Приготовление пилоты
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Приготовление пилоты
проискал все темы в наживках но так ничего и не нашол
Хотелось бы узнать кто какои пользуется чем пользуется как пользуется, и где.
Хотелось бы узнать кто какои пользуется чем пользуется как пользуется, и где.
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
однажды видел фантастическую рыбалку.Наш "брат" шёл с этой самой пилотой опускал её в воду удар ,вытаскивает рыбу.Шёл он по той части берега,которая,практически всё время в воде,опускал вниз под каменный склон.Если там была "вымоина"пещера,то там стояла рыба и он её брал.
Поинтересовавшись на что он ловит,то была пилОта,а песок в эту рыбу добавляют для придания веса.Облеплял ею весь крючок.Без груза и на "удар".
Поинтересовавшись на что он ловит,то была пилОта,а песок в эту рыбу добавляют для придания веса.Облеплял ею весь крючок.Без груза и на "удар".
Пилота шикарная приманка на сарагуса и тархона.
В оригинале что-бы пилоту готовят нужно два три месяца мариновать сардину в соли. Это очень сложный рецепт, если очень надо распишу подробнее.
У меня свой быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Мороженая сардина - 2 кг (проверять глаза что-бы не была тухлой, ледяная "глазурь" не мешает)
Мелкий морской песок - 1 кг (желательно брать с кромки прибоя, возле рифов)
Батон белого хлеба - 2 шт (без корки)
мелкая столовая соль - 0,5 кило
оливковое масло (не другое) - 2 пробки от колы
панировочный сухарь
мука для выпечки
Готовится так:
1. сардинам отрезают башку и хвост, вынимают кишки и режут пополам. Не мыть, кровь, и оттаявшую воду не сливать !
2. оборачивают каждый кусочек в ломтик хлеба и крутят желательно в мясорубке, или если ломлы в блендере
3. Замешать в получившуюся массу соль, выждать пару минут
4. замешать в массу песок, хорошенько размешать.
5. лепим шарики величиной с персик, добавляем муку как связующий материал, шарики должны быть жёсткие по этому я прокатываю тесто скалкой. В процессе ваяния шарика добавляем туда панировочного сухаря и капельку масла.
6. всё теперь пару-тройку шариков берём на рыбалку. остальные по отдельности заворачиваем в пакетики для бутербродов и в морозилку. Могут хранятся год, если шарик долго пролежал в морозилке запах от этого только лучше. Размораживать и замораживать нельзя (разве что один раз), запах станет плохим и уже не будет нравится рыбе.
Важно паковать герметично, запах жутко вонючий и липучий таким и доложен быть. Держать вне досягаемости от кошек.
В оригинале что-бы пилоту готовят нужно два три месяца мариновать сардину в соли. Это очень сложный рецепт, если очень надо распишу подробнее.
У меня свой быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Мороженая сардина - 2 кг (проверять глаза что-бы не была тухлой, ледяная "глазурь" не мешает)
Мелкий морской песок - 1 кг (желательно брать с кромки прибоя, возле рифов)
Батон белого хлеба - 2 шт (без корки)
мелкая столовая соль - 0,5 кило
оливковое масло (не другое) - 2 пробки от колы
панировочный сухарь
мука для выпечки
Готовится так:
1. сардинам отрезают башку и хвост, вынимают кишки и режут пополам. Не мыть, кровь, и оттаявшую воду не сливать !
2. оборачивают каждый кусочек в ломтик хлеба и крутят желательно в мясорубке, или если ломлы в блендере
3. Замешать в получившуюся массу соль, выждать пару минут
4. замешать в массу песок, хорошенько размешать.
5. лепим шарики величиной с персик, добавляем муку как связующий материал, шарики должны быть жёсткие по этому я прокатываю тесто скалкой. В процессе ваяния шарика добавляем туда панировочного сухаря и капельку масла.
6. всё теперь пару-тройку шариков берём на рыбалку. остальные по отдельности заворачиваем в пакетики для бутербродов и в морозилку. Могут хранятся год, если шарик долго пролежал в морозилке запах от этого только лучше. Размораживать и замораживать нельзя (разве что один раз), запах станет плохим и уже не будет нравится рыбе.
Важно паковать герметично, запах жутко вонючий и липучий таким и доложен быть. Держать вне досягаемости от кошек.
kzit писал(а):Пилота шикарная приманка на сарагуса и тархона.
В оригинале что-бы пилоту готовят нужно два три месяца мариновать сардину в соли. Это очень сложный рецепт, если очень надо распишу подробнее.
.[/b]
Да, распиши пожалуста и оригинальный. Жутко интересно! И спасибо за самодельный, давно ищу что-то подобное!
Если кому то ещё интересно,наткнулся на ролик, в котором человек готовит нечто подобное на берегу. Видимо из дома выгнали...
[media]https://www.youtube.com/watch?v=aQIy1g7p3Kc&vl=iw[/media]
[media]https://www.youtube.com/watch?v=aQIy1g7p3Kc&vl=iw[/media]
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).