Рыбалка в Орегоне, Вашенгтоне - Portland
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Рыбалка в Орегоне, Вашенгтоне - Portland
Вот дорвался до нета и решил отписать.
Приехал в Портланд 3 дня назад и сегодня вырвался на рыбалку...
Начал своё турне с по купки лицензии, которая стоила 80 баксов с возможностью ловли осетра.
После лицензии закупил немного снастей - Палку от Лумигласа, катуску Дайва и ближайшее озеро полетел на озеро.
3 доллара вход на озеро и каждайа выловленайа форел 2 зелёных шекеля.
Вертуска в воду и на второй проводке удар и форелка 500 грамм, начинает векрутасы...
Пойман около 20 штук, забрал с собой 6 на ужин, простой рай земной завтра напишу немного про само озеро, молодцы луди ни чего не скажеш...
Приехал в Портланд 3 дня назад и сегодня вырвался на рыбалку...
Начал своё турне с по купки лицензии, которая стоила 80 баксов с возможностью ловли осетра.
После лицензии закупил немного снастей - Палку от Лумигласа, катуску Дайва и ближайшее озеро полетел на озеро.
3 доллара вход на озеро и каждайа выловленайа форел 2 зелёных шекеля.
Вертуска в воду и на второй проводке удар и форелка 500 грамм, начинает векрутасы...
Пойман около 20 штук, забрал с собой 6 на ужин, простой рай земной завтра напишу немного про само озеро, молодцы луди ни чего не скажеш...
Последний раз редактировалось vladi 14-09-2007 19:15, всего редактировалось 1 раз.
А вы спросите кто ему во всем помог ??
Ну вот никогда ,никогда про меня не вспомнит . Вот так помогаеш людям . а он забрался на какое то озеро где платная рыбалка , хотя я ему обьяснял что в каждой речке форель водится . И что за люди . Приезжают в Америку ,покупают Ламиглас и на платную рыбалку. .. сразу видно не наши люди . Наши в булочную на такси не ездиють .
Ну вот никогда ,никогда про меня не вспомнит . Вот так помогаеш людям . а он забрался на какое то озеро где платная рыбалка , хотя я ему обьяснял что в каждой речке форель водится . И что за люди . Приезжают в Америку ,покупают Ламиглас и на платную рыбалку. .. сразу видно не наши люди . Наши в булочную на такси не ездиють .
Влади, я не знаю как твоя фамилия, но ты и кушаешь...vladi писал(а):Пойман около 20 штук, забрал с собой 6 на ужин...
6 штук... не лопнешь?
А когда ты в Штаты успел смотаться? И на долго ли?
Если лицензию купил на год, то минимум на год...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Нет слов,только зависть,белаяvladi писал(а):Исправился....
За утро десяток форелек на двух местах, разведка боем удалась.
Вертушки и любиmый КМ.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Ты главное места запиши и скидку положи поближе...vladi писал(а):Вчeра вечером с товарищем попали на семинар в одном из здешних магазинов, семинар по бассу. Их проводят 2 раза в неделю, очень познавательно, за полтара часа мужик рассказал все способы ловли в даной месности, спалил все места и раздал скидку на местый магазин. Сказка....
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Сегодня вышли с Виктором половить осетра с лодки, погода немного попортила настроение, страшный дубак и волны в пол метра по средине реки. Четыре незачотных осётрика сантиметров по 80-90 вернулись в родныю стихию, местные называют их "шейкерами", потрусил и воду...Потом пошли немного и поймали парочку зачётных Бассов, красота это мой первий басс. Новая коптилка уже на мази.... Фотки позже. Всем привет.
И не будет. Я даже об'ясню почему. Потому что стою я вчера на берегу типа заповедника, где сети вообще нельзя ставить, а за вход на последний кусочек относительно незасранной природы берут 25 шекелей. Подлетают арабцы на лодке и начинают тянуть сеть - 1 край метрах в 5 от берега - 2й - метрах в 100. Может я не все заметил, но вытащили они всякой мелочи с ладошку максимум и осминога, которого они тут же отбили об лодку. Пока я ходил по камням вдоль берега метрах в 30-50 проследовали еще 3-4 лодки.Denchik писал(а): А все таки ,Как жалко что у нас таких нет!
Кстати говоря, это еще что. Я видел как сеть вообще в марине среди лодок ставили - вынули мелочь кефали, ничего не отпустили.
В Кинерете то же самое. Прошлый раз были - на берегу видели трупы карпов со вспоротыми животами - кто то на икру в нерестовый период позарился. Еще валялись дохлые сомы - их скорее всего убили и на берегу бросили что бы не мешались карпа ловить. Так что в Кинерете тоже скоро ничего не останется.
У Эти Бахар в Хулоне и далее - везде всем посетителям предлагают приобрести настоящую мужскую снасть - драч (по личному опыту с месяц назад). Если попросить, то и сеть наврняка достанут из-под прилавка.
При этом, рыбнадзора в Израилофке не существует как организации. Т.е. вообще. Они были - 3 человека на всю страну, но их недавно расформировали.
