Шиши-Шабат, 24.08 -25.08.07
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Шиши-Шабат, 24.08 -25.08.07
Хоф Ха-Боним, 6:00-9:00
Это уже было. Когда ничего не планируешь и не готовишься заранее, рыбалка удается по-полной программе. Сегодня не собирался никуда, думал не проснусь после свадьбы (не моей), ан нет - в 4:30 без будильника собираюсь на море. Решил проверить на практике утверждение Игоря (Igi), что сарагусовая рыбалка - это рыбалка одного воблера. Поэтому не беру с собой свою сумку, а только коробочку на 4 маленьких сарагусовых приманки в карман куртки и пакет для рыбы - а вдруг клюнет. И ведь клюнуло, вернее не клюнуло, а клевало, так как усачи на Иордане (простите меня грешного Fkon и Bonifatzi), т.е. без остановки. А началось все как обычно. Встречаю Игоря на стоянке, он уходит вперед на юг, а я начинаю облавливать его места. Ничего особенного, пару средних сарагусов отпускаю, несколько сходов и затем один более или менее нормальный идет в пакет. Догоняю Игоря, а он таскает один за другим - всего около 15-20, всех отпускает, но одного оставляет мне. Я про себя подумал, вот мне бы такой клёв. Ну, да ничего, продвигаемся на юг. Там сям, ещё парочка возвращается подрастать. Игорю надо бежать и он показывет мне направление дальнейших действий, а сам уходит. Уже жарко, я окунаюсь и возвращаюсь к спиннингу. И тут началось! На каждой проводке по нескольку поклевок с обязательной рыбой у меня в руках. А это были разные рыбы. И атаковали они рызные воблеры, включая крэнки.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194285394304066">[img]http://lh6.google.ru/chist1961/Rs6iq4P0nEI/AAAAAAAAA8U/r58TeX5Lalk/s800/sar1.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194418538290258">[img]http://lh5.google.ru/chist1961/Rs6iyoP0nFI/AAAAAAAAA8c/lR1LzprFRys/s800/tel1.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194500142668898">[img]http://lh4.google.ru/chist1961/Rs6i3YP0nGI/AAAAAAAAA8k/PqI7s6bpQbw/s800/tel2.jpg[/img][/url]
В прозрачной воде было видко как воблер преследует косяк! разных! рыб. Прикиньте, каждый заброс - рыба. Я просто устал их снимать с крючка. Всех отпускал. Оставлял только сильно раненых и относительно больших. Сколько я их подержал в руках не знаю, но через ... минут случилась борода и пока я её распутывал по этому райскому месту прошли на лодке ребятки с сеткой. Сеть не закинули, но рыбу испугали. Из-за жары уже не мог продолжать, но по дороге к машине поимел ещё пару результативных поклевок. Но по сравненю с тем, что было полчаса назад, это было уже не так интересно. Даже забыл про пакет с отложенными на обед сарагусами, пришлось возвращаться и чистить :twisted:
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194650466524274">[img]http://lh3.google.ru/chist1961/Rs6jAIP0nHI/AAAAAAAAA8s/xJCNcHi9FB0/s800/sar2.jpg[/img][/url]
Это уже было. Когда ничего не планируешь и не готовишься заранее, рыбалка удается по-полной программе. Сегодня не собирался никуда, думал не проснусь после свадьбы (не моей), ан нет - в 4:30 без будильника собираюсь на море. Решил проверить на практике утверждение Игоря (Igi), что сарагусовая рыбалка - это рыбалка одного воблера. Поэтому не беру с собой свою сумку, а только коробочку на 4 маленьких сарагусовых приманки в карман куртки и пакет для рыбы - а вдруг клюнет. И ведь клюнуло, вернее не клюнуло, а клевало, так как усачи на Иордане (простите меня грешного Fkon и Bonifatzi), т.е. без остановки. А началось все как обычно. Встречаю Игоря на стоянке, он уходит вперед на юг, а я начинаю облавливать его места. Ничего особенного, пару средних сарагусов отпускаю, несколько сходов и затем один более или менее нормальный идет в пакет. Догоняю Игоря, а он таскает один за другим - всего около 15-20, всех отпускает, но одного оставляет мне. Я про себя подумал, вот мне бы такой клёв. Ну, да ничего, продвигаемся на юг. Там сям, ещё парочка возвращается подрастать. Игорю надо бежать и он показывет мне направление дальнейших действий, а сам уходит. Уже жарко, я окунаюсь и возвращаюсь к спиннингу. И тут началось! На каждой проводке по нескольку поклевок с обязательной рыбой у меня в руках. А это были разные рыбы. И атаковали они рызные воблеры, включая крэнки.