01-02-08. Haifa.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Fkon

01-02-08. Haifa.

Сообщение Fkon »

...
Изображение
Изображение
...
подробности позже...
bonifatzi, fkon.
дед Щукарь
Начинающий
Начинающий

Сообщение дед Щукарь »

Интересненько :) - пишет fkon, а на фото всё время-bonifatzi, шо это такое?
ладно всё равно молодцы - со ставридками вас сегодня :beer:
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

приятное утро.молодцы! :luxhello:
у природы нет плохой погоды
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Красавцы :multi: Моя Чикитита сработала ?:wink:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

На море выбрались к 11-ти... Позновато, но бывало и хуже... Эх, не везуха - шторм стер всю мою локальную географию. которую я обалавливал с таким удовольствием последний месяц. Тут еще одна напасть, помня о волнах, я взял с собой Capricorn с 8-кой PowerPro и не досчитался четверти от дистанции заброса.
Все места, подходящие под рыбалку находились слишком далеко от берега... Там, где надо было бы стоять ногами, я только добрасывал с берега. Видит око зуб не ймет... Полез в воду... Промоина до по-пояс, выгребаю против течения в надежде, что на отмели будет лучше... Там, где казалось что вот оно и дно начнет подниматься меня ловит особо большая волна - с головой, вода затекает за воротник... Наученный старым опытом, во время переправ я держу удилище за самый кончик комеля и катушка остается сухой. Откатываюсь назад, волны пытаются меня добить, но не на такой же глубине... Отплевавшись и протерши, очки замечаю заинтересованных зрителей, ничего, "пущай" смотрят...
Если кто то думает, что на этом я "завязал", то он ошибается... Бегал вдоль по берегу до часу, еще пару раз пытался перейти на отмель мористее, но не сегодня, волны явно великоваты...
laiman
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение laiman »

:appl: :appl: Красивые рыбы и не менее красивые фотки! :appl: :appl:
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

молодцы... :beer:
я сегодня вечером ходил поблеснить
у меня был удар на сасуке95 и все... :roll:
F.c-Barcelona...
yuz69
Начинающий
Начинающий

Сообщение yuz69 »

Ну вот и я наконец то обрыбился,после трёх месяцев холостых выходов
[с начала условного сезона].Бывало уходил с моря очень довольным
собой,это в том случае если ничего не оставил в море,но пустой.
Сегодняшний день тоже не обещал чего-нибудь.Прибыли с товарищем
в район Крайнего Севера около 5 утра,море-ЖУТЬ-волны каанкретные,
на риф залезть можно,а вот выбраться -под вопросом.Так мы и ходили
до семи,пытаясь кинуть ,что нибудь поулётнее в волны.Уже хотели
собираться домой,но как обычно-ещё одно место и всё.Нашли место ,
хоть как-то можно было стоять и пошли полоскать весь свой арсенал.
Около 8и товарищ кричит,,БОЙ ПОШЁЛ``и я посмотрел в сторону куда
он указывал,в метрах 60-70 кто-то прыгало.Он сразу же бросил в том
направлении,приводнение-удар-есть.Я как раз в это время,,вёл``свою
собаку,к стати совершенно случайно у нас у двоих были привязаны
ZARA SROOKи,и метрах в 10-12 от меня получаю атаку.Вот он первенец.
Поиск плаера и посуды под рыбу забирают драгоценное время.
Ещё пара забросов и опять на таком же расстоянии атака-второй
пошёл в пакет.Заброс-есть,опять на таком же расстоянии,этот рыб
оказался посильнее-10 метров -3 минуты борьбы ,он уходит под риф
и ...вместе с собакой.На этом всё закончилось.Рыба была-чёрная туна.
фото завтра.
brat2
Рыбак
Рыбак

Сообщение brat2 »

:appl: :luxhello:
7 раз отмерь,1 раз отреж
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Приехал на место чуть позже чем обычно и вот пожалуйста, припарковаться негде. Пока собирался коллеги ускакали в перед и к тому моменту, когда я до них дотопал были уже с почином. Походил пол-часа вокруг да около... Мне такая позиционная борьба не подходит и решаю тихо так, по английски слинять севернее...
Севернее это только сёрф фишинг... Пристраиваюсь к первой турбулентности и почти сразу вижу хищника в волне. Он прошел на север, а я за ним. Метров через 200 еще одна точка, встаю очень удачно... В волнах все время видны стайки курсирующей мелочи, причем не в буруне передо мной, а уже ближе к берегу, на вторичных волнах. В какой то момент захлест, пытаюсь его ликвидировать слабеньким забросом. Получилось, приманка улетает метров на 8-мь паралельно берегу, подматываю ее обратно автоматически сопровождая взглядом. Налетает пенный шлейф очередной волны и я вижу быструю тень - как в замедленной съемке вижу лаврачью голову кусающую мой силикон за хвост... Эх..., мне достался только скрежет зубов по силикону - лаврак не достал до крючка... Я бросал на этом месте еще минут 15-ть, но...
Потом пытался переправиться на остров. Попытка была абсолютно не нужной и мне крупно повезло. что я отделался только лиш легким испугом... Даже рассказывать не хочется.... Не смотря, что еще не было восьми в расстроенных чувствах пошел к машине.

