Зерновые смеси

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Феликс писал(а):Виталик хочу попробовать, а по сему у меня вопрос - что такое мацовая мука, и чем ее можно заменить? :roll:
Маца - это наша еврейская примочка, ее хавают на еврейскую Пасху ( Песах по нашему) , мучное изделие в виде тонких листов,тесто готовится только из муки и воды ( ни в коем случае не добавлять дрожжи), раскатывается в тонкие листы и пропекается в конвеерной печи.Ну и мацовая мука соответственно это размолотая маца.По свойствам немного отличается от обычных хлебных сухарей, впитывает больше воды.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Андрей , безусловно это должно быть достоянием широкой общественности . Это не тот случай , когда стоит что то " оставлять для себя " .
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Феликсу .
Если ( думаю , таки - да ) есть проблема с Мукой мацы , то заменить её можно панировочными сухарями , только чистыми , без добавок .
Что ещё интересное я пробовал в прошлой жизни , так это мука из " Арнаутки " , помните такой хлеб ?
Высушивал тонкие пластинки и измельчал в кофемолке . Тоже пойдёт в качестве добавки к манке .
Кроме того , добавку ароматизатора я бы рекомендовал только на культивированных водоёмах . Дикую рыбу , незнакомую с искусственной подкормкой , можно только отпугнуть необычным запахом запахом ( либо сначала приучить к нему ). ИМХО .
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Спасибо всем. :) Сначала попробую спечь мацу, если не получится поэкспериментирую с сухарями.
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Достойный подход ! :beer:
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Итак , вчера я лишний раз убедился , что всё новое - хорошо забытое старое ! :P
Используемая мною наживка сработала великолепно , лучше чем червь . Прекрасно держалась на крючке , можно было смело ждать нескольких поклёвок до уверенной подсечки .
ЛЮС
Начинающий
Начинающий

Сообщение ЛЮС »

Миша насадка хороша , нет слов. Опробывал вчера на иордане, но я предпочитаю
немного другую насадку.Берем стакан молока 200 гр. добавляем одно яйцо столовую ложку сахара ,еще лучше меда ,все это хорошо размешиваем, доводим до кипения
затем тонкой струйкой засыпаем манку ,такое же количество как и молока, затем
на медленном огне , постоянно вымешиввая ,доводим до нужной консистенции, затем
разминаем.Попробуй приготовление займет минут десять :beer:
Если работа мешает рыбалке, бросай работу!!!
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Сообщение Митяй »

Совершенно на халяву достались несколько упаковок молотого риса. Для детей от 6 месяцев. Вещь кошер парве, без соли, сахара, хомер мешамер и красителей. Возникает вопрос: если детей покамест нету, то можно ли из это добавлять в прикормку или в тесто?
Лучшее - враг хорошего.
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Безусловно следует попробовать , причём - в разных вариантах . Как добавку к традиционным наживкам и как самостоятельную .
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Сообщение Митяй »

Ну и попробуем. Как что получится / поймается - отчитаемся.
Лучшее - враг хорошего.
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Любая новая наживка была когда то фантазией какого нибудь рыбака - экспериментатора . И сегодня мы можем только поблагодарить подобных людей , дающих нам возможность расширить ассортимент наживок в нашем арсенале .
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Молотый рис (ground rise) часто упоминается как составная часть бойловых и прикормочных рецептов в Англии...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Виталий писал(а):Любая новая наживка была когда то фантазией какого нибудь рыбака - экспериментатора . И сегодня мы можем только поблагодарить подобных людей , дающих нам возможность расширить ассортимент наживок в нашем арсенале .
Позавчера было поймано с десяток крупных карпов на мясо индейки, так что пробовать
надо все...
Aikimox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Aikimox »

Что-то я не догнал, а где отчет???
Рыбалка эт фарева!
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

