Самодельный деревянный арбалет "Тhe soundless abyss"
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
да веб мастера из итальянцев никакие, иногда у меня ощущение что они все свои штуки (бамбы, арбалеты и проч..) делают ради удовольствия а не ради денег. Вы попробуйте купить у них что нить. Почти никто даже кредитку не принимает.
Ну да ладно не об них речь, идея тригера классная, вот только вопрос с надёжностью непонятен.
Да и с логистикой у итальянцев тяжеловато, например дапиран решил прекратить выпуск гарпунов, если бы у него тригер был несовместим с другими гарпунами пришлось бы поставить ружьё на мусорку.
Возвращаясь к дискусии на тему направляющих то вот мнение знатоков этого вопроса (Steve Alxander, J.Wong): при более чем одной резине она нужна обязательно для гашения вибрации гарпуна и повышения точности.
Например есть ружья на большую пелагическую рыбу с 4 и более резинами где гарпун полностью утоплен в стволе только фины торчат.
Ну да ладно не об них речь, идея тригера классная, вот только вопрос с надёжностью непонятен.
Да и с логистикой у итальянцев тяжеловато, например дапиран решил прекратить выпуск гарпунов, если бы у него тригер был несовместим с другими гарпунами пришлось бы поставить ружьё на мусорку.
Возвращаясь к дискусии на тему направляющих то вот мнение знатоков этого вопроса (Steve Alxander, J.Wong): при более чем одной резине она нужна обязательно для гашения вибрации гарпуна и повышения точности.
Например есть ружья на большую пелагическую рыбу с 4 и более резинами где гарпун полностью утоплен в стволе только фины торчат.
Ага а вот и примеры:
http://www.spear-diver.com/images/DSC02598small.jpg
http://www.spear-diver.com/images/DSC02591small.jpg
http://www.spear-diver.com/images/dsc00078.jpg
Ваще всем фтыкать в http://www.spear-diver.com там много интересных мыслей есть.
http://www.spear-diver.com/images/DSC02598small.jpg
http://www.spear-diver.com/images/DSC02591small.jpg
http://www.spear-diver.com/images/dsc00078.jpg
Ваще всем фтыкать в http://www.spear-diver.com там много интересных мыслей есть.
Так всё верно: в этих моделях стрела находится в направляющей, которая почти полностью охватывает диаметр, сама направляющая сделана из дельрина, так что здесь действительно имеет место НАПРАВЛЯЮЩАЯ. Но только разговор был о том, поможет ли в "гашении вибраций" мелкая канавка б стволе, стоит ли овчинка выделки и не достаточно ли того, что гарпун просто скользит по стволу?Anonymous писал(а):...Возвращаясь к дискусии на тему направляющих то вот мнение знатоков этого вопроса (Steve Alxander, J.Wong): при более чем одной резине она нужна обязательно для гашения вибрации гарпуна и повышения точности.
Кстати, неясно- где находится линь в ружьях Steve Alexander- ведь в направляющую не влезет и гарпун и линь? Или там передняя привязка?
Артур, я кровь ни у кого не пью, а если этот форум для 2-3 очень многоуважаемых ГУРУ, то сделайте , что то вроде английского элитного клуба, где членство только по рекомендациям. Яф имеет мнение, что начинающим не надо покупать дорогую снарягу, а я считаю наоборот. Лично меня стимул добраться до рыбы для РА толкает вперёд, а какая нибудь кривая палка может отбить желание охотиться любому.
Имортал, согласись , что охота слагается из двух составляющих : умение самого охотника и его снаряжения.Если одно из этих составляющих не в порядке - трудно расчитывать на добычу. Однако из начинающего вырастает опытный охотник, если он стремится к продвижению, а не застывает на каком то уровне, а из пикассо асегай , РА не сделаеш даже через много лет, поэтому сразу надо покупать по возможности самое лучшее снаряжение и не поддаваться на высказывания , что главное охотник, а не его ружьё. Важно и то и другое и для лазанья в щелях надо иметь одни ружья, а для открытой воды-другие. Я ныряю и днём и ночью и в щелях и на открытой воде. Где то лучше, где то хуже. Главное кайф, т.к. за то же время можно на работе заработать деньги и завалиться рыбой, а когда я выехал далеко, долго ждал случая туда поехать, отплыл, увидел жирного сарагуса, выравнялся с ним , нажал на курок ..................... Стрела не вылетела.Пикассо Асегай иху мать. Охота закончена. Можно возвращяться.
