Поводок + крючок

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
M1xel
Рыбак
Рыбак

Поводок + крючок

Сообщение M1xel »

1 раз был на кинерете на рыбалке, столкнулся с 2 проблемами, 1-е Волос на поводке постоянно лохматился, после нескольких часов был похож на мочалку материал сурф хамелеон. Что делать, а то с таким темпами при ловле на 3 удочки, можно эти 20 метров материала быстро закончить;) а жалко... 2-е крючки, подскажите нормальную фирму, а то купил какие то название не помню, только помню А1 красную на коробке, 10 штук за 30 шек, после нескольких забросов тупеет не важно поймал или нет что то, зацепов не было, дно вроде песочек вовсяком случае там где я доставал до него.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

По поводу материала...
Бери плетёный поводковый материал в оплётке.Например "Суфикс Хамелеон" или "Кристон Мантис" или "Джели Ваер".Есть ещё разные..

По поводу крючков...
Все крючки тупятся.Возьми Хаябусу К1(6/4) и H.bill 288(6/4).они дешёвые относительно,довольно острые и прочные.И будет тебе счастье...
Love is рыбка, большая и маленькая...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Сурф Хамелеон? -Может суфикс хамелеон Если да то такого быть не должно матерьял вполне качественный и пушиться не должен. Крючёк А1 - это скорее всего Гамакацу их есть несколько разновидностей С длинным цевьём с коротким с тефлоновым покрытием и с комуфляжным - крючки не супер но вполне рабочие. тефлоновые тупятся не много быстрее.
Самые нормальные из них (бананот) Long claw № 4 не тефлоновые. На ракушке тупятся любые крючки одни после двух забросов одни могут держаться всю рыбалку. Я ловлю на Morigen A628 №5 он держит до 8 перезабросов и стоит в 15 шек .
FISHING IT'S A Way OF LIFE
M1xel
Рыбак
Рыбак

Сообщение M1xel »

Да, суфикс хамилион, мне тоже говорили что он хороший, но пушился он сильно. Может потому что кукуруза на атласе была и ее мушт лохматил. Сопри за кривые вопросы, было жарко на кинерете, голову напекло)
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

M1xel писал(а):Да, суфикс хамилион, мне тоже говорили что он хороший, но пушился он сильно. Может потому что кукуруза на атласе была и ее мушт лохматил.  Сопри за кривые вопросы, было жарко на кинерете, голову напекло)
Вот и молодец,сам ответил на свой вопрос,волос лохматится, ели его теребит мушт,сам по себе он лохматится некогда не будет,по крайней мере я не замечал,а ловлю я на суфикс довно.Крючки, с ними можешь не парится, через забросов 6-7 можешь выкидывать любой крючок,неважно какой фирмы и сколько стоит,тупятся они все одинаково,особенно когда мы выматываем оснастку.Кто муже, :beer: крючки и поводковый материал относится к виду расходников тойст если сказать своими словами то одноразовый :) инструмент...
M1xel
Рыбак
Рыбак

Сообщение M1xel »

Когда мушт спатеньки идет?:) А на счет крючков, с волосом и 1 крючком ловлю только месяца 3, раньше китайскими самодурами ловил, так на них как мне показалось крючки не тупятся долго... и цена сей конструкции 10 шек, так по наивности наверно думал, что раз за 30 шек, 10 крючков то будет на долго:) но нет:(
Но мы не здаёмся с прыжинами закончено навсегда и учимся ловить на волос всё с этим связанное...:)
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»