Джиг, Нагария, 27.07.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
avois
Рыбак
Рыбак

Джиг, Нагария, 27.07.2007

Сообщение avois »

Пятница 27 июля.

Выход на джиг из Нагарии.

5 часов утра – полный штиль, туман и духотища. С посветлением туман начал рассеиваться, влажность уменьшилась, дышать стало легче. Довольно оперативно загрузились в лодку и по лёгкому туману двинули на такалу. Пуцкер взял с собой пару “студентов” так что в лодке было аж 10 человек, многовато конечно. И как результат – постоянные перецепы. Первым отличился Пуцкер, поднял со дна утеренную каким-то джигарём нить с рыбом, пока в ручную выбирали нить - рыб слинял. Потом сход у Эрана. Поклёвка у Пуцкера и тоже сход. Наконец Эран поднимает антиаса на 12 кг. Ицик, помошник Пуцкера, получил поломку електрической катушки (в подробности не вдавался) и выбыл в число зрителей. Шай отколол очередной номер – нить оборвалась у него уже в третий раз (два раза на предыдущей рыбалке). Он божился, что выставлял фрикцион, но на поверку оказалось, что фрикцион затянут намертво (как и в предыдущие разы). Потом сход у “кармиэльца”(очень извиняюсь не помню имени). Следующим отличился снова Пуцкер – тунец на 8 кг, а тащил как все 20. Потом у меня был сход, поклёвка, фрикцион стащил метров 50, потом рыб резко пошёл на меня что не успевал выбирать всю нить и как результат – ко мне вернулся пустой джиг. У Пуцкера снова сход. К 8 утра руки уже прилично устали и я решил потренироваться на левую руку, надо отметить, что более корявой проводки во всём свете вряд ли кто-нибудь узрел, но это сработало, не успел вытравить и 10 метров – удар. Пришлось резко перекладываться на правую и поджимать фрикцион (а то глядя на Шая свой отпустил до 3-4 кг) пока настраивался рыб стащил метров 50 нити. В принципе относительно быстро справился, время не засекал но может чуть больше 5 минут, и антиас на 18кг в лодке. Буквально через  15 минут поклёвка и Михаэля, но на пол пути сход. Последняя поклёвка не обошлась без ЧП, Шай зацепил по всей видимость тунца и подняв его с 70 до 25 метров глубины, когда уже проглядывалась спина рыба, удилище Шимано разлетелось на 4 части оборвав нить, обломок удочки чуть не попал в глаз Шаю, слава богу обошлось. Так что основной урок из рыбалки – техника безопасности, Ребята, пользуйтесь очками (хотя бы солнцезащитными) во время джига!

В общем рыбалка была неплохой, несмотря на большое количество сходов и ЧП. Фотки вы уж извините не выкладываю, профукал пелефон с фотоаппаратом на предыдущей рыбалке, да и уже нечем здесь удивлять, но кайф от рыбалки полный.
Лучше поздно, чем никогда.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Да,отчета о джиге с большим количеством поломок снастей и обрывов помоему еще не было.   :shock:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
avois
Рыбак
Рыбак

Сообщение avois »

Golyan писал(а):Да,отчета о джиге с большим количеством поломок снастей и обрывов помоему еще не было.   :shock:
По поводу поломок-
Катушка електромеханическая сама по своему определению несёт большую вероятность поломки или износа, так что ничего удивительного здесь не вижу. Работали с одного аккумулятора, так что может и дело не в ней. Если кому-то интересно - могу уточнить.
Шай сломал удилище по своей вине, при вываживании он поднимал цевьё больше чем на 90 градусов не смотря на советы, к томе же при осмотре обломков в месте слома обнаружили царапины и выщерблины, видимо когда-то удилище полечило в месте слома удар. Что делать, все мы учимся на ошибках. :cry2:
А вот с обрывами я не врубился, даже на закрытом клаче у катушки Шимано-Нави порвать нить в 80Lb - это что-то, проверяли кольца - в порядке, нить без признаков потёртости, видимо просто мазаль такой. :(
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Какая нить? Есть подозрение, что Varivas Avani Max 10x10, с ней было полно проблем у многих, не держала и половины заявленного...
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

