Суббота 26.01
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Суббота 26.01
Был на море в 4.45 ближе к 6 потяжка,3 минуты возни и он на рифе.Малитой и не пахло,был ещё локус каскадёр но ...[image]9700[/image]
В грозу блеснить!Е то не локус каскадер а ты
А рыб красивый!
На что взял?
Какая глубина?
А рыб красивый!
На что взял?
Какая глубина?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Это не отчет, это так... размышления... Вчера вечером был на море, встретил там наших форумчанинов. Стояли там часа 2-3, кидали все что было. Полный 0. Ни удара, ни поклевки, даже намека на поклевку.
Решил пойти сегодня утром, хотя так спать хотел. Но встал все-таки. Выехал где-то 4.15. Прибыл на место, поставил машину, двинулся к точке. Офигенная молния разрезала небо пополам, а потом громище. Но дождя еще не было. Что делать ? Иду дальше, думаю, а если польет - даже не успею до машини добежать. Решил - с первыми каплями поверну к машину. Не дошел до точки, пошли первые капли. Думаю, значит не судьба. Сел в машину, сказать, чтобы дождь был сильным - то нет, но если б стоял хоть 10 минут - промок бы. Доехал домой за 15 мин, и дождь перестал. Круто. Пошел спать.
Встречаются два рыбака.
- Ты че на рыбалку не ходишь ?
- Да вот, жена не пускает...
- А ты делай как я. Просыпаюсь утром, опрокидываю одеяло, и говорю жене: "О, какая попа !!!". Жена обижается, а я удочки на рыбалку.
- Хорошо, так и сделаю.
Просипается второй рыбак, одеяло опрокидывает, и говорит жене: "О, какая попа!!! Да ну ее эту рыбалку !!!"
Но вижу кто-то утром все-таки ловил. А где была гроза ?? Яффо бат ям не очень сильно мочило.. И молнии были не шуточные...
Решил пойти сегодня утром, хотя так спать хотел. Но встал все-таки. Выехал где-то 4.15. Прибыл на место, поставил машину, двинулся к точке. Офигенная молния разрезала небо пополам, а потом громище. Но дождя еще не было. Что делать ? Иду дальше, думаю, а если польет - даже не успею до машини добежать. Решил - с первыми каплями поверну к машину. Не дошел до точки, пошли первые капли. Думаю, значит не судьба. Сел в машину, сказать, чтобы дождь был сильным - то нет, но если б стоял хоть 10 минут - промок бы. Доехал домой за 15 мин, и дождь перестал. Круто. Пошел спать.
Встречаются два рыбака.
- Ты че на рыбалку не ходишь ?
- Да вот, жена не пускает...
- А ты делай как я. Просыпаюсь утром, опрокидываю одеяло, и говорю жене: "О, какая попа !!!". Жена обижается, а я удочки на рыбалку.
- Хорошо, так и сделаю.
Просипается второй рыбак, одеяло опрокидывает, и говорит жене: "О, какая попа!!! Да ну ее эту рыбалку !!!"
Но вижу кто-то утром все-таки ловил. А где была гроза ?? Яффо бат ям не очень сильно мочило.. И молнии были не шуточные...
О... вижу, надо было все-таки пойти.... переждать 15 минут и пойти. Уже жалею немножко.. Эх... Но говорят, что бы там ни было, все к лучшему.
Партизан, можешь мне скинуть свой телефон в ЛС.
Партизан, можешь мне скинуть свой телефон в ЛС.
Как обычно, зазвенело в 3.15, сразу на балкон. Дождя нет, небо в звёздах и луна полная(почти) . Опуская подробности в 3.45 в машине и в 4.15 на море. КО в море и на очередном забросе удар,перетягивание и первая малита в сумке, после чего около получаса "оттачивание" проводки -- глухо. Вчера вечером разговаривал с Лёней(Baget) он очень хвалил Zip Baits 139F, раньше не получалось с ним дружить . Лёня подсказал как стать друзьями. Ставлю, серия бросков -- тихо.... Хотел было уже менять, но на следующем забросе малита, потом ещё и ещё и ещё, все хватки были после остановки на возобновлении проводки. Когда рассвело и малита перестала клевать поставил Zipsea Pop, т.е. Смитовский поппер и ухватил небольшого гумбарчика, а потом пошёл дождь и мы можно сказать побежали к машине. В итоге мокрый и довольный в 8.15 был дома.Вот документальное подтверждение Всем хорошей недели
ни хвоста... не чешуи...
А я сегодня решил посвятить день экспериментам с силиконовыми твистерами.
Твистеры такие же как и на прошлой неделе, только добавильсь еше зеленоватого
цвета и оранжевые. Головки 2 и 4 грамма. Так как море сегодня было более активное
то лучше работали головки на 4 гр. Лидером оказались золотистые твистеры, но у
них оказался один "недостаток". Они настолько понравились рыбам, что мелочь
тоже на них кидалась как сумашедшая. В результате их хватало всего на несколько
забросов и они оставались без хвостов. На втором месте были зеленоватые. Поклевок
было меньше, но и хвосты держались гораздо доьше. Мелочь на них почти не
реагировала. Клевали рыбы уже более приличного размера. На оранжевые поклевок
почти не было (оно и понятно, т.к. по литературе этот цвет предназначен для
мутной воды). Теперь о выловленных рыбах. Ну, во первых должен сказать, что
крупный сарагус никуда не ушел. В итоге 6 сарагусов размером от 18 до 23 см
( 3 на силикон и 3 на миноу 50 мм суспендер от R2S) и один локус на 22 см.
