Выбирая дайву...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Выбирая дайву...
Сталкнулся с такой неопределённостью:
Daiwa Exist 3012 или Daiwa Exist 3000
http://www.japantackle.com/Daiwa_reels/Daiwa_Exist.htm
На сколько я понимаю,разница в вместимости шпули. Exist 3012 вмещает плетёнку #1.5-200м ,а Exist 3000 больше. Больше мне не надо,но я хочу размер трехтысячника!
Вопрос:
Диаметр шпули по бортику у них одинаковый ???
И ещё (не хочется затрагивать святое ), но всёже:
Не лучше-ли обратить внимание на SHIMANO STELLA ???
На сколько я понимаю,разница в вместимости шпули. Exist 3012 вмещает плетёнку #1.5-200м ,а Exist 3000 больше. Больше мне не надо,но я хочу размер трехтысячника!
Вопрос:
А почему не Saltiga Game 3000 ?
тяжелее,согласен,но такого размера я бы обратил внимание на нее.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
лайт 3000Fiodor писал(а):Saltiga есть,мне нужен лайтGolyan писал(а):А почему не Saltiga Game 3000 ?
Или лайт в плане веса?
Maniac Angler
Maniac Angler
Катушку нужно подбирать под палку,т.е должен быть балланс и в плане веса и в плане колец,угол лески от шпули до 1 кольца.
если 3000 даст тебе большой угол с кольцом,заброс пострадает.
Для такой палки дайва 2500 должна подойти лучше чем 3000
Maniac Angler
Maniac Angler
Это я понимаюGolyan писал(а):Катушку нужно подбирать под палку,т.е должен быть балланс и в плане веса и в плане колец,угол лески от шпули до 1 кольца.
Кольцо вроде не маленькое.А есть-ли какие-то магические цифры . Скажем кольцо ф...???,расстояние от катушкодержателя до кольца L...???,угол лески <...???
Кстати,катушкодержатель перемещается.
угол лески =0Fiodor писал(а): А есть-ли какие-то магические цифры . Скажем кольцо ф...???,расстояние от катушкодержателя до кольца L...???,угол лески <...???
Maniac Angler
Maniac Angler
По моему мннению,разница в весе 5гр (между 3012 и 3000) заключается в том,что одна шпуля глубже,соответственно весит меньше(больше материала снято).А диаметр по бортику у них один. А 2500 и диаметр меньше и шпуля глубокая.Поэтому отношение сбора лески различное 2500/3012 x 71см/81см
Хотелось бы подтверждения или опровержения моего мнения
Мое мнение такое жеFiodor писал(а):По моему мннению,разница в весе 5гр (между 3012 и 3000) заключается в том,что одна шпуля глубже,соответственно весит меньше(больше материала снято).А диаметр по бортику у них один. А 2500 и диаметр меньше и шпуля глубокая.Поэтому отношение сбора лески различное 3012/2500 x 71см/81см
.Fiodor писал(а):Golyan писал(а):А есть-ли какие-то магические цифры . Скажем кольцо ф...???,расстояние от катушкодержателя до кольца L...???,угол лески <...???
Кстати,катушкодержатель перемещается.
большое кольцо какое есть ,то и есть. менять ты его не будешь.
поставь похожую по размерам катушку с леской. протяни ее через кольца.
натяни леску в двух положениях. так как она сходит со шпули : снизу шпули и сверху (со стор. бланка)
сразу увидишь симметричность лески относительно кольца. в идеале должна быть симметрия. однако на практике ее нет.
поэтому и делают большое кольцо на высокой ножке, чтобы приблизить к идеалу.
не переживай, это мелочи, т.к. даже со смещением потери от трения лески на этом кольце
очень малы (по сравнению с другими)
.
при таком легком спине ищи легкую катушку!!!
и будет тебе щастя!!!
кстати по классификации ДАЙВЫ катушка размером 2000---приманка до 21гр.
2500---------------до 28гр.
3000-3500--------------------до 48гр.
вовочка
Так у 2500 и 3012 будет одинаковая симметрия ведь центр шпули на одном расстоянии .А вот угол лески будет разныйвовочка писал(а):поставь похожую по размерам катушку с леской...сразу увидишь симметричность лески относительно кольца.
А 3012 тяжеловата ???вовочка писал(а):при таком легком спине ищи легкую катушку!!!
и будет тебе щастя!!!
На мой взгляд, 200 метров #1.5 плетенки, которая входит на 3012 шпулю должно хватить чтобы вывечти на берег 10-ти кг. гумбара (если все делается правильно). Для килограмового гумбара хватит 50-ти метров лески размером 8lb. вывод: если вы оптимист берите катушку больше, если писсимист Вам стоит подумать о катушке меньшего размера...
