Vertical Jigging. Нетрадиционное утверждение - женщина на корабле приносит удачу.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Vertical Jigging. Нетрадиционное утверждение - женщина на корабле приносит удачу.
Приветствую всех уважаемых рыбаков!
В воскресение я выбрался на одну весьма необычную рыбалку о чем и даю длинный отчет...
Т.е рыбалка, на самом деле, была самая обычная, но был несколько непривычный состав участников. Началось все с того, что мне из Волгограда прислал СМС Юра Каганович и попросил организовать рыбалку для его товарища, который должен прилететь в нему в гости из Киева. Поскольку в выходные арендовать лодку летом проблематично, пришлось закрыть на воскресение и взять отгул на работе.
Вернувшийся из Волгограда Юра отзвонился и подтвердил мероприятие, с небольшой оговоркой, что его товарищ возьмет с собой девушку, которой интересно посмотреть на рыбалку в море. Ну что ж, девушку, так девушку, я человек несуеверный и к женщинам на корабле отношусь так же, как и в любом другом месте. И тут у меня родилась необычная идея – я решил пригласить свою подругу Марину, причем не посмотреть, а половить рыбу на джиг. Марина согласилась на удивление легко(уговаривал всего пару дней ).
Потом я занялся сбором матчасти для этой рыбалки, мне нужно было 4 удилища с катушками для ловли на глубине 70+ метров. Покопавшись у Леши дома и взяв напрокат удилище Олега(waxic), удалось собрать 3 нормальных спиннинговых комплекта(Stella 20000 + удилище), один мультовый(Ocea Jigger + удилище) и один недокомплект(Biomaster 8000 + старое удилище с хреновыми кольцами). Так же были сложены в сумку пояса для вываживания, джиги, перчатки, крючки, багорик и прочая атрибутика. В 3 ночи выдвинулись в сторону Нагарии.
В 5 утра на месте, стандартный кофе, сборы и в 6 выходим в море...
[image]8039[/image]
Первая точка, плато на глубине 80-100 метров, море спокойное, на эхолоте рыба отсутствует. Начинаем наворачивать круги в поисках рыбы(плато здоровое, несколько квадратных километров). Наконец-то эхолот показал какое-то живое существо, нахально перемещающееся вполводы, стоп-машина, джиги за борт. Поклевка у Юры через минуту подтвердила показания приборов, несколько минут борьбы и тунец на десятку в лодке, а тюльпан на недокомплекте приказал долго жить...
Видео - первая рыба
Снова круги над плато, поиски, снова рыба вполводы! На этот раз повезло Саша(Юриному киевскому гостю). Снова короткое вываживание, море адреналина и еще один тунец, чуть поменьше, в лодке.
Видео - Тунец 7.5кг
Решаем сменить место, поискать Антиаса. Отправляемся на другую точку, с перепадом глубин от 150 до 70м и плато на 60. Тут эхолот практически сразу отмечает приличную стаю рыбы на глубине от 60 до 80м, возле дна. Джиги в воду и первая поклевка Антиаса! Повезло Яиру, нашему капитану. Потом еще поклевка у Юры визг фрикциона и сход.
Видео - сход
Еще одна рыба у Ицика. Снова удар у Юры, на этот раз успешно, Антиас 12кг.
Видео - Антиас 12кг
В это время Марина освоилась с мультовым комплектом, спиннинговая катушка оказалось ей менее удобной(вот что значит отсутствие опыта и привычек в обращении со снастями, ведь не зря американцы называют мультипликаторы conventional reels). Я старался находиться рядом с ней и меня не покидала уверенность, что она обязательно поймает рыбу. И поймала же!
Видео - Дебют Марины, 9.7кг
Я считаю, что этого красавца можно смело записать на ее счет, несмотря на мою помощь(крутил катуху). Для девушки, первый раз вышедшей в открытое море, первый раз взявшей в руки удилище с катушкой, вывести такую рыбу(кто держал Антиаса на другом конце лески, поймет) так быстро и технично, это круто! В общем, респект и уважуха!
