Нужны ли под водой какие-либо правила?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!
Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Нужны ли под водой какие-либо правила?

Сообщение vladi »

Был вчера в Ашкелоне с Димчиком и семьями, там месные нырялщики набили кучу локусов от кг до 3-4. Все были с аквалангами и ныряли вроде как с лодки. Примерно в 10 вечера.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Охотиться на рыбу с аквалангом-это ПАСЕ,средние века и безобразие!С таким же успехом можно ходить на охоту в зоосад...(А стрелять локусов весом в 1 килограмм...-нет слов,меня и моих друзей от этого тошнит.)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А я не согласен, рыба слышит акваланг за много метров, и уходит, ...самых крупных рыб
я как раз стрелял со шноркелем (только с трубкой) так как они меньше слышат дыхание,..
и ни чем не облегчает поиск акваланг

Сегодня был в Пальмахим, такое мутное море- ужас ...просто суп из водорослей
причем вчера смотрел море в Хайфе , все чисто , прозрачно
вот ведь разница !!! :(
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):А я не согласен, рыба слышит акваланг за много метров, и уходит ...

Сударь!Подводная охота с аквалангом-это даже не тема для спора.Порядочные люди так не охотятся!
Можно ещё бросить в воду пару гранат, вычерпать рыбу ведром и жаловаться: "Ах как это неудобно."
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Да я так , больше любуюсь подводным миром, помогаю даже рыбкам и крабикам,
выпутаться из сетей ( не беру их себе)
То ли дело Серега - рыбострел, набил честным способом по 10 огромных сазанов,
(сколько еще подранил, неизвестно) и герой
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

То ли дело Серега - рыбострел, набил честным способом по 10 огромных сазанов,
(сколько еще подранил, неизвестно) и герой
Действительно,выбивание рыбы в таких колличествах,граничит с её уничтожением.И не важно,каким способом это сделано.(Но я о своей точке зрения по этому поводу уже говорил.)
Подобные случаи напоминают маленьких детей, которые бездумно объедаются тортом, совршенно не заботясь о последствиях.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

По поводу правил на подводной охоте. Они всё таки существуют. В основном это правила связанные с техникой безопасности. Определённая чсть этих правил (где то писанных, а где то нет) относятся к обращению с оружием, каковым является подводное ружьё. Главная идея-это то, что ружьё заряжается и разряжается только под водой. Никакой стрельбы на воздухе. Остальное-как при обычном оружии.
Акваланги. В конце 40-ых годов во Франции, появившиеся тогда охотники с аквалангами ,почти истребили локусов на доступных глубинах. Вот тогда люди и решили, что необходимо предоставить рыбам шанс,равные условия. Одно из которых-неиспользование дыхательных приборов на подводной охоте. Кстати тогда же и было решено использовать на спортивной охоте только ружья, заряжаемые мышечным усилием (скажем, ружья с пороховым зарядом, газорасходные ружья отменялись).
Последний раз редактировалось Yaf 28-10-2003 21:37, всего редактировалось 1 раз.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Акваланги. В конце 40-ых годов во Франции, появившиеся тогда охотники с аквалангами ,почти истребили локусов на доступных глубинах. Вот тогда люди и решили, что необходимо предоставить рыбам шанс,равные условия. Одно из которых-неиспользование дыхательных приборов на подводной охоте. Кстати тогда же и было решено использовать на спортивной охоте только ружья, заряжаемые мышечным усилием (скажем, ружья с пороховым зарядом, газоразодные ружья отменялись).
Французы многие научились охотиться на задержке дыхания до 40 и больше метров,так ,что просто локусов там достают самые выносливые, а не любой кто хочет... в 40 - 50 г, видимо
для некоторых это было работа - мочить наивных рыб и продавать. Сейчас - это скорее спорт. чисто для кайфа.
А в Израиле этот закон никто не соблюдает, видимо ущерба - то и нет.Дайв- клубы делают выезды в море. Самое большее ,пару рыб в месяц (более 1кг) можно словить.Так же можно и в Финляндии ловить ( есть у меня статья из журнала ПО)
Отравление воды - вот это ущерб серьезный
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):
А в Израиле этот закон никто не соблюдает...
Ну какие 40 метров? Кто из нас достанет локуса с 10 метров на задержке? А мало ли что другие не соблюдают законы? Этоже типичная отговорка нарушителей.
Если в нашем обществе существуют "карманники", то что, нам тоже разрешается воровать? (Ну вот- опять эмоции).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Про французов и др, найду статьи - помещу.

А у природы мы все как карманники тащим,- пошел в лес , взял грибы, цветы, и много чего
еще, то же с озерами ,горами , морями, Только если никуда не вылезать из города , будешь без греха
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):Про французов и др, найду статьи - помещу.

А у природы мы все как карманники тащим...
Не знаю, кто это-"мы". Я не тащу. Мои друзья тоже. А если кто то тащит, то это не значит, что и я буду таскать (ломать, оставлать мусор, гадить, ловить рыбу с аквалангом...)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Хорошо, вот пусть все израильтяне станут такими же хорошими как вы дорогой Яф,
и ваши замечательные друзья, тогда и будет все в порядке - как во Франции
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):Хорошо, вот пусть все израильтяне станут такими же хорошими...
Начнём с себя. Мы ведь тоже израильтяне. То малое, что возможно, я стараюсь сделать. Присоединяйтесь.
(Оттёр шпагу и вложил её в ножны.)
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»