Мы с тобой не однократно обсуждали ету тему,согласись,что дело не в улове а в процессе,кроме всего прочего етот процес гораздо приятнее с хорошей снастью.sponger писал(а):А я всё равно не понимаю, для чего у нас нужны такие снасти, и какое они имеют коласальное приемущество?
Стамм.
Maniac Angler
Maniac Angler
Верно на 101%.Golyan писал(а):Мы с тобой не однократно обсуждали ету тему,согласись,что дело не в улове а в процессе,кроме всего прочего етот процес гораздо приятнее с хорошей снастью.
Я всегда говорил, что рыбу можно ловить и шваброй. Воблеры мы покупаем для уловистости, а снасти для своего удовольствия. И вообще рыба в рыбалке это бонус.
Fiodor писал(а):Сталкнулся с такой неопределённостью:
Вопрос:
EXIST - катуха отличная , правда есть одно маленькое "НО" ... , она магниевая , из-за этого я бы никогда её не купил .
Можно почитать здесь .
Но ясно дело , речь идёт о морской рыбалке .
Совершенно верноScorpio писал(а):На 40гр!!
Я работаю с металлом,знаю что такое магний и солёная вода Даже престная для магния-коррозия. Но она покрыта защитным слоем,и рекомендована для моря. А глубокие царапины надо обрабатывать. А вообще сдуру можно и ... палку сломатьшуст писал(а): "НО" ... , она магниевая ... речь идёт о морской рыбалке :) .
На море она держится отлично.шуст писал(а): EXIST - катуха отличная , правда есть одно маленькое "НО" ... , она магниевая , из-за этого я бы никогда её не купил .
Можно почитать здесь .
Но ясно дело , речь идёт о морской рыбалке :) .
Scorpio подтвердит
Maniac Angler
Maniac Angler
Вот кстати интересная статья о типоразмерах катушек Daiwa для спиннингов. Что об этом пишут представитили фирма Daiwa…
http://fish.u-nat.ru/documents/katushki
http://fish.u-nat.ru/documents/katushki
Подтверждаю!!Golyan писал(а):На море она держится отлично.шуст писал(а): EXIST - катуха отличная , правда есть одно маленькое "НО" ... , она магниевая , из-за этого я бы никогда её не купил .
Можно почитать здесь .
Но ясно дело , речь идёт о морской рыбалке :) .
Scorpio подтвердит
У меня 3 катушки с магнезиум и все прекрасно себя чувствуют.
http://www.google.com/search?q=Engineer ... rt=10&sa=Nigi писал(а):Можно ссылку на оригинальный текст. Это плохая шутка, ведь катушка стоит 500USD....Fiodor писал(а):...Engineering plastic hybrid spool with titanium coated spool lip (2004, 2500, 2506, 2508)
меня отталкивает от 2500 больше всего.
Air ABS Spool
Ультрасовременными шпулями данной конструкции оснащены безынерционные катушки DAIWA самого высокого ранга. Своей невероятной "воздушной" легкостью (их вес чуть более 32 грамм) они обязаны используемым для их изготовления сверхпрочному поликарбонату и высококачественной нержавеющей стали. Абсолютно стабильная работа тормоза достигнута тем, что один из опорных шарикоподшипников закреплен непосредственно в корпусе шпули (в отличие от стандартной схемы, где два опорных шарикоподшипника расположены на главной оси). Такая конструкция позволяет прецизионную регулировку и успешное применение для спиннинговой рыбалки монолесок сечением от 0,12 мм.
Вот накопал такую 2508R
http://www.plat.co.jp/english/bass/daiw ... EXIST2.htm
Думаю брать(не там). Я думаю ,по обороту ручки, что диаметр шпули (куда ложится леска) у неё,как у трёхтысячника.А диаметр бортика как у 2500. И шпуля из материала трёхтысячника ,т.к. сидят в одном классе.Да и леска мне как раз в пору. Это мне очень нравится.
Отговорите пока не поздно
http://www.plat.co.jp/english/bass/daiw ... EXIST2.htm
Думаю брать(не там). Я думаю ,по обороту ручки, что диаметр шпули (куда ложится леска) у неё,как у трёхтысячника.А диаметр бортика как у 2500. И шпуля из материала трёхтысячника ,т.к. сидят в одном классе.Да и леска мне как раз в пору. Это мне очень нравится.
