Гарпун для арбалетов

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Гарпун для арбалетов

Сообщение Семён Семёныч »

Всем добрый день.
Уважаемые коллеги по хобби. :mrgreen:
У меня вопрос - может кто знает где у нас и какой фирмы можно купить гарпун длиной 130 см и 9-10 мм толщиной с зацепом акульий плавник.
Не для дебатов . Высмеиваний и.т.д .
А девайс заключилса в том что на свой Бушат мондиаль елит я запердолил две кольцевые тяги по 53 см и диаметром по 20 мм каждая из двойной резины - внутри желтая а снаружи черная. Ну и что ..???? А мне нравиться .. Да заряжать тяжело до опупения - 100 раз подумаеш прежде чем пульнуть в какую небудь мелоч типа бурехии...... зато :anasha: как лупить то будет..... :mrgreen:
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Извращенец!
Треснет тебя гарпуном по лбу. Будешь как циклоп ходить...
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Хайфа.! Поскольку с чувством юмора у меня все впорядке я тебе отвечу коротко - Не треснит... я дома уже целую ниделю тринеруюсь - заряжаю , разряжаю , потом опять заряжаю ..... и.т. д .
Я же не спрашивал мнения по поводу ИЗОБРИТЕНИЯ .... :D
А был задан конкретный вопрос ! Знает ли кто небудь где купить такой гарпун.
Я например в Яффо у француза видел маленкий деревянный арбалет ( пуколка ) с гарпуном 10 мм.
Жалко он длинных не возит.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Даже юный Клиник, после того, как снес соседский сарай, дома ничего не заряжает.
Делай, что хочешь, но на Рифе стоят 3 резинки по 16 на 2х метровый гарпун.
Подумай....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Проблема заключается в изгибе алюминевой трубы ружья. Если у тебя дерево то можно ставить 2-3 резины по 16 или 1-2 по 19.
На алюминевых ружьях возникает сразу 2 проблемы - изгиб трубы и вибрация гарпуна.
Короче каждый выстрел надо будет угадывать куда полетит.

В моём пикасо сентури пасифик 120 эта проблема была решена за счёт двойной трубы, но как правильно заметил хайфа ружьё было тяжёлое. Несмотря на это стреляло очень метко, с 6м я пижам брал. Использовал в начале 2 резины по 16 потом поставил одну 20ку и было класно и так и так.

Я для опыта поставлю 2х19 резины на свой дапиран и расскажу как прошло. Еду покупать Орковский гарпун 150 с шарк финами. Это тоже самое что РА.
Вопрос только в том что по паспорту к моему дапирану идёт гарпун 140 а орка есть только 150 не пришлось бы укорачивать. Какие мнения знатоки?
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

150 идеально подойдет для 106. Лучше чуть короче, но заниматься
укорачиванием, сверлением и заточкой-мерзкий процесс.
Гость

Сообщение Гость »

Вообщем взял я 2 гарпуна на проверку оказались 140х7мм с 3 финами. Фины очень красивые и гладкие. У гарпуна только один недостаток цена 270ш. 8-)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Для любителей острых ощущений, могу предложить свой JBL с тремя резинами, гарпун правда не 10мм, а 9 но всё равно выглядит внушительно.
Держу, как раритет, ну может, когда акулу- молот замочить. Уступлю для экстрималов по сходной цене.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»