Дебют.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Дебют.
Это мой первый самостоятельный выход с УЛ спином.
Прошёлся вдоль одного из ручьёв.
Маршрут, длиной 5км шёл 5 часов, т.к. приходилось залазить во всякие дырки, что бы добраться до воды и попытаться что-нибудь оттуда выудить.
Два раза пришлось лазить в воду.
Один раз, что бы снять с куста блесну, второй, что бы освободить блесну с рыбой из зацепа.
Пока добрался босиком по камням, рыба сделала работу за меня и сама освободила блесну.
Зато был повод половить не с берега, а с середины ручья, стоя почти по колено в воде.
Ка-а-а-а-йф!
Маршрут, длиной 5км шёл 5 часов, т.к. приходилось залазить во всякие дырки, что бы добраться до воды и попытаться что-нибудь оттуда выудить.
Два раза пришлось лазить в воду.
Один раз, что бы снять с куста блесну, второй, что бы освободить блесну с рыбой из зацепа.
Пока добрался босиком по камням, рыба сделала работу за меня и сама освободила блесну.
Зато был повод половить не с берега, а с середины ручья, стоя почти по колено в воде.
Ка-а-а-а-йф!
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Поздравляю с удачным дебютом Только не понятно, как рыбак, который живет в К-8 до сих пор не ловил УЛ-ом на северных речках. Мы к вам полтора часа пилим из Хайфы, чтобы насладиться прохладной чистой водой и усачами, а вы всё карп да карп . Хотя это понятно. Не все москвичи, например, были в Третьяковской галерее или Большом театре.Бур писал(а):Это мой первый самостоятельный выход с УЛ спином.
Это самая обычная ситуация. Некоторые мои друзья не желая лезть в холодную воду оставляют в корягах и на деревьях по килограмму вертушек на каждой рыбалке.Бур писал(а):Два раза пришлось лазить в воду.
Это точно. Многие так и ловят. Я например залезаю в воду по пояс. Летом в трусах и ботинках, зимой в вейдерсах. И по самому ручью можно иногда добраться до нужного места быстрее, чем по берегу. Хотя это на любителя.Бур писал(а):Зато был повод половить не с берега, а с середины ручья, стоя почти по колено в воде.
Ка-а-а-а-йф!
Еще раз
Вот и вопросик подоспел.
Как быстро и ловко отцепить от рыбы тройник, что бы не оторвать рыбе башку, особенно, когда весь тройник у рыбы в пасти и держит своими крючьями рыбью пасть на замке, т.е. крюк впился и в верхнюю губу и в нижнюю одновременно, что в свою очередь не даёт даже палец засунуть в рыбу не подцепившись самому.
Уж очень много времени берёт процедура аккуратного вынимания блесны из рыбы.
Если отпускать, то надо как-то более бережно отнестись к отпускнику и, по возможности, наименее его травмировать.
Как быстро и ловко отцепить от рыбы тройник, что бы не оторвать рыбе башку, особенно, когда весь тройник у рыбы в пасти и держит своими крючьями рыбью пасть на замке, т.е. крюк впился и в верхнюю губу и в нижнюю одновременно, что в свою очередь не даёт даже палец засунуть в рыбу не подцепившись самому.
Уж очень много времени берёт процедура аккуратного вынимания блесны из рыбы.
Если отпускать, то надо как-то более бережно отнестись к отпускнику и, по возможности, наименее его травмировать.
Адресок поточнее мона?Anonymous писал(а):Некоторые мои друзья не желая лезть в холодную воду оставляют в корягах и на деревьях по килограмму вертушек на каждой рыбалке. :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Я пробовал тройники без бородок в паре с медицинским зажимом. Конечно, полностью проблемы это не устраняет, но здорово облегчает процедуру вытаскивания крючка.Бур писал(а):...Как быстро и ловко отцепить от рыбы тройник, что бы не оторвать рыбе башку, особенно, когда весь тройник у рыбы в пасти и держит своими крючьями рыбью пасть на замке, т.е. крюк впился и в верхнюю губу и в нижнюю одновременно, что в свою очередь не даёт даже палец засунуть в рыбу не подцепившись самому...
-
- Гуру
Дима, привет! Самые продвинутые отжигают на открытом огне крючки на тройнике.,то есть убирают закалку и крюки становятся мягкие.Мотивируя тем,что легко избавится от зацепа.Но это на любителя.
И ещё,стоящего в воде рыбака рыба не боится.Нахлыстовики не зря ловят стоя в воде.
Я себе тоже взял шимано ,с тестом 2-10. И длинной 2.10.Но попробовать нет времени,холодно,снег идёт.
И ещё,стоящего в воде рыбака рыба не боится.Нахлыстовики не зря ловят стоя в воде.
Я себе тоже взял шимано ,с тестом 2-10. И длинной 2.10.Но попробовать нет времени,холодно,снег идёт.
ув. тов. бур вы окончательно перешли на ул ? понимаю
Штекер, киты, платформа, спрейбар, тележка, откат (иногда два), гребёнки, подсак, ручка для подсака 3 метра, сито, лопатка, ведро 17 литров, ведро 25 литров, ведерко для мытья рук, , садок 3,5 метра, десятки оснасток, смазка для резины, рогатки, пакеты с прикормкой, мешок с базовой прикормкой, ароматизаторы, 6 литров пива...
