Рош Ха-шана 12-13.09.07

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
chist
Рыбачище
Рыбачище

Рош Ха-шана 12-13.09.07

Сообщение chist »

Хоф ха-Боним. 6:00-8:30
Вот, отложил шишию на праздник. Самый большой 24 см. Два из них позарились на Duel 3D FlatCrank 60 мм (в центре натюрморта). Нижний справа (по-моему) был подарен мне Игорем (Igi).
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5109254151953209762">[img]http://lh4.google.ru/chist1961/Rue3lMpcWaI/AAAAAAAABC8/yNKGxq8QooU/s800/s.jpg[/img][/url]
Всех с Новым 5768 Годом! :beer:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

был, ловил, поймал. две малиты 800и 600гр. вел тролюса метров 5 и сход, и серьезный удар локуса со свистом и тоже сход. с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
лучше переесть чем недоспать
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Два выхода наизлющего косого лаврака.
Народ на пляже на нас (Parparon,Jiraff и я ) смотрел :shock: Двое кидаю пластиковых рыбок и тянут их назат, третий стойт по я""а вводе и машет как ненормальный палкой (нахлыстом)
Атракцион :Laugh:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

6:00-7:30 - Хоф Ха-Боним

Я забыл поставить будильник и проснулся чуть позже, чем было надо и на берегу был уже при полном свете, а жаль, пришлось перекраивать все планы. Утро изумительное, чистая прозрачная вода, волны как надо, свежо... Прошедший шторм промыл береговую линию и убрал лишний песок, жаль, что надо время, что бы на камнях что то наросло, стоят голые и шершавые.

Оставляю первые отмели на юг тем, кто приедет после меня и ухожу вперед в надежде догнать Chist-а, машина которого на стоянке. В следующей песчанной лагуне (она уже не такая песчанная как была) облавливаю свой любимый уголок. Он приносит 5 разных рыбок нулевого размера. Те камни на которые я мечу нашпигоны сарагусами, на первом же забросе я вижу как в каждой каверне берега встает за приманкой или бурун или блестит спина. Поклевка и сарагус сходит через пару секунд. Второй заброс порадовал меня зацепом, пришлось заходить в воду и разогнать потенциальную добычу, какая жалость.

Дальше я еще раз вышел на стайку, где прихватил еще троих, но то же маленьких и лиш один был за 20-ть. Из далека видел Chist-а с упоением нарушающего одну из заповедей спинингиста - не ловить в одном месте. По мере прохода на юг время от времени получаю слабые поклевки - мелочь. У сторого острова обширные мелководные заводи, волна чуть-чуть поднимает песок. Ставлю Rigge 35F и одна за другой приходят три очень приличные телевизии. Как оказалось, это здешняя мелочь... Я был близок поймать свою самую большую телевизию, но оставив мне только бурун на поверхности от рванувшейся рыбы она ушла в глубину. Не сегодня.

Тут я нахожу Chist-а и мы уже на пару поворачиваем обратно. Прихватив очередного сарагуса я понимаю, что пора включать "третью" и бежать на стоянку. Андрей остался долавливать...

З.Ы. Рыбалка была так себе, а вот прогулка просто раскошная...
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

А я сегодня нашла неплохое местечко к югу от Натании. Камни под водой. Денисы кидались на червя как сумасшедшие, каждый заброс поклёвка и рыба. Правда, некрупные, но зато много. Килограмма два натаскала. Приходили доночники и уходили, а у меня был экшн. Ловила опять в проводку на червя, с прозрачным поплавком.
Несколько раз было так - тащу рыбу, и вдруг она срывается и поплавок подпрыгивает вверх. Кто бы это мог быть? Какой рыб так себя ведёт? :?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Несколько раз было так - тащу рыбу, и вдруг она срывается и поплавок подпрыгивает вверх
Дело не в рыбе,дело в не дозагруженности поплавка.Если он нормально загружен,то он легко уходит под воду и медленно возвращается.Есть ещё вариант,когда рыба берёт насадку и резко поднимается вверх,такое бывает с рыбой живущей в верхних слоях воды.Но ,Вы говорите о моменте,когда происходит сход рыбы.Это поплавок оказывает большое сопротивление рыбе при поклёвке.При таком варианте есть возможность самозасекания.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