Отговорите пока не поздно
А надо ли отговаривать? Снасти дело очень личное... Я бы взялся уговаривать кого-то подняться до разумного минимума (Daiwa Tierra - 115USD), но спускаться к нему - глупости. Тем более, что пытался это сделать как минимум с тремя форумчанами..., похоже, без успешно.
Но все равно руки чешутся набрать вопрос... А почему не Certate?
Но все равно руки чешутся набрать вопрос... А почему не Certate?
[qуоте="Фиодор"]Вот накопал такую 2508Р т.к. сидят в одном классе.[/qуоте]
Класс тот же у всех:
http://www.ginrinpeche.com/product_info ... cts_id/832
Класс тот же у всех:
http://www.ginrinpeche.com/product_info ... cts_id/832
Да я не про это,меня больше беспокоит пластикScorpio писал(а): Класс тот же у всех
Всё-же ИМХО трехтысячники понадежней,а она к ней ближе. Да и "товарищь" (по моей ссылке) их разделяет
Да и в этом :Engineering plastic hybrid spool with titanium coated spool lip (2004, 2500, 2506, 2508) она вроде не замешана
В твоей ссылке либо старая модель,либо ошибка в Récup(cm)
Я думаю, что ты ошибаещься. Кстати у Плата в тех. характеристиках часто бывают ошибки.Fiodor писал(а):Да я не про это,меня больше беспокоит пластик
Всё-же ИМХО трехтысячники понадежней,а она к ней ближе. Да и "товарищь" (по моей ссылке) их разделяет
Да и в этом :Engineering plastic hybrid spool with titanium coated spool lip (2004, 2500, 2506, 2508) она вроде не замешана
В твоей ссылке либо старая модель,либо ошибка в Récup(cm)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &rd=1&rd=1Scorpio писал(а): часто бывают ошибки
У меня нет никакого желания вступать в какой либо спор. Я не собираюсь ничего доказывать. Ты говоришь о соотношении 71/81, я же, как сказал, о материале шпули. Насчет 71/81 посмотри здесь:Fiodor писал(а):Я знаю Я имел в виду ошибкиScorpio писал(а):это тот же продавец.Посмотри там внимательно на оборот ручкиScorpio писал(а): Я имел ввиду шпулю
те же данные, что и в предыдущем сайте. Если тебе хочется видеть другое... Up 2 U!
У меня тоже,боже упаси. Извини,я не хотел обидетьScorpio писал(а): У меня нет никакого желания вступать в какой либо спор
Если они все из пластика,тогда выбор совсем ограничен
Я имел ввиду также оборот ручки. Тоесть бортик у 2508R ниже, диаметр колец лески как у 3012 ===трение меньше,чем у 3012
А та ссылка,она очень очень старая. Там написано,что эта катушка ожидается. Может её сменили???
Чтобы не получилось как незаконченый роман :)
Вдруг кого заинтересует
Scorpio был прав, оборот рукоятки 71см
В паспорте 2508R присоеденина к трёхтысячникам,у них одна схема
По простукиванию,шпуля сделана из сплава аллюминия (IMXO)
Для интересующихся, вн. диаметр шпули ф37.5mm , а бортик ф48.3mm
Японская #1 входит в оккурат 200m , без домотки и резки
Плетню мотает,на мой взгляд - достойно.
Крупный рыб пока не попадался,а то, что зацепилось крутил как в холостую
Сравнивать мне несчем,пока плохим не пользовался
Вдруг кого заинтересует
Scorpio был прав, оборот рукоятки 71см
В паспорте 2508R присоеденина к трёхтысячникам,у них одна схема
По простукиванию,шпуля сделана из сплава аллюминия (IMXO)
Для интересующихся, вн. диаметр шпули ф37.5mm , а бортик ф48.3mm
Японская #1 входит в оккурат 200m , без домотки и резки
Плетню мотает,на мой взгляд - достойно.
Крупный рыб пока не попадался,а то, что зацепилось крутил как в холостую
Сравнивать мне несчем,пока плохим не пользовался
Разбирать наврятле буду в ближайшее времяigi писал(а):Во-первых, наилучших пожеланий с новой катушкой...
Есть просьба, если будете когда нибудь снимать лескоукладчик, сделайте фото узла, где ротор выходит из корпуса. Интересно, есть ли там прорези в корпусе, можно ли с ней "нырять"...?
Могу отсканировать схему,если интересует.
А вообще в корпусе снизу имеется дренажное отверстие,наидите описание,я встречал на русском.
Но нырять
Я бы не советовал.У меня есть Saltiga-Z, полностью защищена от воды.Но производитель остерегает от погружения в воду даже при промывке!