Это всё хозяйство разложи, а потом собери. На рыбалку - все из дома в авто, с рыбалки - домой. А, если лифт не работает - вообще пестня! потом из воды садок с полцентнером карпов выволакивать и, потом, их полчаса выпускать.
наверное ловить рыбу изящной снастью после 11-ти метровой колбасы доставляет огромное удовольствие, да и заставить клевать водных обитателей на искусственную приманку интереснее, чем на естественную пищу (личное мнение).
Штекер, киты, платформа, спрейбар, тележка, откат (иногда два), гребёнки, подсак, ручка для подсака 3 метра, сито, лопатка, ведро 17 литров, ведро 25 литров, ведерко для мытья рук, , садок 3,5 метра, десятки оснасток, смазка для резины, рогатки, пакеты с прикормкой, мешок с базовой прикормкой, ароматизаторы, 6 литров пива...
Это всё хозяйство разложи, а потом собери. На рыбалку - все из дома в авто, с рыбалки - домой. А, если лифт не работает - вообще пестня! потом из воды садок с полцентнером карпов выволакивать и, потом, их полчаса выпускать.
наверное ловить рыбу изящной снастью после 11-ти метровой колбасы доставляет огромное удовольствие, да и заставить клевать водных обитателей на искусственную приманку интереснее, чем на естественную пищу (личное мнение).
- ПивоВар-р-р
- Рыбак
Хоть УЛ, хоть Л, хоть Медиум, Хоть Хэви, но ловля спиннингом на искуственную приманку это действительно нечто другое.akustik писал(а):ув. тов. бур вы окончательно перешли на ул ? понимаю
Но карповиков уважаю хотя бы за это
И потом философии как в этом способе ловли, так и в спиннинге достаточно. Как впрочем и в любой другой.
Пиво - это одно из немногих удовольствий за которое платить много не надо
[quote="akustik"]ув. тов. бур вы окончательно перешли на ул ? понимаю [/quote]
Да, никуда я окончательно не переходил - пытаюсь "расширить горизонты" - идёт процесс знакомства с УЛ-снастью.
А на счёт барахла ты прав - у меня на один фидер не выходит меньше четырёх мест.
Да, никуда я окончательно не переходил - пытаюсь "расширить горизонты" - идёт процесс знакомства с УЛ-снастью.
А на счёт барахла ты прав - у меня на один фидер не выходит меньше четырёх мест.
Сегодня пробовали плющить мушта на Кинерете.
Прикольно.
Один недостаток - уж очень этот парень нервный и колючий.
В связи с этим вопрос - может есть такие рукавички, что бы и мушта придавить можно было и что бы воду не впитывали. С тряпкой тяжело вошкаться, особенно когда по камням скачешь.
Прикольно.
В связи с этим вопрос - может есть такие рукавички, что бы и мушта придавить можно было и что бы воду не впитывали. С тряпкой тяжело вошкаться, особенно когда по камням скачешь.
Применяю обнаковенные строительные рукавицы, скажем, вот такиеБур писал(а):Сегодня пробовали плющить мушта на Кинерете.
Прикольно.
Хватает на 2-4 рыбалки, в зависимости от улова и желания отстирывать рыбью слизь . Держу такую рукавицу за поясом, чтоб при поимке рыбы было сподручно сей девайс нацепить на руку. После снятия рыбы рукавица снова возвращается за пояс.
Недостатки:
1) Иногда тяжело выбрать мягкую рукавичку, кожа часто бывает грубая, перебираю до десятка пар, иногда продавцы нервничают
2) Левая рукавица автоматом идет в мусорку, увы, делать с ней абсолютно нечего.
Достоинства:
1) Цена - 5 шек. у нас в П-Т, в Т-А как-то брал за 3.
2) Легко купить, достать и т.д.
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Укол плавником мушта опасен. Мужу сестры грозила ампутация ,когда он с уколол палец ,ночью стало плохо,попал в больницу.Огромная температура.Неделя под капельнецей,разрезали руку,чистили и промывали.Потом лечили.При слове "мушт",ему
становится не хорошо.Не лови мушта Дима или делай это с осторожностью.
становится не хорошо.Не лови мушта Дима или делай это с осторожностью.
[quote="Anonymous"]Неделя под капельнецей,разрезали руку,чистили и промывали.Потом лечили.При слове "мушт",ему становится не хорошо.Не лови мушта Дима или делай это с осторожностью.[/quote]
А что делать, что делать?
Выбор рыбы у нас не велик + огромное увеличение рыбаков в последнее время, а соответственно и усиленный прессинг на рыбных местах, заставляют пробовать другие варианты.
Вот и интересуюсь рукавичками для безболезненного хватания рыбы.
Сегодня раскопал свои велоперчатки - фиг этот красавчик мушт пробьёт мне ладонь.
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img228.imageshack.us/img228/790/w33yz8.png[/IMG][/URL]
А что делать, что делать?
Выбор рыбы у нас не велик + огромное увеличение рыбаков в последнее время, а соответственно и усиленный прессинг на рыбных местах, заставляют пробовать другие варианты.
Вот и интересуюсь рукавичками для безболезненного хватания рыбы.
Сегодня раскопал свои велоперчатки - фиг этот красавчик мушт пробьёт мне ладонь.
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img228.imageshack.us/img228/790/w33yz8.png[/IMG][/URL]
-
- Гуру