21-22.12.2007 - выходные...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

21-22.12.2007 - выходные...

Сообщение igi »

15:00-17:00 - пляж в Хайфе
Скатываюсь утром по фройду на работу и с тоской смотрю на море в низу..., какой накат. Жаль, что не встал... Хотя, я собирался пойти перед работой, но ночью выглянул в окно - асфальт черный, небо низкое, машины блестят каплями воды и вернулся в постель...
К 12-ти позвонил начальник и попросил подготовить ему еще материалы..., вот тут я и задергался..., я же в час планировал слинять. Худо - бедно к часу тридцати закончил и слинял. Пока обедали, пока собирались, дело к трем... Хорошо, что жене хочется на пляж не меньше, чем мне. На пляже разбегаемся "по интересам" назначив встречу "у Илиягу" в момент ухода солнца за горизонт.
Пляж, мягко говоря, пованивает...Волны вскрыли пласт занесенных песком водорослей и они отравляют жизнь и в прямом и в переносном смысле. У Нирваны опять эместо занято, промоина сократилась до смехотворных размеров и я перебравшись в брод на отмель мористее, пытаюсь облавливать волкерами накатную зону. Получив волну в лицо пошел южнее. На камнях столпотворение - 8-мь поплавочников. Перебросал все, заработов вызод лаврачьей стаи на шмулика. В растроенных чувствах пошел еще южнее. Энергии особой нет, бросается слабовато, устал я за неделю, что ли... Решаю вернуться обратно...
Черти меня дернули достать джерк... Меняю на нем джиг головку на 5-ти граммовую, самую тяжелую что есть у меня с собой - побросаю по дороге. На втором заброса в 5-ти метрах от берега удар. Фрикцион затянут "усмерть" и чувствуется, что на том конце кто то не маленький. Чуть-чуть борьбы и видно что это хороший лаврак. Вот он на берегу... Таелет полна народу и все окрестные мужики бросают свои дела и бросаются смотреть рыбу. Самые шустрые давали советы, когда я ее только подвел к буруну у берега. Честно, они меня задолбали в 5-ть минут. я даже не рассмотрел как раба засеклась - паразит вытряс джиг прежде, чем мне до него удалось добраться, расстолкав зрителей. Рыбка - чудо 50-ть сантиметров..

Изображение

Изображение

Клюнуло в промоине с глубинами 50-70 сантиметров, метров за 5-ть от буруна у берега. Проводка джиг - удилище в верх рывочки по 30-50 сантиметроа и сравнительно быстрая подмотка. Приманка Berkley PowerBait Jerk Shad 5" Pearl-White, Джиг головка - Gamakatsu 3/16oz Ball Head 3/0
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Рыбка красавитца.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Bonifatzi прав, рыб действительно -- красавец :appl: :appl: :appl: . Смотрю прибарахлились, плёнку проявлять теперь нет необходимости :wink:. А в центре тишина :( ,и утром и вечером.
ни хвоста...  не чешуи...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Володя писал(а):...Смотрю прибарахлились, плёнку проявлять теперь нет необходимости :wink:. ...
:) Ребенок поменял сотовый телефон и я его эксплуатнул...
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

я вечером взял луфаря. и утром тоже
Варвар.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Варвар. »

Иги прими мои :appl: :appl: :appl рыба класная зачёт, так держать. :bis: :multi: :beer:
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.
Варвар.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Варвар. »

Андрей скажи пожалуста, что это за рыба луфарь, я первый раз слышу. :beer: .
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Классика, а как ты его проводил? По дну или в толще воды? А то проводить в море, как на реках или прудах у меня не получается. :(
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

yurik писал(а):Классика, а как ты его проводил? По дну или в толще воды? А то проводить в море, как на реках или прудах у меня не получается. :(
Посмотри этот фильмец http://www.pecheaubar.com/rubrique.php?rubrique=1671 ... Конечно, они ловят на глубокой воде, но и джиги у них тяжелее. Я никогда джиг головками не ловил и только пытаюсь учиться, но уже сейчас ясно, что все, что я читал о джиговых проводках на пресной воде принесло мне больше вреда. чем пользы.
Проводка в толще воды... Даю заглубиться и короткими резкими потяжками удилищем тяну в верх. Скорость подмотки варьирую, давая заглубиться приманке. Если вижу, что приманка пробивает поверхность воды, опускаю удилище ниже и перехожу на рывки в сторону.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Благодарю за фильм, но вопрос: Волна, с берега на море, не мешает, ты ее( 5г+резинка) хорошо чувствуеш? :(
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
levik_b
Рыбак
Рыбак

Сообщение levik_b »

:appl: :appl: :appl:
простенько и со вкусом :beer:
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

эта резинка и без груза довольно хорошо летит.
луфарь=гумбар
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

