Ещё раз о поплавке или изготовление поплавков в домашних условиях...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ещё раз о поплавке или изготовление поплавков в домашних условиях...
Не знаю,может это совковость,но не люблю я покупных поплавков.Мне кажется,что инженеры,которые их разрабатывают,рыбу видели только в справочниках и в тарелке.
Родом я с Украины и там сельские рыбаки применяют два вида поплавков:гусиное перо,и камышёвую палочку.Последнюю я немного усовершенствовал и применяю с превеликим удовольствием.
Берётся каш от фирменых стаканчиков кока колы( длина 25 см диаметр 0,5 см)такие беленькие с двумя полосками вдоль и палочка от камыша,хорошо высушеная и соответствуещего диаметра.Палочку промазать клеем "мага" и пока мокрая всунуть в каш с усилием,так,чтоб с обоих сторон выступало по пол-сантиметра.Затем эти выступы ошкурить наждачкой и опустить в лак на 5 минут.В нижний конец предварительно вкручиваю кольцо крепления из подходящей проволоки.
Лак приготавливаю сам:ацетон для ногтей в нём растворяю пенопласт от упаковок пока не дойдёт до состояния йогурта.Высота погружения 5-7 см.
Разукрасить можно по вкусу,добавляя в лак любые красители на нитро основе или пасты от шариковых ручек.Лично я,с притупившимся зрением,применяю окраску "тельняшка" которую наношу чёрным водоустойчивым маркером.Всё равно вдалеке все цвета кажутся либо белыми,либо чёрными.
За час работы,имея все материалы,можно изготовить 20-25 поплавков,которых с лихвой хватит на 2-3 сезона.
Мойше. :chainik:
Родом я с Украины и там сельские рыбаки применяют два вида поплавков:гусиное перо,и камышёвую палочку.Последнюю я немного усовершенствовал и применяю с превеликим удовольствием.
Берётся каш от фирменых стаканчиков кока колы( длина 25 см диаметр 0,5 см)такие беленькие с двумя полосками вдоль и палочка от камыша,хорошо высушеная и соответствуещего диаметра.Палочку промазать клеем "мага" и пока мокрая всунуть в каш с усилием,так,чтоб с обоих сторон выступало по пол-сантиметра.Затем эти выступы ошкурить наждачкой и опустить в лак на 5 минут.В нижний конец предварительно вкручиваю кольцо крепления из подходящей проволоки.
Лак приготавливаю сам:ацетон для ногтей в нём растворяю пенопласт от упаковок пока не дойдёт до состояния йогурта.Высота погружения 5-7 см.
Разукрасить можно по вкусу,добавляя в лак любые красители на нитро основе или пасты от шариковых ручек.Лично я,с притупившимся зрением,применяю окраску "тельняшка" которую наношу чёрным водоустойчивым маркером.Всё равно вдалеке все цвета кажутся либо белыми,либо чёрными.
За час работы,имея все материалы,можно изготовить 20-25 поплавков,которых с лихвой хватит на 2-3 сезона.
Мойше. :chainik:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Позвольте мне не согласиться - я давно занимаюсь поплавками, и много эксперементировал с их изготовлением.На данный момент, когда я испробовал множество покупных поплавков, в особенности для матчевой снасти, могу точно сказать, что покупные ( не в Израиле ) поплавки отвечают большинству требований для идеального поплавка. Я тоже не очень любил покупные поплавки, и долгое время делал их только сам, из бальзы , бамбука и.т.п, пока мне в руки не попал первый поплавок нормального качества фирмы Дреннан, из павлиньего пера и бальзы - и тут мое мнение о поплавках, " спроектированных инженерами" резко поменялось .Мойше писал(а):Не знаю,может это совковость,но не люблю я покупных поплавков.Мне кажется,что инженеры,которые их разрабатывают,рыбу видели только в справочниках и в тарелке.
