Мне вчера дали наводку на место... Мол, иди, лечи израненную лавраками душу... По темноте я на месте. Людей - ни души. Холодно - хоть куртку доставай (как потом оказалось, с курткой было бы еще веселеее). Придупрежден, значит вооружен и первым я цепляю прошлогодний воблер, которому давно пора на свободу в море и потеря которого на зацепе не принесет не только материального, но и морального ущерба тоже.
Пока было темно, каждая вторая проводка сопровождалась зацепом. С какой то садистской упрямостью воблер старался зацепиться за каждый камень. Когда начало клевать, полегчало. Ох, сарагусы - отдохновение души... и хотя размеры очень скромные, но колличество вполне заменяет качество. Где то после первого десятка я впал в нирвану, расслабился, сосредоточился на проводке, бросил считать. Ляпота-а-а-а...
С полным светом поставил Rgge DEEP 35F с оригинальными крючками и больше приманку уже не менял.
Где то в конце первого часа клев улучшился и кроме сарагусов начались другие поклевки, которые резко выделялись на сарагусьем фоне. Одна такая принесла локуса очень симпатичной окраски, но маловатого, чтобы попасть на фото...
В конце концов я тащу что то отличное от сарагуса, понадобилась пара минут, что бы поднять его ото дна и я с удовольствием рассматриваю мармира 26-ть сантиметров длинной. У меня был в прошлом году больше, но поднять его на риф не удалось, а этот сидит как надо ... Есть желание положить его в сумку, но он решил все за меня, финт хвостом и я роняю его в воду.
На том же месте через пару проводок знакомая манера атаки с прыжком и шлепком и я с удивлением понимаю, что Rigge схватил лаврака. Долгие минуты я не знаю какого размера звереныш купился на блестящую игрушку, но вываживание не форсирую уж больно редкое сочетание приманки и добычи. Жаль лаврачек оказался маловат, даже не 30-тник...
Полосатых бандитов я не фотографировал - не было подходящего кандидата. И вот приходит 26-ти сантиметровик. Бился на славу так, что выгнул один тройник, который при попытке починки потерял лапку. Я посчитал это достаточной причиной закончить рыбалку и хотя еще не было 8-ми пошел обратно к машине.
Полудневной выход на море начался с 4-х киллометровой побежки, которая в сочетании с уже намотанными с утра километрами послала меня в легкий нокдаун. Экспрессо выпитое в кафе улучшило мое состояние на столько, что я смог влезть в вайдерсы и пойти в доль кромки прибоя в поисках чуда. До чуда пришлось топать 2-а киллометра... Бросал белый джерк на 7-ми граммовой головке, явно тяжеловатый риг... Головка стучала по камням, как палка по забору, и поклевку я пропустил, вернее принял за зацеп. Пара минут в борьбы в струе и волны выбросывают на берегг 45-ти сантиметрового красавчика. Как же я удивился, когда вынулу него из пасти приманку с откушенным хвостом - кто то постарался и, похоже, на той же проводке или на предыдущей...