"Не сыпь нам соль на рану". Каждый день появляется на форуме отчет с упоминанием о сетях и т.п. Каждый раз на море вижу этому подтверждение, в том числе и в шмурат тэва. Кто-то звонит, кто-то пишет, но ничего не помогает. Всем все по х... Наш форумский дайвер мне сказал, что их (подводников) штрафуют за отсутствие ришаена, а перегородить весь Ха-боним сетями около берега - это считается нормальным. Просто все ссут связываться с этими "реальными пацанами" на лодках с сетями, которые на всех кладут и этим ещё и гордятся. Если у нас и у нашей форумской администрации нет способов с этим бороться, то лучше об этом больше не писать.LDavid писал(а): ...Подлетают арабцы на лодке и начинают тянуть сеть - 1 край метрах в 5 от берега - 2й - метрах в 100. Может я не все заметил, но вытащили они всякой мелочи с ладошку максимум и осминога, которого они тут же отбили об лодку. Пока я ходил по камням вдоль берега метрах в 30-50 проследовали еще 3-4 лодки.
Кстати говоря, это еще что... .
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Красиво!
Все что могу сказать.
Все что могу сказать.
Maniac Angler
Maniac Angler
Сегодня утром собираясь на рыбалку принял решение - провести смертельные испытания Ламигласу. Прикинул так, местные мужики ловят с грузилом и маленькой джиг головкой - почему не попробовать джиг головку без грузила. Так и сделал, палка 7 фит, с тестом 1/8-1/2, плетень на 10 лб и джиг головка 1/8 и 1/16.... Первый заброс заставил оглянутся моих ускоглазых соседий, летит дальше чем у них с грузилом, на как боротся с течением, рыба берёт на пол воды и ниже, на следующих бросках я просто подёргивал спиннинг на падении приманки и джиг погружался как следуют. На втором забросе удар и катушка завыла, красота, лайтовый спиннинг просто супер чюствителен на такой рыбе, каждый следующий чад и море удовольствия. Рыбу выбрасывал на берег стоя примерно метр-полтора над водой, палка изгибалась в 3 погибели, но не подала ни малейших признаков недовольства...
Вот это настояшие удилише, Сёрт Кетч пока постоит в углу....
На последок поставил маленкие блёсенки, на которых ловлю мушта на Кинерете, они показали себя прекрасно, хотя местные говорят что только джи головки. Поймал за 2 часа 22 штуки. Последний кабанчик завесил больше двух кг, очень сильный рыб...
Вот это настояшие удилише, Сёрт Кетч пока постоит в углу....
На последок поставил маленкие блёсенки, на которых ловлю мушта на Кинерете, они показали себя прекрасно, хотя местные говорят что только джи головки. Поймал за 2 часа 22 штуки. Последний кабанчик завесил больше двух кг, очень сильный рыб...
Влади,тут на море "монстров" на лайт таскают,так не уж то на речьке "селедку" не вытащит
Красиво!
Красиво!
Maniac Angler
Maniac Angler
Влади,не мне тебе расказывать где я ловлю,хотя и речушка не из самых спокойныхvladi писал(а):Ты на течение, волны, рельеф посмотри...
Maniac Angler
Maniac Angler
Сегодня, предварительно пробив у Виктора местонахождение, отправился на "Бассью" речку. Всю дорогу дождь, 2 часа езди не ближний свет, почти как на Кинерет. Приехал на место, пошёл искать берег по удобней, странно американцы не предусмотрели местечко под мостом. Всё завалено свежа срубленными деревьями, еле пролез к воде с палкой, подсаком и сумкой.
Начал кидать всякие бассовие приманки - вертушки, черви, воблеры - глухо. Вылез на мост к машине и поехал вдоль реки, выше по течению искать места без ветра и волн. Через метро 500 присмотрел завод и остановился, красиво - из машины достал только удилище, которое до этого не складывал. Вертушка на втором забосе принесла Басса на грамм 300, иди дорогой позови маму.
Следующий заброс и мама бассья пришла отликнулась на мои призывы. Басс на килограмм, почти не оказал сопротивления, садись родной на кукан. На этом месте поймал ещё 5 штук, различного размера и на различные приманки. Что особенно радует на воблеры от Джексона взяли самые крупные.
Пройдя ещё 200 метров, завалил ещё 2х малышей которые вернулись в родную стихию.
Домой приехал, снял сам себя и засунул 2х забранных бассиков в коптилку, сижу жду рыбку...
Начал кидать всякие бассовие приманки - вертушки, черви, воблеры - глухо. Вылез на мост к машине и поехал вдоль реки, выше по течению искать места без ветра и волн. Через метро 500 присмотрел завод и остановился, красиво - из машины достал только удилище, которое до этого не складывал. Вертушка на втором забосе принесла Басса на грамм 300, иди дорогой позови маму.
Следующий заброс и мама бассья пришла отликнулась на мои призывы. Басс на килограмм, почти не оказал сопротивления, садись родной на кукан. На этом месте поймал ещё 5 штук, различного размера и на различные приманки. Что особенно радует на воблеры от Джексона взяли самые крупные.
Пройдя ещё 200 метров, завалил ещё 2х малышей которые вернулись в родную стихию.
Домой приехал, снял сам себя и засунул 2х забранных бассиков в коптилку, сижу жду рыбку...