П.С. насчет поплавков из камыша - камыш ( sarkanda )между делом, один из самых распостраненых материалов для производства качественных промышленных образцов таких грандов, как Мило, Трабуко, Тубертини, Колмик ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Кому лень покупать за рубежом, может также посетить наш сайт - http://www.israfish.com/WebFish/Article ... oats_1.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А это статья в двух частях обьединенная на одной странице. Я уже исправил заголовок, чтобы не вводить в забдуждение...docc писал(а):Андрей,а где последующие части?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
С водостойкими флуоросцентными красителями есть небольшая проблема - их тяжело наити в Израиле, однако проблема решается дополнительным слоем лака поверх краски. А красители можно брать в любом "Тамбуре" в аэрозольных балончиках, перед покраской небольшое количество красителя выбрызгиваеться в мелкую емкость и аккуратно производится покраска. После того, как краситель высох ( 2-3 часа) покрываем слоем очень жидкого лака ( окунаем готовый поплавок в жиденький лак и даем стечь излишкам )Sasha писал(а):А где можно приобрести люминисцентные краски?
П.С. забыл добавить - флуоресцентные красители лучше всего наносить на загрунтованую ярко-белой краской поверхность, тогда они лучше всего видны издалека.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Палочки где беру?
Дык в любом месте,где камыш растёт.Нарезать палочек потолще,высушить их(только не на солнце) и пожалте бриться!Можно и вениковые палочки использовать,но они имеют другую плавучесть
Лак АЦЕТОН+ПЕНОПЛАСТ не боится воды.В него можно добавлять любую краску(нитро).
А можно просто взять обёртку от конфет или печенья,блестящую,мокнуть в масляный(синтети)лак поплавок,обернуть плёнкой пару раз и вновь лаком.Высушить хорошо на солнце.Блестеть будет как у кота.
Выписывать по инету,конечно можно и поплавки,но я чой-то боюсь.На картинке всё красиво а берёшь в руки и понимаешь,что надули.Так,что сам сделал сам себя и вини
Дык в любом месте,где камыш растёт.Нарезать палочек потолще,высушить их(только не на солнце) и пожалте бриться!Можно и вениковые палочки использовать,но они имеют другую плавучесть
Лак АЦЕТОН+ПЕНОПЛАСТ не боится воды.В него можно добавлять любую краску(нитро).
А можно просто взять обёртку от конфет или печенья,блестящую,мокнуть в масляный(синтети)лак поплавок,обернуть плёнкой пару раз и вновь лаком.Высушить хорошо на солнце.Блестеть будет как у кота.
Выписывать по инету,конечно можно и поплавки,но я чой-то боюсь.На картинке всё красиво а берёшь в руки и понимаешь,что надули.Так,что сам сделал сам себя и вини
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Саша,в Рамле есть арабский магазинчик,если ехать от базара вокруг таханы мерказит,вроде как к ТААБУРЕ, то справа недоезжая светофора. Там есть краска ядовитосалатовая и ядовитооранжевая(на вкус)берёшь в аэрозольной упаковке,брызгаешь в бутылку от воды,а потом сливаешь в нужный лак.Без проблем.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Поплавки большой грузоподъемности можно легко изготовить из сердцевины стебля репейника.
Для этого из срезанного осенью стебля надо осторожно вырезать сердцевину и высушить ее в теплом месте (около батареи парового отопления, над плитой и т.п.). Диаметр сердцевины толстых стеблей после подсушки - 15-20 мм.
Подсушенная сердцевина легче пробки почти в 1,5 раза. Она очень легко обрабатывается острым ножом. После придания необходимой формы, лучше сигарообразной, сердцевину обрабатывают мелкой наждачной шкуркой. Затем прикрепляют, как обычно, восьмерку и поплавок покрывают нитрокраской, без этого он набухает в воде.
