Поплавочная снасть на море

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
refual
Начинающий
Начинающий

Поплавочная снасть на море

Сообщение refual »

Подскажите неопытному.Что собой представляет в Израиле поплавочная снасть для моря? Я не пойму ни как. в Яффо видел ловят на удочки типа болонез и чем он отличаеться от пресного варианта? А если использовать матчевую снасть для заброса на 20-40 метров с тяжелым ваглером будет с етого толк? Или вообще поплавок на море ето баловство типа Израильского изобретения чтоб мелочь с пирса поудить? На спиннинг и донку духа не хватает вот думаю поплавком побаловаться а то ведь иногда и на Кинерет выезжаем и на море хожу воздухом подышать и руки тянуться поудить !Спасибо заранее за дельные советы!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Для дальнего заброса можно использовать тяжелый , скользящий поплавок с килевой огрузкой и трубочкой под светляк вместо антенны. Если вы огрузите поплавок так, что бы над водой оставалось 3-5мм высоты тела поплавка и вся антенна, то его высокая чувствительность вам гарантирована. При таком поплавке  леску можно и не подгружать свинцом, тогда приманка будет медленно облавливать всю высоту спуска лески. Единственным условием при этом будет небольшая подтяжка снасти после касания приманкой воды при забрасывании, что бы леска всегда была в натяг. Приемущество данного поплавка еще и в том, что он легко летит на большие расстояния и против ветра, а его чувствительность позволит вам ловить самую осторожную рыбу даже около себя. Ну, а если вы сделаете стопор не только над, но и под поплавком, то можете ставить и фиксированую глубину. Удачи!
Мир дому твоему!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

А если использовать матчевую снасть для заброса на 20-40 метров с тяжелым ваглером будет с етого толк?
Я матчем ловлю,но мыть его потом надо долго.Один матч погиб таким образом,проржавели ножки крепления колец.
Ваглером можно ,конечно, пользоваться,но есть свои но...Я ловлю не со дна. А в верхних и средних слоях воды. Ловлю бури.Так как , для того ,чтобы ловить бури ,надо иметь мало заметный маленький поплавок,желательно чёрного цвета.Попловок,чем легче грузоподъёмность ,тем лучше. Очень осторожна бури,при сопротивлении бросает наживку.
Желательна грузоподъёмность грамм ,не больше.Крючок маленький.Тесто заварное или "болтушка".Матч помогает дальнему забросу. И...кормить,кормить,кормить.Можно кусочками питы,а я кормлю панировочными сухарями смешанными с куриной печёнкой размолотой в блендере.
Кстати,вопрос был задан совсем не неопытным человеком. :D
refual
Начинающий
Начинающий

Сообщение refual »

Я в самом деле только книжек начитался я не практик я пока теоретик!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Забыл сказать,что использую два поводка. Мой сосед смеётся над моей удочкой, он ловит махом . Тоже с двумя поводками. Недавно он ловил ,так село на двух поводках по буре, по килограмму. Бури рыба сильная ,не знаю выдержал ли бы мой матч такую нагрузку.Я в таких
ситуациях не был,по две бури, по килограмму не ловил.
:D
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Михаил Зак писал(а):...надо иметь мало заметный  маленький поплавок,желательно чёрного цвета.Попловок,чем легче грузоподъёмность ,тем лучше. Очень осторожна бури,при сопротивлении бросает наживку.
Желательна грузоподъёмность грамм ,не больше.Крючок маленький...
Я полный профан в этой области, но из моих наблюдений за поплавочниками именно господин у которого удилище оснащено таким образом ловит... Я встречал его на трубе в Атлите. Последнее время встречаю его на Даду в Хайфе и, о чудо, один из завсегдатеев глядя на него поменял оснастку на такую же...
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»