Привязал его, родимого. Решил испробовать, но катуха навернулась....Golyan писал(а):но 100% условие для ее применения-шок лидер
А плетня всё равно классная.....
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Unitika и spiderwire не потеряли прочность после полугода.voffka писал(а): Интересно а что происходит с другими плетенками
бутылки с водойvoffka писал(а):Как ты их проверял
То что американци завышают тест ето известно,по етому почти нет плетенок для соревнрванийsponger писал(а):Унитика конечно неплохая ниточка, очень летабельна, в смысле ход со шпули у неё мягкий. Но вот разрывная нагрузка у одинакого заявленных (к примеру 20 лб) ПП и Стрена по ставнению с ней выше( сам сравнивал Унитику с Суфиксом и с ПП).
Но вот толщина у них разная совсем, да и качество плетения, поэтому кому, что надо.
.
Ты имел ввиду 14кг?voffka писал(а): ПП 0.19 мм 13 кг - реально держит 14 лб
ПП 10 лб - реально держит 25.1 лб
Во первых у паур про много подделок (на сайте есть предупреждение и отличительные знаки),voffka писал(а):Но как обьяснить что плетенка одного и того же производителя и сечения показывает существенно разные результаты.
Плетенки НЕВОЗМОЖНО измерить даже микрометром, а о штангенциркуле и говорить не приходится. Измерение делают оптически, можно микроскопом. А вообще ПП, да и не одни одни ну очень занижают настоящий диаметр, в отличие от японок.voffka писал(а): Не Семен ну понятно что не супер точное - ну было там по шкале где то 0.154. Да и не круглая она - понятно что точно не померишь но не 0.2 уж точно Я так и написал - БОлее или МЕнее честно
ПП режется ножницами для плетни почти как моно. Без натяжки и ровненько так . Санлайн надо постараться,чтоб отрезать,может потому,что тоньше?voffka писал(а):Федя ну все знают что любая плетня боится повреждений особенно японская - это ее проблема или скорее всего наша
Леска режится легче из за жесткости,плетенка мягче и чем нягче плетенка,тем тяжелее ее разрезать.Fiodor писал(а):ПП режется ножницами для плетни почти как моно. Без натяжки и ровненько так . Санлайн надо постараться,чтоб отрезать,может потому,что тоньше?
Как ты думаешь в союзе могли все таки токаря 4 разряда научить пользоваться штангенциркулем? Про калибр я вообще ничего не говорил. А прибор примерно такой с индикаторной шкалой только здесь индикатор по больше - брал у отца а он слесарь инструментальщик. Моя плетень в сечении больше похожа на элипс. И если у тебя она круглая - значит мы говорим о разных вещах. Да и еще - за три месяца пользования нет намека на ворсистость. А вообще если ты думаешь что я ярый защитник ПП то ошибаешся - но это что касается того чем я сейчас ловлю. Я очень доволен.PS:Вофка,а где ты на калибре микроны высмотрел?. Это сотки твои пережатые и плавали.
Прекрасно знаю его и микрометра возможности. Калибром можно с точностью +-0.02 померять твердый предмет, в крайнем случае леску, набитой рукой. Плетенку получите резултат "с точностью до слона".Fiodor писал(а):Калибром вполне реально можно померять в пределах +-0.02
Понятно,что калибром контролируется размер +-0.1мм, хоть он и имеет деление в сотку.Но те,кто пользуется постоянно ,знают его возможности.
Аналогично.Scorpio писал(а):Юнитика SALT WATER PE 16lb-150m, на катушке второй сезон, довольно интенсивного использования, вся цела, за исключением 2-4м, только из белой стала серая, ни лохмотьев, не потрепана, работает, как новая. Прочная,тонкая,круглая. Работаю всегда с поводком примерно 50-60 см.
Предлагаю,чтоб не быть многословным,подьехать ко мне на работу.Я буду мерить калибром обычным с делением 0.02 (не дигитальным,не часовым).Будем записывать показания на бумажку.Потом пойдем замерим на комператоре ,он имеет деление 0.001мм. После этого решим что, или кого назвать слоном.Scorpio писал(а):Прекрасно знаю его и микрометра возможности. Калибром можно с точностью +-0.02 померять твердый предмет, в крайнем случае леску, набитой рукой. Плетенку получите резултат "с точностью до слона".Fiodor писал(а):Калибром вполне реально можно померять в пределах +-0.02
Понятно,что калибром контролируется размер +-0.1мм, хоть он и имеет деление в сотку.Но те,кто пользуется постоянно ,знают его возможности.
"Спасыб! Я лучше постою!"Fiodor писал(а):Предлагаю,чтоб не быть многословным,подьехать ко мне на работу.Я буду мерить калибром обычным с делением 0.02 (не дигитальным,не часовым).Будем записывать показания на бумажку.Потом пойдем замерим на комператоре ,он имеет деление 0.001мм. После этого решим что, или кого назвать слоном.
Я не теоретик - я практик !Scorpio писал(а):"Спасыб! Я лучше постою!"Fiodor писал(а):Предлагаю,чтоб не быть многословным,подьехать ко мне на работу.Я буду мерить калибром обычным с делением 0.02 (не дигитальным,не часовым).Будем записывать показания на бумажку.Потом пойдем замерим на комператоре ,он имеет деление 0.001мм. После этого решим что, или кого назвать слоном.
Никому ничего не собираюсь доказывать и в споры не вступаю. Надеюсь тема исчерпана. Каждый поступает как он хочет.
voffka писал(а):Федя ну это же все не так важно - и плетня у тебя новой закваски . Судя по описанию и упаковке мы говорили о разных вещах.
А я и теоретик и практик. Вообще заметил Федор, что Вы любите поспорить, но к Вашей чести надо отметить, что Вы признаете ошибки.Fiodor писал(а): Я не теоретик - я практик !