Все на классичиских проводках (сарагусовая для воблеров и джиговая подмоткой
катушкой для силикона). У приятеля один локус на 42 см на золотистый твистер.
Твистеры такие же как и на прошлой неделе, только добавильсь еше зеленоватого
цвета и оранжевые. Головки 2 и 4 грамма. Так как море сегодня было более активное
то лучше работали головки на 4 гр. Лидером оказались золотистые твистеры, но у
них оказался один "недостаток". Они настолько понравились рыбам, что мелочь
тоже на них кидалась как сумашедшая. В результате их хватало всего на несколько
забросов и они оставались без хвостов. На втором месте были зеленоватые. Поклевок
было меньше, но и хвосты держались гораздо доьше. Мелочь на них почти не
реагировала. Клевали рыбы уже более приличного размера. На оранжевые поклевок
почти не было (оно и понятно, т.к. по литературе этот цвет предназначен для
мутной воды). Теперь о выловленных рыбах. Ну, во первых должен сказать, что
крупный сарагус никуда не ушел. В итоге 6 сарагусов размером от 18 до 23 см
( 3 на силикон и 3 на миноу 50 мм суспендер от R2S) и один локус на 22 см.
Все на классичиских проводках (сарагусовая для воблеров и джиговая подмоткой
катушкой для силикона). У приятеля один локус на 42 см на золотистый твистер.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Утро было потрачено на разведку новых-старых мест... В конце-концов в одном месте нащупал симпатичное местечко и и полез в волны поиграть с морем в кегли. Я - кегля, волны - мячи, море игрок - мазила, отмель метрах в 30-ти от берега площадка для игры. Конечно в меня попали..., но катушку даже не намочил, но проснулся окончательно. Дело было к 8-ми и я решил вернуться домой за супругой.
В начале 11-го мы опять на пляже. Море выглядит куда более перспективно, чем утром, но все же очень очень далеко от идеала (ну, от того, что я считаю сегодня идеалом...). Ходил по километровом участку туда и обратно облавливая перспективные точки. Так как рыбу я поймал на третьем посещении точки, то это значит, что 6-ть киллометров я сделал и это в дополнении к утренним 4-5ти... Очень хорошо... Поднявшийся ветер с южных направлений вынудил меня достать 7-ми граммовую головку и новый джерк под нее, дела пошли лучше...
На одной из проводок джерк стукается о дно, подсечка, пару поворотов катушки и еще чирк (приманка явно уже у самого берега в мути) и еще через поворот опять чирк, но в этот раз я подсекаю и чувствую рыбу на крючке.... Ого, три поклевки на одной проводке... И я вывожу лаврачка на песок. Мать чесная, 125-ти миллиметровый джерк даже не выглядывает из пасти, головка приманки и та внутри. С трудом отцепляю приманку и поколебавшись кладу рыбу в пакет... Побросал еще минут 5-ть - пусто и перехожу на следующую точку. Пара забросов и поклевка, хороший такой потяг и проклиная короткие крючки я отправляюсь обратно. Пора домой...
В начале 11-го мы опять на пляже. Море выглядит куда более перспективно, чем утром, но все же очень очень далеко от идеала (ну, от того, что я считаю сегодня идеалом...). Ходил по километровом участку туда и обратно облавливая перспективные точки. Так как рыбу я поймал на третьем посещении точки, то это значит, что 6-ть киллометров я сделал и это в дополнении к утренним 4-5ти... Очень хорошо... Поднявшийся ветер с южных направлений вынудил меня достать 7-ми граммовую головку и новый джерк под нее, дела пошли лучше...
На одной из проводок джерк стукается о дно, подсечка, пару поворотов катушки и еще чирк (приманка явно уже у самого берега в мути) и еще через поворот опять чирк, но в этот раз я подсекаю и чувствую рыбу на крючке.... Ого, три поклевки на одной проводке... И я вывожу лаврачка на песок. Мать чесная, 125-ти миллиметровый джерк даже не выглядывает из пасти, головка приманки и та внутри. С трудом отцепляю приманку и поколебавшись кладу рыбу в пакет... Побросал еще минут 5-ть - пусто и перехожу на следующую точку. Пара забросов и поклевка, хороший такой потяг и проклиная короткие крючки я отправляюсь обратно. Пора домой...
Да, Володь, круто. Теперь точно жалею, что не пошел. Посмотри личку.
Этой рыбы тебе хватает на неделю ? или ты ее в морозилку ?
Этой рыбы тебе хватает на неделю ? или ты ее в морозилку ?
Вроде это лаврак.А пiдстрелив москалика.
Что за джерк?igi писал(а):... Поднявшийся ветер с южных направлений вынудил меня достать 7-ми граммовую головку и новый джерк под нее, ... 125-ти миллиметровый джерк даже не выглядывает из пасти]
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
From tacklewarehouse.com... Exactly the same as SaltWater model, except better glued eyes and scent. May be slitly softer...Golyan писал(а):Что за джерк?igi писал(а):... Поднявшийся ветер с южных направлений вынудил меня достать 7-ми граммовую головку и новый джерк под нее, ... 125-ти миллиметровый джерк даже не выглядывает из пасти]