Иллюзия дальнего броска?!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
|Олег| писал(а):
IMXO
Вот что происходит с шарами при забрасывании на дальнюю дистанцию баклашкой.
Они прсто разбиваются об воду и до дна доходят только тонущие индигредиенты, а остальное - пыль.
Не совсем верно.Сильно зависит от состава прикормки.Если прикормку сделать на базе глины, а не сыпучки, то практически вся прикормка опускается на дно.Так кормят на Волге - закатывают бойлы в глину и баклажкой ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
- Jimmy Woodser
- Модератор
В последний выезд на Кинерет я взял у Филипа из Мецулот на тестирование палку SPRO PB Dutch Power 13' 3,5lb. (2-х частник, кольца SIC, расстояние ~50см до катушкодержателя )
Честно скажу сам не ожидал от этой палки ничего особенного, но когда пару раз кинул - понял что весч !
Удилище оказалось очень мощным, способным составить конкуренцию даже Century.
Результат ( и это с моим кривым забросом ) - 192 оборота Турнамента [ оборот 85см, считал сразу с приводнения ].
Честно скажу сам не ожидал от этой палки ничего особенного, но когда пару раз кинул - понял что весч !
Результат ( и это с моим кривым забросом ) - 192 оборота Турнамента [ оборот 85см, считал сразу с приводнения ].
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Хе-Хе 85х192=163.20 если не ошибся витками , очень даже неплохо
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Алекс,отчитвайся по полной программе-вес груза,леска,с\без мантажа,цена палки,строй.......ветер.Arez писал(а):В последний выезд на Кинерет я взял у Филипа из Мецулот на тестирование палку SPRO PB Dutch Power 13' 3,5lb. (2-х частник, кольца SIC, расстояние ~50см до катушкодержателя )
ЖДЕМ обстоятельного отчета.
Не перегружал палку. 4 унции без оснастки. Леска Саньо Карп 0.287. Лидер 7метров Power Pro 65lb.
4.5 унции думаю оптимальный груз для заброса из за головы.
Цены не знаю. Направления ветра не помню (я уже ничего не видел и не слышал после четырёх часов швыряния в жару ) но точно не в спину.
4.5 унции думаю оптимальный груз для заброса из за головы.
Цены не знаю. Направления ветра не помню (я уже ничего не видел и не слышал после четырёх часов швыряния в жару ) но точно не в спину.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
вопрос в отношении каунтера. им кто-нибудь пользовался и может ли объяснить с чем связано отщелкивание замка при самом малейшем натяжении??? т.е. может само крепление или место для крепления не правильное.ситуация такова, что каунтер сверху находиться не может. как-то неудобно с леской получается. а цепляю снизу-замок открывается и леска выходит из паза. даже когда дужку открываю и натягиваю пальцем леску. странно всё это . каунтер рапаловский. и ещё кое-что . сбоку есть какой-то ролик со знаками + и - , но что конкретно он регулирует???
вызывает сомнение расстояние от первого кольца до катушкодержателя или оно гораздо больше 50см или заброс гораздо меньше заявленных 160м!Arez писал(а):В последний выезд на Кинерет я взял у Филипа из Мецулот на тестирование палку SPRO PB Dutch Power 13' 3,5lb. (2-х частник, кольца SIC, расстояние ~50см до катушкодержателя )
С Уважением Олег!
А почему бы не посчитать число оборотов рукоятки катушки после выбора слабины,igorek писал(а):Еше пол года назад я был уверен, что вполне сносно бросаю, в среднем 110-120 метров. Но некоторые мои товариши пошатнули мою уверенность, утверждая, что мои броски идут 80-90 метров и в редких случаях 100. Мои и их понятия о дальности определялись исключительно глазомером.
