Ещё раз о поплавке или изготовление поплавков в домашних условиях...

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Ещё раз о поплавке или изготовление поплавков в домашних условиях...

Сообщение Moishe »

Не знаю,может это совковость,но не люблю я покупных поплавков.Мне кажется,что инженеры,которые их разрабатывают,рыбу видели только в справочниках и в тарелке.
Родом я с Украины и там сельские рыбаки применяют два вида поплавков:гусиное перо,и камышёвую палочку.Последнюю я немного усовершенствовал и применяю с превеликим удовольствием.
Берётся каш от фирменых стаканчиков кока колы( длина 25 см диаметр 0,5 см)такие беленькие с двумя полосками вдоль и палочка от камыша,хорошо высушеная и соответствуещего диаметра.Палочку промазать клеем "мага" и пока мокрая всунуть в каш с усилием,так,чтоб с обоих сторон выступало по пол-сантиметра.Затем эти выступы ошкурить наждачкой и опустить в лак на 5 минут.В нижний конец предварительно вкручиваю кольцо крепления из подходящей проволоки.
Лак приготавливаю сам:ацетон для ногтей в нём растворяю пенопласт от упаковок пока не дойдёт до состояния йогурта.Высота погружения 5-7 см.
Разукрасить можно по вкусу,добавляя в лак любые красители на нитро основе или пасты от шариковых ручек.Лично я,с притупившимся зрением,применяю окраску "тельняшка" которую наношу чёрным водоустойчивым маркером.Всё равно вдалеке все цвета кажутся либо белыми,либо чёрными.
За час работы,имея все материалы,можно изготовить 20-25 поплавков,которых с лихвой хватит на 2-3 сезона.
Мойше. :chainik:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Sasha
Рыбак
Рыбак

Сообщение Sasha »

А где ти берешь палочки такого диаметра и , если можно, повесь фотку, интересно взглянуть!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Мойше писал(а):Не знаю,может это совковость,но не люблю я покупных поплавков.Мне кажется,что инженеры,которые их разрабатывают,рыбу видели только в справочниках и в тарелке.
Позвольте мне не согласиться - я давно занимаюсь поплавками, и много эксперементировал с их изготовлением.На данный момент, когда я испробовал множество покупных поплавков, в особенности для матчевой снасти, могу точно сказать, что покупные ( не в Израиле :( ) поплавки отвечают большинству требований для идеального поплавка. Я тоже не очень любил покупные поплавки, и долгое время делал их только сам, из бальзы , бамбука и.т.п, пока мне в руки не попал первый поплавок нормального качества фирмы Дреннан, из павлиньего пера и бальзы - и тут мое мнение о поплавках, " спроектированных инженерами" резко поменялось :).
П.С. насчет поплавков из камыша - камыш ( sarkanda )между делом, один из самых распостраненых материалов для производства качественных промышленных образцов таких грандов, как Мило, Трабуко, Тубертини, Колмик ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Кому лень покупать за рубежом, может также посетить наш сайт - http://www.israfish.com/WebFish/Article ... oats_1.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Андрей,а где последующие части?
Хорошему коту и в декабре март!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

docc писал(а):Андрей,а где последующие части?
А это статья в двух частях обьединенная на одной странице. Я уже исправил заголовок, чтобы не вводить в забдуждение...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Sasha
Рыбак
Рыбак

Сообщение Sasha »

А где можно приобрести люминисцентные краски?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Sasha писал(а):А где можно приобрести люминисцентные краски?
С водостойкими флуоросцентными красителями есть небольшая проблема - их тяжело наити в Израиле, однако проблема решается дополнительным слоем лака поверх краски. А красители можно брать в любом "Тамбуре" в аэрозольных балончиках, перед покраской небольшое количество красителя выбрызгиваеться в мелкую емкость и аккуратно производится покраска. После того, как краситель высох ( 2-3 часа) покрываем слоем очень жидкого лака ( окунаем готовый поплавок в жиденький лак и даем стечь излишкам )
П.С. забыл добавить - флуоресцентные красители лучше всего наносить на загрунтованую ярко-белой краской поверхность, тогда они лучше всего видны издалека.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Sasha
Рыбак
Рыбак

Сообщение Sasha »

До сих пор в целях окраски поплавков я пользовался, и пользуюсь, лаком для ногтей,
все ничего, но вот люминисцентности им не хватает.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Палочки где беру?
Дык в любом месте,где камыш растёт.Нарезать палочек потолще,высушить их(только не на солнце) и пожалте бриться!Можно и вениковые палочки использовать,но они имеют другую плавучесть

Лак АЦЕТОН+ПЕНОПЛАСТ не боится воды.В него можно добавлять любую краску(нитро).

А можно просто взять обёртку от конфет или печенья,блестящую,мокнуть в масляный(синтети)лак поплавок,обернуть плёнкой пару раз и вновь лаком.Высушить хорошо на солнце.Блестеть будет как у кота.