А поподробнее можно...??? Какие палки ломали? Какие нитки рвали? На каких глубинах ловили? Анализировали-ли причины такого количества сходов? Что? Как? Почему? Давайте учиться, и не повторять ошибок.
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
avois
Рыбак
Рыбак

Сообщение avois »

Вольный писал(а):А поподробнее можно...??? Какие палки ломали? Какие нитки рвали? На каких глубинах ловили? Анализировали-ли причины такого количества сходов? Что? Как? Почему? Давайте учиться, и не повторять ошибок.
1. Удилище было сломано из-за неправильного использования, так-как Шай вываживал - можно было наверное любое удилище сломать. Парень новичок, такой же как и я, но мне немножко больше повезло - были хорошие учителя :wink: . Так что эксперт из меня никакой, просто даю отчёт и делюсь своим мнением.
2. Нить была YGK Jigman X8 IGFA class P.E line 80lb -300m Japan, нехочу наводить поклёп на производителя, знаю что из этой же партии товара пользуются люди (в том числе и команда Пуцкера) и нареканий и обрывов у них до сих пор не было. Первый обрыв, свидетелем которого я был, рыб ушёл под лодку и возможно нить получила повреждения от корпуса лодки. Второй и третий разы - ничего не могу сказать, т.к. видел только результат.
3. Ловили в среднем на 70 метрах (±15 м). Количество сходов думаю зависят опять таки от опыта и умения проводки, вряд ли здесь какие-нибудь теории канают. К примеру, решил к крючкам добавать красных перьев, дабы джиг аппетитнее казался - пустота, как только выдернул их к чёртовой матери - на следующем же забросе поклёвка, а другой какой только дряни не поприцепляет и джиги вертит то в одну то в другую сторону и цепляет рыбов. Вот и понимай как хочешь.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

За учителей спасибо :) , 18кг порадовало...

Учиться, как правило, приходится на собственных ошибках и за свои деньги :wink:, товарищ Шай мог бы позаботиться о том, чтобы фрикцион Нави смазать и метлу не задирать.

YGK Jigman Ultra X8 P.E -6 line 86lb - наш фаворит в джиговых плетенках на протяжении более года, проблема явно не с ней, если, конечно, она в нормальном состоянии, без потертостей о лодку, камни и т.д.

По сходам все верно: больше ловишь - меньше сходов, хотя бывают и исключения...А вот рвать и ломать ничего не должно, особенно обидно то, что при обрывах стая уходит и зачастую портится вся рыбалка. Хотя если стая огромная, то это не влияет...И обзаводитесь серьезными снастями на этих глубинах. Саша, если ты помнишь нашу переписку в личке, я тебя предостерегал от подобного исхода рыбалки с легкими снастями на большой глубине :wink:
avois
Рыбак
Рыбак

Сообщение avois »

Дмитрий писал(а):...И обзаводитесь серьезными снастями на этих глубинах. Саша, если ты помнишь нашу переписку в личке, я тебя предостерегал от подобного исхода рыбалки с легкими снастями на большой глубине :wink:
Дык обрывы то не у меня :shock: И Тика-Беллочка хотя и тяжеловата для джигитовки да и кольца троллинговые, зато вываживать - класс и нагрузка за счёт длины на плетень меньше.
За катуху конечно молчу, сам побаивался за чудо китайской техники Line Winder Eugene 7000G, после рбалки каких либо дефектов и люфтов на шестернях не нашёл, ручка неудобная - надо менять, шумит и большой откат нервирует, за-то драг отработал что надо и остался как новенький.... Нитка Tuf-Line на 65Lb может и слабовата но пытаюсь компенсировать удилищем и вываживанием (последний раз очень даже ничего получилось). :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»