глухо как.........

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

глухо как.........

Сообщение КРАБ »

в пол четвертого через барикады пробрался к морю :wink: 4 часа интэнсивной работы непринесли ничего,или почти нечего. бури за пузо в пол-кило и два выхода и слабых удара на только-что приобретеный топ-дог.,и один на км.что интересно,проводя топ-дог через стаю бурей"хоть ....... бей"они даже не шугалисьи принемали за своего.я думаю есть потэнциал у этого красноглазого мутанта.
лучше переесть чем недоспать
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Владик а я на силиконку цвета точь вточь что ты мне тогда подогнал зацепил парочку локусят да и вообще сегодня мелкий локус жить не давал моему товарищу и все благодаря АЙМА БТ 80 он так же взял на него тарахона - очень веселенькое утро :)
Изображение
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

После того как всю неделю смотрел на море из-за забора (Был в милуиме),в четверг в 12 отпустили в 12:20 долгожданный риф. :D
Ветер в лицо,пеппи не пробивает! Ставлю абу-гарсия тоби 20гр,летит против ветра супер!
Не успел проити и 20 метров,удар!
Малита около 50 см на берегу.Можно оказувается ловить и в полдень и при сильном западном ветре :wink:
Через пару метров опять удар!На сей раз что то посерьезнее,прет вдоль рифа!
Дабы не рисковать веду его вдоль берега.Рыб забирает метр,я возвращаю 3,и в таком темпе
довожу его до места,где его можно вывести на песок.Гумбар,красавчик,по виду около 2 кг!
Рыб почти на песке и тут набежала прибойная волна,на долю секунды нитка не натянута и гумбар сходит! Кидаюсь на него ,но таже волна сносит его в море. :cry2:
Обидно,досадно,но ладно :D
Погулял еще часа два,но больше ничего не было.
Жаль не было с собой фотоапарата,было начало прибоя,и с луж на рифе обитатели еще не успели уйти в море.В нескольких лужах видел арасов-комунистов,поиграл с ними в догонялки и оставил в покое,хотя была мылся поблеснить с живцом :roll:
На последок завяз в песке,спасибо доброму дяденьке на 4Х4,вытащил и показал где лучше припарковатся в следующий раз.
Сегодня маялся,вернутся на риф или пойти на песок,погонять лаврака,а погода именно для етого.
С 5:30 до 9 один выход лаврачка сантиметров 20 и все.Все же не перестаю удивлятся,на сколько тяжело заметить лаврака наа песке!И хотя лаврак ударил в метре от меня,ето была полная неожиданнрсть,почувствовал удар и увидел его одновременно,еще одно доказательство того,что проводку нужно делать до упора.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Golyan писал(а): Все же не перестаю удивлятся,на сколько тяжело заметить лаврака наа песке!И хотя лаврак ударил в метре от меня,ето была полная неожиданнрсть,почувствовал удар и увидел его одновременно,еще одно доказательство того,что проводку нужно делать до упора.
Тоже самое на рифе. Именно об этом я сегодня подумал, когда лаврак схватил "Викторию" почти в воздухе, когда я её уже поднимал из воды. Для меня это была абсолютная неожиданность несмотря на супер прозрачную воду.
Изображение
З.Ы. Не даёт мне покоя слава фотохудожника Igi. Сегодня пытался снимать телефоном с максимальной резолюцией.
Изображение
Ничего не выходит. Придётся брать нормальный фотоаппарат.
З.Ы.2 Все фотомодели отпущены домой.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Anatoliy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Anatoliy »

Вчера и сегодня был на море. Блеснил. Приобрел самми 100 и гуниш 95. Проводка получается только на последних метрах 10 сбивается как раз там где рыба. сегодня на самми был один выход наверно лаврак перепрыгнул саммика и на гуниша ктото зарился короткий широкий.И все. ТРИ месяца голяк но еще не надоело. Спасибо Igi прочитал его старый пост о проводке собак с самми и гунишем получилось а вот с рапаловскими собаками проблема не заводятся
Не знаю как поставить знаки препинания кроме............ :( :anasha: :drinking:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:00-8:00 - Хоф Ха-Боним

А ведь при таком же море были куда более лучшие результаты... Поди ты его пойми...

Началочь все с глупой поклевки сарагуса с ладонь. Он не оставил мне шанса подсечь и не дал подержать себя в руках. Потом был локусенок того размера, когда это пасть с плавниками а тело еще не наросло. И уже в заключение еще звереныш, то же маленький, но уже можно взять в руку.

