Что с нерестом нынче?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Что с нерестом нынче?
Вопрос к спецам по карпу - нерест уже начался или еще не совсем ? И когда по идее можно будет снова на Кинерет ехать, не рискуя нарваться на карпиху с икрой. Скажем, середина мая или ближе к концу?
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Вопрос сложный и врядли кто то сможет на него ответить на 100%.
Нерест начался давно,часть уже отметилась,а часть в процессе...
нерест уже начался или еще не совсем
Нерест начался давно,часть уже отметилась,а часть в процессе...
Нарваться на карпиху с икрой можно круглый год...Икра может быть на разных стадиях развития...Едь смело...Сначало поймайИ когда по идее можно будет снова на Кинерет ехать, не рискуя нарваться на карпиху с икрой.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Рыба везде одинакова, "тоже мне бином Ньютона".Начинает нерестится при 20 градусов воды,и заметь,по Цельсию.Нерестится порционно,сначало маленькая,потом больше и больше,пока вся не отнерестится.Если ей не мешают.Если мешают,ходит рыбас икрой,пока та не превратится жир,но икра не отнерестившаяся вовремя,это уже не икра.Вопрос сложный и врядли кто то сможет на него ответить на 100%.
Следи за температурой воды!
Миша,раз у вас все так просто и вы на одной ноге с "ньютонбиномами" тогда скажите,когда у нас в этом году начался нерест и когда он закончится?
Рыба везде одинакова,это факт,но водоемы и климатические условия везде разные,карп который зимовал
в водоеме закрытым льдом и карп не знающий это явление природы,отличаются.
Откуда такая увереность в 20 градусах по Цельсию?
Почему не 18 или скажем 17 по тому же Цельсию?
Вам известна популяция карпа в Kинерете?
Вы знаете сколько времени отведено на каждую "порцию"?
Вы можете гарантировать,что в момет когда нерестится мелкий,в другом месте не нерестится крупный?
Сколько времени по вашему длится вся эта процедура?
Еще миллион подобных вопросов...
А что вы скажете на то, что карп в Kинерете нерестится
круглый год?
Кроме того популяцией карпа в Kинерете никто не занимается,никто не изучает...Как промысловая особь,мало кого интересует вообще!
И вы так легко утверждаете?
Рыба везде одинакова,это факт,но водоемы и климатические условия везде разные,карп который зимовал
в водоеме закрытым льдом и карп не знающий это явление природы,отличаются.
Откуда такая увереность в 20 градусах по Цельсию?
Почему не 18 или скажем 17 по тому же Цельсию?
Вам известна популяция карпа в Kинерете?
Вы знаете сколько времени отведено на каждую "порцию"?
Вы можете гарантировать,что в момет когда нерестится мелкий,в другом месте не нерестится крупный?
Сколько времени по вашему длится вся эта процедура?
Еще миллион подобных вопросов...
А что вы скажете на то, что карп в Kинерете нерестится
круглый год?
Кроме того популяцией карпа в Kинерете никто не занимается,никто не изучает...Как промысловая особь,мало кого интересует вообще!
И вы так легко утверждаете?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Так ведь когда поймаешь, то забирать на на жареху - рыбку жалко, а отпускать - за добычу обидно. Ну и напарники тоже не последнюю роль играют. Не все ведь рождены "культурными" и не все тебя поймут, когда икряную рыбу отпускаешь. Вот и пытаюсь с помощью "прогнозов" уменьшить вероятность попадания.Нарваться на карпиху с икрой можно круглый год...Икра может быть на разных стадиях развития...Едь смело...Сначало поймай
Всем 10х за высказанное мнение
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
А вот тут ты сам себе хозяин,это твое личное,как подсказывает внутренний голос...Benedict писал(а):Так ведь когда поймаешь, то забирать на на жареху - рыбку жалко, а отпускать - за добычу обидно.
Явные признаки икряной матки видны сразу и где то после мая,июня,приблезительно-ориентировочно,нарватся шансов мало...(но есть)
-попробуй...а отпускать - за добычу обидно
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Хайкин,как ихтиолог ихтиологу:
Наиболее интенсивный нерест наблюдается при 18—20°С и выше. Нерест у сазана проходит в прибрежной полосе, в зарослях мягкой водной растительности или на залитых полыми водами лугах. В дельте рек южных морей нерест начинается в первых числах мая, достигает максимума в середине мая и в июне заканчивается.