После того как вчера спал пару часов,работал и праздновал новый год  :vipiem:
в мои планы  ну совсем не входило сегодня идти,но чет в голову стукнуло,и уже в 11 вечера договорились со sponger`ом в 4:30 на берегу.
В 3 он закидал меня SMSками и в итоге поспав с трудом час забираю его и в 4:00 воблеры вводе.
В 4:30 первая поклевка на jackson artist 100mm и первая малитка 57 см 600гр в подсаке.
Через 10 минут еще одна.
Решили взять один подсак на двоих,а зря,пока ждал Spongera с подсаком малита отстегнулась,а точнее пытался поднять ее палкой и вытрес тройник из пасти.
До 5:30 еще несколько поклевок,один сход,но уже на megabass visiion 110,еще 2 малиты близнеца по 59 см 800 гр не смогли избежать подсака и попали на обед приготовленные по новому рецепту  :kushat_hochu: .
В 6 решаю что с меня хватит на сегодня и несусь домой досыпать.
Изображение
Maniac Angler
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Михаил Зак писал(а): Дело не в рыбе,дело в не дозагруженности поплавка.Если он нормально загружен,то он легко уходит под воду и медленно возвращается.Есть ещё вариант,когда рыба берёт насадку и резко поднимается вверх,такое бывает с рыбой живущей в верхних слоях воды.Но ,Вы говорите о моменте,когда происходит сход рыбы.Это поплавок оказывает большое сопротивление рыбе при поклёвке.При таком варианте есть возможность самозасекания.
У меня поплавок всегда плавно двигается, даже при сходе рыбы. А так произошло три раза вчера, до этого никогда такого не было. :shock: Причём поплавок выскакивает с таким плеском, как будто его кто-то болтает под водой или кто-то на него кидается.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Рыбачка писал(а): кто-то на него кидается.
Вполне может быть,атаки на бомбет довольно частое явление,по етому и ловим на собак
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:45-7:45 - Хоф ха-Боним

Сегодня я ходил в разведку... В темноте, в обход скал и дюн пошел ко второму острову на юге, а от него уже по рифу дальше на юг. С рассветом был в запланированной для старта точке, начал на мелководье, где что то интенсивно терзало приманку, но из-за малости размера так и не смогло ее проглотить. Основной профиль - риф собрывом в глубину от пары метров до очень глубокой воды. На глубине ничего не клевало. Как выяснилось позже, сарагус пойманный здесь оказался единственным пойманным на глубине и самым маленьким...

К тому моменту, когда я задумался, а не повернуть лт назад, увидел хороший заливчик и он оправдал себя принесши пяток сарагусов приличного размера. Дальше, я проходил по глубоким местам чисто факультативно стремясь, на чисто сарагусье место обложенное с обеих сторон попловочниками и благородно оставленное для спинингистов. Мыс с песчанным наносом перед ним, волны поднимают песок и он еще и течет в доль рифа, по краям камни близко к рифу. Три поклевки, два сарагуса, больших, песочных с розовым отливом.

После этого я уже не ловил. Итремился уйти чуть дальше южнее, увидеть берег. Расплата пришла по дороге обратно. К машине вышел "на бровях", устал как собака...

Что вам сказать? Нефиг там делать, южнее, особенно в большую волну, хотя берег там суперкрасивый. Там, еще дальше на юге начинается песчанный пляж и рифы примыкающие к нему, возможно, что там есть подходящий для сарагусов профиль берега, но туда далеко... и если ориентироваться на него, то надо ехать от тантуры.на машине, а ножками, увольте...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): ...там есть подходящий для сарагусов профиль берега, но туда далеко... и если ориентироваться на него, то надо ехать от тантуры.на машине, а ножками, увольте...
Эту проблему можно решить если подъехать к морю со стороны кибуца Нахшолим. Можно оставить машину у платных прудов, что не есть безопасно, т.к. машины там грабят, а можно остановиться в самом кибуце а дальше ножками, но не очень долго. Справа от песчаного пляжа есть неплохое место с рифовыми плитами. Если их не занесло песком, то это то что нужно и для сарагуса и для лаврака.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

chist писал(а):
igi писал(а): ...Справа от песчаного пляжа есть неплохое место с рифовыми плитами. Если их не занесло песком, то это то что нужно и для сарагуса и для лаврака.
Стоят открытые..., вот только мидий на них нет и мне это (хоть я и не сарагус) не понравилось. Но попробовать их на хорошей волне надо бы.
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

малита 1100. красавица. и все. :luxhello:
лучше переесть чем недоспать
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

1100 - это уже 70 сантиметров? Эх..., красота...
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

А я сегодня впервые вышла с воблерами. :chainik: В 5 утра рифы уже были облеплены спиннингистами. Ну и я туда же. Малиты ходили вдоль берега, прыгали. Перепробовала штук 6 воблеров. Наконец зацепилась одна, но сорвалась, прямо таки выкрутилась из крючков, сделав сальто в воздухе. Больше поклевок не было, хотя кидала прямо туда, где они прыгали. Теперь надо учиться подсекать. Правда, все остальные тоже ничего не вытащили, во всяком случае при мне.
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Golyan писал(а): Вполне может быть,атаки на бомбет довольно частое явление,по етому и ловим на собак
Это как? :shock:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Рыбачка писал(а):
Golyan писал(а): Вполне может быть,атаки на бомбет довольно частое явление,по етому и ловим на собак
Это как?  :shock:
Именно,так,всплески и движения бомбета привлекают хищника.
Даже при ловле с бомбетом на воблеры и силикон,одна из техник заключается в подергивание бомбета для создания всплесков и привлечения хишника.
Maniac Angler
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Семь футов под кИлем!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»