Дамы слетаются на распродажи,

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Дамы слетаются на распродажи,

Сообщение Митяй »

а мужчины, конечно, слетают с катушек.
В Москве настоящая весна! Реки и озера освобождаются ото льда, и я не удержался и купил себе сегодня катушку - Tica sportera SR 3507R за 2200 рублей (примерно 80 долларов). Радости полные штаны. Она, понятно, с бейтраннером. Кому же они нужны в Москве? Правильно, только тем, кто собирается махнуть в дельту Волги или на платные пруды.
У меня дача под Тверью (прошу не путать). Там местные мужики открыли платник. По весне наполняют водой и запускают молодняк, по осени - выгребают подчистую и спускают воду. Прошлым летом мой дядя с другом за 600 рублей на каждого за целый день (по 22 доллара) отловились на полную - где-то по 12-14 рыб у каждого. Максимальная рыбина - 4,5 кило.
Вот, и я решил, что этим летом посещу платник. Однако помимо него не хотелось бы забывать, что на Волге вполне неплохо берет лещ и подлещик. Посему и решил приобрести снасти, которые смогут выдержать рыб... ну не ваших кинеретских размеров, но от полукилограммового леща до 6 килограммового карпа.
Вопрос, собственно, вот в чем: какую палку в соответствии с катухой лучше выбрать (максимальный вес груза) и какую леску использовать (моно или шнур)? Учитывать надо, что шпуля этой катушки вмещает 200м по 0,32.
P.S. Я не собираюсь с будущими снастями идти на 10-30 кг монстров. Подскажите!
Лучшее - враг хорошего.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

...O  Митяй  проснулся... :)
 Куда проще, идешь по адресу:
Метро Савеловская, выйти на площадь Савеловского вокзала. Перед Вами эстакада третьего транспортного кольца. Дальше правее на кольцо и по наружной стороне в сторону Ленинградского проспекта до улицы Башиловская, она с кольца будет уходить направо. После поворота на Башиловскую второй жилой дом по левой стороне.
Весь путь от метро до магазина по времени займет не более 10 минут...
:luxhello:   :luxhello:  :luxhello:
Приходишь вот:  http://karpolov.ru/mindex.html
 Привет из Хайфы! :P
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Сообщение Митяй »

Геннадий! Друг мой! Хау ду ю ду? Надеюсь, вери гуд. Я же не спрашиваю, куда идти (хотя и поражаюсь твоей памяти), я спрашиваю, чего покупать-то!
Лучшее - враг хорошего.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Ой,даже не знаю что тебе посоветывать...
А по фидерку хочешь выступить? Или карповики них...е? :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Сообщение Митяй »

Понимаешь, за фидером нужен глаз, а я хочу поставить палку с бейтраннером на дальний заброс и рядышком болонез с поплавном на ближнюю дистанцию и его-то и отслеживать, а дальник пусть пикает сигнализатором. И вот еще какая фигня, у вас на озерах особого течения нет, поэтому на дальних можно использовать моно, а вот на Волге течение дай бог, особенно сейчас, по весне. Если буду на основную ставить моно - будет парусить с каким хошь грузилом, плетенка режет воду всяко получше, однако у меня непонятно откуда взявшееся предубеждение - плетенка режет кольца палки. А может и не режет? Просвети. :?
Лучшее - враг хорошего.
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Уважаемый Митяй,мой совет, преобрети хороший сёрфовый телескоп.Тест от 150грамм и выше.Мобильность, в сложенном положении 1.2метра.Можно бросать оснастку без шок-лидера,если леска 0.35+.Отловишь на Волге,переезжаешь на Средиземное море и ловишь без головной боли. На своих телескопах использую только монолеску,одна шпуля для моря другая для Карпа.Груза и кормушки применяю до 150-160грамм.Удачи
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

откуда взявшееся предубеждение - плетенка режет кольца палки. А может и не режет? Просвети
Сама по себе плетёнка не страшна,а как только она побывает в воде,то набирает всякой грязи и становится образивом, простые кольца нарезает "на раз",тюльпан страдает первым и мохрит ,а потом и отрезает появившимся заусенцем плетёнку. Поэтому и придумали кольца с покрытием.Фуджи --называются. Не помню,по-мойму,если не ошибаюсь,с покрытием из оксида аллюминия:)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Михаил Зак писал(а):Поэтому и придумали кольца с покрытием.Фуджи --называются.
Фуджи это название фирмы выпускающей кольца (и не только).
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»