6:30-8:00 - Хоф Ха-Боним
Приехал поздно... и увидевши спинингистов на "прикормленном месте" хотел сразу развернуться и ехать дальше, но уж очень море хорошее... Там где ловят трое может найтись камушек и для четвертого, тем более, что народ все знакомый.
Камушек нашелся, но вот меня хватило минут на 10-ть - накрыло волной, всего, с ног до головы. Можно было бы и продолжить, но я начал как то очень сильно и быстро мерзнуть. В машине лежит куртка непромокайка - единственный шанс спасти день. По дороге решаю поменять место, пойду по ныряю в прибое.
У машины выясняется, что в вайдерсах сухо, но футболка и кофта никуда не годятся. Одеваю куртку на голое тело (то еще ощущение) и спускаюсь в прибой. Побросав в разные стороны решаюсь перейти в брод протоку и по подводной косе дойти до струи уходящей в море. Сказано, сделано... В какой то момент замечею, что и с другого бока есть такая же струя, но к ней я смогу подойти ближе. Бросок, бросок. бросок... В конце концов я захожу еще глубже, слышу, как вода затекая между вайдерсами и карткой, гонит мне в лицо струю теплого воздуха. Иногда вода поднимается выше завязки и тогда приходится надувать живот, а то каюк... Очередной заброс поперек струи, слабый удар, какоето шевеление и на подсечке я ощущаю на крючке рыбу. Рыба разгоняется в доль берега, куда там, снасть не дает ей ни одного шанса. Рыба выходит на поверхность и я вижу, что это лаврак, приманка торчит у него изо рта. На натянутой нитке веду ее к берегу.
Тут меня и пробивает - вот оно свершилось, картинка то соответствует моим представлениям об идеальной рыбалке... Солнце, тучи, прозрачные валы воды, брызги выше головы, вода по грудь, капли скатываются с козырька шапки и на том конце лески бьется рыба, которая поймана на линии бурунов на джиг...
Меряю рыбу - 40 сантиметров. Достаю кукан и возвращаю обратно, ну ее, в холодильнике лежит вчерашний, пусть живет. Жаль фотоаппарат остался в машине... Опускаюсь с лавраком в воду и он сильным рывком, зигзагами уходит через отмель. До встречи...
Крючек сел в нижнюю челюсть не много с боку достаточно глубоко в пасти, но не на языке, очень легко вышел. На взгляд, получается, что он хватанул 125-ти миллиметровую приманку с хвоста заглотив ее почти всю, ну и аппетит. То, что пробита нижняя челюсть, показывает, что он взял ее отнюдь не на натянутой, нитке, а на падении, когда волны свободно ее крутили. Приманка все тот же Berkley PowerBait Jerk Shad 5" Pearl-White Gamakatsu Ball Head 3/16oz Jig 3/0. Проводка джиговая, быстрая. Глубина сантиметров 70-100. Клюнуло в белой воде после прохода через бурун.
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

Молодец тезка!!! А я сегодня побоялся лезть на Хоф Ха Боним. Уж больно волна высокая.
Решил проверить новые ( для меня) места. Поехал на хоф Дор. В принципе очень похоже
на Ха Боним (т.к. один является продолжением другого). Но в отличае от Ха Боним есть
лагуны прикрытые островами. Тут выяснилось, что зря грешили на арабов с сетями. В
центральной лагуне стоит целый флот из 20ти лодок, а на берегу горы сетей и переметов
по несколько сот крючков (рыбаки при мне их снаряжали мелкими телевизиями). И все
это принадлежит кибуцу Дор.Вот так вот. :cry2: :cry2: :cry2:
А рыбалка у меня получилась опять погоня за малыми формами. Работала любимая
Гамбург миноу 65 R2S. В итоге пять мармиров от 15 до 21см. Последний сражался как
хороший лаврак. Так что если кому-то надоели сарагусы могут переключиться на
мармиров. Техника ловли абсолютно такая-же как и сарагусов :P
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
jlob
Рыбак
Рыбак

Сообщение jlob »

в ашдоде ,на ха -ха тоже сегодня мармир был ,довольно крупный,во всяком случае я таких первый раз ловил(правда на донку)
а еще было много ханитанов,брали на снасть для шпица и видел как у знакомого сошел на спин, на пеппи
Жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме!
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

а уменя сегодня утром с5-00до9-00...ноль
и вечером тоже... :zhopa: :zhopa2:
F.c-Barcelona...
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Был днём на море - ноль.
Pilot
Рыбак
Рыбак

Сообщение Pilot »

Счастливые люди....,а у меня не получилось вырваться к морю...,дела закрутили, так что довольствуюсь чтением отчетов.
Отчеты Igi всегда читаю с удовольствием.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»