хочу узнать подробней как готовить манку перловку пшонку в микро . а точней пропорции и время преготовления. :roll:
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Я вот только одного не могу понять-почему когда я делаю по твоему рецепту-не клюет,а на ту что брал у тебя-клевало хорошо! :anasha:
Колись-в чем примочка,что утаил от народа?
Хорошему коту и в декабре март!
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Даже не знаю (((
Я всё делаю , как написал , даже в последнее время не добавлял никаких "вонючек" :lol:
Мож ты просто слово заветное не знаеш ? :Laugh:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Феликс писал(а):Спасибо всем. :) Сначала попробую спечь мацу, если не получится поэкспериментирую с сухарями.
Фeликc ты мeсного Рава позови и с ним на пару такую мацу спeчeтe. :Laugh:
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

vladi писал(а):
Феликс писал(а):Спасибо всем. :) Сначала попробую спечь мацу, если не получится поэкспериментирую с сухарями.
Фeликc ты мeсного Рава позови и с ним на пару такую мацу спeчeтe. :Laugh:
Ну ты посоветал, а кушать что, тоже вдвоем :o ? Нееее, я и сам справлюсь :D !
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Заходил сегодня к Мине и интересовался всякими примочками, он предложил мне 2 варианта:
смесь для канареек....
пшено.....
Можно заказывать в пакетах 25 кг, получаеться дешево.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Меня с 25-кг пакетом точно из дому выгонят...... :cry2: Да и тебя, Володь,
тоже ;-)
Max100
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Max100 »

Виталий писал(а):После многочисленных поездок на карпика , стал снова использовать давно забытый рецепт .
Итак : берём глубокую пасочку ( в миру - мисочку ) , наливаем молочка ( умышленно не указываю пропорций , зависит от того сколько делаем и .... не надо это , слишком всё просто ) , в молочко всыпаем манку и вымешиваем до получения однородной вязкой массы ( водянистой консистенции ) , если бухнули много манки , не поздно долить молочка . В эту массу рекомендую добавить ванильный сахар и сок клубники или вишни ( для понимающих - фруктовый ароматизатор ) . Затем , добавляя кемах мацот ( мацовая мука ) или панировачные сухари , довести консистенцию до вязкого , плотного теста .
Вот и всё , как видите - не сложно и быстро , а результат увидите сами . И не забудьте потом рассказать . :)
Деиствительно. Самая уловистая и любимая мной насадка.
Только добавляю я самую обычную муку. И на воде.
А потом в шприц. Рыба тащится :chainik: .
Леонид
Начинающий
Начинающий

Сообщение Леонид »

Мамалыга - это молдавский национальный хлеб, так что не удивительно, что его хочется попробовать. Готовить ее очень просто.
Состав кукурузная мука и вода в пропорции 1:2.
Муку желательно прокалить на сковороде до появления приятного запаха (но не сжечь), постоянно помешивая. Подсоленную воду вскипятить в чугунном казанке и в кипящую воду всыпать горкой прокаленную кукурузную муку. Дать прокипеть минут 5 на медленном огне закрыв чугунок крышкой, после этого начать размешивать деревянной лопаткой, ступкой или толокушей, не снимая с огня. Мешать до полного исчезновения комочков и образования плотной клейкой массы нужной консистенции. Мамалыга готова.
Вывалить ее на деревянную досточку, дать немного остыть и доминать руками, смачивая руки подсолнечным маслом. Готовая для рыбалки мамалыга имеет приятный (и не только для рыб) цвет, вкус и запах
Ловятся на нее все виды карповых пород рыб.
Удачи!
Счастья хочешь - счастлив будь!
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Хочу поделится "опытом" про мамалыгу.
Я "рыбачу" в основном на Кинерете.Там где песочек.От кромки воды до 2-х метровой глубины 80-100 метров.
Такой заброс насадки не выдерживали(на боили даже сом не брал). Немного по эксперементировав получил следующее чудо.
Очень мягкий боиль. Только одеваю на крючок как кукурузу.
4 столовые ложки кукурузной "манки" в казанчике залить водой на два пальца.После того как вода закипела варить 7-15 минут.
Выкладываю кашу в эмалерованый тазик и добавляя муки делаю тесто.После этого зову помошников,надо катать шарик диаметром
10-14 мм.Я с дочкой +подружка за 30 минут 200-300 шариков.Теперь как пельмени, только без соли варим.Когда они всплывут,по-
варить ещё 5-7 минут.Эти заготовки кладу в пакет и на рыбалку.Ароматизаторы добовляю на месте.
P.S. Проверено на практике-мелочь не мешает,8 часов стоит и как новый.
Skype-andry972
Dalien
Рыбак
Рыбак

