Приготовление пилоты

На что ловим? Насадки, наживки. Мясные и растительные, живые и комбинированные, искусственные и не очень. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
brat2
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01-04-2007 16:11

Приготовление пилоты

Сообщение brat2 »

проискал все темы в наживках но так ничего и не нашол
Хотелось бы узнать кто какои пользуется чем пользуется как пользуется, и где.
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23

Сообщение docc »

А можно узнать что это такое? :kid:
Хорошему коту и в декабре март!
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Сообщение Михаил Зак »

По- мойму,перекручивают сардину,или ещё какую-нибудь рыбу через мясорубку и перемешивают её с чем-то. Морская насадка.Пользуют её наши братья.Вонюча изрядно.
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

если это оно,то на это тесто клюет только сарагус. можно туда еше песочка добавить
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Сообщение Михаил Зак »

Конечно,забыл сказать,предварительно присолив и завялив.  
Аватара пользователя
brat2
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01-04-2007 16:11

Сообщение brat2 »

я думаю так:
мясо оду перекрутить с креветками 4/1 (креветки вроде  можно использовать с супера замороженые)добавляем муку и хлеб.
Нужное колличество в пружину или в пробку
по леске можно повесить еше крючок с креветкои
:beer:
а зачем еше песочка?
Аватара пользователя
brat2
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01-04-2007 16:11

Сообщение brat2 »

если у кого то есть другие рецепты-Пишите
:anasha:
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Сообщение Михаил Зак »

Готовить самому не охота,а в Акко у Усамы видел в продаже. С песочком,что поделаешь,уж так они делают.:D
Аватара пользователя
brat2
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01-04-2007 16:11

Сообщение brat2 »

а какои состав там?
можеш расказать что брало на ето и где? :beer:
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

Это действительно мясо сырой морской рыбы по возможности в собственном соку перекрученное на мясорубке с дабавлением хлеба( для объёма и удерживания мяса).
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Сообщение Михаил Зак »

однажды видел фантастическую рыбалку.Наш "брат" шёл с этой самой пилотой опускал её в воду удар ,вытаскивает рыбу.Шёл он по той части берега,которая,практически всё время в воде,опускал вниз под каменный склон.Если там была "вымоина"пещера,то там стояла рыба и он её брал.
Поинтересовавшись на что он ловит,то была пилОта,а песок в эту рыбу добавляют для придания веса.Облеплял ею весь крючок.Без груза и на "удар".
Аватара пользователя
kzit
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18-07-2008 12:08

Сообщение kzit »

Пилота шикарная приманка на сарагуса и тархона.
В оригинале что-бы пилоту готовят нужно два три месяца мариновать сардину в соли. Это очень сложный рецепт, если очень надо распишу подробнее.

У меня свой быстрый рецепт.

Ингредиенты:
Мороженая сардина - 2 кг (проверять глаза что-бы не была тухлой, ледяная "глазурь" не мешает)
Мелкий морской песок - 1 кг (желательно брать с кромки прибоя, возле рифов)
Батон белого хлеба - 2 шт (без корки)
мелкая столовая соль - 0,5 кило
оливковое масло (не другое) - 2 пробки от колы
панировочный сухарь
мука для выпечки

Готовится так:
1. сардинам отрезают башку и хвост, вынимают кишки и режут пополам. Не мыть, кровь, и оттаявшую воду не сливать !

2. оборачивают каждый кусочек в ломтик хлеба и крутят желательно в мясорубке, или если ломлы в блендере

3. Замешать в получившуюся массу соль, выждать пару минут

4. замешать в массу песок, хорошенько размешать.

5. лепим шарики величиной с персик, добавляем муку как связующий материал, шарики должны быть жёсткие по этому я прокатываю тесто скалкой. В процессе ваяния шарика добавляем туда панировочного сухаря и капельку масла.

6. всё теперь пару-тройку шариков берём на рыбалку. остальные по отдельности заворачиваем в пакетики для бутербродов и в морозилку. Могут хранятся год, если шарик долго пролежал в морозилке запах от этого только лучше. Размораживать и замораживать нельзя (разве что один раз), запах станет плохим и уже не будет нравится рыбе.

Важно паковать герметично, запах жутко вонючий и липучий таким и доложен быть. Держать вне досягаемости от кошек.
david-mmm
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17-04-2008 18:29

Сообщение david-mmm »

kzit писал(а):Пилота шикарная приманка на сарагуса и тархона.
В оригинале что-бы пилоту готовят нужно два три месяца мариновать сардину в соли. Это очень сложный рецепт, если очень надо распишу подробнее.

.[/b]

Да, распиши пожалуста и оригинальный. Жутко интересно! И спасибо за самодельный, давно ищу что-то подобное! :wink:
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

Если кому то ещё интересно,наткнулся на ролик, в котором человек готовит нечто подобное на берегу. Видимо из дома выгнали... :wink:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=aQIy1g7p3Kc&vl=iw[/media]
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Насадки - наживки для морской рыбы»