Имортал, согласись , что охота слагается из двух составляющих : умение самого охотника и его снаряжения.Если одно из этих составляющих не в порядке - трудно расчитывать на добычу. Однако из начинающего вырастает опытный охотник, если он стремится к продвижению, а не застывает на каком то уровне, а из пикассо асегай , РА не сделаеш даже через много лет, поэтому сразу надо покупать по возможности самое лучшее снаряжение и не поддаваться на высказывания , что главное охотник, а не его ружьё. Важно и то и другое и для лазанья в щелях надо иметь одни ружья, а для открытой воды-другие. Я ныряю и днём и ночью и в щелях и на открытой воде. Где то лучше, где то хуже. Главное кайф, т.к. за то же время можно на работе заработать деньги и завалиться рыбой, а когда я выехал далеко, долго ждал случая туда поехать, отплыл, увидел жирного сарагуса, выравнялся с ним , нажал на курок ..................... Стрела не вылетела.Пикассо Асегай иху мать. Охота закончена. Можно возвращяться.
Надо жить и умереть достойно.
To Yaf:
Что касается направляющей для гарпуна, то скорее да, чем нет. Гарпун, особенно длинный, вещь , к сожалению,не 100 процентно жёсткая, подвергаемая изгибу при разгоне и погасить начальные колебания направляющая вполне может помочь. Во всяком случае, если не поможет, так уж и не помешает.
Я как-то и представить последнее время не могу ружьё с открытой головой и без направляющей.
Тенденция, однако.
А раньше охотился с обычным арбалетом с закрытой головой без направляющей и ничего, бывало даже попадал, так что нехай старые модели остаются такими как их произвели на свет, направляющие их вряд-ли сильно улучшат.
А вот по глубине направляющей верно подмечено. Наиболее стабилен гарпун в дельриновом closed track, там, кстати, привязка гарпуна осуществляется за первый по счету от острия зацеп shark fin, торчащий из щели дельриновой направляющей. В самой пластинке зацепа есть отверстие для привязки гарпун-линя.
Я тоже предпочитаю гарпуы с крюками-зацепами, они позволяют сделать глубину направляющей в деревянном ложе практически равной диаметру гарпуна, что, наверное, не плохо. Я так думаю.
По наклеиваемым на трубу самоклеящимся направляющим сказать ничего не имею, так как этот этап мною был пропущен сознательно. Не люблю тратить время на пустяки.
Я когда вижу эту самоклеящуюся направляющую мне почему-то всегда вспоминается одна поделка советской промышленности- хрустальная люстра с пластмассовым хрусталем. Наверняка многие помнят и поймут, что я хотел сказать.
Вот в таком Аспекте, как говорит прфессор Капица, я вижу эту проблему ...
Что касается направляющей для гарпуна, то скорее да, чем нет. Гарпун, особенно длинный, вещь , к сожалению,не 100 процентно жёсткая, подвергаемая изгибу при разгоне и погасить начальные колебания направляющая вполне может помочь. Во всяком случае, если не поможет, так уж и не помешает.
Я как-то и представить последнее время не могу ружьё с открытой головой и без направляющей.
Тенденция, однако.
А раньше охотился с обычным арбалетом с закрытой головой без направляющей и ничего, бывало даже попадал, так что нехай старые модели остаются такими как их произвели на свет, направляющие их вряд-ли сильно улучшат.
А вот по глубине направляющей верно подмечено. Наиболее стабилен гарпун в дельриновом closed track, там, кстати, привязка гарпуна осуществляется за первый по счету от острия зацеп shark fin, торчащий из щели дельриновой направляющей. В самой пластинке зацепа есть отверстие для привязки гарпун-линя.
