Шиши-шабат - "Полный штиль как тряпки паруса"

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
chist
Рыбачище
Рыбачище

Шиши-шабат - "Полный штиль как тряпки паруса"

Сообщение chist »

Море прозрачное. Волн нет. Но, как говорят наши южане, "дежурного" рыба всё-таки соблазнил на недавно полученную "Викторию".
Изображение
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

chist писал(а): .....всё-таки соблазнил на недавно полученную "Викторию".
привет :beer:
а где эту викторию заказать можно?
и как рыба называется? :P
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
сёмка
Начинающий
Начинающий

Сообщение сёмка »

и как рыба называется?
эта рыба называется тролус (тархун)! :wink:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

stylexxx писал(а): а где эту викторию заказать можно?
и как рыба называется?  :P
Я купил своих "Викторий" на ebay: North Craft Victoria у японцев hedd.on.basser.52.
А по поводу рыбы: "Каждый художник по своему видит окружающий мир". Для меня эта рыба навсегда останется сарагусом. :chainik: Для тех, кто не читал предыдущий отчет - это шутка :beer:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Хоф Ха-Боним 2 часа, начиная на рассвете...

Приехал еще затемно. Пока собрался, осмотрелся рассвело. Море особых надежд не внушало и я решил пойти по новому маршруту, в разведку, тем более, что после долкого перерыва в руках ультролайт.

Первый сарагус клюнул как-то не ожиданно быстро, на вялой проводке, вернее продирке через камни на краю рифа. Собственно, я не сразу понял, что на крючке кто-то есть. Гляжу - сарагус 16-17 сантиметров. Есть почин.

Продолжаю севернее и опять на проводке в доль камней поклевка, куда более уверенная, чем предыдущая и тянет под риф. Не большое усилие и в руках локус на 27-28 сантиметров.

Еще переход и еще поклевка. Сарагус... Тянет, заглядение. Поднимаю, меряю 21 сантиметр - это уже не что более серьезное.

Тут на выдерживают поплавочники. Подваливает и спрашивает - на что ловиш, на гамбари. Отвечаю - на пластик... Вижу не понимает, тогда показываю ему белый воблерок (поэтому он и подумал о гамбари) Вижу, что ему трудно согласиться, что его черви нравятся сарагусам меньше, чем японский пластик. Зайдя за поворот вижу, что на острове кто-то блеснит.

Так как по определения я тут в разведке, а е рыбу ловить, решаю подехать на остров сказать доброе утро. Сказано - сделано и не разбирая удилища, по технологии, которая была так дружно обругана в прошлом году переезжаю на северную стоянку.

Так и есть, встречаю Chist-а с отцом. В сетке у него бьется красавчик тролус. Я то же хочу такого... С новой энергией набрасываюсь на воду. Увы..., ловить в этом месте тролусов - личная пререготива Андрея, а мне приходится довольствоваться локусом нулевого размера.

Перехожу на мыс, не много регулирую воблер при этом очень удивляюсь получив чуть ли не дополнительных пол-метра заглубления. Следующий сарагус клюнул как иллюстрация к ловле сарагусов. На медленной проводке удар по приманке и я перестаю чувствовать ее сопративление. Выбираю леску - крючек захлестнулся - вот это оплеуха. Бросаю туда же, веду еще медленее - еще удар и еще... Останавливаю проводку полностью, считаю до двух и тихонько двигаю удилище на себя... Удар - есть! Засекся, бандит. На мысе очень глубоко и я вижу сарагуса на глубине зе три метра. Он кажется громадным. 23 сантиметра - не рекорд, но очень не плохо...

Сарагусы клевали на Duel Hardcore SH-50SP
Локусы - Zipbaits ZBL minnow 50s
Проводки так или иначе в доль кромки рифа...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Утро обещало многое,прогноз погоды прсто сказка!Но... сезон непредсказуемой погоды еще не закончился и заместо северного легкого ветерка получаю неприятный южный.
В 4:30 я на берегу в надежде на встречу с малитой и гумбаром,до 6:30 полный ноль!
Кидал весь свой арсенал как в ванну.
В 6:45 передеслокация в лаврачье царство.
Море и тут не радует.Ветер с переменными порывами,но жить можно.
Пропахал километра 3,пару выходов детенышей по 20-25 см и все.
По дароге назат останавливаюсь у хорошо знакомой песчанной косы и на первом же забросе приходит стайка 3-4 пятнистых лаврачка,для них 20-30 см ето вполне товарный размер,но вот саммик 100 с крючками №4 для них великоват,хотя они и пытаются его атаковать.
Пока решаю что им впарить,КМ 7 гр или тоби 10 гр за самиков вылетел совсем не пятнистый а самый обыкновенный,вполне приличных размеров лаврентий.Они здесь таки есть!
Нафиг КМ и тоби,ставлю гунниш 95 и на первом забросе выход по полной программе!
Промах-разворот-удар!
За 4 часа узел шок лидера приобрел ну не совсем надежныйй вид и хотя выдержал пробные рывки до конца я в нем не уверен.
Фрикцион свободен,и начинаю потихоньку вываживать.
Бился он на славу!
Но силы явно неравны,узел выдержал и лаврак 46 см 1.2 кг на песке.
и как только закончил перевязывать шок лидер,ветер посвежел на столько,что кидать стало очень тяжело.Поборов в себе искушение залесть по грудь вводу и кидать по ветру вдоль берега,решаю двинуть домой.Несмотря на плохое начало утро удалось на все 100!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