Для этого из срезанного осенью стебля надо осторожно вырезать сердцевину и высушить ее в теплом месте (около батареи парового отопления, над плитой и т.п.). Диаметр сердцевины толстых стеблей после подсушки - 15-20 мм.
Подсушенная сердцевина легче пробки почти в 1,5 раза. Она очень легко обрабатывается острым ножом. После придания необходимой формы, лучше сигарообразной, сердцевину обрабатывают мелкой наждачной шкуркой. Затем прикрепляют, как обычно, восьмерку и поплавок покрывают нитрокраской, без этого он набухает в воде.
Флоат-Директ со следующего месяца начинает продажу материалов для изготовления поплавков!
Стоимость пересылкы до 2 фунтов (14 шек).
- Карбоновые стержни - 0.70mm, 0.80mm, 0.90mm - £1.20 (8.5 шек) штука
Проволочные стержни - 0.40mm, 0.50mm, 0.60mm - £0.30 (2 шек) штука
Стержни из стекловолокна :
Белые- 0.50mm, 0.60mm, 0.80mm, 1.00mm, 1.20mm - £0.40 (2.8 шек) штука
Красные - 0.50mm, 0.60mm, 0.80mm, 1.00mm, 1.20mm - £0.40(2.8 шек) штука
Желтые - 0.50mm, 0.60mm, 0.80mm, 1.00mm, 1.20mm - £0.40 (2.8 шек) штука
Ила дикобраза - длина около 15" различных диаметров две 2 за £0.30 (2 шек)
Трстниковый стержень - длина около 15" различных диаметров две 2 за £0.30(2 шек)
Бльсовые тела, просверленные - маленькие £0.24 (1.7 шек) штука, средние £0.26 (1.8 шек) штука, большие - £0.28 (1.9 шек) штука
Клечки - нижние - 15 штук в пакете, стандартные и 4mm - £0.75 (5.34 шек) за пакет
Клечки для поплавков - Станддартные и 4mm - £0.75 (5.34 шек) за пакет
Антенки - 15 штук в пакете, 0.80mm, 1.00mm, 1.5mm, 2.00mm - £0.75 (5.34 шек) штука
Бальсовая шпонка (цена будет опубликована позже)
Стоимость пересылкы до 2 фунтов (14 шек).
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
написано - "со следующего месяца"Sharp писал(а):А в указанном сайте есть фотографии этих запчастей? Если да,то в каком разделе,а то я не смог найти...
Гена, согласись, Роджер не тот человек, который кинет - если что, он за свой счет вышлет замену...И даже подарок может добавить...Я не говорю про удилища, а про мелочи.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Не согласен, он меня хорошо "потрусил"
за твои попловки, я из за етого больше у него
для других ничего не прошу.
И весь етот сыр бор с потерей посылки, очень меня
растроил. Хочу сказать, что не Кабелас и не японцы меня так не
доводили. А Кабелас если ошибается, хорошо проверяет, верит в доказательства
и хорошо компенсирует.
за твои попловки, я из за етого больше у него
для других ничего не прошу.
И весь етот сыр бор с потерей посылки, очень меня
растроил. Хочу сказать, что не Кабелас и не японцы меня так не
доводили. А Кабелас если ошибается, хорошо проверяет, верит в доказательства
и хорошо компенсирует.
С уважением
Я подумал,раз ты прочитал,то и я смогуaviton писал(а):написано - "со следующего месяца"Sharp писал(а):А в указанном сайте есть фотографии этих запчастей? Если да,то в каком разделе,а то я не смог найти...
В таком случае дайте знать здесь когда появится инфа,если не трудно.
Кража идей у одного - плагиат; кража идей у многих – исследование
Я просто подписался на рассылку их новостей - подпишись и ты и тоже будешь знать, когда и что у них появляется нового....Sharp писал(а):Я подумал,раз ты прочитал,то и я смогу
В таком случае дайте знать здесь когда появится инфа,если не трудно.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~