Я тоже предпочитаю гарпуы с крюками-зацепами, они позволяют сделать глубину направляющей в деревянном ложе практически равной диаметру гарпуна, что, наверное, не плохо. Я так думаю.
По наклеиваемым на трубу самоклеящимся направляющим сказать ничего не имею, так как этот этап мною был пропущен сознательно. Не люблю тратить время на пустяки.
Я когда вижу эту самоклеящуюся направляющую мне почему-то всегда вспоминается одна поделка советской промышленности- хрустальная люстра с пластмассовым хрусталем. Наверняка многие помнят и поймут, что я хотел сказать.
Вот в таком Аспекте, как говорит прфессор Капица, я вижу эту проблему ...
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Да кстати господа я получил письмо назад от господина J.Riffe c последним прайс листом на все товары включая его евро ружья и гарпуны. Например ружо 120см стоит там 430доларов. Резина очень дешёвая порядка 8доларов за метр.
А вот гарпуны которые считаются кстати лучшими в мире (закалённая нержавейка) и выдерживают рекордных пелагиков без изгиба достаточно дорогие (50-80 баков в зависимости от длины).
Также есть костюмы маски и пр...
Имеет смысл заказывать что либо только когда у нас соберётся достаточно желающих (хотя бы человека 3) чтобы оправдать пересылку и налоги для родины.
Пока есть 2 человека хотящих евро ган 120.
А вот гарпуны которые считаются кстати лучшими в мире (закалённая нержавейка) и выдерживают рекордных пелагиков без изгиба достаточно дорогие (50-80 баков в зависимости от длины).
Также есть костюмы маски и пр...
Имеет смысл заказывать что либо только когда у нас соберётся достаточно желающих (хотя бы человека 3) чтобы оправдать пересылку и налоги для родины.
Пока есть 2 человека хотящих евро ган 120.
То Grass а откуда такое мнение что лучшие в мире гарпуны от риф, у нас один умелец изготовляет на порядок выше и цена другая и все продвинутые юзают его гарпуны, мне вот например нравится последняя линеика гарпунов спетон с конусом и вставками , прочность гут, цена приятно удивляет ,и резина у спетона с наставками без желудеи тоже класс, приведу пример два дня назад взял я в лодку паренька нашего русского давно здесь охотиться с ручным пулеметом . иначе я его назвать не могу это риф твои разрекламированныи. так вот для того чтоб с ним нырнуть он ружо обнимает, т.е прижимает к себе за средину это при заряженом состоянии . потом доидя до дна или до того обьекта где можно уже начать стрелять начинает его развертывать , руже это имеет спереди стабилизаторы , а рыбка не стоит на месте , вывод это ружо только можно использовать для блювотер когда покрошил рыбки и плаваи жди вокруг кто на тебя выидет. а так один геморои, этот паренек за день так намучался не передать .Я своим метровым беру и марлинов и делфин все зависит от умения знать повадки рыб из длинных слонобоек есть только одни признанные это РА они и маневренные и легкие и по качеству гарпунов стоят на первом месте ну не как не риф.ВСе что написал не реклама а из личного опыта.Правда некоторые преследуют другую цель иметь такое ружо , это типа как на мерине ездить или на каяне, Вот Kosa сделал себе ружо смотрится класс красивое ему приносит радость , я попробовал ну плюет оно для меня . а ему в каиф поэтому кто какои каиф получает от охоты тот к этому и стремится. Артур я тебя спрашивал по поводу а ты так и не ответил.
О виш как хорошо что есть с нами опытные товарищи. А как на тему заказать гарпуны те от умельца твоего? А насчёт резины как? А то у нас просто магазинщики охерели просят за 1м 16мм резины 130ш - это если убрать маам получится 30 баков метр.