В воде видел лаврака и тролусов, естественно, бурь, но клевать отказывались...

Испытывал новую приманку для УЛ удилища - Zipbaits Roggi 70S, золотого цвета со спинкой и брюхом в цвете шартэз. Я еею совсем не злоупотредлял, но 'давка' на нее прицепились локусята. Странно, совсем не те условия, а она сработала.
Anatoliy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Anatoliy »

И еще не складываются отношения с пеликаном как ни заброс так зацеп Еще раз спасибо Igi
увидел его отцепляку помогает.
Вчера в районе Рош аникры с 7 до 10 блеснили трое я и еще двое парней Рыба и играла и в воде в глубине была видна и какая то стая курсировала плавники торчали из воды но ни на что не реагировала
SKIR
Начинающий
Начинающий

Сообщение SKIR »

В этом году почти не рыбачил и читая отчеты получаю удовольствие, потому что вижу, что " есть жизнь на Марсе". Поздравляю всех кто ловит!!! Заставил написать факт, что вытащил Гоьяна кто-то на джипе, не думаю , что это был наш соотечественник, поэтому думаю надо оставить практику называть тех кто не "русский" всякими эпитетами типа абориген, кактус и т. д.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

SKIR писал(а): вытащил Гоьяна кто-то на джипе, не думаю , что это был наш соотечественник, поэтому думаю надо оставить практику называть тех кто не "русский" всякими эпитетами типа абориген, кактус и т. д.
Согласен на 101% и не по приведенной выше причине.
Люди бывают разные,не зависимо от их происхождения
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

SKIR писал(а):... вытащил Гоьяна кто-то на джипе, не думаю , что это был наш соотечественник...
Почему нет. У двух моих "русских" друзей, например, здесь есть джипы, а уж 4х4, так это сейчас обычное дело.
Fkon

Сообщение Fkon »

Интересная статистика...
Все последние сходы рыб были на комомо, вот и сегодня на рамбаме, снова таже песня-
на лимо вытащил барракудку, а на комомо опять досадный сход малиты у самых ног(справедливости ради нужно заметить, что сопротивлялась изрядно на её выкуртасы даже
публика сбежалась посмотреть)...
Андрей у тебя как с комомо, может мне крючочки поменять на овнеровские..?
И ещё статистики - третий год подряд, как лето начинается, так малита и барракуда в
этом месте ловится только с 19.30-20.00 до 21.00...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Fkon писал(а): Андрей у тебя как с комомо, может мне крючочки поменять на овнеровские..?
На 125 Komomo действительно был один удар без зацепа. Крючки вроде нормальные. Да и у народа на форуме статистика с Komomo вроде без сходов. Думаю, что это не связано с крючками. Похоже, это выпендрёжи барракуды - неправильно засекается зараза.
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Golyan писал(а):
SKIR писал(а): вытащил Гоьяна кто-то на джипе, не думаю , что это был наш соотечественник, поэтому думаю надо оставить практику называть тех кто не "русский" всякими эпитетами типа абориген, кактус и т. д.
Согласен на 101% и не по приведенной выше причине.
Люди бывают разные,не зависимо от их происхождения
Полностью поддерживаю! :luxhello:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

chist писал(а):Похоже, это выпендрёжи барракуды - неправильно засекается зараза.
Думаю то же самое, у меня 4 барракуды одна за одной сошли, когда были уже на песке. Пятую все же вытащил. Крючки в порядке. На следующий день 2 барракуды и ни одного схода на тот же воблер.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:30-8:00 - Хоф Ха боним

Вышел из машины и услышавши как море рычит за холмом взял большое удилище. Действительность оказалась совсем не такой как слышалось из-за холмов. Надо бы вернуться и поменять, но в лом...

Пару раз забрасываю глубоководную приманку с целью прочесать ближний край рифа - пусто. Меняю приманку на Zipbait Reggi 70S и бросаю к тому берегу (не итальянскому). Хорошо легло... Пару раз шевельнул удилищем, оборот рукоятки и..., поклевка.

Лаврак, мать его так, лаврак. На середине дистанции понимаю, что это не лаврак, еще пяток метров и я вижу причину веселья - сарагус. Несу его подальше от воды фотографировать и мерять. Эх, не повезло - 27.5 сантиметра... Не рекорд, но в этом сезоне это самый большой. Задний крючек его сильно ранит и я достаю кукан...