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194285394304066">[img]http://lh6.google.ru/chist1961/Rs6iq4P0nEI/AAAAAAAAA8U/r58TeX5Lalk/s800/sar1.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194418538290258">[img]http://lh5.google.ru/chist1961/Rs6iyoP0nFI/AAAAAAAAA8c/lR1LzprFRys/s800/tel1.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194500142668898">[img]http://lh4.google.ru/chist1961/Rs6i3YP0nGI/AAAAAAAAA8k/PqI7s6bpQbw/s800/tel2.jpg[/img][/url]
В прозрачной воде было видко как воблер преследует косяк! разных! рыб. Прикиньте, каждый заброс - рыба. Я просто устал их снимать с крючка. Всех отпускал. Оставлял только сильно раненых и относительно больших. Сколько я их подержал в руках не знаю, но через ... минут случилась борода и пока я её распутывал по этому райскому месту прошли на лодке ребятки с сеткой. Сеть не закинули, но рыбу испугали. Из-за жары уже не мог продолжать, но по дороге к машине поимел ещё пару результативных поклевок. Но по сравненю с тем, что было полчаса назад, это было уже не так интересно. Даже забыл про пакет с отложенными на обед сарагусами, пришлось возвращаться и чистить :twisted:
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5102194650466524274">[img]http://lh3.google.ru/chist1961/Rs6jAIP0nHI/AAAAAAAAA8s/xJCNcHi9FB0/s800/sar2.jpg[/img][/url]
Последний раз редактировалось chist 24-08-2007 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
5:30-7:30 Хоф Ха-Боним
Особых сомнений куда ехать не было... В прошлую "непогоду" я тут не плохо отловился. Сразу за мной паркуется Андрей (Chist), договариваемся о направлении движения и я ухожу на берег, а Андрей остается воевать с застежками.
Класс, море уже повернуло на прилив, волн почти нет, но рыбы не видно тоже... Есть поклевка... Я не сразу понимаю - это больше похоже на зацеп. Пока я думал, зацеп поплыл в море и запоздалая подсечка только выдергивает крючек у кого бы там не было из пасти. Сдвигаюсь южнее и начинаются поклевки, явно мелочь. Ставлю им Rigge 35F - пусть подавятся...
Сразу приходит срагус, которого большим, могут назвать только попловочники, затем мармир и еще поклевки без взаимности... Ну их к лешему, пойду южнее. Оглядываюсь на Андрея он как раз снимает с крючка сарагуса и похоже не первого. Крикнул, что ухожу, но он в угаре ничего не замечает.
Переход был запланирован аж за потопленный корабль но по дороге я вижу лагуну, которую вновь нанесенный песок певратил в иллюстрацию к пособию "Где ловить сарагусов". Спускаюсь на отмель и с ходу выхватываю пару. Меняю приманку на Rigge 46S (очень хоччется дотянуться до камней и совсем не хочется обходить промоину)... Ну и началось...
Вода мелкая, сарагусы большие, тяну я их из далека. Отлично видно как они ходят на леске оставляя буруны на поверхности - кейф. Перехожу на южный склон отмели, а тут еще лучше. В этом месте в прошлом, рыбача с Rigge DEEP 35F, я уже оторвался на сарагусах. Сегодня идет не хуже...
К тому моменту, когда меня догоняет Андрей я снимаю тут 14 хвостов. Последним приходит сарагус на 24... По-хорошему, надо бы вернуться и проверить риф за промоиной с северной стороны, но мы уходим южнее. Тут больше мелочевки, но и она в состоянии дать экшен.
Все когда либо заканчивается и на часах уже 7:30 и в зачете 22-а хвоста. Говорю Андрею, что еще бы остался, но он с энтуазизмом говорит, что мол де хватит оттянулся, давай-давай... Оставляя в его полное владение хорошее местечко и посоветовав проверить оставленную по зади лагуну ухожу к машине...
В итоге 2 мармира, 3 телевизии, попугай, остальное сарагусы, половина из них очень даже приличные.
Особых сомнений куда ехать не было... В прошлую "непогоду" я тут не плохо отловился. Сразу за мной паркуется Андрей (Chist), договариваемся о направлении движения и я ухожу на берег, а Андрей остается воевать с застежками.