Кстати про гарпуны - я уже два года плаваю с РА 7мм и ему сносу нет хотя издеваюсь над ним не подецки. Единственная проблема это ржавчина, ну ржавеет пружинная сталь что поделаеш. А твой умелец из чего свои стрелы делает? Не ржавеют ли?
Может в конце я возьму РА или Марлин 120.
Кстати про гарпуны - я уже два года плаваю с РА 7мм и ему сносу нет хотя издеваюсь над ним не подецки. Единственная проблема это ржавчина, ну ржавеет пружинная сталь что поделаеш. А твой умелец из чего свои стрелы делает? Не ржавеют ли?
Может в конце я возьму РА или Марлин 120.
ТО Grass. я написал что все продвинутые используют его гарпуны , могу узнать его адрес но они тоже вороненые и поэтому чуть ржавеют, у меня был один гарпун от него но его оторвал бул шарк вместе с джаком типа вашего антиаса . после этого диллер от spettona предложил мне цену вдвое меньше и я сеичас перешел только на них, и все мое окружение , очень оказались по цене и качеству на удивление гут, хотя в другом я к ихнему бренду отношусь настороженно.,кроме резины с новым брендом тоже очень катит, лучше только даинема, но когда очень часто охотишся и по многу с даинемои нет времени заморачиваться . чтото вязать , а здесь уже все готовое только заряжаи , по резине ты прав американскую все покупают, ее несколько видов и толщины, довольно дешевая и хорошого качества.Артур смотри почту.
Провели стрельбы в бассейне по мишени, получили любопытную информацию.
Гарпуны Роб Аллен неприятно удивили, при стрельбе гарпуном диаметром 7мм, на дистанции 6 метров от конца гарпуна есть стабильный уход влево-вверх, на 15см от точки. После выпрямления конца флажка ситуация исправилась - поподание 100% в точку!
Стрельба велась из двух разных деревянных ружей длинной 115 и 120 см. Один гарпун с прорезями, другой с "акульим плавником", длина гарпунов 150 - 170 соответственно.
Гарпун Роб Аллен 6,6мм к сожаленью показал себя не очень хорошо на такой дистанции, на 6-и метрах потеря скорости и энергии, нет смысла стрелять по рыбе с этого расстояния, хотя на расстоянии до 5 метров проникание у этого гарпуна лучше, чем у 7мм.
Личные выводы:
В летний период, в районе центра и юга, при ограниченной видимости до 4-5 метров, невижу смысла использовать гарпун толще 6,6мм и две резины, достаточно одной пары 18-20мм.
Зимой, при высокой видимости будет оправданно использование 7мм гарпуна и двух пар резиновых тяг.
П.С. Хочу отметить великолепную точность Шерифовского ружья - с 6-ти метров в точку, это не каждое ружьё может.
Гарпуны Роб Аллен неприятно удивили, при стрельбе гарпуном диаметром 7мм, на дистанции 6 метров от конца гарпуна есть стабильный уход влево-вверх, на 15см от точки. После выпрямления конца флажка ситуация исправилась - поподание 100% в точку!
Стрельба велась из двух разных деревянных ружей длинной 115 и 120 см. Один гарпун с прорезями, другой с "акульим плавником", длина гарпунов 150 - 170 соответственно.
Гарпун Роб Аллен 6,6мм к сожаленью показал себя не очень хорошо на такой дистанции, на 6-и метрах потеря скорости и энергии, нет смысла стрелять по рыбе с этого расстояния, хотя на расстоянии до 5 метров проникание у этого гарпуна лучше, чем у 7мм.
Личные выводы:
В летний период, в районе центра и юга, при ограниченной видимости до 4-5 метров, невижу смысла использовать гарпун толще 6,6мм и две резины, достаточно одной пары 18-20мм.
Зимой, при высокой видимости будет оправданно использование 7мм гарпуна и двух пар резиновых тяг.
П.С. Хочу отметить великолепную точность Шерифовского ружья - с 6-ти метров в точку, это не каждое ружьё может.
Вот, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=vcqi5T4X ... re=related
Правда у них серьёзные проблемы с техникой безопасности.