Проходит много времени прежде, чем я понимаю, что надо менять удилище. Я просто не различаю зацеп за камень и поклевку. А для подсчета не реализованных поклевок уже не хватает пальцев. Рысью к машине и обратно уже с УЛ.

С разгона вытаскиваю еще одного сарагуса - 18 сантиметров. в воду его. Времени осталось минут 40, решаю пробежаться на глубоководном мысе, поискать тролусов.

По дороге дарю пацаненку сарагуса. На глаз ребенку лет 6 и уходя из далека слышу как он качает права перед старшим братом - не тронь это моя рыба... Моему ребенку то же делали такие подарки и я до сих пор благодарен тем мужикам.

Тролусов не было. смотрел как далего в море кипит вода - видит око зуб не ймет...

до 12:00 на пляже в Хайфе...

Без радостная картина.. Волн нет, трава и по середине болт - доночник. Три метра телескопа украшены красной леской толщиной 0.4-0.45... Перегораживает самое перспективное место. Верчусь вокруг него стараясь не зацепить его леску. Есть б-г на свете - поклевка...

В руках сарагус на 20 сантиметров - красавец. Жаль, что не удается поймать этот феолетовый отлив на фотографии. Фотографировать не хочется и я без выкрутасов бросаю его в воду и пока не начали задавать дурацкие вопросы, убегаю дальше...

Дело в том, что около "Нирваны" я присмотрел промоину, единственную в которой ни кто не купается. Терпения мне не хватает и я пуляю Reggi прямо от столиков ресторана. Блин, поклевка...

Глазам не верю - лаврачий отблеск в глубине. Чуть-чуть, пару поворотов рукоятки и он сходит. Моей досаде нет предела и только люди за столиками удерживают меня от матюков в полный голос. Оглядываюсь на публику - наш двухсекундный бой прошел не замеченным. Иду вдоль промоины метров 30 туда и обратно. На том краю мне показалось, что видел рыбий силуэт. От брызг я уже мокрый по-карманы. На последок меняю приманку - Lucky Craft Flashminnow Tr. 85SP.. Заброс, пару метров проводки - поклевка...

Фрикцион ослаблен до минимума и лаврак этим пользуется во всю... Потихоньку-потихоньку я подвожу его к берегу. Тут его не вывести и я смещаюсь к столикам ресторана, где берег не загроможден камнями. И вот он на берегу - 40 сантиметров. Уссаться..., 2-ух метровиком ультролайт с берега. С удовольствием фотографирую его на камнях и в пене уходящим в глубину.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

красиво блин... хоть на перестажировку едь в Хайфу. Молодец Игорь :beer: У меня сегодня только пиписичный локушок и у товарищей по локусу. Ну а тему менять нужно
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):
Тролусов не было. смотрел как далего в море кипит вода - видит око зуб не ймет...
Ту же картину наблюдал там вчера. В метрах 200 от берега вода бурлила так, что было хорошо видно с рифа. Это бурление, постепенно перемешаясь вместе с сопровождающими чайками на север, продолжалось все 4 часа, что я там проходил.
А тролусов нет уже второй шабат.
igi писал(а):
Дело в том, что около "Нирваны" я присмотрел промоину, единственную в которой ни кто не купается.
"Нирвана" не в Хайфе, а на Мертвом море :-D
igi писал(а):
Уссаться..., 2-ух метровиком ультролайт с берега. С удовольствием фотографирую его на камнях и в пене уходящим в глубину.
Значит подходят большие лавраки на песке близко к берегу. Это очень радует и обнадёживает. Думаю как нибудь пройтись босиком (без вайдерсов) по пляжу в сторону Атлита. Там есть перспективые места.
А мне сегодня вылезти на море так и не удалось. Смотрел из окна на приливную волну и решил, что последний раз планировал свой день по интрентовскому прогнозу погоды (а он показывал абсолютный штиль :NO:)
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):красиво блин... . Молодец Игорь :beer: Ну а тему менять нужно
Присоеденяюсь к каждому слову
voffka писал(а):хоть на перестажировку едь в Хайфу
Приезжай в Ашдод,я тут пару таких мест надыбал :roll:
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Забыл..., забыл рассказать об еще одной поимке. Я сегодня поймал двух русалок, вернее подловил. Две дурочки, явно не местные, а из тех, кто ночевал на пляже в палатках вздумали купаться голышем. И где? В самом людном месте, в заливчике южнее "мэара ха-кхула". За скалой на карнизе в 20 метрах от них стояло человек 20 мужиков... А я пришел с юга по тропинке и мне да же свернуть, ради приличая, было не куда... И хотя русалки были так себе, но получил массу удовольствия видя как они плюхнулись на меляке в воду.