[image]8037[/image]
Потом были еще 3 рыбки, 2 у меня (Видео - Скоростной подъем) и одна у Яира, пару сходов, и около 11 утра двинули обратно. Кстати, по дороге наткнулись на еще одну перспективную точку, времени проверять уже не было, но в следующий раз – обязательно пощиплем тех, кого нам там эхолот показал.
[image]8041[/image] [image]8042[/image] [image]8038[/image]
[image]8040[/image] [image]8036[/image]
Вот и все, дальше не интересно. Вернулись, переоделись, пообедали и по домам...
В воскресение я выбрался на одну весьма необычную рыбалку о чем и даю длинный отчет...
Т.е рыбалка, на самом деле, была самая обычная, но был несколько непривычный состав участников. Началось все с того, что мне из Волгограда прислал СМС Юра Каганович и попросил организовать рыбалку для его товарища, который должен прилететь в нему в гости из Киева. Поскольку в выходные арендовать лодку летом проблематично, пришлось закрыть на воскресение и взять отгул на работе.
Вернувшийся из Волгограда Юра отзвонился и подтвердил мероприятие, с небольшой оговоркой, что его товарищ возьмет с собой девушку, которой интересно посмотреть на рыбалку в море. Ну что ж, девушку, так девушку, я человек несуеверный и к женщинам на корабле отношусь так же, как и в любом другом месте. И тут у меня родилась необычная идея – я решил пригласить свою подругу Марину, причем не посмотреть, а половить рыбу на джиг. Марина согласилась на удивление легко(уговаривал всего пару дней ).
Потом я занялся сбором матчасти для этой рыбалки, мне нужно было 4 удилища с катушками для ловли на глубине 70+ метров. Покопавшись у Леши дома и взяв напрокат удилище Олега(waxic), удалось собрать 3 нормальных спиннинговых комплекта(Stella 20000 + удилище), один мультовый(Ocea Jigger + удилище) и один недокомплект(Biomaster 8000 + старое удилище с хреновыми кольцами). Так же были сложены в сумку пояса для вываживания, джиги, перчатки, крючки, багорик и прочая атрибутика. В 3 ночи выдвинулись в сторону Нагарии.
В 5 утра на месте, стандартный кофе, сборы и в 6 выходим в море...
[image]8039[/image]
Первая точка, плато на глубине 80-100 метров, море спокойное, на эхолоте рыба отсутствует. Начинаем наворачивать круги в поисках рыбы(плато здоровое, несколько квадратных километров). Наконец-то эхолот показал какое-то живое существо, нахально перемещающееся вполводы, стоп-машина, джиги за борт. Поклевка у Юры через минуту подтвердила показания приборов, несколько минут борьбы и тунец на десятку в лодке, а тюльпан на недокомплекте приказал долго жить...
Видео - первая рыба
Снова круги над плато, поиски, снова рыба вполводы! На этот раз повезло Саша(Юриному киевскому гостю). Снова короткое вываживание, море адреналина и еще один тунец, чуть поменьше, в лодке.
Видео - Тунец 7.5кг
Решаем сменить место, поискать Антиаса. Отправляемся на другую точку, с перепадом глубин от 150 до 70м и плато на 60. Тут эхолот практически сразу отмечает приличную стаю рыбы на глубине от 60 до 80м, возле дна. Джиги в воду и первая поклевка Антиаса! Повезло Яиру, нашему капитану. Потом еще поклевка у Юры визг фрикциона и сход.
Видео - сход
Еще одна рыба у Ицика. Снова удар у Юры, на этот раз успешно, Антиас 12кг.
Видео - Антиас 12кг
В это время Марина освоилась с мультовым комплектом, спиннинговая катушка оказалось ей менее удобной(вот что значит отсутствие опыта и привычек в обращении со снастями, ведь не зря американцы называют мультипликаторы conventional reels). Я старался находиться рядом с ней и меня не покидала уверенность, что она обязательно поймает рыбу. И поймала же!
