Блеснение на море - лески и плетёнки . Кто чем пользуется ?

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Golyan писал(а):но 100% условие для ее применения-шок лидер
Привязал его, родимого. Решил испробовать, но катуха навернулась....
А плетня всё равно классная..... :anasha:
Семь футов под кИлем!
Stasgl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stasgl »

Привет всем! Вставлю свои пять копеек - попробуйте Stren super braid.
Плетня неплохая, после года работы даже цвет не поменяла - 15 лб - таскал
малит и лавраков неплохо. По мне - намного лучше чем Power pro ( по мне ....).
Сейчас приоритеты изменились на 86 лб, но я так, к слову..... :roll:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Добавлю пару строк о СТРЕНе. Активно пользуюсь сезон - точнее с декабря. Приходится использовать минимум два раза в неделю а иногда и три четыре. 20 либровая плетня цвет почти не поменяла. Не ворсится очень мягкая. Обрывы были только после перехлеста накамнях не перетерал. Недавно при зацепе пришлось постораться что бы оборвать. Но за семь месяцев активного блеснения все таки потеряла былую прочность рвется на 6.3 кг. Проверял 50 либровыми электроными весами Рапала. Интересно а что происходит с другими плетенками :wink:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а): Интересно а что происходит с другими плетенками  :wink:
Unitika и spiderwire не потеряли прочность после полугода.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Как ты их проверял :wink:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Как ты их проверял :wink:
бутылки с водой :mrgreen:
Maniac Angler
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Унитика конечно неплохая ниточка, очень летабельна, в смысле ход со шпули у неё мягкий. Но вот разрывная нагрузка у одинакого заявленных (к примеру 20 лб) ПП и Стрена по ставнению с ней выше( сам сравнивал Унитику с Суфиксом и с ПП).
Но вот толщина у них разная совсем, да и качество плетения, поэтому кому, что надо.
Одному подальше забросить, другому крокодилов в воздухе трести.
Ну вот не держит 20 лб Унитика больше 3.5 кг, хотя может я проверять не умею, это меня в начале очень расстроило, а опробывав её на деле очень даже приглянулась.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

sponger писал(а):Унитика конечно неплохая ниточка, очень летабельна, в смысле ход со шпули у неё мягкий. Но вот разрывная нагрузка у одинакого заявленных (к примеру 20 лб) ПП и Стрена  по ставнению с ней выше( сам сравнивал Унитику с Суфиксом и с ПП).
Но вот толщина у них разная совсем, да и качество плетения, поэтому кому, что надо.
.
То что американци завышают тест ето известно,по етому почти нет плетенок для соревнрваний
(tornament),где если плетенка превышает заявленный тест,то рыба не зачитывается.
Maniac Angler
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Нельзя сравнивать бревно с соломинкой.

Освежите в памяти:
Japanese Silk

Adding to the difference in marketing strategies, IGFA (International Game Fishing Association) rule has large effect on Japanese lines. Under the IGFA rule, lines have to break before the LB-test. Japanese line manufacturers see IGFA line qualification as a quality standard, and they design line strength as close to its indicated LB-test as possible, but not exceed it. IGFA will disqualify the record, if the line used overtests
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

И тем не менее как понимать эти тесты сделаные мной сейчас электронными весами - узел юникнот - длина  испытуемого отрезка плетни 1.5 метра. Плетня новая.
1- ПП 0.23 мм 15 кг - реально 20 лб
2- ПП  0.19 мм 13 кг - реально держит 14 лб
3- ПП 10 лб тест 2 лб диаметр - реально держит 25.1 лб  :shock:
4- ПП 0.15 мм 9 кг - реально держит 14 лб
5- Стрен 10 лб - реально держит 13 лб
6-PT Pioneer Tuna Terror 50 лб - 29.3 лб
Может кто то пояснит ситуацию. Тесты проводил несколько раз. Причем 3 и 4 варианты по сечению одинаковы один типа эквивалент другого. Все тесты подтверждались после повтора.
Последний раз редактировалось voffka 20-08-2007 20:23, всего редактировалось 2 раза.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а): ПП 0.19 мм 13 кг - реально держит 14 лб
ПП 10 лб - реально держит 25.1 лб :shock:
Ты имел ввиду 14кг?

