Y = K / X
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Y = K / X
Y = K / X, где
Y - длина удилища в метрах (3.90);
K - рыбак в еденицах (1);
X - кол-во водки в литрах (0.256);
Из формулы следует:
1шт / 3.90м = 0.256л
0.256л - кол-во разрешённой водки на одного рыболова с удилищем длиной 3.90м.
График изменения длины удилища в зависимости от предпологаемого кол-ва выпитой водки.
Перед поездкой можно всё расчитать с математической точностью.
Y - длина удилища в метрах (3.90);
K - рыбак в еденицах (1);
X - кол-во водки в литрах (0.256);
Из формулы следует:
1шт / 3.90м = 0.256л
0.256л - кол-во разрешённой водки на одного рыболова с удилищем длиной 3.90м.
График изменения длины удилища в зависимости от предпологаемого кол-ва выпитой водки.
Перед поездкой можно всё расчитать с математической точностью.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Перед поездкой можно всё расчитать с математической точностью.[/quote]
Очень упрощенно и не реально. Не прослеживается зависимость от количества удилищ и , главное , от их качества! А обмывание каждой ( не скажу рыбы) поклёвки!
А вообще то сколько ни расчитывай - всё равно мало будет!
Очень упрощенно и не реально. Не прослеживается зависимость от количества удилищ и , главное , от их качества! А обмывание каждой ( не скажу рыбы) поклёвки!
А вообще то сколько ни расчитывай - всё равно мало будет!
всё в жизни относительно
Увеличение кол-ва удилищ приравнивается к увеличению длины,
что в свою очередь приводит к уменьшению кол-ва предпологаемой выпитой водки.
1 / (3.90+3.90) = 0.128
Математика - точная наука.
Чем больше удилищ у рыболова или чем они длинее,
тем рыболов должен бть более внимательнм и осторожным.
что в свою очередь приводит к уменьшению кол-ва предпологаемой выпитой водки.
1 / (3.90+3.90) = 0.128
Математика - точная наука.
Чем больше удилищ у рыболова или чем они длинее,
тем рыболов должен бть более внимательнм и осторожным.
Ультра-лайт и лайт подразумевают употребление более лёгких алкогольных напитков по умолчанию - вино или пиво, а там совсем иные "весовые" категории.bonifatzi писал(а):Вот где ультролайт однозначно рулит :D
Так-что можно и до полулитра дойти - разрешено.
"Штука" - это усреднённая велечина, как раз и являющаяся абсолютной, т.к. уравнивает рыбаков разного веса.vexld писал(а):"Штука" это не абсолютная единица :x
Ведь на соревнованиях при жеребьёвке не учитывается вес рыбака, а лишь его наличие.
Пы.Сы. Если кому-то будет "много"(? ), то разрешено отдавать свою порцайку тому, кому "всё мало". Главное, что бы соблюдалось отношение y=k/x.
Все верно поверх водочки.пиво разрешено без ограничений.Бур писал(а):Ультра-лайт и лайт подразумевают употребление более лёгких алкогольных напитков по умолчанию - вино или пиво, а там совсем иные "весовые" категории.bonifatzi писал(а):Вот где ультролайт однозначно рулит :D
Так-что можно и до полулитра дойти - разрешено.
Да, пить можно что угодно и сколько угодно, хоть под закусь, хоть под запивон, но согласно выведеной мной формуле существует определённый оптимальный объём, превышение которого может привести к непредвиденным, обычно не очень приятным, результатам на рыбалке, а в некоторых случаях и к полному её облому.
Правило выведено на научной основе.vexld писал(а):2 Бур:
Помойму, в категории Х "кол-во водки в литрах" нужно добавить "для разминки/знакомства/разагрева".
Ато как-то не серьeзно
1) если разминаться водкой, то про рыбалку можно в этот раз забыть;
2) с незнакомыми пить водку категорически запрещено;
3) водка от холода не помогает, лишь качественный коньяк имеет свойство расширять сосуды;
Доказательство очень простое и состоит в следующем вопросе:Dimon74 писал(а):[qуоте="Бур"]но согласно выведеной мной формуле .[/qуоте]
а где математическое доказательство?
А смог ли бы твой отец чётко приводниться коленями на зацепленного тобой карпа, если бы перед этим он взял на грудь, ну скажем, грамм эдак 500 водки?
Что-то не замечал я у наших рыбаков похмельного синдрома, все были в норме, и оккуратно обращались со снастями.Бур писал(а):Скорее всего это не геометрия, а гусарство.
После этой стадии обычно наступает похмельный синдром.
И тут, как говорится - не до жиру и не до рыбалки.
И как определить мою формулу при росте 187см, но удилища разношерстные - начиная 398см и кончая 320см - 4 штуки.
Брать с собой 4 бутылки от поллитра до трёх?
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
[quote="Бур"]Да, пить можно что угодно и сколько угодно, хоть под закусь, хоть под запивон, но согласно выведеной мной формуле существует определённый оптимальный объём, превышение которого может привести к непредвиденным, обычно не очень приятным, результатам на рыбалке, а в некоторых случаях и к полному её облому.[/quote]
Господа , надо бы определиться что мы называем рыбалкой. Для одних это общение с природой и с хорошим коллективом в обязательном присутствии удочки и всплесках рыбы ( см. общение с природой ) . причём удочка не обязательно должна быть заброшенной , а рыба пойманной! А если ещё и клюнет - рыбалка удалась. Для других рыбалка это спорт (по обману рыбы ?), а спортсмен конечно же не потребляет! Возможен объединённый вариант - только в этом случае формула уважаемого оппонента корректна.