Класс, море уже повернуло на прилив, волн почти нет, но рыбы не видно тоже... Есть поклевка... Я не сразу понимаю - это больше похоже на зацеп. Пока я думал, зацеп поплыл в море и запоздалая подсечка только выдергивает крючек у кого бы там не было из пасти. Сдвигаюсь южнее и начинаются поклевки, явно мелочь. Ставлю им Rigge 35F - пусть подавятся...
Сразу приходит срагус, которого большим, могут назвать только попловочники, затем мармир и еще поклевки без взаимности... Ну их к лешему, пойду южнее. Оглядываюсь на Андрея он как раз снимает с крючка сарагуса и похоже не первого. Крикнул, что ухожу, но он в угаре ничего не замечает.
Переход был запланирован аж за потопленный корабль но по дороге я вижу лагуну, которую вновь нанесенный песок певратил в иллюстрацию к пособию "Где ловить сарагусов". Спускаюсь на отмель и с ходу выхватываю пару. Меняю приманку на Rigge 46S (очень хоччется дотянуться до камней и совсем не хочется обходить промоину)... Ну и началось...
Вода мелкая, сарагусы большие, тяну я их из далека. Отлично видно как они ходят на леске оставляя буруны на поверхности - кейф. Перехожу на южный склон отмели, а тут еще лучше. В этом месте в прошлом, рыбача с Rigge DEEP 35F, я уже оторвался на сарагусах. Сегодня идет не хуже...
К тому моменту, когда меня догоняет Андрей я снимаю тут 14 хвостов. Последним приходит сарагус на 24... По-хорошему, надо бы вернуться и проверить риф за промоиной с северной стороны, но мы уходим южнее. Тут больше мелочевки, но и она в состоянии дать экшен.
Все когда либо заканчивается и на часах уже 7:30 и в зачете 22-а хвоста. Говорю Андрею, что еще бы остался, но он с энтуазизмом говорит, что мол де хватит оттянулся, давай-давай... Оставляя в его полное владение хорошее местечко и посоветовав проверить оставленную по зади лагуну ухожу к машине...
В итоге 2 мармира, 3 телевизии, попугай, остальное сарагусы, половина из них очень даже приличные.
Красиво Жаль у меня никак не получается - да и знакомый который прошлые годы ловил на крэнки сарагусов жалуется что в этом году у него не клюет.
Но к счастью сегодня заметил как море оживает. Вдруг на рассвете промчался табун малиты выпригивая на перегонки. Кто то гонял мелюзгу в разных местах причем иногда очень стремительно . На рассвете зацепил новую Рапалу эксрэп - старая уловистая погибла при исполнении. Но результата долго ждать не пришлось и новая пришлась рыбе по вкусу. Итог - локусишка. Причем дурилка вместа заныра в камни он дернул в открытое море. Фрикцион сделал свое дело мне пришлось только выдернуть его из воды.
Но к счастью сегодня заметил как море оживает. Вдруг на рассвете промчался табун малиты выпригивая на перегонки. Кто то гонял мелюзгу в разных местах причем иногда очень стремительно . На рассвете зацепил новую Рапалу эксрэп - старая уловистая погибла при исполнении. Но результата долго ждать не пришлось и новая пришлась рыбе по вкусу. Итог - локусишка. Причем дурилка вместа заныра в камни он дернул в открытое море. Фрикцион сделал свое дело мне пришлось только выдернуть его из воды.
, ну ты скромняга . Сколько этот локусишка затянул?. А я на конец-то обрыбил Ганиша , локусом в 47 см(фото не будет -- фотоаппарат в Эйлате ). Прав оказался ГольянИтог - локусишка
. Так оно и есть -- НОСЯТСЯ .Блеснильщикам,на песочке должны появится лавраки,надеюсь прилив не понешает обловить все сарагусевые щели на рифах,марины-порты в ожидание малит со дня на день.
Стай гумбаров и тарахунов всевозможных размеров носятся вдоль берега
ни хвоста... не чешуи...
Как раз сегодня показывал Андрею заветные места прошлого года, где в этом году не было выловлено ни одной рыбы. Была у меня задумка пофотографировать характерные сарагусьи структуры, но что-то ленюсь я...voffka писал(а):...знакомый который прошлые годы ловил на крэнки сарагусов жалуется что в этом году у него не клюет. ...