igi, как всегда порадовал! Спасибо дорогой.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Вот трофей
[image]7068[/image][image]7069[/image]
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Какой красавчик..., мои поздравления...

В каком цвете ганниш?

А я сегодня угробил полностью отснятую пленку. Не до фотографировал один кадр и начал открывать и оно успешно заклинило. Сколько не возился, не смог перемотать, ну и пришлось выдергивать пленку руками. Все бы ни чего, все еще будет (оптимист...), но вот морского слизняка встретить..., в этом я сомневаюсь...
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Денис, мои поздравления :appl: . После двухнедельного перерыва :( на воде около 4.45(но думаю нужно сдвигать будильник на пол часа раньше) пока то да сё -- начало сереть :x .При первом же забросе, после нескольких оборотов удар и серьёзное сопротивление :luxhello: . На малиту не похоже, когда подтянул к берегу и включил фонарик увидел красавца -- локус(если можно так его назвать)30-ти см. Апосля до 9.30 полная :zhopa: ,никакого намёка на присутствие со стороны моря.
ни хвоста...  не чешуи...
Рыболов
Рыбак
Рыбак

Сообщение Рыболов »

С возвращением !!!!!!! :)
Всё будет хорошо?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Хоф Ха-Боним с утра...

Все знают этот анекдот о полосах жизни - когда-то черная а когда-то белая... Так вот, когда вчера я писал, что море плохое, так плохое оно сегодня, а вчера было хорошее...

С утра поклевка сарагуса, совсем не большого. Это событие не стоило бы упоминания, если бы, "бэн элеф", не укусил неня за палец. Честное слово, не знаю как я умудрился сунуть ему палец в рот, было не столько больно, сколько не ожиданно.

На этом экшен закончился и следующие два часа не принесли ни чего. Не однократно видел сарагусов тусующихся около кромки рифа в глубине, но клевать они категорически отказывались.
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

еще засветло намотал пару километров от крепости в сторону югано ленивое море никак нехотело работать.к семи решил подъехать на х.х.стал слево от дамбы. минут 40 побросал воблеры и пару собак безрезультатно.поставил км 7гр ина третьем забросе там чето повисло :shock:но увы ,очередная абунафха грам на800 стерла следы адреналина.хоть это не результат,но с этой стороны мой спин единственный кто напрягся.
лучше переесть чем недоспать
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

chist писал(а):
stylexxx писал(а): Для меня эта рыба навсегда останется сарагусом. :chainik: Для тех, кто не читал предыдущий отчет - это шутка :beer:
Андрей,спасибо! :beer:
Ты настоящий друг :vipiem:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

сёмка писал(а):
и как рыба называется?
эта рыба называется тролус (тархун)! :wink:

да ладно, сёмка,это мы с CHISTom так прикалываемся
сёмка ,а ты струну мою опробовал?
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

[image]7082[/image]
Единственным преимуществом такого моря является его абсолютная прозрачность и возможность наблюдать за поведением рыб. Сегодня видел в мельчайших подробностях два выхода локуса и один чего-то другого (похоже лаврака). Локус дважды поцеловал магабас в бок, но не засёкся, а другой рыб просто подошел сзади, помотрел на воблер сбоку и ухмыльнувшись отвалил рассказывать дружкам о новых веяниях рыбной моды в Японии.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):
В каком цвете ганниш?