Это уже извращение, причем тут целевая стрельба?Yaf писал(а):Вот, к примеру:
Кстати в Италии, на подобных соревнованиях чемпионат выиграл стрелок из серийного Девото, без всяких "прибамбасов" (но с направляющей )
оказалось что РА можно проапгрейдить если на 110 то за 120ш а если на 120см то за 220ш у тов. Ури из ашкелона, просто ствол меняется. Сделаю я себе РА 120 и будет мне щастье.
Артур а когда ты флажок выравниваеш на РА не грозит ли это сходом рыбы?
Кстати пришли все мои причандалы из сабпрофа, приятно удивили бушат мундайл карбон, ласты приходят в неопреновом чехле для перевозки.
Артур а когда ты флажок выравниваеш на РА не грозит ли это сходом рыбы?
Кстати пришли все мои причандалы из сабпрофа, приятно удивили бушат мундайл карбон, ласты приходят в неопреновом чехле для перевозки.
Сергей спасибо огромное, я им заслал сообщение, посмотрим что скажут. Судя по сайту меньше 100м там не закажеш.sergei miami писал(а):To Grass вот адрес и саит primelineindustriesточка ком tel 13306686555 штат охая праис лист я думаю нет смысла здесь выставлять все сам посмотришь.пришлось так написать а то бодается рекламои пугает.
Народ не хотите качественой резиной в пол цены прибарахлится? Если будем заказывать я думаю взять 100м 14мм, 100м 16мм и 100м 20мм.
Кто хочет участвовать в процессе нужно брать минимум метров 10. Если у риффе такая резина стоит 10 доларов метр то учитывая пересылку и мам нам будет стоить гдето шек 55-60. Это при цене у Ури РА в 120-140ш метр.
Если останется то я говорил с парочкой магазинщиков они заберут метров по 30 каждый.
Кроме этого я нашёл ещё пару мест где можно заказать оптом.
Да ты прав, приятная поправка учитывая 10% мехеса 15.5% маама и доставку стоить будет в районе 40-45ш за метр.
Кстати я думаю заказать 14мм резину тоже, я пользовался один раз такой, она очень эластичная и ставя 2 таких получаеш выстрел очень резкий и точный.
На 120 ружо нужно ставить 55см резину, получается разгон гарпуна почти на всю длину ствола.
Кстати я думаю заказать 14мм резину тоже, я пользовался один раз такой, она очень эластичная и ставя 2 таких получаеш выстрел очень резкий и точный.
На 120 ружо нужно ставить 55см резину, получается разгон гарпуна почти на всю длину ствола.
Она приходит в боксах завёрнутая в промасленую бумагу. Вроде должна жить.Arthur писал(а):grass, учти, что резина быстро стареет на воздухе. Её надо хранить либо в морозильнике, либо в касторовом масле, а то она у тебя сдохнет, через два года и по-пользовать не успеешь.
А как же тогда её здесь все продают? Она у них в открытых боксах валяется. Можно в принципе её смазать маслом самому, не так много её и будет. 300м это 6 коробок.
На тему высыхания резины - вот мой диалог с представителем компании:
Grass: I also have a storage question. As I was told the rubber will dry and lose part of its elastic function if kept in open air. Will the rubber arrive oiled or otherwise protected against deteriorating effect of the air/sun/humidity?
Can I just oil the tubes for longer storage?
Vendor:Our recommendation for storage is to keep the tubing in a closed carton normal temperatures 18-23 degrees c and away from ozone generating devices such as electric motors and transformers. It should last a long time stored like that. Don't use oils. This is a natural rubber product and is not compatible with oil. Being that it is a vulcanized product, the physical properties will change over time. It gets tougher as it ages. There are all kinds of storage stories involving refrigerators, freezers, etc... I don't recommend any of those methods. I have tubing in my garage that is 8 years old and is still flexible and in fine condition.
Grass: I also have a storage question. As I was told the rubber will dry and lose part of its elastic function if kept in open air. Will the rubber arrive oiled or otherwise protected against deteriorating effect of the air/sun/humidity?