Видео - Дебют Марины, 9.7кг
Я считаю, что этого красавца можно смело записать на ее счет, несмотря на мою помощь(крутил катуху). Для девушки, первый раз вышедшей в открытое море, первый раз взявшей в руки удилище с катушкой, вывести такую рыбу(кто держал Антиаса на другом конце лески, поймет) так быстро и технично, это круто! В общем, респект и уважуха!
[image]8037[/image]
Потом были еще 3 рыбки, 2 у меня (Видео - Скоростной подъем) и одна у Яира, пару сходов, и около 11 утра двинули обратно. Кстати, по дороге наткнулись на еще одну перспективную точку, времени проверять уже не было, но в следующий раз – обязательно пощиплем тех, кого нам там эхолот показал.
[image]8041[/image] [image]8042[/image] [image]8038[/image]
[image]8040[/image] [image]8036[/image]
Вот и все, дальше не интересно. Вернулись, переоделись, пообедали и по домам...
Ну как тут не позавидовать. И рыбки красивые и девушки красивые. :) А вообще, идея хорошая. А то все театр, да музеи там всякие.
Последний раз редактировалось chist 15-08-2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Димыч ты просто молодец так держать,это просто круто,да и женщины себя в обуду не дадут молодцы.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.
А ещё напишите какое первое слово вы произносите когда у вас срывается рыба, особенно крупная?stylexxx писал(а):Господа,поднимите руку,кто кричит "мамочка",когда ударяет молотком по пальцу ? :Laugh:
И ещё напишите какую первую фразу вы призносите когда у вас поклёвка и рыба начинает быстро сматывать леску с катухи.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ё... В... М...А ещё напишите какое первое слово вы произносите когда у вас срывается рыба, особенно крупная?
Ё.... В... М... . А посему необходимо следить "за базаром"И ещё напишите какую первую фразу вы призносите когда у вас поклёвка и рыба начинает быстро сматывать леску с катухи.
ни хвоста... не чешуи...
-
- Гуру
-
- Гуру
ой ОЙ ой Миша обьявился!!!- как дела уважаемый гуру?Мы тут думали, что вы отчёты о заграничной жизни и рыбалке раскажите,а вы начужих девушек посматриваете-некрасиво однако. Ждем отчётов о рыбалке и как вы там устроились на новом месте?Михаил Зак писал(а):\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\да.Так и жениться не долго.
Девушка отчень красивая.
во сновном только арабьё делает такие пакасти. два дня назад они совсем оборзели. я был на ХА-ХА. Ехали они метров триста от берега, а когда стали приблежаться к нам, подьехали к самому берегу и скриками алах ахбар попытались проехаться по нашим спинингам... былобы ружьё пристрилил бы нах этих тварейВолодя писал(а):Тоже самое, у меня было в Т-А на Ха-Ха. Чего я только ему не сказал в догонку . Они это делают специально , когда видят спинингиста, делают вираж ближе к берегу. Чем и как объяснить не могу .
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Вот подумал что в такой ситуации хорошо помог бы тобус офорленный поб базуку Чтоб как в оригинале .Арабы лодку разворачивают ,а вы все за "базуки"кто с колена, кто стоя-красота. А как нибудь и настоящей залепить :aaa: .Время от временни дубинкой по лбу арабам давать надо ,а не талько показывать чем дать хотим.
Ребята, мы (Ольга и Ольга) вас тут о деле спрашиваем, а вы на арабов перекинулись.
Последний раз редактировалось Рыбачка 27-08-2007 07:18, всего редактировалось 2 раза.
Приобретайте карповые рогатки... Камушками стреляют...только попадайте в голову...StAsO писал(а):подьехали к самому берегу и скриками алах ахбар попытались проехаться по нашим спинингам... былобы ружьё пристрилил бы нах этих тварей :bad-words:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".