Последний хамшуш я закрывал на базе и решил установить истину за которую мне впоследствии дали по голове и даже хотели судить, но хотел бы я посмотреть как бы у них это получилось с врачем полка. Но, к баранам. Я взял бинокль определяюший расстояние лазерным наведением. Нашел единственно подходяшее место для бросков в 150-200 метрах от забора отделяюшей Газу. Там было несколько бугорков, насыпей и ровный шетах. Биноколь определил 113 метров до ближайшей насыпи. Бросил и попал. 113 метров пошли в зачет. Второй бугор в 122 метрах. Из 3-х бросков добросил один раз. Но добросил ведь. Бросал Ренгмастером с оснасткой вертолет и 14мм бойлом. Груз 4 унции. Я бы продолжил бросать, но меня грубо прервали по махширу кешер. Так что Арез и Слава, вот вам
определить длину лески за один оборот в начале и конце намотки, взять среднее и умножить на число оборотов рукоятки?
Точность до полуметра на 100м.
Успеха!
ИНГ
Если ты дашь человеку рыбу, ты накормишь его один раз,
если ты научишь его рыбачить, ты сможешь продавать ему снасти всю жизнь.
если ты научишь его рыбачить, ты сможешь продавать ему снасти всю жизнь.
2ING
Растяжимость моно доходит до 25%. Чем тяжелее груз тем больше погрешность.
Растяжимость моно доходит до 25%. Чем тяжелее груз тем больше погрешность.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Сергей, заброс не боковой. Юнитек над головой.Anonymous писал(а):Сава,там все нормально-просто бросок с боку а не за головы(оптическии обман),
Бланк перекручивает из за сильной компрессии и давления лески вниз.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
он имеет ввиду: http://forum.israfish.com/viewtopic.php?p=122459#122459
Алекс,я не знаю как правильно назвать этот бросок(из-за головы с разворотом корпусом),но у меня самые дальние броски только таким способом получаются,правда точность уменьшается.Назвать его боковым,Ты прав нельзя,-надеюсь Ты понял о каком броске я говорю и поправишь меня.Arez писал(а):Сергей, заброс не боковой. Юнитек над головой.Anonymous писал(а):Сава,там все нормально-просто бросок с боку а не за головы(оптическии обман),
Бланк перекручивает из за сильной компрессии и давления лески вниз.
Мужик силён -палка3,75лб-груз113г а компрессия какая -так ещё уметь надо
Сергей- абсолютно точно. Заброс именно этот.
Мужик один из лучших кастеров Англии. Палка очень дубовая - что-то среднее между FMJ и SP.
Прогнуть её до такого состояния ( так называемая кривая-C ) нужно уметь.
Мужик один из лучших кастеров Англии. Палка очень дубовая - что-то среднее между FMJ и SP.
Прогнуть её до такого состояния ( так называемая кривая-C ) нужно уметь.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Расскажи пожалуйста про твои результаты с использованием этого заброса. Снасти, дистанция, как измерял.SergeiV писал(а):Алекс,я не знаю как правильно назвать этот бросок(из-за головы с разворотом корпусом),но у меня самые дальние броски только таким способом получаются,правда точность уменьшается.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
"Не волнуйтесь из-за того, что оснастка находится на земле, поскольку в процессе заброса она полностью поднимется и не будет тянуться там, где можно зацепить веточки, корни, траву и т. д.
Если вы все же испытываете беспокойство, просто положите оснастку на крышку ведра для прикормки или что-либо гладкое и твердое."
Можно попробовать положить оснастку на кусок картона .
Если вы все же испытываете беспокойство, просто положите оснастку на крышку ведра для прикормки или что-либо гладкое и твердое."
Можно попробовать положить оснастку на кусок картона .
Даже не пробуй !Gari писал(а):А мои дайвы выдержат такой заброс?
При правильном забросе Юнитек палка трещит по швам. 4 унции (113гр) используют для дорогих дальников (FMJ, SP, Trebuchet, Perimeter XP...)
Для других качественных палок 3-3.5oz (85-100гр) максимум. Я в свое время кидал так своими дешевыми Фоксами и после 2-х забросов понял что они для этого не подходят.
Шок лидер при этом должен быть не меньше 65lb и минимум с 5-ю оборотами на катушке (а не 2-3 как я видел тут у некоторых товарищей)
В процессе обучения можно пробовать бросать ракетным удилищем.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Абсолютно верно ! Для нашей рыбалки намного важнее точность в забросе. Все равно летом до рыбы не докинешь.
А забросом из за головы можно достичь 130-140м реальных метров с оснасткой.
- Norman Maclean
- Norman Maclean