Вот только не надо распускать слухи, рано еще. Ну гумбары, ну тарахуны..., так время подошло. Осенние водоросли только-только появились и на отмелях мелочевка не гуляет. Я сегодня специально обошел берег на пляже - мармиры и телевизии практически отсутствуют. За ноги никто не кусает.voffka писал(а):...Но к счастью сегодня заметил как море оживает...
Кстати, проверил дневник. Именно в августе были в том году лучшие сарагусьи рыбалки...
Скажете, Володин лаврак... Ну и что (кроме того, что Володя молоток и "магия" ему...), они и не перемтавали ловиться...
Ну и что мы будем делать с нашими разными сетами - сарагусовым и лавраковым. Каждый шабат ломать голову какую снасть собирать, лайтовую или потяжелее. :plak: А ещё ведь и пресняк никто не отметял, хафафы и форель - это вам тоже не шутка. Как будем разрываться на части не знаю. У меня лично нет ответа на этот вопрос. Надо, чтоб начальство на форуме за нас решало, что ловить, как и где. Как при социализме .igi писал(а): Вот только не надо распускать слухи, рано еще. Ну гумбары, ну тарахуны..., так время подошло...
Марадона, когда на ЧМ в Мексике забил гол рукой, сказал, что "это была рука бога". Так, как мне сегодня поперло, ничем иным как потусторонними силами не объяснишь .igi писал(а):Это тень судьбы... Именно этой рукой, держащей пелефон сейчас, Андрей подсекал этих сарагусов.vova писал(а):А ЧТО ЗА ТЕНЬ ПАДАЕТ НА САРАГУСОВ ТЕХ ЧТО НА СТОЛЕ?
Брось... Я все время говорю - не стоять, искать ногами. Вот ты и вышел в конце-концов... Жаль, с лавраками зимой это правило не работало, а вот на песке, на пляже - да, работало.chist писал(а):Марадона, когда на ЧМ в Мексике забил гол рукой, сказал, что "это была рука бога". Так, как мне сегодня поперло, ничем иным как потусторонними силами не объяснишь :o_velikiy: .igi писал(а):Это тень судьбы... Именно этой рукой, держащей пелефон сейчас, Андрей подсекал этих сарагусов.vova писал(а):А ЧТО ЗА ТЕНЬ ПАДАЕТ НА САРАГУСОВ ТЕХ ЧТО НА СТОЛЕ?
Жена пожарила сарагусов. Ух... - я их больше отпускать не буду :twisted: . Какая ох..тельная рыба! Чё мы её раньше не ловили систематически :vipiem: .
Последний раз редактировалось chist 24-08-2007 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня море было какое-то вялое. Поначалу 5 сарагусов с ладонь и две теливизии. Не могу себя заставить положить их в пакет и отпускаю. Подошел на вчерашнюю точку, и там тоже как-то все спокойно. Опять телевизии (2-х оставляю попробовать) и один сарагус немного побольше предыдущих (идет в пакет). Ну а дальше час без поклевок. Подошли гости из Центра - Зорик (nalim1) и Влад. Поболтали. посмотрели циюд. Затем двинулись на юг. Но кроме выхода чего-то большого и серого на Hardcore, пары сходов чего-то небольшого и игры малька ничего интересного не было. Когда дошел до острова, получил хорошую поклевку, но оказалось локусенок. Из-за того, что он сломал мне лапку крючка я отправил его в пакет. Последний был крючок . На обратном пути еще два сарагуса малыша. Затем зацеп, падение пелефона в воду, и возвращение к машине бегом в мазган от жары.
А я сегодня опять был на Зихроне и опять пускал перья по воде.
Поймал 12шт телевизий и 2 мармирчика. На перья всего 5 штук.
В общем-то клюет но очень много сходов, т.к. вязал на простых
а не специальных, крючках номер 6. А для такой мелочи как
телевизия нужны крючки 14 номер. Корче надо тренироваться
дальше.
Попробовал новую прибамбасину которую я назвал МУХОВОБЛЕР.
т.к. ничего подобного в нете я не видил. За ним телевизии
тоже ходили но не клевали. Будим посмотреть дальше.
Поймал 12шт телевизий и 2 мармирчика. На перья всего 5 штук.
В общем-то клюет но очень много сходов, т.к. вязал на простых
а не специальных, крючках номер 6. А для такой мелочи как
телевизия нужны крючки 14 номер. Корче надо тренироваться
дальше.
Попробовал новую прибамбасину которую я назвал МУХОВОБЛЕР.
