искуственое пятно
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
искуственое пятно
есть например корчи ,свалы-короче места излюбленные карпом*рельеф*.
меня интересует если создать искусственное пятно на дне водоема например из песка как это отразиться на поведении карпа,привлечет или испугает.естественно корм и остнастку класть на пятно.и кто нибудь делал такое на практике.
меня интересует если создать искусственное пятно на дне водоема например из песка как это отразиться на поведении карпа,привлечет или испугает.естественно корм и остнастку класть на пятно.и кто нибудь делал такое на практике.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Не вижу смысла с этим заморачиваться в наших условиях.Oleg1967* писал(а):есть например корчи ,свалы-короче места излюбленные карпом*рельеф*.
Это может и будет работать на маленьком прудике или озерке со стоячей водой и сильно заилиным дном,но ни как не у нас...,с нашими ветрами ,подводными течениями и постоянно меняющемся уровнем воды ты просто не достигнишь нужного "пятна"...(Если конечно самосвал не сгрузишь ...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
На Кинерете конечно проблематично построить стол, но вот попробовать выделить из общего тёмного фона закормленное место вполне реально добавлением ярких пищевых красителей в прикормочные шары или при ловле методом замешивая прикормку с ним же.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
На сколько "ярко" ты можешь выделить прикормочный шар из общего темного фона?
Оно как было пятно,так и останется пятно...Например красный, в зависимости от глубины сереет,а потом чернеет...Я не думаю,что это (цвет), исправит ситуацию.
То о чем говорит Олег(если я правильно его понимаю), делается с целью облегчить карпу найти приманку,не датьей зарыться в илл ..."Пятно, как какой-то выделеный цветом объект ,не думаю что сильно привлечет или отпугнет карпа...
Оно как было пятно,так и останется пятно...Например красный, в зависимости от глубины сереет,а потом чернеет...Я не думаю,что это (цвет), исправит ситуацию.
То о чем говорит Олег(если я правильно его понимаю), делается с целью облегчить карпу найти приманку,не датьей зарыться в илл ..."Пятно, как какой-то выделеный цветом объект ,не думаю что сильно привлечет или отпугнет карпа...
- Это для карпа то нулевая видимость?...На камнях при нулевой видимости...
Последний раз редактировалось Haikin 21-07-2007 13:47, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Интересная дискуссия.
Насколько эта теория релевантна при больших глубинах ?
Я думаю что для нас намного важнее - ПРЕЗЕНТАЦИЯ оснастки в зависимости от типа дна, а также попытка свести к минимуму сходы.
По вопросу прикормки думаю что важнее выбрать правильное место, тактику и состав прикормки в зависимости от времени года.
Я думаю что для нас намного важнее - ПРЕЗЕНТАЦИЯ оснастки в зависимости от типа дна, а также попытка свести к минимуму сходы.
По вопросу прикормки думаю что важнее выбрать правильное место, тактику и состав прикормки в зависимости от времени года.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
(если это то что ты имеешь ввиду )
Обаняние и осязание карпа-это то чем он пользуется при поиске пищи....вот на что надо давить на больших глубинах, да и не на больших тоже, свето и цвето сигналы - в нашем случае последний фактор...
(если это то что ты имеешь ввиду )
Обаняние и осязание карпа-это то чем он пользуется при поиске пищи....вот на что надо давить на больших глубинах, да и не на больших тоже, свето и цвето сигналы - в нашем случае последний фактор...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Если мы говорим о излюбленных карпом местах(т.е. места,где карп потенциально тусуется),то задача состоит в том,что-бы правильно подобрать прикормку и насадку(которые его привлекут) и положить их в это место...Oleg1967* писал(а):есть например корчи ,свалы-короче места излюбленные карпом*рельеф*.
