Дамы слетаются на распродажи,
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Дамы слетаются на распродажи,
а мужчины, конечно, слетают с катушек.
В Москве настоящая весна! Реки и озера освобождаются ото льда, и я не удержался и купил себе сегодня катушку - Tica sportera SR 3507R за 2200 рублей (примерно 80 долларов). Радости полные штаны. Она, понятно, с бейтраннером. Кому же они нужны в Москве? Правильно, только тем, кто собирается махнуть в дельту Волги или на платные пруды.
У меня дача под Тверью (прошу не путать). Там местные мужики открыли платник. По весне наполняют водой и запускают молодняк, по осени - выгребают подчистую и спускают воду. Прошлым летом мой дядя с другом за 600 рублей на каждого за целый день (по 22 доллара) отловились на полную - где-то по 12-14 рыб у каждого. Максимальная рыбина - 4,5 кило.
Вот, и я решил, что этим летом посещу платник. Однако помимо него не хотелось бы забывать, что на Волге вполне неплохо берет лещ и подлещик. Посему и решил приобрести снасти, которые смогут выдержать рыб... ну не ваших кинеретских размеров, но от полукилограммового леща до 6 килограммового карпа.
Вопрос, собственно, вот в чем: какую палку в соответствии с катухой лучше выбрать (максимальный вес груза) и какую леску использовать (моно или шнур)? Учитывать надо, что шпуля этой катушки вмещает 200м по 0,32.
P.S. Я не собираюсь с будущими снастями идти на 10-30 кг монстров. Подскажите!
В Москве настоящая весна! Реки и озера освобождаются ото льда, и я не удержался и купил себе сегодня катушку - Tica sportera SR 3507R за 2200 рублей (примерно 80 долларов). Радости полные штаны. Она, понятно, с бейтраннером. Кому же они нужны в Москве? Правильно, только тем, кто собирается махнуть в дельту Волги или на платные пруды.
У меня дача под Тверью (прошу не путать). Там местные мужики открыли платник. По весне наполняют водой и запускают молодняк, по осени - выгребают подчистую и спускают воду. Прошлым летом мой дядя с другом за 600 рублей на каждого за целый день (по 22 доллара) отловились на полную - где-то по 12-14 рыб у каждого. Максимальная рыбина - 4,5 кило.
Вот, и я решил, что этим летом посещу платник. Однако помимо него не хотелось бы забывать, что на Волге вполне неплохо берет лещ и подлещик. Посему и решил приобрести снасти, которые смогут выдержать рыб... ну не ваших кинеретских размеров, но от полукилограммового леща до 6 килограммового карпа.
Вопрос, собственно, вот в чем: какую палку в соответствии с катухой лучше выбрать (максимальный вес груза) и какую леску использовать (моно или шнур)? Учитывать надо, что шпуля этой катушки вмещает 200м по 0,32.
P.S. Я не собираюсь с будущими снастями идти на 10-30 кг монстров. Подскажите!
Лучшее - враг хорошего.
...O Митяй проснулся...
Куда проще, идешь по адресу:
Метро Савеловская, выйти на площадь Савеловского вокзала. Перед Вами эстакада третьего транспортного кольца. Дальше правее на кольцо и по наружной стороне в сторону Ленинградского проспекта до улицы Башиловская, она с кольца будет уходить направо. После поворота на Башиловскую второй жилой дом по левой стороне.
Весь путь от метро до магазина по времени займет не более 10 минут...
:luxhello:
Приходишь вот: http://karpolov.ru/mindex.html
Привет из Хайфы!
Куда проще, идешь по адресу:
Метро Савеловская, выйти на площадь Савеловского вокзала. Перед Вами эстакада третьего транспортного кольца. Дальше правее на кольцо и по наружной стороне в сторону Ленинградского проспекта до улицы Башиловская, она с кольца будет уходить направо. После поворота на Башиловскую второй жилой дом по левой стороне.
Весь путь от метро до магазина по времени займет не более 10 минут...
:luxhello:
Приходишь вот: http://karpolov.ru/mindex.html
Привет из Хайфы!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Понимаешь, за фидером нужен глаз, а я хочу поставить палку с бейтраннером на дальний заброс и рядышком болонез с поплавном на ближнюю дистанцию и его-то и отслеживать, а дальник пусть пикает сигнализатором. И вот еще какая фигня, у вас на озерах особого течения нет, поэтому на дальних можно использовать моно, а вот на Волге течение дай бог, особенно сейчас, по весне. Если буду на основную ставить моно - будет парусить с каким хошь грузилом, плетенка режет воду всяко получше, однако у меня непонятно откуда взявшееся предубеждение - плетенка режет кольца палки. А может и не режет? Просвети.
Лучшее - враг хорошего.
Уважаемый Митяй,мой совет, преобрети хороший сёрфовый телескоп.Тест от 150грамм и выше.Мобильность, в сложенном положении 1.2метра.Можно бросать оснастку без шок-лидера,если леска 0.35+.Отловишь на Волге,переезжаешь на Средиземное море и ловишь без головной боли. На своих телескопах использую только монолеску,одна шпуля для моря другая для Карпа.Груза и кормушки применяю до 150-160грамм.Удачи
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
-
- Гуру
Сама по себе плетёнка не страшна,а как только она побывает в воде,то набирает всякой грязи и становится образивом, простые кольца нарезает "на раз",тюльпан страдает первым и мохрит ,а потом и отрезает появившимся заусенцем плетёнку. Поэтому и придумали кольца с покрытием.Фуджи --называются. Не помню,по-мойму,если не ошибаюсь,с покрытием из оксида аллюминия:)откуда взявшееся предубеждение - плетенка режет кольца палки. А может и не режет? Просвети