Удилище на карпа.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Удилище на карпа.
В большинстве вопросах разобрался, большое спасибо откликнувшимся!
буду разбираться дальше...
буду разбираться дальше...
Последний раз редактировалось Клёв 12-05-2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот http://www.israfish.com/WebFish/Shoppin ... ing_03.htm . Удачной рыбалки.
054-2470010.Позвони,попробую ответить на многие твои вопросы(писать слишком долго )Клёв писал(а):Ребят запутался, в Днепре ловил обычными спиннингами, кидал себе ~50м и не думал о дальних забросах, тестах и какое удилище лучше для карпа, червей накопал, макуху напилил, прикормки забацал, через дорогу перешел вот и вся суматоха сиди да кайфуй.
А сейчас глаза разбегаются при выборе.
Понял, что выбирать удилище лучше дальнестрельное для наших краёв, не соображу только как именно подобрать удилище. Ловить планирую на самодур и бойлы.
Несколько дней сижу вычитываю, голова идет кругом.
Понял, что лучше брать с тестом от 3 до 3.5lb, объясните в двух словах что такое "lb"?
Длинна стандартная 3.60м? Если я 1.75, на какую длинну удилища стоит обратить внимание?
То, что из двух секций и не особо тяжелое - понял. Сколько весит волосяный монтаж с бойлом и самодур? Просто никогда об этом не замумывался, а это оказывается не маловажно при забросе?
Карповый тест 80-150гр. Это вес снасти?
Увидал, что у людей имеется:
- Shakespeare Cobra, c тестом 2.5лб и 2.75лб
- Jaxon Syrius Carp
- Powerplay Carp Rod 300
- Trabucco Carp Master 3.5 Лб
Какое взять на первое время и не париться?
На какие катушки обратить внимание?
Извините за обилие вопросов, перелапатил всю ветку "Карпомания", наверняка встречал ответы на все мои вопросы, просто связать всё в одно целое не умудрился.
Провел на берегу не один год, но с обычными спиннингами, на Днепре, просто запутался с нашими, данными условиями.
Спасибо!