Но ею тоже придётся пожертвовать:
Для этого нам понадобятся - ножницы, маркер, ножовка, баклажка и несколько бутылок(таких-же по форме что и ранее сделанная баклажка)

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
У нас она так и называется "баклашка". У всех по разному наверное. Я начинающий карполов (в широком смысле слова). Сделать понял как, а как бросать не понимаю. Кому не лень направте или скинте как это делать.Технарь писал(а):С успехом применяю подобный девайс для заброса шаров прикорма к маркеру.
Больше подходит воронка от 5-ти или 10-ти литровой баклажки. Там есть рёбра жёсткости, которые не сминают шар при забросе.
В России эта штука называется "парашют".
ИМХО. 80см и по этому размеру определять свис...т.е. я монтаж подматываю почти до тюльпана.Не претендую на истину,возможно более опытные ребята поделятся своей инфой.Boyarin писал(а):Только узнать бы примерную длину монтажа для баклашки.
Нет, Жора! не Израильское изобритения,а Российское,а Петя её только дороботал,стал цеплять,верёвочки за горлышко.qwert17 писал(а): З.Ы. Баклажка - по-моему израильское изобретение,и автор идеи https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=6299&start=0
...тоже дело :) и спасибо ему,и тем,кто делится своими мыслями и изобретениями,и автору темы в том числеСтасёк писал(а):..а Петя её только дороботал,стал цеплять,верёвочки за горлышко.
Одна из классических ошибок при работе с баклажкой, отмеченных мной, - люди забывают тормозить шпулю сразу после того, как шар вылетел. И поэтому баклажка пролетает еще метров 10 (а то и больше) пока не падает в воду. Соответственно время подмотки удлиняется. А всего то нужно в момент, когда удилище выстреливает, быстро отпустить комель и ладонью зажать шпулю... Иногда я это делаю указательным пальцем руки, которой держу катушку. Когда отпускаю леску при броске - втыкаю его в шпулю так, что леска, слетающая с нее стопорится о палец...qwert17 писал(а):...тоже дело :) и спасибо ему,и тем,кто делится своими мыслями и изобретениями,и автору темы в том числеСтасёк писал(а):..а Петя её только дороботал,стал цеплять,верёвочки за горлышко.![]()
Удачно сделанная баклажка может перекидать тысячи шаров...и главное,что бы сама летела не далеко и выматывалась очень легко.
ИМХО.Перетерся шнур.Лучше ставить шоклидер из моно 0,45 - 0,6.reagent писал(а):На десятом забросе попробовал затормозить шпулю пальцем, чтобы не перелетали шары и меньше выматывать, итог разрыв шнура при забросе, в чем был косяк ?
Может на забросе нитка за тюльпан закрутилась...reagent писал(а):На десятом забросе попробовал затормозить шпулю пальцем, чтобы не перелетали шары и меньше выматывать, итог разрыв шнура при забросе, в чем был косяк ?