Второй раз мы вышли на море к 10-ти 30-ти... Место выбранное супругой для прогулки для меня печально знаменито... Я ни разу не смог тут поймать приличную рыбу. Сегодняшний выход не стал исключением. Разве что столкновение с каким то зубастиком, но и тут я подозреваю, что это был банальный сарагус...

Изображение
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

А я сегодня утром должен был прейти но проспал
вечером пошол...ноль :box:
F.c-Barcelona...
RiD
Рыбак
Рыбак

Сообщение RiD »

Долго думали куда поехать, бе соф победила настольгия по УЛ, поехали на сарагусов wub:
В общем было слабенько... оч. много пустых поклёвок. Из положительнух впечатлений: красавец грам так на 250-300 и Дуеловский маг поппер приплывшый к ногам брата в оригенальной упаковке :shock:

2Alex@Dan
Спасибо за демонстацию декстера.... впечатлил :anasha:
Последний раз редактировалось RiD 02-02-2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

Igi расскажи что за коробочка. :)
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Не знаю, как у вас, но у нас вода была страшно мутная, результат не то шо нулевой, даже хуже.  :(  Ничего.
При мутной воде, как я понимаю, шансов маловато. Хотя когда был на море, спрашивал у народа, и многие говорили, что именно при такой воде хорошо ловить. Что-то не убедило.
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

У нас в-Ашдоде тоже мутная вода
два выхода вечером и ноль... :x
F.c-Barcelona...
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

И скажите, пипл.
Вот в выходные, куда не плюнь, сеть стоит.  :bad-words:  В темноте приходишь, не увидишь. Когда светлеет, уже как бы и настроение не то, и двигаться не хочется. Допустим, это у нас, в Яфо, Бат ям. Думаю, от Герцелии и до Ашкелона ситуация примерно та же. На севере не знаю. При нуле можно немножко и на них (сетевикоФФ) спихнуть.  :lol:

А вот посреди рабочей недели, скажите, у кого есть какие-нить сведения, такое же количество сетей ? И нету способа с ними бороться....  :x

И еще вопросик. Как узнать, что вода очистилась, осела... Ехать на море после работы - уже темно, ниче не увидишь. Утром, может быть, пошел бы.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

В суботу наша смешаная команда (север + юг) прибыла на место затемно.попив чаю пошли проверять заветные места посоветовав IgI поскорее присоединится к нам. Море встретило не очень приветливо несмотря на небольшую волну течение буквально отрывало ноги от камней. на первых забросах воблер от Вовки стал приносить мне рыбу к тому моменту когда подошол igi у меня было пару хвостов в итоге три лаврака и один обидный сход под ногами и чуть попозже один локусенок.
Все рыбы были блогополучно отправлены домой за исключением одного лаврачика заглотившего воблер целиком.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Ну вот и отчет а то я уже и не надеялся  - правда подробностей минимум и отчет субботний а что в пятницу то было? Но все равно Мишаня- - молодец :appl: .
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Был сегодня с утра, с 4.45 до 7.00. Какая-то темная полоса. :( Ничего. Даже намека на рыбу. Вода чистая. Волны максимум 0.5 метра. Ветер незначительный. Правда, море было очень низко, появилось много "новых" камней и рифов. Так спать теперь хочу. :Laugh: Как нить посреди недели еще выберусь.
А вы, народ, никто не выходил сегодня ?
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Чего то неделя не задалась, может завтра тоже попробую. :beer:
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

viktorio писал(а):
А вы, народ, никто не выходил сегодня ?
Результат аналогичный.
Завтра надо идти! :roll:
Семь футов под кИлем!
mishyk
Начинающий
Начинающий

Сообщение mishyk »

viktorio писал(а): А вы, народ, никто не выходил сегодня ?
Был и вчера и сегодня. Вчера было два ленивых ударчика. А сегодня-0
Но пробовать надо :beer:
>}}}">-
Есть рыбалка-будет рыба
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Даже писать не хочется,пришел с утра на море,а там два джипа с прицепом выгружают сеть.
Пи""""сы,и сразу мою любимую ямку,как бреднем....Настроение улетучелось вмиг.
Походил,побродил :zhopa:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Надеялся, что в будни вот эти пи"""асы не сильно мешают. Но, как видно, плохо дело. А на выходные, так вообще полная  попа..
А в конце недели передают дожди...
Последний раз редактировалось Viktorio 05-02-2008 14:47, всего редактировалось 1 раз.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Всем шалом! А кто писал, что во вторник рыбу для промысла (сетями) ловить нельзя? Ну так и вызывайте морских мусоров, или всем в заподло к ментам обращатся? :D
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

даже если и звонить, и сообщать, так вот и так вот...
сомневаюсь, что это что-то поможет. Почти уверен, что между спец. миштарой и сетевиками есть какой-то условный договор. Тем более, промысл есть промысл, лодки и катера едут туда, далеко. А вот тот, кто ставит сеть около берега, не проблема (для него). Пока вызвешь миштару, он или смоется, или скажет - сеть не моя, не знаю, плыл мимо, смотрю... сеть, но не моя. И вообще, я за молоком еду.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

А сам вытащить, и порвать? Кстати если менты приедут, сеть заберут, сможеш ловить свободно! Или тебе не по бую :D ? :beer:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»