Опять пошли на лодке за саблями.
Ловим в пол воды, на глубине 25-35 метров. Клёв средней паршивости.
Раз в пол часа поклёвка, переодически вытаскивали по сабельке.
Потом у напарника зацеп. Он потихоньку выкачивает, но в какой то момент леска перестаёт идти. Берусь за леску руками-идёт, но в 4-5 метрах от поверхности не выдерживает карабин, разрывается, и стальной поводок с тем, что там было уходит вниз. В этот момент боковым зрением замечаю что моя плетёнка вместо того, чтоб уходить вглубь, перпендикулярно поверхности воды, находится паралельно поверхности воды. Хватаю свой дрючёк, подсечка и... зацеп. Начинаю поднимать, дрючёк-в дугу, на том конце чтото очень тяжёлое, но... ударов нет. Зацеп, но потихоньку идёт. В итоге поднял 20 метров каната, заросшего водорослями и всякой морской гадостью, толщиной с запястье моей руки. Сложили его на носу лодки. Половили ещё пару часов и двинулись домой. На берегу мы, вдвоём, еле этот канат до мусорки донесли.
Фотки поставит товарищ Влади.
Сабли Красного моря...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Сабли Красного моря...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
2vladi:спасибо за фотки.
2voffka:сезон завершается, это остатки роскоши. В сезон самая крупная была 1.7м.
2chist: вообщето она серебрянная, а почему на фотках копчёная-не знаю, может фотик не ахти, а может темно было, ночь всё таки.
2voffka:сезон завершается, это остатки роскоши. В сезон самая крупная была 1.7м.
2chist: вообщето она серебрянная, а почему на фотках копчёная-не знаю, может фотик не ахти, а может темно было, ночь всё таки.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".