Еще одно подтверждение,американцы работают на прочность+завышают тест
Японцы на диаметр и на tournament
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Да нет Денис - там все верно - 13 кг заявлено 14 лб реально. В килограммы перевести?Катушки из наших магазинов с метрической разметкой. 10 либровку я покупал у америкосов - ну и как прикажите это понимать :anasha:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я уже сталкивался с несоответствием метрического перевода,например на fireline постоянно пишут нагрузку кг=лб.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Но как обьяснить что плетенка одного и того же производителя и сечения показывает существенно разные результаты.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Но как обьяснить что плетенка одного и того же производителя и сечения показывает существенно разные результаты.
Во первых у паур про много подделок (на сайте есть предупреждение и отличительные знаки),
а во вторых неправильная маркировка,как я писал раньше.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Судя по их таблице - все совпадает но факт на лицо. И еще - получается что в наших магазинах продают одну подделку :wink: Хотя визуально упаковка и плетня ничем не отличается только надписями и реальным тестом.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

кроме подделок, у power pro много брака
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Ну если это так - тогда все понятно
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот решил про запас прикупить FireLine Crystal.
17 баксов бабина, что скажите?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Посмотри отзывы на кабеласе..., там есть очень разные.

Мне кажется, что 17USD за 125 ярдов плетенки это просто свинство. Уже дешевле взять японцев - 150 метров за 24USD...
RiD
Рыбак
Рыбак

Сообщение RiD »

Уже 14 USD
Fkon

Сообщение Fkon »

Поделитесь опытом, кто пользовал леску или плеть Pioneer...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Тестировал Пионеровскую Туна Террор 50 либровку. Материал - дайнима мягкий и вяжется прекрасно - но из заявленных 50 лб выдержала только 29 лб. На счет остального не знаю.
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Я её пользую на джиге. Как высказался Володя, мягкая, хорошо вяжеться, очень скользкая, диаметр - не соответствует, занижен. При заявленном 0.38, выглядет явно толще. Померить сложно, но визуально 0.4+++.
Нагрузку не держит. Я её тоже тестировал-получил 15.0-15.5 кг вместо заявленных 22.5 :( .
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
Fkon

Сообщение Fkon »

... спасибо... :beer:
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

После года рыбалки перевёрнутая
Санлайн супер каст #1/0,15мм/7,7кг - держит 3кг
Квантум 0,18мм - держит около 4кг

Проверял пружинным старым безменом,пробовал разные узлы. :(

Наверное раскошелюсь на бранзино #1,5/25лб
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Она все равно 25 либров держать не будет. Это все японская сказка. Я думаю реально для японской полторашки 15 либров или порядка 7 кил.
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Так я и хочу потоньше и 16лб :beer:
К тому-же она супербелая :P
Правда надолго-ли :roll:

Походу тестировал варивас шок лидер флюорокарбон 16лб 0,34мм
Рвется на 4,5кг.
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Чёрт меня дёрнул купить паверпро 10лб. Это проволка ,по сравнению с японкой.:D
Да, держит 7,5кг реально. Но толщина :shock: 0,2мм. Японку 16лб рядом с ней не видно :Laugh:
Очень жесткая и легко режется в сравнении с японкой. Завтра покидаю,не понравится,вайдерсы на ней сушить буду. :ozero:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Я тоже не мог привыкнуть к ПП - ощущение что проволоку кидаешь а теперь вот ничего после пары рыбалок стала мягкая и шелковистая :D просто счастлив. Ну а если ее ты Федор купил в нужном месте то никак она толще быть не может японки потому что и тоньше она и прочнее 10 lb - 0,006 inch а это никак не 0.2 мм а 0.15. Да и вытянул на весах я ею 25 лб вместо 10. Скорее всего поэтому 1 апреля Иги и поймал того огромного пальмуда на ПП. Вот фотка в пользу ПП правда это была 0.17мм но держала 20 лб.
Изображение
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Я с либров в кг. переводить не умею :(  Но мерить умею точно,поверь :)
Да и покупал в штатах
Натяни её и проверь,а  рекламные инчи идут лесом :x

Сегодня побросал с утречка.Летит отлично,тоесть как обычно.Парусит конечно сильней,толще ведь.Скользит по кольцам замечательно,даже забываешь,что проволка.Вобщем побалуюсь ей ещё,всёравно вайдерсы сухие :P
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Федя ну все знают что любая плетня боится повреждений особенно японская - это ее проблема или скорее всего  наша :( А ПП я мерял штангелем - 0.15 мм. Так что все более или менее честно. Что не скажешь о других производителях.  :NO: А предвзятое мнение о ПП от нашей магазинной сотканной умельцами из Китая - особенно поражает надпись на упаковке 10 лб - 9 кг и стерается ногтем. :)
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

voffka писал(а):А ПП я мерял штангелем - 0.15 мм. Так что все более или менее честно. . :)
Ну Воффка, ты удивил. "Супер точное измерение"
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

:) Не Семен ну понятно что не супер точное - ну было там по шкале где то 0.154. Да и не круглая она - понятно что точно не померишь но не 0.2 уж точно :wink: Я так и написал - БОлее или МЕнее честно :wink:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

voffka писал(а)::) Не Семен ну понятно что не супер точное - ну было там по шкале где то 0.154. Да и не круглая она - понятно что точно не померишь но не 0.2 уж точно :wink: Я так и написал - БОлее или МЕнее честно :wink:
Плетенки НЕВОЗМОЖНО измерить даже микрометром, а о штангенциркуле и говорить не приходится. Измерение делают оптически, можно микроскопом. А вообще ПП, да и не одни одни ну очень занижают настоящий диаметр, в отличие от японок.

Изображение

Изображение
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Это понятно - тем более куда мне до микроскопов и спектометров :D Это все подручными средствами делал в домашних условиях и вроде если сильно не вдаваться в подробности то примерно написаное и действительное совпадают. И еще в соотношении прочности и диаметра пока замену ПП не нашел.
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Не надо так категорично про измерения. Чтоб правильно померять,надо чувствовать инструмент. Иметь хоть немного набитую руку. Калибром вполне реально можно померять в пределах +-0.02
Понятно,что калибром контролируется размер +-0.1мм, хоть он и имеет деление в сотку.Но те,кто пользуется постоянно ,знают его возможности.
Леску надо натянуть и в этом положении замерять,не передавливая. Если не натягивать и пережимать,можно получить и 0.08мм без проблемм.
А моя паверпро достаточно круглая и плотная, не знаю о чём ты говоришь Вофка? :shock:
Допустим, получил я энную погрешность,но она по всем тестируемым плетням примерно равна. Итак,как и писал выше, санлайн-0.15 ,квантум-0.18 ,паверпро-0.2 Это также отлично видно визуально.
Если хотите "абсолютной" точности, в воскресенье возьму,и померяю на комператоре под пятидесятикратным увеличением , нет проблемм.
voffka писал(а):Федя ну все знают что любая плетня боится повреждений особенно японская - это ее проблема или скорее всего наша
ПП режется ножницами для плетни почти как моно. Без натяжки и ровненько так . :wink: Санлайн надо постараться,чтоб отрезать,может потому,что тоньше?

PS:Вофка,а где ты на калибре микроны высмотрел?. Это сотки твои пережатые и плавали. :Laugh:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Fiodor писал(а):ПП режется ножницами для плетни почти как моно. Без натяжки и ровненько так . :wink: Санлайн надо постараться,чтоб отрезать,может потому,что тоньше?
Леска режится легче из за жесткости,плетенка мягче и чем нягче плетенка,тем тяжелее ее разрезать.
Ты лучше проведи такой експеримент,натяни леску и плетенку и черкани по неы чем то шершавым,ну или даже ножницами,посмотри на ефект.
А то что абразоустойчивость у японок сводится к 0,так ето факт.На фига нам шок лидер :wink:
Maniac Angler
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Скрёб ногтями, ПП стала пушистая как ёжик, японка без изменений. Она у меня год , и не пушистая. А суффикс я видел через год :P
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

PS:Вофка,а где ты на калибре микроны высмотрел?. Это сотки твои пережатые и плавали. :Laugh:
Как ты думаешь в союзе могли все таки токаря 4 разряда научить пользоваться штангенциркулем? :) Про калибр я вообще ничего не говорил. А прибор примерно такой с индикаторной шкалой только здесь индикатор по больше - брал у отца а он слесарь инструментальщик. :mrgreen: Моя плетень в сечении больше похожа на элипс. И если у тебя она круглая - значит мы говорим о разных вещах. Да и еще - за три месяца пользования нет намека на ворсистость. А вообще если ты думаешь что я ярый защитник ПП то ошибаешся - но это что касается того чем я сейчас ловлю. Я очень доволен.
[img=http://img525.imageshack.us/img525/9381/8481bcs9.th.jpg]
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Fiodor писал(а):Калибром вполне реально можно померять в пределах +-0.02
Понятно,что калибром контролируется размер +-0.1мм, хоть он и имеет деление в сотку.Но те,кто пользуется постоянно ,знают его возможности.
:Laugh:
Прекрасно знаю его и микрометра возможности. Калибром можно с точностью +-0.02 померять твердый предмет, в крайнем случае леску, набитой рукой. Плетенку получите резултат "с точностью до слона".

