искуственое пятно

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

искуственое пятно

Сообщение Oleg1967* »

есть например корчи ,свалы-короче места излюбленные карпом*рельеф*.
меня интересует если создать искусственное пятно на дне водоема например из песка как это отразиться на поведении карпа,привлечет или испугает.естественно корм и остнастку класть на пятно.и кто нибудь делал такое на практике. :o
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

На иле иногда неплохо работает. На камнях при нулевой видимости.... думаю много не поможет.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Oleg1967* писал(а):есть например корчи ,свалы-короче места излюбленные карпом*рельеф*.
меня интересует если создать искусственное пятно на дне водоема например из песка как это отразиться на поведении карпа,привлечет или испугает.естественно корм и остнастку класть на пятно.и кто нибудь делал такое на практике. :o
Не вижу смысла с этим заморачиваться в наших условиях.
Это может и будет работать на маленьком прудике или озерке со стоячей водой и сильно заилиным дном,но ни как не у нас...,с нашими ветрами ,подводными течениями и постоянно меняющемся уровнем воды ты просто не достигнишь нужного "пятна"...(Если конечно самосвал не сгрузишь :) ...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

На Кинерете конечно проблематично построить стол, но вот попробовать выделить из общего тёмного фона закормленное место вполне реально добавлением ярких пищевых красителей в прикормочные шары или при ловле методом замешивая прикормку с ним же.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

На сколько "ярко" ты можешь выделить прикормочный шар из общего темного фона?
Оно как было пятно,так и останется пятно...Например красный, в зависимости от глубины сереет,а потом чернеет...Я не думаю,что это (цвет), исправит ситуацию.
То о чем говорит Олег(если я правильно его понимаю), делается с целью облегчить карпу найти приманку,не датьей зарыться в илл ..."Пятно, как какой-то выделеный цветом объект ,не думаю что  сильно привлечет или отпугнет карпа...

...На камнях при нулевой видимости...
- Это для карпа то нулевая видимость? :)
Последний раз редактировалось Haikin 21-07-2007 13:47, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Интересная дискуссия.

Насколько эта теория релевантна при больших глубинах ?

Я думаю что для нас намного важнее - ПРЕЗЕНТАЦИЯ оснастки в зависимости от типа дна, а также попытка свести к минимуму сходы.
По вопросу прикормки думаю что важнее выбрать правильное место, тактику и состав прикормки в зависимости от времени года.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Насколько эта теория релевантна при больших глубинах ?
(если это то что ты имеешь ввиду :) )
Обаняние и осязание карпа-это то чем он пользуется при поиске пищи....вот на что надо давить на больших глубинах, да и не на больших тоже, свето и цвето сигналы - в нашем случае последний фактор...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Oleg1967* писал(а):есть например корчи ,свалы-короче места излюбленные карпом*рельеф*.
Если мы говорим о излюбленных карпом местах(т.е. места,где карп потенциально тусуется),то задача состоит в том,что-бы правильно подобрать прикормку и насадку(которые его привлекут) и положить их в это место...
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Mehanik писал(а):
Если мы говорим о излюбленных карпом местах(т.е. места,где карп потенциально тусуется),то задача состоит в том,что-бы правильно подобрать прикормку и насадку(которые его привлекут) и положить их в это место...
а если дно например ровное как стол,без рельефа.светлое пятно натемном фоне рыба быстрей найдет чем маленький бойл.а распылить есок в радеусе 1.5- 2 метра это непроблема на глубине,былоб желание
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Если на то пошло,полей песок дипом....
Ну не ищет карп песок,он ему нафиг не нужен, даже серо-буро-малиновый...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Мне кажется что Гена прав - при наших кинеретских глубинах в 8-10, а  то и более, метров пятно перестанет выделяться из-за снижения освещения (ночью все кошки серы).
С другой стороны, создать такое пятно среди наших камешков при таких глубинах и течениях потребует весьма существенного к-ва песка. Кроме того, из-за рельефа дна такое пятно будет недолговечно.
И даже создав пятно трудно сказать как на него отреагирует целевая аудитория - может случиться что карпа это вообще оттолкнёт от обрабатаваемого места (шуму явно будет много).
В любом случае надо пробовать а не только спорить)
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Haikin писал(а):
меня интересует если создать искусственное пятно на дне водоема например из песка как это отразиться на поведении карпа,привлечет или испугает.естественно корм и остнастку класть на пятно.и кто нибудь делал такое на практике. :o]
...с нашими ветрами ,подводными течениями и постоянно меняющемся уровнем воды ты просто не достигнишь нужного "пятна"...(Если конечно самосвал не сгрузишь :) ...

В таком случае,думаю,Гена прав!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Haikin писал(а):Если на то пошло,полей песок дипом....
да не в песке дело,карпу он ненужен.речь идет отом что светлый пяточек будет быстрей найден рыбой,а наней прикормка и остнастка.дип с песком-это уже следующй вопрос,у меня их много :Laugh:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Oleg1967* писал(а):
Haikin писал(а):Если на то пошло,полей песок дипом....
да не в песке дело,карпу он ненужен.речь идет отом что  светлый пяточек будет быстрей найден рыбой,а наней прикормка и остнастка.дип с песком-это уже следующй вопрос,у меня их много :Laugh:
Олег, карп не ищет " светлых пятен".
Может ты и прав,но не совсем правильно выражаешь то что имеешь ввиду,
"светлый пятачек " будет найден рыбой не потому что он "светлый" и не потому что он "пятачек" :) , а потому , что на нем(на столе-пятне) твоя наживка, которую карп ищет,и в данном случае ему легче,проще и удобней найти и взять её со стола,не зарываясь в ил...
Но само пятно ни как не привлекает рыбу...(надеюсь я правильно перевожу)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
МАЛЁК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение МАЛЁК »

Любое изменение рельефа или структуры вокруг лежащего грунта должно привлеч рыбов.Песок нужно брать в томже водоёме. На Украине я просто топил дерево в нужном месте и ловил возле него карпа , судака и ночю сома.
Одна голова-хорошо, а на троих лучше
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

МАЛЁК писал(а):Любое изменение рельефа или структуры вокруг лежащего грунта должно привлеч рыбов.Песок нужно брать в томже водоёме. На Украине я просто топил дерево в нужном месте и ловил возле него карпа , судака и ночю сома.

будем пробывать.
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Yuriy »

Мне кажется это применяют попловочники.Насыпают стол и с него ловят.
Особенно хорошо на илистом дне.Для нас я думаю это не реально.
А вое найти такое место маркером возможно,особенно среди камней.
И оно может быть преспективным.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»