Сообщение Dalien »

Andry,

"Ароматизаторы добовляю на месте"

какие конкретно? где покупать? как добавлять и сколько? :chainik:
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Поджареные семечки+ванилин+мука.
Одеваеш на крючок окунаеш в воду, а потом в эту смесь.
Skype-andry972
Dalien
Рыбак
Рыбак

Сообщение Dalien »

но ета смесь спадёт, после удара об воду при падении, не так ли?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Это смотря как сделаеш и для чего, если месишь для самодура то падать не должна...Если для пружины , то желательно более рассыпчатая что бы частично разбилась о воду....
Dalien
Рыбак
Рыбак

Сообщение Dalien »

Влади, мы говорили об ароматизаторах на бойлы
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Я перемалываю семечки в мясорубке,а ванилин в кофемолке.Всё это сухая смесь, по этому шарик надо намочить.
Он становится слизестым и к нему всё хорошо прилепает.
Skype-andry972
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Насадка, на которую был выловлен рекордный карп, моим товарищем - прессованная пшенная каша. Готовит он ее перед рыбалкой следующим образом :
100 гр. Пшена, промывает в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпет пшено в маленькую кастрюлю и наливет 150 мл. воды. Как только вода закипит, в нее помешивая, засыпет 50 гр. манки. После чего остужает, полученную массу пересыпает молотой коноплей, хорошенько перемешивает и укладывает в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягивает ее проволокой. Данную коробку ставит в кастрюлю с водой и кипятит ее на малом огне 1.5 часа. Дает остыть и полученную массу, на рыбалке, режет кубиками 1 х 1 см., после чего производит волосяной монтаж.
Таким же образом готовит и чисто одну только манку. Вместо семени конопли можно добавлять любимые аттрактанты.
Делюсь с вами рецептом по его просьбе. Может и приживется. Видел эту штуку в деле, не только на карповой рыбалке. Прекрасно держится на крючке.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Феликс писал(а):Насадка, на которую был выловлен рекордный карп, моим товарищем - прессованная пшенная каша. Готовит он ее перед рыбалкой следующим образом :
100 гр. Пшена, промывает в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпет пшено в маленькую кастрюлю и наливет 150 мл. воды. Как только вода закипит, в нее помешивая, засыпет 50 гр. манки. После чего остужает, полученную массу пересыпает молотой коноплей, хорошенько перемешивает и укладывает в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягивает ее проволокой. Данную коробку ставит в кастрюлю с водой и кипятит ее на малом огне 1.5 часа. Дает остыть и полученную массу, на рыбалке, режет кубиками 1 х 1 см., после чего производит волосяной монтаж.
Таким же образом готовит и чисто одну только манку. Вместо семени конопли можно добавлять любимые аттрактанты.
Делюсь с вами рецептом по его просьбе. Может и приживется. Видел эту штуку в деле, не только на карповой рыбалке. Прекрасно держится на крючке.
Феликс, я думаю последний этап прекрасно заменяется микроволновой печью. Если, например, ты замоченную манку кладеш на минуту в микроволновку - она преврящается плотную массу, которую можно резать...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Андрей, ну видишь, хотелось как лучше, а получается как всегда :cry: .
Я, конечно от этого далек, но, все же у меня вопрос, неужели 1 минута в микрогали (если не ошибаюсь, так зовут микроволновую печь) - заменяет 1.5 часа паровой ванны ?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Феликс писал(а):Андрей, ну видишь, хотелось как лучше, а получается как всегда :cry: .
Я, конечно от этого далек, но, все же у меня вопрос, неужели 1 минута в микрогали (если не ошибаюсь, так зовут микроволновую печь) - заменяет 1.5 часа паровой ванны ?
Ну 1 минута приведена к примеру. Но если поставить полуфабрикат в герметичной упаковке - то микроволновка вполне может заменить баню. Я ведь почти уверен, что многие рецепты придумывались умельцами не обладающими современным кухонным оборудованием. То же самое, как с рецептом холодца - мы в Киеве варили мясо всю ночь, на маленьком огне, а тут достаточно 2-х часов в скороварке. И результат тот же...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Sharp
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sharp »