...
113 Rootheer brown.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Рыболов писал(а):С возвращением !!!!!!! :)
Спасибочки! Слышал -- малитку плющешь по вечерам :wink: . И в тихую :( :?
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

я тоже плюшу :D

Изображение
Сегодня и вчера был на новом месте. Вода - чистяк . Поставил кислотникa (Превед криворуким китайчегам "Designed in Japan". Засранцы, могли б что-нибудь поприличней изобразить)и пошёл пороть море
С наступлением темноты малита брала почти на каждом забросе. Пробовал чередовать разные воблеры. Даже обрыбил три старых , которые наверное уже год валялись в коробке. За каких-то два часа 13 малит и 1 лаврачек + куча сходов.  Рыбалку пришлось прекратить только потому что, закончились пакеты для складирования рыбы. Да и зачем мне столько? Главное, что получил удовольствие и экшен. Не знаю повторится когда нибудь еще такое или нет?   что бля,сука характерно -утром там двое отсосали,ни одной поклёвки
вчера удалось поймать только 8
Последний раз редактировалось akustik 28-04-2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:shock: :shock: :shock:
Мы же решили,без динамита :mrgreen:

:appl: :appl: :appl:
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Не знал, что барракуды ходят косяками. :appl: Где блеснил, с волнореза, на рифе или на песке?
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

я тоже плюшу
:appl: То что ты плющишь :) я знаю и без отчётов. Ты малиту в любой луже поймаешь :wink: , любит она тебя :oops: .
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Рош-Ха-Никра. Суббота. С 4-00 до 7-30 не смотря на приличное к-во блеснящих - полный ноль. Даже не гоняло.
Даже ни капельки. Зато море было просто шик (для купания).
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

[qуоте="чист"]  Где блеснил, с волнореза, на рифе или на песке?[/qуоте]
с лодки
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

akustik писал(а):[qуоте="чист"]  Где блеснил, с волнореза, на рифе или на песке?[/qуоте]
с лодки
Ну да, с подводной.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

akustik писал(а):[qуоте="чист"] Где блеснил, с волнореза, на рифе или на песке?[/qуоте]
с лодки
Ага,с подводной :twisted:
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

chist писал(а):
akustik писал(а):[qуоте="чист"]  Где блеснил, с волнореза, на рифе или на песке?[/qуоте]
с лодки
Ну да, с подводной.
Golyan писал(а):
с лодки
Ага,с подводной  :twisted:
2Golyan: Я на минуту раньше написал  :D
2Акустик: Извини, что обидел нескромным вопросом. :oops:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

chist писал(а):Не знал, что барракуды ходят косяками. :appl:
Мы со spongerom 2 сезона назад за 20 минут взяли 12 малит.и сошло еще сколько.....
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

[image]7108[/image]
[image]7107[/image]
[image]7106[/image]
[image]7105[/image]
Вот и все что было.И то не моя добыча :cry2:
Хотя нет. Погода была сказочная!Ни минуты проведенной в море не жалко!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

[qуоте="чист"]Акустик: Извини, что обидел нескромным вопросом.[/qуоте]
я дал зуб о неразглашении
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

stylexxx писал(а):Мы со spongerom 2 сезона назад за 20 минут взяли 12 малит.и сошло еще сколько.....
Да...... с ностальгией вспоминал и смотрел как это было.... кому интересно вспомнить могут взглянуть здесь
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

sponger писал(а):
stylexxx писал(а):Мы со spongerom 2 сезона назад за 20 минут взяли 12 малит.и сошло еще сколько.....
Да...... с ностальгией вспоминал и смотрел как это было.
Ну конечно,тогда ты ходил намного чаще :P
Ну а если серьезно,то этот сезон не хуже того .Ну разве что он хуже в плане рыбы на Ха-Ха.
Более того опыт и мастерство и материальное благосостояние выросли,что позволяет ловить рыбу даже в не простых условиях нашей Родины.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

akustik писал(а):[qуоте="чист"]Акустик: Извини, что обидел нескромным вопросом.[/qуоте]
я дал зуб о неразглашении
Я просто хотел узнать, есть ли какие-то особые места, где стоит барpакуда (как, например лаврак). До сих пор я считал, что малите по барабану куда плыть и какие по цвету воблеры глотать.
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Особых примет по местам обитания баракуды я не знаю,но то что есть воблеры ,которые она атакует ЧАЩЕ-однозначно
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

любит спокойное море,глубину(хотя берет сверху). очень редко клюет(под берегом) в светлое время, поэтому воблеры светлые (белый/блестяший)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

любит
поэтому воблеры светлые (белый/блестяший)

Спорить не буду, но не соглашусь с этим высказыванием :oops: . Много раз попадалась баракуда не на чёрный, но не светлый воблер. А есть у маня воблер-кальмарчик, так он вообще оранжевый, что в тёмное время суток никак не виден и не только этот воблер. И на счёт спокойного моря не соглашусь(не спорю) :wink:, в остальном
любит
глубину(хотя берет сверху). очень редко клюет(под берегом) в светлое время
согласен на все 100% :)
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

любит спокойное море, воблеры светлые - значит,что на это клюет лучьше,а не то,что в волну и на темные не клюет :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»