18-19 Апреля 2008 - соф шавуа

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

18-19 Апреля 2008 - соф шавуа

Сообщение igi »

Только-только светает. Волны не много великоваты, но особо не брызгаются, вода мутная, можно сказать грязная, все течет и крутится, хорошо, что нет ветра. Rigge 46s летит хорошо, хорошо силит в воде, но вот поклевок нет. так, парачка за первые минут 20-ть 25-ть. В голову лузут всякие мысли о бренности всего сущего, о том, что не стоило так далеко ехать из-за пары дохлых поклевок.

Совсем светло, солнце вот-вот пробьет тучи на горизонте и после очередной смены позиции начинает клевать. Поклевки идут чередой, на каждой проводке, но вот рыбы я не вижу... Со словами - "Ну я вам сейчас покажу, где казькина мать зимует..." меняю 46-го на 35-тый и на первой же проводке вытаскиваю сарагуса с ладонь. Пошло, поехало... Где то на 5-том 6-том решаю дать амнистию этой стайке и перейти дальше.

Так я и топаю в доль рифа выхватывая то там, о сям сарагуса, пока не дохожу до классного места. Представлякте, лагуна прикрытая с моря подводным рифом (волны по ней проходят только самые большие), подводная кромка на расстоянии заброса (перебрасываю ее метра на 3-и), не сильное течение вдоль рифа - идилия.Сразу пошли поклевки, причем, чем выше карабкается солнце, тем яростней бьют сарагусы (я потом напишу отдельный пост по проводке). В конце концов они ломают мне передний крючек и тут схватка становится еще интересней. Где то после второго десятка я решаю вести себя по-спортивному и меняю точку. Кстати, присмотревшись, понял, что стою на том же месте, где взял всю зачетную рыбу в прошлый шабат.

Дальше, уже ловил без азарта, перегорел, да и мест таких больше не было. В 8-мь я уже в машине.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Было совсем скучно - такое море я не люблю - редкие волны накатывали причем брызги доставали иногда почти до верха волнореза. Мутняк редкостный. Решил попробовать поперить зная что гумбар любит такое море. И вот когда я решил всетаки снять попер и поставить аквариуса он тут как тут - взял и стал гулять по сторонам. Прыткий оказался потому что мелкий - крупные так себя не ведут. Но все равно было очень приятно - скукота сразу прошла.
[image]10536[/image]
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

А мы сегодня на ловрачке оторвались. :oops:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

bonifatzi писал(а):А мы сегодня на ловрачке оторвались. :oops:
Вот мои.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5190513945118143346">[img]http://lh5.ggpht.com/chist1961/SAho7rx6c3I/AAAAAAAAB-Y/jl-oGe1zCgw/s800/sil2.jpg[/img][/url]
А рыб Бонифация он сам продемонстрирует. :beer:

P.S. Я ловил исключительно на силикон с офсетниками №2.0 и №4.0. Один лаврак убежал по дороге соскочив с крючка №2.0. Второй тоже слинял с крючка №2.0 уже после того как я его прижал ногой и собирался схватить липпером. Вывод: офсетники №2.0 маловаты на лаврака, нужны 3.0 и больше.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Ай да Shist! Молодца!!! Мастер! А я,тутотка всё в Акко колотился,ни одной поклёвки! Да и вообще ,без вайдерсов,как то непривычно,чуни скользят.Хлеба много пульул в море(перед Песахом мне поручили всё отдать рыбам)--никто не бьёт,думал ушла рыба на 13 Й кордон,аваль Андрей показывает мастер -класс! По чесноку-твои отчёты самые забойные! С Уважением!
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

2chist :appl: :luxhello: :beer:
F.c-Barcelona...
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

:appl: :appl: :appl: Браво Shist На сколько грамм используеш джиг головки? Я,тут поналивал чебурашек по 11грамм,думаю не будут ли тяжеловаты?
Не боги горшки обжигают
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Вся информация только в обмен на чебурашки. :)
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

chist писал(а):А рыб Бонифация он сам продемонстрирует. :beer:
Что их демонстрировать лавраки как лавраки :beer:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

