прием заброса
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
прием заброса
дальний заброс.
Chub consultant Mitch Smith has achieved phenomenal distances during the testing of the Outkast Carp. Measured distances of up to 200m, using a standard overhead technique, have been recorded using the Outkast 12’ 3.5lb with a 4oz lead.
у ково какие выводы по поводу точности и т.д.
Chub consultant Mitch Smith has achieved phenomenal distances during the testing of the Outkast Carp. Measured distances of up to 200m, using a standard overhead technique, have been recorded using the Outkast 12’ 3.5lb with a 4oz lead.
у ково какие выводы по поводу точности и т.д.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Какие градусы? Кто под градусом?
Я не понимаю....
Олег поросил забросить....Я забросил...Что за "чудо" техники я продемонстрировал?
Просто Олег, уже будучи судьей международной категории,вдруг прозрел! Увидел то, на что раньше не обращал внимания...
Я не понимаю....
Олег поросил забросить....Я забросил...Что за "чудо" техники я продемонстрировал?
Просто Олег, уже будучи судьей международной категории,вдруг прозрел! Увидел то, на что раньше не обращал внимания...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Во!Haikin писал(а):Какие градусы? Кто под градусом?
Я не понимаю....
А про градусы Саша сам придумал
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
СпокОйнее, Гена, вы не на рыбалке! Мне бы на схемку глянуть( у меня-то по черчению хилая троечка, а с компьютерной граммотностью и того хуже), чтобы понять каким макаром катушка при забросе смотрит в небо. Ещё раз подчеркиваю, что мне это на самом деле интересно. Учиться ведь не стыдно, даже в моём преклонном возрасте.
Ребята! Давайте жить дружно!
Заброс на картинках называется "Юнитек" или "Брайтон".
Это более безопасная версия дальнего заброса для рыбалки. Требует долгих тренировок - не пытайтесь начинать кидать так рядом с людьми !
Учтите - консультанты фирм производителей, такие как Митч Смит, Терри Эдмондс, Марк Хатчинсон... - они профессиональные кастеры, которые занимаются этим делом много лет, участвуют в соревнованиях и имеют рекорды по дальнему забросу. Гнаться сразу за 200м забросами - НЕРЕАЛЬНО !
Точность зависит от правильности длины свиса (зависит от длины удилища и от его жесткости) и начального расположения ног при забросе. Цель - кинуть прямо. Точность приходит со временем.
Важно - не перегружать удилище. 4 унции - самый тяжелый груз для такого заброса. Начинать лучше с 3-3.5 унций. Перегрузите - шпигот треснет тут же !!
На дешевых удилищах даже не пытайтесь - убьете палку.
Катушка на этом забросе не смотрит в небо в начальной стадии
Это более безопасная версия дальнего заброса для рыбалки. Требует долгих тренировок - не пытайтесь начинать кидать так рядом с людьми !
Учтите - консультанты фирм производителей, такие как Митч Смит, Терри Эдмондс, Марк Хатчинсон... - они профессиональные кастеры, которые занимаются этим делом много лет, участвуют в соревнованиях и имеют рекорды по дальнему забросу. Гнаться сразу за 200м забросами - НЕРЕАЛЬНО !
Точность зависит от правильности длины свиса (зависит от длины удилища и от его жесткости) и начального расположения ног при забросе. Цель - кинуть прямо. Точность приходит со временем.
Важно - не перегружать удилище. 4 унции - самый тяжелый груз для такого заброса. Начинать лучше с 3-3.5 унций. Перегрузите - шпигот треснет тут же !!
На дешевых удилищах даже не пытайтесь - убьете палку.
Катушка на этом забросе не смотрит в небо в начальной стадии
Последний раз редактировалось Arez 31-07-2007 00:13, всего редактировалось 3 раза.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Я тут нацарапал для Саши
Последний раз редактировалось |Олег| 30-07-2007 22:46, всего редактировалось 1 раз.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Саша, возьми удилище,подними над головой, как перед броском, куда направлена катушка?Alexander Price писал(а):СпокОйнее, Гена, вы не на рыбалке! Мне бы на схемку глянуть( у меня-то по черчению хилая троечка, а с компьютерной граммотностью и того хуже), чтобы понять каким макаром катушка при забросе смотрит в небо. Ещё раз подчеркиваю, что мне это на самом деле интересно. Учиться ведь не стыдно, даже в моём преклонном возрасте.
правильно,вверх! И кольца вверх так? Теперь проверни удилище вокруг своей оси, только не на 90 ,а на 180градусов, Катушка куда смотрит? Вниз...! Так вот Олег бросал из такого положения, сам этого не подозревая...распространенная ошибка...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Если нет наставника и берешь удилище в руки первый раз, такое положение катушки само просится....Alexander Price писал(а):Спасибо, понял! Только подобное положение удилища я не мог представить даже в страшном сне...
Так как за счет своего веса,катушка выкручивает удилище и не зная,бросают именно так...(причем многие)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба