Маца - это наша еврейская примочка, ее хавают на еврейскую Пасху ( Песах по нашему) , мучное изделие в виде тонких листов,тесто готовится только из муки и воды ( ни в коем случае не добавлять дрожжи), раскатывается в тонкие листы и пропекается в конвеерной печи.Ну и мацовая мука соответственно это размолотая маца.По свойствам немного отличается от обычных хлебных сухарей, впитывает больше воды.Феликс писал(а):Виталик хочу попробовать, а по сему у меня вопрос - что такое мацовая мука, и чем ее можно заменить?
Зерновые смеси
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Феликсу .
Если ( думаю , таки - да ) есть проблема с Мукой мацы , то заменить её можно панировочными сухарями , только чистыми , без добавок .
Что ещё интересное я пробовал в прошлой жизни , так это мука из " Арнаутки " , помните такой хлеб ?
Высушивал тонкие пластинки и измельчал в кофемолке . Тоже пойдёт в качестве добавки к манке .
Кроме того , добавку ароматизатора я бы рекомендовал только на культивированных водоёмах . Дикую рыбу , незнакомую с искусственной подкормкой , можно только отпугнуть необычным запахом запахом ( либо сначала приучить к нему ). ИМХО .
Если ( думаю , таки - да ) есть проблема с Мукой мацы , то заменить её можно панировочными сухарями , только чистыми , без добавок .
Что ещё интересное я пробовал в прошлой жизни , так это мука из " Арнаутки " , помните такой хлеб ?
Высушивал тонкие пластинки и измельчал в кофемолке . Тоже пойдёт в качестве добавки к манке .
Кроме того , добавку ароматизатора я бы рекомендовал только на культивированных водоёмах . Дикую рыбу , незнакомую с искусственной подкормкой , можно только отпугнуть необычным запахом запахом ( либо сначала приучить к нему ). ИМХО .
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Миша насадка хороша , нет слов. Опробывал вчера на иордане, но я предпочитаю
немного другую насадку.Берем стакан молока 200 гр. добавляем одно яйцо столовую ложку сахара ,еще лучше меда ,все это хорошо размешиваем, доводим до кипения
затем тонкой струйкой засыпаем манку ,такое же количество как и молока, затем
на медленном огне , постоянно вымешиввая ,доводим до нужной консистенции, затем
разминаем.Попробуй приготовление займет минут десять
немного другую насадку.Берем стакан молока 200 гр. добавляем одно яйцо столовую ложку сахара ,еще лучше меда ,все это хорошо размешиваем, доводим до кипения
затем тонкой струйкой засыпаем манку ,такое же количество как и молока, затем
на медленном огне , постоянно вымешиввая ,доводим до нужной консистенции, затем
разминаем.Попробуй приготовление займет минут десять
Если работа мешает рыбалке, бросай работу!!!
Совершенно на халяву достались несколько упаковок молотого риса. Для детей от 6 месяцев. Вещь кошер парве, без соли, сахара, хомер мешамер и красителей. Возникает вопрос: если детей покамест нету, то можно ли из это добавлять в прикормку или в тесто?
Лучшее - враг хорошего.
Молотый рис (ground rise) часто упоминается как составная часть бойловых и прикормочных рецептов в Англии...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Позавчера было поймано с десяток крупных карпов на мясо индейки, так что пробоватьВиталий писал(а):Любая новая наживка была когда то фантазией какого нибудь рыбака - экспериментатора . И сегодня мы можем только поблагодарить подобных людей , дающих нам возможность расширить ассортимент наживок в нашем арсенале .
надо все...
хочу узнать подробней как готовить манку перловку пшонку в микро . а точней пропорции и время преготовления.
Деиствительно. Самая уловистая и любимая мной насадка.Виталий писал(а):После многочисленных поездок на карпика , стал снова использовать давно забытый рецепт .
Итак : берём глубокую пасочку ( в миру - мисочку ) , наливаем молочка ( умышленно не указываю пропорций , зависит от того сколько делаем и .... не надо это , слишком всё просто ) , в молочко всыпаем манку и вымешиваем до получения однородной вязкой массы ( водянистой консистенции ) , если бухнули много манки , не поздно долить молочка . В эту массу рекомендую добавить ванильный сахар и сок клубники или вишни ( для понимающих - фруктовый ароматизатор ) . Затем , добавляя кемах мацот ( мацовая мука ) или панировачные сухари , довести консистенцию до вязкого , плотного теста .
Вот и всё , как видите - не сложно и быстро , а результат увидите сами . И не забудьте потом рассказать .
Только добавляю я самую обычную муку. И на воде.
А потом в шприц. Рыба тащится :chainik: .
Мамалыга - это молдавский национальный хлеб, так что не удивительно, что его хочется попробовать. Готовить ее очень просто.
Состав кукурузная мука и вода в пропорции 1:2.
Муку желательно прокалить на сковороде до появления приятного запаха (но не сжечь), постоянно помешивая. Подсоленную воду вскипятить в чугунном казанке и в кипящую воду всыпать горкой прокаленную кукурузную муку. Дать прокипеть минут 5 на медленном огне закрыв чугунок крышкой, после этого начать размешивать деревянной лопаткой, ступкой или толокушей, не снимая с огня. Мешать до полного исчезновения комочков и образования плотной клейкой массы нужной консистенции. Мамалыга готова.
Вывалить ее на деревянную досточку, дать немного остыть и доминать руками, смачивая руки подсолнечным маслом. Готовая для рыбалки мамалыга имеет приятный (и не только для рыб) цвет, вкус и запах
Ловятся на нее все виды карповых пород рыб.
Удачи!
Состав кукурузная мука и вода в пропорции 1:2.
Муку желательно прокалить на сковороде до появления приятного запаха (но не сжечь), постоянно помешивая. Подсоленную воду вскипятить в чугунном казанке и в кипящую воду всыпать горкой прокаленную кукурузную муку. Дать прокипеть минут 5 на медленном огне закрыв чугунок крышкой, после этого начать размешивать деревянной лопаткой, ступкой или толокушей, не снимая с огня. Мешать до полного исчезновения комочков и образования плотной клейкой массы нужной консистенции. Мамалыга готова.
Вывалить ее на деревянную досточку, дать немного остыть и доминать руками, смачивая руки подсолнечным маслом. Готовая для рыбалки мамалыга имеет приятный (и не только для рыб) цвет, вкус и запах
Ловятся на нее все виды карповых пород рыб.
Удачи!
Счастья хочешь - счастлив будь!
Хочу поделится "опытом" про мамалыгу.
Я "рыбачу" в основном на Кинерете.Там где песочек.От кромки воды до 2-х метровой глубины 80-100 метров.
Такой заброс насадки не выдерживали(на боили даже сом не брал). Немного по эксперементировав получил следующее чудо.
Очень мягкий боиль. Только одеваю на крючок как кукурузу.
4 столовые ложки кукурузной "манки" в казанчике залить водой на два пальца.После того как вода закипела варить 7-15 минут.
Выкладываю кашу в эмалерованый тазик и добавляя муки делаю тесто.После этого зову помошников,надо катать шарик диаметром
10-14 мм.Я с дочкой +подружка за 30 минут 200-300 шариков.Теперь как пельмени, только без соли варим.Когда они всплывут,по-
варить ещё 5-7 минут.Эти заготовки кладу в пакет и на рыбалку.Ароматизаторы добовляю на месте.
P.S. Проверено на практике-мелочь не мешает,8 часов стоит и как новый.
Я "рыбачу" в основном на Кинерете.Там где песочек.От кромки воды до 2-х метровой глубины 80-100 метров.
Такой заброс насадки не выдерживали(на боили даже сом не брал). Немного по эксперементировав получил следующее чудо.
Очень мягкий боиль. Только одеваю на крючок как кукурузу.
4 столовые ложки кукурузной "манки" в казанчике залить водой на два пальца.После того как вода закипела варить 7-15 минут.
Выкладываю кашу в эмалерованый тазик и добавляя муки делаю тесто.После этого зову помошников,надо катать шарик диаметром
10-14 мм.Я с дочкой +подружка за 30 минут 200-300 шариков.Теперь как пельмени, только без соли варим.Когда они всплывут,по-
варить ещё 5-7 минут.Эти заготовки кладу в пакет и на рыбалку.Ароматизаторы добовляю на месте.
P.S. Проверено на практике-мелочь не мешает,8 часов стоит и как новый.
Skype-andry972
Насадка, на которую был выловлен рекордный карп, моим товарищем - прессованная пшенная каша. Готовит он ее перед рыбалкой следующим образом :
100 гр. Пшена, промывает в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпет пшено в маленькую кастрюлю и наливет 150 мл. воды. Как только вода закипит, в нее помешивая, засыпет 50 гр. манки. После чего остужает, полученную массу пересыпает молотой коноплей, хорошенько перемешивает и укладывает в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягивает ее проволокой. Данную коробку ставит в кастрюлю с водой и кипятит ее на малом огне 1.5 часа. Дает остыть и полученную массу, на рыбалке, режет кубиками 1 х 1 см., после чего производит волосяной монтаж.
Таким же образом готовит и чисто одну только манку. Вместо семени конопли можно добавлять любимые аттрактанты.
Делюсь с вами рецептом по его просьбе. Может и приживется. Видел эту штуку в деле, не только на карповой рыбалке. Прекрасно держится на крючке.
100 гр. Пшена, промывает в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпет пшено в маленькую кастрюлю и наливет 150 мл. воды. Как только вода закипит, в нее помешивая, засыпет 50 гр. манки. После чего остужает, полученную массу пересыпает молотой коноплей, хорошенько перемешивает и укладывает в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягивает ее проволокой. Данную коробку ставит в кастрюлю с водой и кипятит ее на малом огне 1.5 часа. Дает остыть и полученную массу, на рыбалке, режет кубиками 1 х 1 см., после чего производит волосяной монтаж.
Таким же образом готовит и чисто одну только манку. Вместо семени конопли можно добавлять любимые аттрактанты.
Делюсь с вами рецептом по его просьбе. Может и приживется. Видел эту штуку в деле, не только на карповой рыбалке. Прекрасно держится на крючке.
Феликс, я думаю последний этап прекрасно заменяется микроволновой печью. Если, например, ты замоченную манку кладеш на минуту в микроволновку - она преврящается плотную массу, которую можно резать...Феликс писал(а):Насадка, на которую был выловлен рекордный карп, моим товарищем - прессованная пшенная каша. Готовит он ее перед рыбалкой следующим образом :
100 гр. Пшена, промывает в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпет пшено в маленькую кастрюлю и наливет 150 мл. воды. Как только вода закипит, в нее помешивая, засыпет 50 гр. манки. После чего остужает, полученную массу пересыпает молотой коноплей, хорошенько перемешивает и укладывает в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягивает ее проволокой. Данную коробку ставит в кастрюлю с водой и кипятит ее на малом огне 1.5 часа. Дает остыть и полученную массу, на рыбалке, режет кубиками 1 х 1 см., после чего производит волосяной монтаж.
Таким же образом готовит и чисто одну только манку. Вместо семени конопли можно добавлять любимые аттрактанты.
Делюсь с вами рецептом по его просьбе. Может и приживется. Видел эту штуку в деле, не только на карповой рыбалке. Прекрасно держится на крючке.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну 1 минута приведена к примеру. Но если поставить полуфабрикат в герметичной упаковке - то микроволновка вполне может заменить баню. Я ведь почти уверен, что многие рецепты придумывались умельцами не обладающими современным кухонным оборудованием. То же самое, как с рецептом холодца - мы в Киеве варили мясо всю ночь, на маленьком огне, а тут достаточно 2-х часов в скороварке. И результат тот же...Феликс писал(а):Андрей, ну видишь, хотелось как лучше, а получается как всегда .
Я, конечно от этого далек, но, все же у меня вопрос, неужели 1 минута в микрогали (если не ошибаюсь, так зовут микроволновую печь) - заменяет 1.5 часа паровой ванны ?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заранее согласен,что вопрос несколько странноват...
Итак,как правило,всегда ловил на консервированную кукурузу и был доволен.Товарищ на последней рыбалке попробовал ловить на самостоятельно отваренную и остался очень доволен...За исключением маленького "но"...Очень трудно снимать зёрна с качана.Он ломал качан наполовину и внешний круг зёрен снимался легко,но вот потом возникали проблемы.И вот он попросил у меня через форум спросить.Я вначале засомневался,но после увиденых специальных игл для насадки той же кукурузы,подумал:"А может быть рыбацкий опыт решит и эту задачу?"
Итак,как правило,всегда ловил на консервированную кукурузу и был доволен.Товарищ на последней рыбалке попробовал ловить на самостоятельно отваренную и остался очень доволен...За исключением маленького "но"...Очень трудно снимать зёрна с качана.Он ломал качан наполовину и внешний круг зёрен снимался легко,но вот потом возникали проблемы.И вот он попросил у меня через форум спросить.Я вначале засомневался,но после увиденых специальных игл для насадки той же кукурузы,подумал:"А может быть рыбацкий опыт решит и эту задачу?"
Кража идей у одного - плагиат; кража идей у многих – исследование
Negorich делает манку по-собанеевски (как батя учил) и уверен в том, что это одна из самых удачных насадок для удочки и пр. Короче, в пропорции один к двум берется крутой кипяток и манка и все это перемешивается в ,например, кружке. Весь смысл в том, чтобы манка сама себя "прикармливала", что вряд ли можно добиться, если делать из манки тесто. Вонь,естественно, по усмотрению. Спасибо.
Манка зарекомендовала себя очень хорошо,как основа наживки.Не размокает(быстро)довольно хорошо держиться на крючке и самодуре,а для запаха я,лично,добавляю муку измельчённого "Бамба".Карп и бури любят эту смесь,правда не всегда,иногда на молочную-лучше :chainik:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Мойше, а что есть молочная "Бамба" ?
Последний раз редактировалось Геннадий 07-10-2003 21:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
negorich полностью согласен со всеми. однако друг его говорил: вы, ребята, кормите , а Я буду ловить... пока не научишься делать манку...... ловить будут другие...
Всем привет
Negorich...
Всем привет
Negorich...
[off_topic]Интересно, в каком Транслите сочетание "gh" переводится как "ж"? Встречал "j", встречал "zh", но "gh" никогда...Извините за Офф-топ[/off_topic]Andrey T писал(а):Спасибо за информацю только в наших суперах не здоровое питание, и сети Тува нет.
Будем искать.
А вообше случайно нашол етот сайт---Класс,дагхе на знал что в Кинерете
могхно кроме мушта еше и карпа ловить!
Простите-Транслит :аппл:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ето рабочий комп.
Паньше пользовалсq http://mymajesty.wallst.ru
Теперь наш админ перекрыл сайты заканч. на ru
Паньше пользовалсq http://mymajesty.wallst.ru
Теперь наш админ перекрыл сайты заканч. на ru