Can I just oil the tubes for longer storage?
Vendor:Our recommendation for storage is to keep the tubing in a closed carton normal temperatures 18-23 degrees c and away from ozone generating devices such as electric motors and transformers. It should last a long time stored like that. Don't use oils. This is a natural rubber product and is not compatible with oil. Being that it is a vulcanized product, the physical properties will change over time. It gets tougher as it ages. There are all kinds of storage stories involving refrigerators, freezers, etc... I don't recommend any of those methods. I have tubing in my garage that is 8 years old and is still flexible and in fine condition.
To grass:
Вот это немного странно сказано:" ...ozone generating devices such as electric motors and transformers.", а так я полностью согласен с остальным.
Я уже третий сезон пользуюсь желтыми тягами RIFFE Gorilla и пока видимых изменений практически нет.
Храню в межсезонье в полиэтиленовом пакете сухими. Хотя мысль о смазке касторкой или смликоновым маслом тоже посещала, но не успел. Может быть оно и к лучшему ...
Вот это немного странно сказано:" ...ozone generating devices such as electric motors and transformers.", а так я полностью согласен с остальным.
Я уже третий сезон пользуюсь желтыми тягами RIFFE Gorilla и пока видимых изменений практически нет.
Храню в межсезонье в полиэтиленовом пакете сухими. Хотя мысль о смазке касторкой или смликоновым маслом тоже посещала, но не успел. Может быть оно и к лучшему ...
Вот как сейчас помню, в детстве занимаясь авиамоделизмом, хранили итальянскую резину Pirelli для резиномоторов, а она 30 лет назад, стоила в совке дороже золота, смазанной касторовым маслом. И она, будучи очень тонкой не трескалась и не теряла своей высокой эластичности годами.
Сейчас у меня в шкафу в фирменной упаковке лежит резина Mean Green, за четыре года она изменила цвет, потемнела и потрескалась, а в морозилке лежит три года резина омеровская 20мм, каждый сезон я вынимаю, размораживаю, отрезаю сколько надо и эта резина выглядит свежая и эластичная.
Сейчас у меня в шкафу в фирменной упаковке лежит резина Mean Green, за четыре года она изменила цвет, потемнела и потрескалась, а в морозилке лежит три года резина омеровская 20мм, каждый сезон я вынимаю, размораживаю, отрезаю сколько надо и эта резина выглядит свежая и эластичная.
Kosa я просто высказал свое мнение по твоему ружу и не в коем разие не подумал что ты как ты сам написал ,получаеш каиф от своего творения и чтоб этого было побольше, конечно не все принимают критику одекватно , не хотел обидеть .По резине я каждыи месяц меняю тяги , мне они обходятся 25 баков , экономить на этом -считаю лучше поменять, да и резина работает намного лучше, у нас кстати диллер от спетона меняет их на новые правда ворчит что очень часто охочусь.
To Arthur:
Вот те раз- и я бывший авиамоделист, тоже резиномоторные делал, так что промывка с мылом и смазка касторкой да ещё хранение резины в холодильнике перед стартом это стандартное мероприятие.
Ты случаем в на чемпионатах СССР в 75-78 гг не участвовал?
To imortal:
Ну ты сравнивнил свою частоту охот в Израиле с моими в приполярной Латвии!
У нас сейчас вообще практически полярная ночь, так что до марта-апреля остается только завидовать твоим трофеям.
Так что своё количество охот подели на два, а потом оставшееся ещё на три и получится количество моих выездов.
Я имел ввиду, что хранится резина всухую в умеренной температуре может годами. Главный враг резины, я думаю, прямые солнечные лучи.
To sergei miami:
C чего ты взял,что я обиделся на критику? Брось ты! Ничуть не бывало.
Какие вы профи щепетильные и политкорректные. Просто пошутил я про себя, да тебя приплел невзначай. Извиняите в свою очередь. Согласен на щелбан в лоб при встрече в сл.году в Норвегии.