Chist-у

"Нирвана" это ресторан на Хоф Даду, один из двух старейших. Когда-то это было место сбора серфенгистов... Его лучшие времена давно прошли...

Ох уж эти москвичи (произносить со вздохом и осуждением, как и положено человеку, проведшему детство на берегу черного моря)... До перспективных мест 4 киллометра по песку. Туда ты еще дойдеш, ка вот обратно придется идти на руках если подошвы ног не тренерованы. Обувь обязательна, не порть себе удовольствие.

По поводу песка. Есть другой вариант... Доехать до Атлита "на трубу" там есть грунтовка паралельная дюнам между морем и трассой и едем на север. Главное выехать из вогнутости залива. Как только начнется прямой участок, должны быть промоины и отмели и так 3-4 киллометра до гряды камней, которая находится на 4-ом киллометре на юг от Хоф Даду, дальше которой Хайфские ходоки почти не заходят. То, что до железнодорожного моста над 2-ой трассой по этой грунтовке можно доехать, это точно.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):Забыл..., забыл рассказать об еще одной поимке. Я сегодня поймал двух русалок, вернее подловил. Две дурочки, явно не местные, а из тех, кто ночевал на пляже в палатках вздумали купаться голышем. И где? В самом людном месте, в заливчике южнее "мэара ха-кхула". За скалой на карнизе в 20 метрах от них стояло человек 20 мужиков... А я пришел с юга по тропинке и мне да же свернуть, ради приличая, было не куда... И хотя русалки были так себе, но получил массу удовольствия видя как они плюхнулись на меляке в воду.
.
Да,чего только на пляже не насмотришся  :mrgreen:
Правда мне последнее время кроме шаетет 13 ни чего такого не попадалось :(
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Golyan писал(а):
voffka писал(а):красиво блин... . Молодец Игорь :beer: Ну а тему менять нужно
Присоеденяюсь к каждому слову
voffka писал(а):хоть на перестажировку едь в Хайфу
Приезжай в Ашдод,я тут пару таких мест надыбал  :roll:
Спасибо Денис -в смысле сарагузных мест? А ультралайт где брать с катушкой ? И вообще - кто то обещал ко мне в гости приехать - поверь мне есть тоже что показать в том числе и сарагузов с тарелку :beer:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): До перспективных мест 4 киллометра по песку. Туда ты еще дойдеш, ка вот обратно придется идти на руках если подошвы ног не тренерованы.
Да я вообще-то когда-то пробегал это расстояние, но это было давно, когда ещё в футбол играл. Сейчас конечно лучше на колёсах доехать.
igi писал(а): Доехать до Атлита "на трубу" там есть грунтовка паралельная дюнам между морем и трассой и едем на север. Главное выехать из вогнутости залива. Как только начнется прямой участок, должны быть промоины и отмели и так 3-4 киллометра до гряды камней, которая находится на 4-ом киллометре на юг от Хоф Даду, дальше которой Хайфские ходоки почти не заходят. То, что до железнодорожного моста над 2-ой трассой по этой грунтовке можно доехать, это точно.
А не застрянем как Golyan? У тебя и у меня машины вроде не с полным приводом. Хотя, правда по сравнению с нашей подмосковной глиной или снежными заносами здешний песок это автострада :556:
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