а если дно например ровное как стол,без рельефа.светлое пятно натемном фоне рыба быстрей найдет чем маленький бойл.а распылить есок в радеусе 1.5- 2 метра это непроблема на глубине,былоб желаниеMehanik писал(а):Если мы говорим о излюбленных карпом местах(т.е. места,где карп потенциально тусуется),то задача состоит в том,что-бы правильно подобрать прикормку и насадку(которые его привлекут) и положить их в это место...Oleg1967* писал(а):есть например корчи ,свалы-короче места излюбленные карпом*рельеф*.
Мне кажется что Гена прав - при наших кинеретских глубинах в 8-10, а то и более, метров пятно перестанет выделяться из-за снижения освещения (ночью все кошки серы).
С другой стороны, создать такое пятно среди наших камешков при таких глубинах и течениях потребует весьма существенного к-ва песка. Кроме того, из-за рельефа дна такое пятно будет недолговечно.
И даже создав пятно трудно сказать как на него отреагирует целевая аудитория - может случиться что карпа это вообще оттолкнёт от обрабатаваемого места (шуму явно будет много).
В любом случае надо пробовать а не только спорить)
С другой стороны, создать такое пятно среди наших камешков при таких глубинах и течениях потребует весьма существенного к-ва песка. Кроме того, из-за рельефа дна такое пятно будет недолговечно.
И даже создав пятно трудно сказать как на него отреагирует целевая аудитория - может случиться что карпа это вообще оттолкнёт от обрабатаваемого места (шуму явно будет много).
В любом случае надо пробовать а не только спорить)
Haikin писал(а):...с нашими ветрами ,подводными течениями и постоянно меняющемся уровнем воды ты просто не достигнишь нужного "пятна"...(Если конечно самосвал не сгрузишь ...Oleg1967* писал(а):есть например корчи ,свалы-короче места излюбленные карпом*рельеф*.
меня интересует если создать искусственное пятно на дне водоема например из песка как это отразиться на поведении карпа,привлечет или испугает.естественно корм и остнастку класть на пятно.и кто нибудь делал такое на практике. ]
В таком случае,думаю,Гена прав!
да не в песке дело,карпу он ненужен.речь идет отом что светлый пяточек будет быстрей найден рыбой,а наней прикормка и остнастка.дип с песком-это уже следующй вопрос,у меня их многоHaikin писал(а):Если на то пошло,полей песок дипом....
Ну не ищет карп песок,он ему нафиг не нужен, даже серо-буро-малиновый...
Олег, карп не ищет " светлых пятен".Oleg1967* писал(а):да не в песке дело,карпу он ненужен.речь идет отом что светлый пяточек будет быстрей найден рыбой,а наней прикормка и остнастка.дип с песком-это уже следующй вопрос,у меня их многоHaikin писал(а):Если на то пошло,полей песок дипом....
Ну не ищет карп песок,он ему нафиг не нужен, даже серо-буро-малиновый...
Может ты и прав,но не совсем правильно выражаешь то что имеешь ввиду,
"светлый пятачек " будет найден рыбой не потому что он "светлый" и не потому что он "пятачек" , а потому , что на нем(на столе-пятне) твоя наживка, которую карп ищет,и в данном случае ему легче,проще и удобней найти и взять её со стола,не зарываясь в ил...
Но само пятно ни как не привлекает рыбу...(надеюсь я правильно перевожу)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
МАЛЁК писал(а):Любое изменение рельефа или структуры вокруг лежащего грунта должно привлеч рыбов.Песок нужно брать в томже водоёме. На Украине я просто топил дерево в нужном месте и ловил возле него карпа , судака и ночю сома.
будем пробывать.
Мне кажется это применяют попловочники.Насыпают стол и с него ловят.
Особенно хорошо на илистом дне.Для нас я думаю это не реально.
А вое найти такое место маркером возможно,особенно среди камней.
И оно может быть преспективным.
Особенно хорошо на илистом дне.Для нас я думаю это не реально.
А вое найти такое место маркером возможно,особенно среди камней.
И оно может быть преспективным.