Господа , надо бы определиться что мы называем рыбалкой. Для одних это общение с природой и с хорошим коллективом в обязательном присутствии удочки и всплесках рыбы ( см. общение с природой ) . причём удочка не обязательно должна быть заброшенной , а рыба пойманной! А если ещё и клюнет - рыбалка удалась. Для других рыбалка это спорт (по обману рыбы ?), а спортсмен конечно же не потребляет! Возможен объединённый вариант - только в этом случае формула уважаемого оппонента корректна.
всё в жизни относительно
-
- Гуру
-
- Гуру
Обычно на рыбалке может не хватить ходовой в этот день наживки, но никак не водки.
Да, встречал я таких рыболовов. Накидаются потом всему пляжу предлагают выпить и закусить, горлопанят, вспоминают былое, мешают всей округе. Пока не цвыкнешь на них - не успокаиваются. Успокоившись заваливаются спать - сопят, храпят, попёрдывают.
И что самое интересное среди таких всегда есть один бодрствующий, который мужественно сидит всю ночь и пытается поймать рыбу.
Ужос, а не рыбалка, когда с таким сталкиваешься.
Несколько раз у меня были такие соседи на берегу, пару раз даже менял прикормленное место. Ведь не всем интересно знать, какая прекрасная жизнь была в Белогорске лет двадцать пять тому назад.
Да, встречал я таких рыболовов. Накидаются потом всему пляжу предлагают выпить и закусить, горлопанят, вспоминают былое, мешают всей округе. Пока не цвыкнешь на них - не успокаиваются. Успокоившись заваливаются спать - сопят, храпят, попёрдывают.
И что самое интересное среди таких всегда есть один бодрствующий, который мужественно сидит всю ночь и пытается поймать рыбу.
Несколько раз у меня были такие соседи на берегу, пару раз даже менял прикормленное место. Ведь не всем интересно знать, какая прекрасная жизнь была в Белогорске лет двадцать пять тому назад.
Извеняйте грешен Прошлый раз без похмелки уехали! Грибы и капустка(квашенная)Ну там огурчики и сало,Класс! А компашка собралась подходящая Всё мне отдают Потому и клевооо! клюёт!Стасёк писал(а):Ты,что Вовану невериш?. Ты,что сним потягатся хочеш? А закусь у нас всегда есть,а вот водки почемуто постоянно нехватает.Бур писал(а):Ишь-ты! Что ни рыбак, то Чапаев-герой.
Если-бы да ка-бы во рту выросли грибы, то и закусь с собой возить не надо.
Литрасемьдесятпять на грудь и рыбачить - брехня.
Но здоровье уже не то!
Злой ты, бурчик Будеш просить похмелится не дам.Бур писал(а):Обычно на рыбалке может не хватить ходовой в этот день наживки, но никак не водки.
Бур писал(а):Y = K / X, где кол-во разрешённой водки...
ТАРАПИЦА НИНАДА!
А меня разрешения не надо брать.|Олег| писал(а):Ты меня своими разрешениями не дави!
Я свою норму знаю!
Я мысль свою выражаю.
Зачем тогда спрашивал?
Всё остальное оставлю без коментариев.|Олег| писал(а):И как определить мою формулу при росте 187см, но удилища разношерстные - начиная 398см и кончая 320см - 4 штуки.
У каждого свой взгляд на рыбалку.
Я вообще не пью,(больше, да и меньше тоже) но прынцып!
ПС.Старый большой и больной вопрос??? Что есть рыбалка? С чем её едят, и кто такие рыбаки,рыболовы, и тд и тп.
-------------------------------------------------------------------------
У каждого свой взгляд на рыбалку.(Бур писал)
---------------------------------------------------------------
тут вынужден с тобой согласится!
ПС.Что-то последнее время все уходят без коментариев.
Что слабо правду сказать,али чего боимся? (естественно интелегентно)Модеры иногда не спят!
ПС.Старый большой и больной вопрос??? Что есть рыбалка? С чем её едят, и кто такие рыбаки,рыболовы, и тд и тп.
-------------------------------------------------------------------------
У каждого свой взгляд на рыбалку.(Бур писал)
---------------------------------------------------------------
тут вынужден с тобой согласится!
ПС.Что-то последнее время все уходят без коментариев.
Что слабо правду сказать,али чего боимся? (естественно интелегентно)Модеры иногда не спят!
Математика не только сложная наука, но ещё и очень точная и при правильном подходе даёт совершенно четкие и правильные результаты расчётов.
Бодо, скажи честно и ничего не боясь, сколькими удилищами ты можешь овладеть после литрысемьдесятпять?
25з х 0,07л = литрасемьдесятпять.
Такой объём ты определил для доведения себя до нормального состояния.
И это ещё без посошка и пива, хочу заметить.
Бодо, скажи честно и ничего не боясь, сколькими удилищами ты можешь овладеть после литрысемьдесятпять?
25з х 0,07л = литрасемьдесятпять.
Такой объём ты определил для доведения себя до нормального состояния.
И это ещё без посошка и пива, хочу заметить.
bonifatzi писал(а):После литра75 овладевать надо женьщинами ...
О! Наконец-то пошли правильные и правдивые реплики.Gari писал(а):Да от такых КАЛЫЧЕСТВ я бы уже умер :pop: :ua:
Хотя первая реплика вызывает у меня некоторое недоверие.
Ну, да ладно, чел знает что говорит.
А где же теперь рыбалка и кто теперь рыболов спрашивается?
Я сам и отвечу - в таких случаях рыбалка и всё, что с ней связано отходят на задний план или вообще завершается.
Уважаемый, меня мучают 2 вопроса:
1. Как по Вашему графику определить к-во пойманной рыбы?
2. Если величина "У" = 0, то сколько литров будет по "Х"?