7-8 Марта 2008 - соф шавуа

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

7-8 Марта 2008 - соф шавуа

Сообщение igi »

Вот это страшилище и все... Да и оно собственно не поймано, а найдено, а если добавить, что его размер с ладонь всего, то ясно, что положение никакое.

Изображение

Перед самым отбытием домой купал Chist-овского Ko... За пару метров до рифа кто то тарахунообразный подошел, ткнул его носом и свалил. Андрей повеселел, сейчас он его ловит там (держу пальци...)
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Ничего себе, хорошо, что такое маленькое. А его едят ?
Иги, посмотри личку.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Сегодня по утру, на Ха-Ха, приехали в 4.30 первый бросок и поклёвка, думал это малита...
На второй проводке удар, слабенкий и сарган чуть поболее комомо на берегу. Стая саргана вытворяла чудеса, проходя вдоль берега раз 6 и очень возбуждала всех стоящих на берегу рыбаков. Погуляли с Сашей до 8 утра, оборвари пуру силиконок и поехали домой...
levik_b
Рыбак
Рыбак

Сообщение levik_b »

igi писал(а):Вот это страшилище и все... Да и оно собственно не поймано, а найдено, а если добавить, что его размер с ладонь всего, то ясно, что положение никакое.

Изображение
Ловил я таких на Кипре с лодки :-D :-D :-D
И они дурные и рыбалка такая дурная :x :x :x
Только от морской прогулки получил удовольствие :D :D :D
levik_b
Рыбак
Рыбак

Сообщение levik_b »

viktorio писал(а):Ничего себе, хорошо, что такое маленькое. А его едят ?
Едят его Виктор, едят :P :P :P

Но запаришся обрабатывать его, это надо уметь
Там-же на Кипре капитан катера объяснял, что у него(у осьмонога) чернила ядовитые и они его держат в солёной воде с какими-то добавками от 2 до 4 дней; а потом ещё что-то с ним вытваряют. :drinking: :anasha: :drinking:

Так что если ты поклонник даров моря - они очень классные на вкус (ИМХО), но легче их в ресторане покушать :pirog: :pirog: :pirog:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): За пару метров до рифа кто то тарахунообразный подошел, ткнул его носом и свалил. Андрей повеселел, сейчас он его ловит там (держу пальци...)
Спасибо, но пальцы не помогли, также как не помогли и другие ухищрения в виде шмуликов, мегабаса, виктории и силикона. А все потому, что НЕ выпили по утру положенные 50 мл "За рыбалку!". И вот вам рузультат, на такую продвинутую компанию - абсолютный ноль. Нельзя на сухую подходить к морю. А рыба ведь была. Бонифаций видел стайку тарахунов и у Димы был выход лаврака.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
RiD
Рыбак
Рыбак

Сообщение RiD »

Да и выходом это назвать трудно. Бросал Экогир на сарагусов, проводил его в ращелене рифа,
серо-голубой силуэт отделился от тени рифа, провёл мой воблерок пару секунд и свалил . :x

А в общем утро было хорошее, погуляли по рифу, познакомился с форумчанами.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

3-ри с половиной часа бороздили песчанные просторы,на троих одна поклевка,рыб попытался стащить силиконку с джиг головки,и все...
:zhopa2:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Вторая попытка...

Супруга возжелала изменить обычный маршрут пробежки по берегу... И вот она бежит по песку на юг, а я в хвосте в вайдерсах и с УЛ настроем. Прилив пошел на убыль, но отдельные микроволны все еще запускают пузыри на воде и эти пузыри атакуют стайки мармиров. Рыба такого размера, что моего 35-того зипбайта они я вно пугаются. Песок закончился, закончились и мармиры. Риф ничего не обещает - на дне виден каждый камешек.

Иду по кромке прочесывая каждую струйку стекающую в море. Поклевка... аккуратненько укладываю приманку в тоже место и снова поклевка. Если публика просит..., меняю глубоководного шедика на единственную мою двухкрючковую приманку - зипбайтовскую 35-тку. Проходит первая волна, приманка барахтается в струе, вторая волна , я терпеливо жду рискуя потерять приманку под камнем... Поклевка как награда... Вот она рыба престижа - локус с ладонь. Только тут я вспоминаю, что фотоаппарат остался дома подключенном к компу, эх..., невезуха.

Твердые пластики молчат, еще пара поклевок на шедиков, но реализовать их не удалось и тут я вспоминаю про твистерок 40мм, купленный к лету. Когда же его еще пробовать, как не сегодня? Поупражнявшись в проводке решаю с тоски устроить сессию вертикального блеснения. В ближайшей яме даю приманке упасть на дно - глубина под 3-ри метра. Пара потяжек - поклевка. Еще раз опускаю до дна, еще потяжка - сидит. Попугай..., конечно не за рот, но под челюсть... В следующей яме тихо, еще перехожу, проводка - поклевка. Вот тут я сильно пожалел о фотике, какая рыбка...! Последний раз я ловил такую на наживку еще со старшим пацаном, когда он был совсем маленьким. 10-ть сантиметров длинной, губошлеп, глаза на выкате, все плавники большие с развитыми колючками. Первое впечатление - рыба красного цвета, повторный взгляд начинает различать поперечные полоски и другие детали скорее коричневые, чем красные, но первое впечатление...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»