ВладМир писал(а): На сколько грамм используеш джиг головки? Я,тут поналивал чебурашек по 11грамм,думаю не будут ли тяжеловаты?
Да немного тяжеловаты. Большинство поклевок было на 17 см тонкого силиконового червя с 3.5 г. подгруженным офсетным крючком. Но я бросал его в место, где волна уже разбивалась и превращалась в пену. А если перекидовать свал, то можно попробовать и 11 грамм. Мелкий лаврак у меня сегодня клюнул как раз на комбинацию КМ-а (14г) с силиконом. Но общее правило такое: чтобы силикон играл, ставь головку как можно легче. Сегодня лаврак брал во время свободного парения червя в струе отбойного течения. У меня руки чесались потвичить чуть-чуть, но все-таки уговорил себя побольше делать паузы в подмотке.
P.S. Из желудка бОльшего рыба было извлечено пять! 10см мармиро-сарагусов. Ведь не голодный был, а все равно схватил силикон. :beer:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Андрей, похоже, рассказал на что ловил..., причем, в телефонной беседе. Я только хочу заметить для тех, кто участвует в bid-ах на ebay.com, что покупать эту приманку по 5.50-ат не серьезно... Удачи!
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

chist писал(а): Из желудка бОльшего рыба было извлечено пять! 10см мармиро-сарагусов. Ведь не голодный был, а все равно схватил силикон.
Не смог справиться с инстинктом, вот жадность "фраера" и погубила.... :)
А если серьезно- очень достойный лаврак. Поздравляю. :appl: :appl: :appl:
все достигается-упражнениями....
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

chist рыбки супер :luxhello: , а у меня черти тачку угнали :( Так что теперь о рыбалке больше придется мечтать :anasha: и радоватся за успехи других :) .
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):Андрей, похоже, рассказал на что ловил..., причем, в телефонной беседе. Я только хочу заметить для тех, кто участвует в bid-ах на ebay.com, что покупать эту приманку по 5.50-ат не серьезно... Удачи!
Всё скуплю...Никому не оставлю :Laugh: А я приносил сегодня эти силиконы для безплатной раздачи, но некоторые предпочли сарагусовый экшен. Пришлось отдать тем, которые считают силикон проявлением "массовой культуры" :vipiem:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

yurik писал(а): а у меня черти тачку угнали :(  Так что теперь о рыбалке больше придется мечтать :anasha:  и радоватся за успехи других :) .
Кто бы у меня угнал ... Хотя, жаль конечно, самый сезон, да и мороки сколько с этим будет ... Но ты же не один из Иерусалима ездишь. Может кто и подбросит :beer:
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

chist писал(а):
igi писал(а):Андрей, похоже, рассказал на что ловил..., причем, в телефонной беседе. Я только хочу заметить для тех, кто участвует в bid-ах на ebay.com, что покупать эту приманку по 5.50-ат не серьезно... Удачи!
Пришлось отдать тем, которые считают силикон проявлением "массовой культуры"  :vipiem:
Подтверждаю силикон раздовался всем желающим но почемуто без джиг головок. :shock:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

bonifatzi писал(а):
chist писал(а):
Пришлось отдать тем, которые считают силикон проявлением "массовой культуры" :vipiem:
Подтверждаю силикон раздовался всем желающим но почемуто без джиг головок. :shock:
я думаю он врага запутать пытался :Laugh:
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

bonifatzi писал(а):Вся информация только в обмен на чебурашки. :)
Договорились,самовывоз,мой телефон у тебя в личке.
Не боги горшки обжигают
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

chist писал(а): Кто бы у меня угнал ... Хотя, жаль конечно, самый сезон, да и мороки сколько с этим будет ... Но ты же не один из Иерусалима ездишь. Может кто и подбросит  :beer:
Ага, в тот же день и у Багета рабочую укатили и замены не предвидится! Так что :zhopa: в двойне :cry2: .
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Сегодня продолжал осваивать силикон :) ,в результате два лаврачка плюс один сошел по дороге.Меньший отправился подрастать :D ,да еще какой-то зубастик заставил меня улыбнуться :?
Изображение
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Красиво :appl: , а хвостик мог и лаврачек оторвать, он же не вечный :)(хвостик)!
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