.Это вы так шутите?А что вы скажете на то, что карп в Kинерете нерестится
круглый год?
Откуда первая цитата? Неужто Л.П Сабанеева приплели?
Но когда у нас температура воды в Кинерете достигает 18°С ?
Вначале марта , в середине апреля или может быть в конце мая?
Такая температура у нас с марта и может держатся по ноябрь...И шо?
Зимние месяцы он опять с икрой , т.к готовится к весне...И как?
Почему 2-3 урожая фруктов в год можно,а карпу пометать икру нельзя?
Как ихтиолог ихтиологу...Поговорите с промысловиками...
В любом случае вы не ответили на вопрос на 100%.Есть много но и если.
Теория это одно,а на практике ...
Все правильно,все верно, наиболее интенсивный нерест!Наиболее интенсивный нерест наблюдается при 18—20°С и выше.
Но когда у нас температура воды в Кинерете достигает 18°С ?
Сколько это "и выше"? 21.5°С , 22°С, 23°С.......30°С20°С и выше
Такая температура у нас с марта и может держатся по ноябрь...И шо?
Зимние месяцы он опять с икрой , т.к готовится к весне...И как?
Почему 2-3 урожая фруктов в год можно,а карпу пометать икру нельзя?
Как ихтиолог ихтиологу...Поговорите с промысловиками...
В любом случае вы не ответили на вопрос на 100%.Есть много но и если.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Что за тон? Тем более в научных беседах!Откуда первая цитата? Неужто Л.П Сабанеева приплели?
Надо открывать новый раздел:"Хочу всё знать".
Только путём замера температуры можно узнать этот сложный вопрос.Или ещё проще,по радио периодически передают температуру воздуха в районе Тверии.Но когда у нас температура воды в Кинерете достигает 18°С ?
Правильной дорогой идёте товарищ.Но случается и не отметавшие могут быть.Зимние месяцы он опять с икрой , т.к готовится к весне...И как?
На Ваши все вопросы,вам может ответить только один человек на свете,ваша жена,если таковая имеется.Мне же только надо знать,когда заканчивается икромёт,спустя неделю другую,начинается хороший клёв.В любом случае вы не ответили на вопрос на 100%.Есть много но и если.
А промысловикам начихать на всё,они не утолят Ваш научный интерес,не надейтесь.
Mихаил,давайте вернемся в начало темы и посмотрим,
человек спросил:
На что я ему ответил:
Вы же стали утверждать,что у вас все гораздо проще...,
и вы не такие "биномы" щелкаете ,как только по радио обьявят о нужной температуре,можно подождать две недели и сразу ехать на карпа ,начнется интенсивный клев Так?
Я убежден, вопрос не изучен и врядли кто то сможет на него ответить на 100%. И я имею ввиду то,что касается поведения карпа,дат,чисел,месяцев,начала,середины и конца нереста. (все построено на личных наблюдениях)
А вот моя жена,тут уж точно не причем.
человек спросил:
".... нерест уже начался или еще не совсем ? И когда по идее можно будет снова на Кинерет ехать, не рискуя нарваться на карпиху с икрой. Скажем, середина мая или ближе к концу?"
На что я ему ответил:
заметив при этом,что вопрос достаточно не простой и ответить конкретно сложно."Нерест начался давно,часть уже отметилась,а часть в процессе..."
Вы же стали утверждать,что у вас все гораздо проще...,
и вы не такие "биномы" щелкаете ,как только по радио обьявят о нужной температуре,можно подождать две недели и сразу ехать на карпа ,начнется интенсивный клев Так?
Я убежден, вопрос не изучен и врядли кто то сможет на него ответить на 100%. И я имею ввиду то,что касается поведения карпа,дат,чисел,месяцев,начала,середины и конца нереста. (все построено на личных наблюдениях)
А вот моя жена,тут уж точно не причем.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Миша, температура 17 градусов была на Кинерете уже до начала наших весенних соревнований... Где-то в в феврале. И что дальше?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
Был на Кинерете несколько дней назад ,уже нереститься крупный карп кил 5 и выше.Сам видел, собственными глазами.Начинает нерест с самого малого,но уже достигшего половозрелого возраста и так по возрастающей.Жаль, бываю на Кинерете редко,а то бы можно было определиться в этом году со сроками окончания нереста .Я знаком,читал,Андрей,что ты писал в прошлом о нересте на Кинерете.