т.к. ничего подобного в нете я не видил. За ним телевизии
тоже ходили но не клевали. Будим посмотреть дальше.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
6:00-7:30 - Север...
Еще вчера решил пожертвовать утром для разведки - поехать посмотреть "сарагусадо" без волн. Началось с того, что ребенок опоздал с "гулек" и мне пришлось его ждать, потом скоростной проезд через Крайот в компании малолеток под тяжелый рок и уже по-светлу я на берегу.
Как и следовало ожидать - пусто. Где то на первых минутах вытащил сарагуса на 15-16-ть и все... В программе еще были испытания джигов (самопал, крючек N06 + 3-х граммовая дробинка) с Berkley Grubs 1". Как раз погода подходит для начала. На джиг головку были поклевки, но кого то мелкого с откусыванием хвоста.
Ушел очень далеко... Вернулся обратно по песку - думал ноги отвалятся.
Дома меня ждал собранный рюкзак и перехватив бутерброд поехали на Даду, на пляж. Тут купаясь с ребенком посматривал на воду. Для начала на отмели вспугнули ската. Тело с блюдце. Как не пытался показать рего ребенку (он был в маске), не смог... Идеальная мимикрия. А потом на глубине по-колена нарвался на лаврака. Размер 40 см +. Красавец плыл себе по линии бурунов и не обращал ни на что внимания. Ребенок приследывал его метров 20-ть, а потом утверждал, что даже дотронулся рукой.
Еще вчера решил пожертвовать утром для разведки - поехать посмотреть "сарагусадо" без волн. Началось с того, что ребенок опоздал с "гулек" и мне пришлось его ждать, потом скоростной проезд через Крайот в компании малолеток под тяжелый рок и уже по-светлу я на берегу.
Как и следовало ожидать - пусто. Где то на первых минутах вытащил сарагуса на 15-16-ть и все... В программе еще были испытания джигов (самопал, крючек N06 + 3-х граммовая дробинка) с Berkley Grubs 1". Как раз погода подходит для начала. На джиг головку были поклевки, но кого то мелкого с откусыванием хвоста.
Ушел очень далеко... Вернулся обратно по песку - думал ноги отвалятся.
Дома меня ждал собранный рюкзак и перехватив бутерброд поехали на Даду, на пляж. Тут купаясь с ребенком посматривал на воду. Для начала на отмели вспугнули ската. Тело с блюдце. Как не пытался показать рего ребенку (он был в маске), не смог... Идеальная мимикрия. А потом на глубине по-колена нарвался на лаврака. Размер 40 см +. Красавец плыл себе по линии бурунов и не обращал ни на что внимания. Ребенок приследывал его метров 20-ть, а потом утверждал, что даже дотронулся рукой.
С гулянок ночных разезжаются... Я как то в том году в 4:30 даже в пробочке постоял в сторону крайот... А если ехать поздно ночью (рано утром) через гору на юг, то от поворота на Атлит и до Бэйт Орэн насчитывал до 20-ти встречных машин.chist писал(а):Вот те на! Откуда малолетки? Откуда хард рок?igi писал(а): ...скоростной проезд через Крайот в компании малолеток под тяжелый рок...
Сводка новостей. действительно оживление.хотя тролюсов было значительно меньше ,ну и хрен сними все равно без валидола их ловить нельзя.с первыми лучами перешел на сторону моря и на тебе первая малита в этом сезоне. "не то что первая я их за пару месяцев половил малеха,но в тех местах из которых они не уходили вообще,а эта навая ,туристка.хороший знак. был локусенок 15см отпущен.ханитаны жить спокойно тоже не дают стаями бросаются на любые приманки ,но не засекаются. и еще обрыбил "ко" 130 просто красавчик.
лучше переесть чем недоспать
Не знаю как в центре,но на югеБодо писал(а):А в центре тишина?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Утопил я этот пелефон в море на последней рыбалке. Вот что значит богохульствовать.chist писал(а):Марадона, когда на ЧМ в Мексике забил гол рукой, сказал, что "это была рука бога". Так, как мне сегодня поперло, ничем иным как потусторонними силами не объяснишь :o_velikiy: .igi писал(а):Это тень судьбы... Именно этой рукой, держащей пелефон сейчас, Андрей подсекал этих сарагусов.vova писал(а):А ЧТО ЗА ТЕНЬ ПАДАЕТ НА САРАГУСОВ ТЕХ ЧТО НА СТОЛЕ?