alex@dan писал(а):Сегодня продолжал осваивать силикон :) ,в результате два лаврачка плюс один сошел по дороге.
:appl: :appl: :appl:
А я сегодня показал самому себе как можно убить отличный рыбаловный день. Надо просто поехать...в Кейсарию на пляж "Ха-кшатот" (он же "Акведукт"). Мы в последнее время не говорим где ловим. Но сегодня я скажу: "Севернее порта в Кейсарии делать НЕЧЕГО". Я никогда не видел столько сетей и в добавок дайверов, ставящих сети прямо на рифах. Последней каплей был полу-самолет, который чуть не задел леску при забросе. Короче, я оттуда смотался на хайфский песок, где меня от души повеселили 20см лавраки и еще кто-то, пытаясь укусить пеппи с офсетным крючком 2.0. :NO: А вот большой лаврак так и не соизволил схватить хоть что-нибудь из того что я ему предлагал, хотя гулял в волнах туда-сюда. Вот и пойми их. :o
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Избиение младенцев
Пресытившись ловлей лаврака захотелось немного разнообразия отправились на север первые забросы начали приносить малиту.с восходом солнца подошли тролусы и сарогусы переодически попадалась абуНавкха .дохадило до смешного каждый заброс приносил рыбу и за ней следовали ёще несколько в районе девяти часов невыдержав напряжения собрались домой.Почти вся мелоч за исключением особо тяжелых случаев.Да и абк навкха тоже сразу выкидовалась :D

[image]10539[/image]

[image]10538[/image]
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Красавцы :appl: :appl: :appl:
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

Всем браво! :appl: :appl: :appl:
у природы нет плохой погоды
laiman
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение laiman »

:o_velikiy: МАСТЕРА!!! :appl:
Dagy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dagy »

хорошо потрудились :beer:
:appl: :appl: :appl:
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Во Миша отловился :luxhello:, кайфанул знатно :appl: !
Fkon

Сообщение Fkon »

...
[color=blue]Бонифаций[/color] писал(а):Пресытившись ловлей лаврака захотелось немного разнообразия отправились на север первые забросы начали приносить малиту.с восходом солнца подошли тролусы и сарогусы переодически попадалась абуНавкха .дохадило до смешного каждый заброс приносил рыбу и за ней следовали ёще несколько в районе девяти часов невыдержав напряжения собрались домой.Почти вся мелочь за исключением особо тяжелых случаев.Да и абу навкха тоже сразу выкидывалась
... ... ...

Бонифаций не упомянул такой факт- с нами был блеснильщик широкого профиля ,который
вытащил пять или шесть таких вот...
Изображение

cautiously dangerous to life:
...тройники перекусывет эта нежить на раз, вероятно пальцы тоже...
и дырки в боках воблеров гарантированны.... :) :luxhello:
Последний раз редактировалось Fkon 20-04-2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

а глаза у неё добрые-добрые :D
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

:luxhello: :luxhello: :luxhello: Браво bonifatzi. А ты на что ловил? Тоже осваивал селикон, или всё же воблеры?
Не боги горшки обжигают
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

[qуоте="Fkon"]...тройники перекусывет эта нежить на раз, вероятно пальцы тоже...
и дырки в боках воблеров гарантированны.... :)[/qуоте]

судя по описанию,на мою тёщу похожа
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

akustik писал(а):[qуоте="Fkon"]...тройники перекусывет эта нежить на раз, вероятно пальцы тоже...

А КОМУ-ТО, она может понравиться, например:
Человек с воблерами в ушах писал(а):а глаза у неё добрые-добрые :D
все достигается-упражнениями....
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

рад за друзей.сам такую не ловил.а как собраться подумайте...ваши секретные места,оставьте при себе,а дружеский разговор(за кружкой пива) :beer: не помешает ни кому. :D
Fkon

Сообщение Fkon »

baget писал(а):
akustik писал(а):[qуоте="Fkon"]...тройники перекусывет эта нежить на раз, вероятно пальцы тоже...

... так я же самого главного не сказал - наш приятель таки "хавал" уже в сумку эту красоту, да еще такого размера...,
... отобрали... и объснили с трудом... :)
levik_b
Рыбак
Рыбак

Сообщение levik_b »

Fkon писал(а):
baget писал(а):

... так я же самого главного не сказал - наш приятель таки "хавал" уже в сумку эту красоту, да еще такого размера...,
... отобрали... и объснили с трудом... :)
если он был такой упрямый, надо было и своих ему отдать :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»