Выписывать по инету,конечно можно и поплавки,но я чой-то боюсь.На картинке всё красиво а берёшь в руки и понимаешь,что надули.Так,что сам сделал сам себя и вини :-D
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Саша,в Рамле есть арабский магазинчик,если ехать от базара вокруг таханы мерказит,вроде как к ТААБУРЕ, то справа недоезжая светофора. Там есть краска ядовитосалатовая и ядовитооранжевая(на вкус)берёшь в аэрозольной упаковке,брызгаешь в бутылку от воды,а потом сливаешь в нужный лак.Без проблем. :D
(евр. посл.)
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А не лучше ли использовать бакбук вместо камыша?
Кому надо-могу поделиться))
Sasha
Рыбак
Рыбак

Сообщение Sasha »

Мойше! Примного благодарен!

Докк! Делись! :)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Поплавки большой грузоподъемности можно легко изготовить из сердцевины стебля репейника.

Для этого из срезанного осенью стебля надо осторожно вырезать сердцевину и высушить ее в теплом месте (около батареи парового отопления, над плитой и т.п.). Диаметр сердцевины толстых стеблей после подсушки - 15-20 мм.

Подсушенная сердцевина легче пробки почти в 1,5 раза. Она очень легко обрабатывается острым ножом. После придания необходимой формы, лучше сигарообразной, сердцевину обрабатывают мелкой наждачной шкуркой. Затем прикрепляют, как обычно, восьмерку и поплавок покрывают нитрокраской, без этого он набухает в воде.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

2Саша:
Звони))
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

vladi писал(а):Поплавки большой грузоподъемности можно легко изготовить из сердцевины стебля репейника.
Намного проще сделать из бальзы, пока наидеш подходящий репейник ... :pop:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Флоат-Директ со следующего месяца начинает продажу материалов для изготовления поплавков!

• Карбоновые стержни - 0.70mm, 0.80mm, 0.90mm - £1.20 (8.5 шек) штука
    Проволочные стержни - 0.40mm, 0.50mm, 0.60mm - £0.30 (2 шек) штука
    Стержни из стекловолокна :
    Белые- 0.50mm, 0.60mm, 0.80mm, 1.00mm, 1.20mm - £0.40 (2.8 шек) штука
    Красные - 0.50mm, 0.60mm, 0.80mm, 1.00mm, 1.20mm - £0.40(2.8 шек) штука
    Желтые - 0.50mm, 0.60mm, 0.80mm, 1.00mm, 1.20mm - £0.40 (2.8 шек) штука
    Ила дикобраза - длина около 15" различных диаметров две 2 за £0.30 (2 шек)
    Трстниковый стержень - длина около 15" различных диаметров две 2 за £0.30(2 шек)
    Бльсовые тела, просверленные - маленькие £0.24 (1.7 шек) штука, средние £0.26 (1.8 шек) штука, большие - £0.28 (1.9 шек) штука
    Клечки - нижние - 15 штук в пакете, стандартные и 4mm - £0.75 (5.34 шек) за пакет
    Клечки для поплавков - Станддартные и 4mm - £0.75 (5.34 шек) за пакет
    Антенки - 15 штук в пакете, 0.80mm, 1.00mm, 1.5mm, 2.00mm - £0.75 (5.34 шек) штука
    Бальсовая шпонка (цена будет опубликована позже)
Адрес сайта - http://www.floats-direct.com/acatalog

Стоимость пересылкы до 2 фунтов (14 шек).
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Sharp
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sharp »

А в указанном сайте есть фотографии этих запчастей? Если да,то в каком разделе,а то я не смог найти...
Кража идей у одного - плагиат; кража идей у многих – исследование
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Они появятся позже.
Стоимость пересылки 2.5 паунда не включает
страховки. Если пропадает что либо ответственность
брать не хочет.
С уважением
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Sharp писал(а):А в указанном сайте есть фотографии этих запчастей? Если да,то в каком разделе,а то я не смог найти...
написано - "со следующего месяца"

Гена, согласись, Роджер не тот человек, который кинет - если что, он за свой счет вышлет замену...И даже подарок может добавить...Я не говорю про удилища, а про мелочи.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Не согласен, он меня хорошо "потрусил"
за твои попловки, я из за етого больше у него
для других ничего не прошу.
И весь етот сыр бор с потерей посылки, очень меня
растроил. Хочу сказать, что не Кабелас и не японцы меня так не
доводили. А Кабелас если ошибается, хорошо проверяет, верит в доказательства
и хорошо компенсирует.
С уважением
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Не знаю , как другие, а мне Роджер выслал взамен потерявшейся на нашей израиловской почте , матчевую палку за 100$, я к нему прeтензий пока не имею :)
Sharp
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sharp »

aviton писал(а):
Sharp писал(а):А в указанном сайте есть фотографии этих запчастей? Если да,то в каком разделе,а то я не смог найти...
написано - "со следующего месяца"
Я подумал,раз ты прочитал,то и я смогу ;-)
В таком случае дайте знать здесь когда появится инфа,если не трудно.
Кража идей у одного - плагиат; кража идей у многих – исследование
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Sharp писал(а):Я подумал,раз ты прочитал,то и я смогу ;-)
В таком случае дайте знать здесь когда появится инфа,если не трудно.
Я просто подписался на рассылку их новостей - подпишись и ты и тоже будешь знать, когда и что у них появляется нового....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»