Вот те раз- и я бывший авиамоделист, тоже резиномоторные делал, так что промывка с мылом и смазка касторкой да ещё хранение резины в холодильнике перед стартом это стандартное мероприятие.
Ты случаем в на чемпионатах СССР в 75-78 гг не участвовал?
To imortal:
Ну ты сравнивнил свою частоту охот в Израиле с моими в приполярной Латвии!
У нас сейчас вообще практически полярная ночь, так что до марта-апреля остается только завидовать твоим трофеям.
Так что своё количество охот подели на два, а потом оставшееся ещё на три и получится количество моих выездов.
Я имел ввиду, что хранится резина всухую в умеренной температуре может годами. Главный враг резины, я думаю, прямые солнечные лучи.
To sergei miami:
C чего ты взял,что я обиделся на критику? Брось ты! Ничуть не бывало.
Какие вы профи щепетильные и политкорректные. Просто пошутил я про себя, да тебя приплел невзначай. Извиняите в свою очередь. Согласен на щелбан в лоб при встрече в сл.году в Норвегии.
To Kosa. Вы в этом году пропустили я так понимаю а я выбрал испанию и тоже пропустил, на следующии год еще не планировал скорее всего не поеду ,Тонни со своим жлобством скандинавским неординарно мыслит, да и Андрюха Борисов я думаю уже не будет принимать участие , испанцы скорее всего пасс , смотрел здесь на медне твои кино попытки затолкать себя под воду в новом костюме что не догрузился малость или неопрен толстыи? сеичас уже 50 рулит очень хорошего мнения от тех кто его юзает.Да кстати за шалбан если в твою прелесть поставить толше тягу оно я думаю будет лучше бодаться, но будет труднее заряжать.
To sergei miami:
Да, в этом году не поехали потому что слишком большое количество народа там стало собираться и выбралии почти самую северную точку Европы- мыс Нордкин, город Гамвик(71-ая параллель, дальше из суши ничего, только Баренцево море и Сев.Полюс)
Очень понравилось, народу мало, дома с прошлого века стоят заброшенные, две лососёвые речки в море впадают. Природа суровая и красивая, сидишь в кресле на краю света и смотришь в сторону Северного Полюса, попивая чаёк, а вокруг всякая живность- горностаи, лемминги. тюлени, олени прям кишит...
Рыбка там трудовая, особенно покрупнее. Травы на дне мало, хорошо что лодку с мотором и эхолотом взяли с собой, а то совсем кисло было бы. Зато гребешка можно собрать вдвоём за час около сотни штук, что по рижским ресторановским ценам выходит чуть больше тысячи долларов.
Так и утешались суровой норвежской пищей- вареной картошкой с маринованными в белом вине гребешками вперемежку с рыбой ежедневно, ну запивали всё, конечно, тщательно ...
Видео из Палермо старое- это в апреле снято. Просто хотелось, оставить дорогое воспоминание о первой нырялке через полгода после 49 дней, проведенных в реанимции, когда врачи разговаривают, а в глаза не смотрят...
Так что, прошу пардону за стиль ныряния, с костюмом и отгрузкой всё в порядке, а вот у ныряльщика полвины одного лёгкого, к сожалению, уже не достаёт... так что сам понимаешь, для начала и не так плохо. Весной собираемся в Португалию.
А с ружьем, конечно, надо не полениться, поэкспериментировать.. За совет спасибо, будем попробовать...
Зарядить 20-тку для меня не проблема.
С этими "натяжками", сам знаешь, сначала иногда трудно. Зато потом как приятно... если не сказать больше ...особенно после ужина из морепродуктов...
Да, в этом году не поехали потому что слишком большое количество народа там стало собираться и выбралии почти самую северную точку Европы- мыс Нордкин, город Гамвик(71-ая параллель, дальше из суши ничего, только Баренцево море и Сев.Полюс)
Очень понравилось, народу мало, дома с прошлого века стоят заброшенные, две лососёвые речки в море впадают. Природа суровая и красивая, сидишь в кресле на краю света и смотришь в сторону Северного Полюса, попивая чаёк, а вокруг всякая живность- горностаи, лемминги. тюлени, олени прям кишит...
