Попалась интересная статья о степени полезности разных рыб в качестве продукта питания. Но что делать-статья на иврите. Я бы мог её в слух перевести, но печатать столько транслитом мне не под силу. Так что у кого возникнут затруднения с прочтением-заранее прошу простить-а статья на мой взгляд действительно любопытнейшая.
В случае, если Добрый Администратор сочтёт включение такой ссылки некорректным по отношению к тем, кто на иврите не читает и исключит данное послание из Форума, буду не в претензии...
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-2746418,00.html
Статья про рыбок.
Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin
[off_topic]Действительно, Ефим, я что-то не понимаю. Это попытка обидеть? Из-за того, что я один раз попросил не печатать в форуме тексты на иврите без перевода? [/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну что Вы, любезнейший! Зачем же это мне надо Вас обижать?aviton писал(а):[off_topic]Действительно, Ефим, я что-то не понимаю. Это попытка обидеть? Из-за того, что я один раз попросил не печатать в форуме тексты на иврите без перевода? [/off_topic]
Просто я в своё время сам заявлал что если кто и предложит текст не на русском языке, то пускай тут же его собственноручно и переводит. А выходит теперь я сам себе противоречу, т.к. мне такой большой перевод трудно отпечатать. Статья то интересная, жалко такую пропустить.
Yaf писал(а):А что, неплохой вышел спор.
Сайт конечно на русском языке, но на самом деле не будет ничего плохого, если кто-нибудь захочет привести цитату и на другом языке (а хотя бы и на иврите) но с НЕПРЕМЕННЫМ И НЕМЕДЛЕННЫМ ПЕРЕВОДОМ (ИЛИ ПЕРЕСКАЗОМ) НА РУССКИЙ ЯЗЫК! Не все же знают английский,украинский,французский и т.д. и поэтому пришли на "русский" сайт.
Чувствуя внутри неприятный осадок, попытаюсь сгладить свою "вину" и вкратце расскажу о чём пишут в этой статье.
Основная идея, это то ,что не умаляя достоинств пресноводных, морские рыбы всё таки более полезны для организма. А особенно рекомендуются рыбы северных, холодных морей.
В мясе морских рыб много йода,который отсутствует у пресноводных рыб. А у рыб из северных морей в мясе есть хитрые кислоты, которые не дают рыбам зимой замёрзнуть. Так вот эти кислоты нам исключитрльно полезны для нормального кровообращения, предотвращения тромбов , и т.д.
Далее следует перечень рыб более и менее рекомендованных с точки зрения полезности.
Например более рекомендуются тунец и сардины. А вот карп- не совсем А уж если карп, то варёный а не жареный-из за жира.
Основная идея, это то ,что не умаляя достоинств пресноводных, морские рыбы всё таки более полезны для организма. А особенно рекомендуются рыбы северных, холодных морей.
В мясе морских рыб много йода,который отсутствует у пресноводных рыб. А у рыб из северных морей в мясе есть хитрые кислоты, которые не дают рыбам зимой замёрзнуть. Так вот эти кислоты нам исключитрльно полезны для нормального кровообращения, предотвращения тромбов , и т.д.
Далее следует перечень рыб более и менее рекомендованных с точки зрения полезности.
Например более рекомендуются тунец и сардины. А вот карп- не совсем А уж если карп, то варёный а не жареный-из за жира.