Перепробовал: FL,Okuma,PP,SpiderWire, Whiplash Pro, Shimano titanium и Unitiku. Пришел к выводу, что единственную нитку, которую можно использовать кроме японок это Whiplash Pro, только оригинальную, т.к. есть много подделок.
Уже давно перешел только на японку. Для примера: Юнитика SALT WATER PE 16lb-150m, на катушке второй сезон, довольно интенсивного использования, вся цела, за исключением 2-4м, только из белой стала серая, ни лохмотьев, не потрепана, работает, как новая. Прочная,тонкая,круглая. Работаю всегда с поводком примерно 50-60 см.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Scorpio писал(а):Юнитика SALT WATER PE 16lb-150m, на катушке второй сезон, довольно интенсивного использования, вся цела, за исключением 2-4м, только из белой стала серая, ни лохмотьев, не потрепана, работает, как новая. Прочная,тонкая,круглая. Работаю всегда с поводком примерно 50-60 см.
Аналогично.
Кстати с етого года унитика перешла на размотку по 200м.
Maniac Angler
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Вофка,я разрядов не имею,я имею опыт , по сей день в этом кручусь.
А калибр это и есть штангенциркуль по русски. Про что ты говоришь, это с часовым механизмом, самый точный такой,имеет деление 0.02мм Дигитальный-0.01мм
Я ничего не оговариваю,я пишу факты.
А плетень моя флюорисцентная желтая,заказана с штатов. На бобинке написаны только либры не кг. и 2007г. Имеется книжка и вспомогательный каркас для помотки на шпулю,т.е. притормаживать коленками
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Scorpio писал(а):
Fiodor писал(а):Калибром вполне реально можно померять в пределах +-0.02
:Laugh:
Прекрасно знаю его и микрометра возможности. Калибром можно с точностью +-0.02 померять твердый предмет, в крайнем случае леску, набитой рукой. Плетенку получите резултат "с точностью до слона".
Предлагаю,чтоб не быть многословным,подьехать ко мне на работу.Я буду мерить калибром обычным с делением 0.02 (не дигитальным,не часовым).Будем записывать показания на бумажку.Потом пойдем замерим на комператоре ,он имеет деление 0.001мм. После этого решим что, или кого назвать слоном. :wink:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Fiodor писал(а):Предлагаю,чтоб не быть многословным,подьехать ко мне на работу.Я буду мерить калибром обычным с делением 0.02 (не дигитальным,не часовым).Будем записывать показания на бумажку.Потом пойдем замерим на комператоре  ,он имеет деление 0.001мм. После этого решим что, или кого назвать слоном. :wink:
"Спасыб! Я лучше постою!"
Никому ничего не собираюсь доказывать и в споры не вступаю. Надеюсь тема исчерпана. Каждый поступает как он хочет.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Федя ну это же все не так важно - и плетня у тебя новой закваски . Судя по описанию и упаковке мы говорили о разных вещах. :)
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Scorpio писал(а):
Fiodor писал(а):Предлагаю,чтоб не быть многословным,подьехать ко мне на работу.Я буду мерить калибром обычным с делением 0.02 (не дигитальным,не часовым).Будем записывать показания на бумажку.Потом пойдем замерим на комператоре ,он имеет деление 0.001мм. После этого решим что, или кого назвать слоном. :wink:
"Спасыб! Я лучше постою!"
Никому ничего не собираюсь доказывать и в споры не вступаю. Надеюсь тема исчерпана. Каждый поступает как он хочет.
Я не теоретик - я практик ! :wink:

voffka писал(а):Федя ну это же все не так важно - и плетня у тебя новой закваски . Судя по описанию и упаковке мы говорили о разных вещах. :)
:beer:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Fiodor писал(а): Я не теоретик - я практик ! :wink:
А я и теоретик и практик. Вообще заметил Федор, что Вы любите поспорить, но к Вашей чести надо отметить, что Вы признаете ошибки.

А вообще этот разговор мне напоминает анекдот:

Двое друзей беседуют, рассказывают как они живут со своимо женами.
Один из них говорит: " В наших отношениях с женой, всегда последнее слово остается за мной"
Второй: " И как тебе это удается?"
Первый: " Я всегда говорю: " Ты права, моя дорогая" :)
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Я, будучи беженцом TuffLine 14lb, воспринял в свое время PP 8lb, как откравение с выше... Но принять РР после ловли японскими плетенками находясь "в здравии и твердой памяти" трудно... Своего опыта у меня нет, но переписки вычитано много...
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

А попробовав галис юджикея трудно вернутся к остальным японкам. :)
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»