Рыбка там трудовая, особенно покрупнее. Травы на дне мало, хорошо что лодку с мотором и эхолотом взяли с собой, а то совсем кисло было бы. Зато гребешка можно собрать вдвоём за час около сотни штук, что по рижским ресторановским ценам выходит чуть больше тысячи долларов.
Так и утешались суровой норвежской пищей- вареной картошкой с маринованными в белом вине гребешками вперемежку с рыбой ежедневно, ну запивали всё, конечно, тщательно ...
Видео из Палермо старое- это в апреле снято. Просто хотелось, оставить дорогое воспоминание о первой нырялке через полгода после 49 дней, проведенных в реанимции, когда врачи разговаривают, а в глаза не смотрят...
Так что, прошу пардону за стиль ныряния, с костюмом и отгрузкой всё в порядке, а вот у ныряльщика полвины одного лёгкого, к сожалению, уже не достаёт... так что сам понимаешь, для начала и не так плохо. Весной собираемся в Португалию.
А с ружьем, конечно, надо не полениться, поэкспериментировать.. За совет спасибо, будем попробовать...
Зарядить 20-тку для меня не проблема.
С этими "натяжками", сам знаешь, сначала иногда трудно. Зато потом как приятно... если не сказать больше ...особенно после ужина из морепродуктов...
Ну извени , желаю чтоб реабилитация была гут и ты получал от этого каиф близкии к половому а может даже и покруче , как ты себя сеичас чуствуешь при нырянии , какието новые ощущения появились ? как твои коллега -встречаетесь помогал. Как оцениваешь недавние событие у вас в кругу подводных охотников?
Ну, что, sheriff, теперь создавай что нибудь такое:
http://www.youtube.com/watch?v=BLUMhPAi ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=BLUMhPAi ... re=related
To sergei miami:
Да реабилитация, по-моему. идет неплохо.
Трехразовое в неделю посещение бассейна даёт результаты- в конце весны проныривал под водой без ласт 50 м за 60-70 сек, хотя за раньше задержки хватало только на 70 м, и то в ластах. Вот что значит мотивация!
Засчет этого особой разницы в ощущениях "до" и "после" при охоте на глубине до 15-18 м не заметил. Глубже пока не нырял- холодно, водичка где-то градусов 6-7 в Норвегии была, через часа 1,5 -2 начинает пронимать холод в 5 мм костюме, невзрая на то, что охотились с коллегой по очереди- один в лодке греется чайком и заряжает арбалеты, другой охотится, потом меняемся местами. Всё под контролем получается.
Жизнь прекрасная штука и получать кайф нужно от всего, не заменяя одно другим..
Ты какие события имеешь ввиду, хорошие или плохие?
P.S. Да, что-то не по теме пошли, прошу пардону у форума, в смысле экскюз ми, исправлюсь...
Да реабилитация, по-моему. идет неплохо.
Трехразовое в неделю посещение бассейна даёт результаты- в конце весны проныривал под водой без ласт 50 м за 60-70 сек, хотя за раньше задержки хватало только на 70 м, и то в ластах. Вот что значит мотивация!
Засчет этого особой разницы в ощущениях "до" и "после" при охоте на глубине до 15-18 м не заметил. Глубже пока не нырял- холодно, водичка где-то градусов 6-7 в Норвегии была, через часа 1,5 -2 начинает пронимать холод в 5 мм костюме, невзрая на то, что охотились с коллегой по очереди- один в лодке греется чайком и заряжает арбалеты, другой охотится, потом меняемся местами. Всё под контролем получается.
Жизнь прекрасная штука и получать кайф нужно от всего, не заменяя одно другим..
Ты какие события имеешь ввиду, хорошие или плохие?
P.S. Да, что-то не по теме пошли, прошу пардону у форума, в смысле экскюз ми, исправлюсь...