5-00. Мы на Ха Бониме. Мучительный вопрос-куда идти? На юг или на север...
Пошли на север к островку. Первые броски в лагуне на песочке. Пусто.
Вылезаем на островок. Первый бросок в сторону корабля на берегу. Метрах
в 15 от берега удар, подсечка, короткая борьба и малита 49см у ног.
Хорошее начало после почти двух месячного вынужденного перерыва.
А потом началось... Практически на каждом забросе ударчики. Чуствуется
что мелкая малита. На 5ом или 6ом забросе серьёзный удар, два резких
рывка и зуриковский миноу отправляется в виде пирсинга в море, с дополнением
в виде 10ти сантиметрового поводка из струны. Срезано чисто выше узла.
Атаки продолжались до тех пор пока не взошло солнце. Как только его
край показался из-за горы всё кончилось. Прошли с пол-километра в сторону
Атлита по песочку. Пусто. Повернули на юг. Пошли по мысам. Солнце
поднимается выше. Вместе с ним поднимается и волна. Надеваю очки
Поляроиды и тихо фигею. Такого я еще не видел. Волны до предела
нашпигованы малитой. Временами кажется, что рыбы больше чем воды.
Бросаю за волну и стараюсь вывести воблер так чтобы видить как воблер
идет сквозь косяк. Рыбы нас игнорируют. Стоит ли говорить о том, что
в море побывал практически весь арсенал. Ни единой поклевки. Я так
и не понял чего им было надо. Еще несколько раз видил косяки
рыбы. Не брало. В 10 уехали домой.

2chist.
На 4ый километр есть подъезд со 2ой трассы. На выезде из Хайфы смотриш
на спидометр. Отсчитываеш 4 км и ищеш малозаметный съезд вправо.
Выехать можно практически под знак 4го километра, что стоит на берегу.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Inzer писал(а): Хорошее начало после почти двух месячного вынужденного перерыва.
С возвращением в лигу одержимых :luxhello: Постарайся на этот раз не лезть под цунами.

Inzer писал(а): Первый бросок в сторону корабля на берегу. Метрах
в 15 от берега удар, подсечка, короткая борьба и малита 49см у ног.
Именно там у меня за последний месяц были основные результативные выступления с тролусами-сарагусами, барракудами и лавраками.

Inzer писал(а): Надеваю очки Поляроиды и тихо фигею. Такого я еще не видел. Волны до предела
нашпигованы малитой. Временами кажется, что рыбы больше чем воды.
Бросаю за волну и стараюсь вывести воблер так чтобы видить как воблер
идет сквозь косяк. Рыбы нас игнорируют. Стоит ли говорить о том, что
в море побывал практически весь арсенал. Ни единой поклевки. Я так
и не понял чего им было надо. Еще несколько раз видил косяки
рыбы. Не брало. В 10 уехали домой.
Я уже рассказывал Igi, что точно также на этом месте 2 недели назад после первой пойманной малиты я одел поляризующие очки и ох...л: огромное пятно малит. Я перестал кидать только потому, что единственный целофановый мешок проткнула своим хвостом первая малита и мне некуда было складывать остальных. И к тому же из этой гущи малит вытащил лаврака.

Inzer писал(а): Стоит ли говорить о том, что в море побывал практически весь арсенал. Ни единой поклевки. Я так
и не понял чего им было надо.
Им не хватало моей "Виктории" :stesn:
Inzer писал(а):
2chist.
На 4ый километр есть подъезд со 2ой трассы. На выезде из Хайфы смотриш
на спидометр. Отсчитываеш 4 км и ищеш малозаметный съезд вправо.
Выехать можно практически под знак 4го километра, что стоит на берегу.
Thanks a lot .
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Вчера, после огромного перерыва, добрался до марины в Ашдоде. Выезжал с целью поучиться водить собаку-саммик. Спина не позолила нормально учиться, но тонущий зурик-красномордик принёс малиту на 53 см. Вечером постараюсь выложить фото.

ЗЫЖ как и обещал, добавляю фото.
[image]7267[/image]

Может гранды подскажут в чём я ошибаюсь? При проводке самми 4 дюйма (100мм) удаётся выдержать проводку не более 3-х метров и то только на дистанции. Далее обычно происходит зацеп переднего тройника за нитку.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

igi писал(а):в ... И вот он на берегу - 40 сантиметров. Уссаться..., 2-ух метровиком ультролайт с берега. С удовольствием фотографирую его на камнях и в пене уходящим в глубину.
Вот так он и выглядел... Кечнутым:

Изображение

... и релизнутым:

Изображение

Изображение
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

На нижней фотке пятнистый лаврак?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

alex@dan писал(а):На нижней фотке пятнистый лаврак?
Caм удивился... Это тот же лаврак, как и на верхнем фото.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):
alex@dan писал(а):На нижней фотке пятнистый лаврак?
Caм удивился... Это тот же лаврак, как и на верхнем фото.
У молодняка любого лаврака есть пятна,но у обычного после того как достигают 20 см,пятна практически не видны,а у более крупных их нет вообще.У пятнистого они не темно-серые а черные.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»