Заранее согласен,что вопрос несколько странноват...
Итак,как правило,всегда ловил на консервированную кукурузу и был доволен.Товарищ на последней рыбалке попробовал ловить на самостоятельно отваренную и остался очень доволен...За исключением маленького "но"...Очень трудно снимать зёрна с качана.Он ломал качан наполовину и внешний круг зёрен снимался легко,но вот потом возникали проблемы.И вот он попросил у меня через форум спросить.Я вначале засомневался,но после увиденых специальных игл для насадки той же кукурузы,подумал:"А может быть рыбацкий опыт решит и эту задачу?" :)
Кража идей у одного - плагиат; кража идей у многих – исследование
negorich
Рыбак
Рыбак

Сообщение negorich »

Negorich делает манку по-собанеевски (как батя учил) и уверен в том, что это одна из самых удачных насадок для удочки и пр. Короче, в пропорции один к двум берется крутой кипяток и манка и все это перемешивается в ,например, кружке. Весь смысл в том, чтобы манка сама себя "прикармливала", что вряд ли можно добиться, если делать из манки тесто. Вонь,естественно, по усмотрению. Спасибо.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Манка зарекомендовала себя очень хорошо,как основа наживки.Не размокает(быстро)довольно хорошо держиться на крючке и самодуре,а для запаха я,лично,добавляю муку измельчённого "Бамба".Карп и бури любят эту смесь,правда не всегда,иногда на молочную-лучше :chainik:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Мойше, а что есть молочная "Бамба" :? ?
Последний раз редактировалось Геннадий 07-10-2003 21:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Это призводный вопрос или высокая ирония? :shock:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

А причём тут ирония :shock: , я
не знаю такой "Бамбы", потому и спросил.
С уважением
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Имелась ввиду " молочная СМЕСЬ " , а не молочная БАМБА . То есть смесь на основе молока , которая и на мой малоискушённый взгляд - лучше и эффективнее на большинстве водоёмов , хотя и в разное время - по разному .
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Насадка действительно классная,но я добавляю иногда вместо мацовой муки - геркулес.
А затем тщательно мну.Хорошие результаты.И ещё можно добавить мёд вместо сиропа.
И запах отменный и как вкусовая добавка. :anasha:
Будем....
negorich
Рыбак
Рыбак

Сообщение negorich »

negorich полностью согласен со всеми. однако друг его говорил: вы, ребята, кормите , а Я буду ловить... пока не научишься делать манку...... ловить будут другие...
Всем привет
Negorich...
Rover
Начинающий
Начинающий

Сообщение Rover »

А я покупаю мороженую кукурузу в супере. Перед рибалкои размораживаю и - вперёд! Дешево и сердито. Карп на платном водойоме хватает как бешений. :mrgreen:
There are always things that make us better.
Andrey T
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andrey T »

где могно купить соевую муку
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Andrey T писал(а):где могно купить соевую муку
Можно посмотреть в отделе здорового питания в супере.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

В магазинах "Тева"
Andrey T
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andrey T »

Спасибо за информацю только в наших суперах не здоровое питание, и сети Тува нет.
Будем искать.
А вообше случайно нашол етот сайт---Класс,дагхе на знал что в Кинерете
могхно кроме мушта еше и карпа ловить!
Простите-Транслит :аппл:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Andrey T писал(а):Спасибо за информацю только в наших суперах не здоровое питание, и сети Тува нет.
Будем искать.
А вообше случайно нашол етот сайт---Класс,дагхе на знал что в Кинерете
могхно кроме мушта еше и карпа ловить!
Простите-Транслит :аппл:
[off_topic]Интересно, в каком Транслите сочетание "gh" переводится как "ж"? Встречал "j", встречал "zh", но "gh" никогда...Извините за Офф-топ[/off_topic]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Andrey T
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andrey T »

Ето рабочий комп.
Паньше пользовалсq http://mymajesty.wallst.ru
Теперь наш админ перекрыл сайты заканч. на ru