20-25 апреля 2008 - праздники...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
20-25 апреля 2008 - праздники...
Сил, ехать куда либо не было..., а выйти развеяться хотелось... Пошел (поехал) по пути наименьшего сопративления - 15 минут и я на море... Рассвет... Проверил баракуд, потопал проверять лавраков. Особых ожиданий не было, бросается легко, без напряжения... Зацеп...
Я даже выругаться успел. Опять зацеп и опять на том же месте. И тут ощуаю, что зацеп двинулся. Туда-сюда и вытаскиваю на песок симпатичного лаврачка сантиметров под 40-к. Надо же, а нитку сматывал как приличный... Приманка - все тот же штормовский иил, но на этот раз на офсетнике с грузилом чебурашкой на 7-мь грамм.
Рассзадорил меня лаврачек, стал я бросать азартней, двигаться быстрей... На камнях у меня уже давно нет никаких особых ожиданий, залажу туда только по дороге от промоины к промоине. Бросок, вросок, легкая потяжка и нитка идет без сопративления. На воде бурун. Смотав нитку рассматриваю срезанный конец лидера - вот это пасть... Интересно, кто же это был...?
Потом дошел до конца намеченного маршрута и обратно. Была еще одна поклевка, но рыб не достал до крючка. Вдоль берега полно малька... Далеко в море чушки сантиметров по 80-т гоняли стаи каких то рыб. Дело к 8-ми пора домой...
Я даже выругаться успел. Опять зацеп и опять на том же месте. И тут ощуаю, что зацеп двинулся. Туда-сюда и вытаскиваю на песок симпатичного лаврачка сантиметров под 40-к. Надо же, а нитку сматывал как приличный... Приманка - все тот же штормовский иил, но на этот раз на офсетнике с грузилом чебурашкой на 7-мь грамм.
Рассзадорил меня лаврачек, стал я бросать азартней, двигаться быстрей... На камнях у меня уже давно нет никаких особых ожиданий, залажу туда только по дороге от промоины к промоине. Бросок, вросок, легкая потяжка и нитка идет без сопративления. На воде бурун. Смотав нитку рассматриваю срезанный конец лидера - вот это пасть... Интересно, кто же это был...?
Потом дошел до конца намеченного маршрута и обратно. Была еще одна поклевка, но рыб не достал до крючка. Вдоль берега полно малька... Далеко в море чушки сантиметров по 80-т гоняли стаи каких то рыб. Дело к 8-ми пора домой...
Ну конечно, с чебурашкой ктож не поймает. Надо бы попросить южан нам переслать пару килограммов таких же. А то я уже в Москву звонил, выяснял как там у них с чебурашками. Но все равно, как говорит современная мОлодежь: "Огромный респект всем, кто сегодня отловился да при таком то море". А у меня сегодня дохлый сарагус на Ridge 36F, да и 10см локус на зеленого 14 см! червя. Вот как это понять? Миниатюрный локусенок достает до крючка, а лаврак иногда не дотягивается.igi писал(а): Приманка - все тот же штормовский иил, но на этот раз на офсетнике с грузилом чебурашкой на 7-мь грамм.
P.S. Хорошо хоть, что первые праздники кончились. Печень уже не к черту
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Боюсь, что это типичная проблема офсетников. Просто не засекся. Я за три дня насчитал 3 холостых поклевки.igi писал(а): Была еще одна поклевка, но рыб не достал до крючка.
А чЁ ты с больной печенью на рыбалку ходишь . Что за проблема сделать форму и наотливать "чебурашек". А рыбалка сегодня была с переменным успехом... До рассвета , перепробовал уйму приманок -- 0. Но потом уже не надеясь не на что, поставил Дайву Шор Лайн 145 и тупо, вейером облавливаю акваторию. Раз прошёл -- 0, второй -- идентично . Уже совсем светло ??? - бам-с борьба(кстати "обрыбил" ганч ) подвожу и.... МАЛИТА , загарпунил. Скажу очень удобно, когда стоишь высоко на камнях. Потом поставил поппер(маг-поппер) и был вознаграждён, пусть не ахти, но всё же гумбарчиком. Пообщавшись около 9-ти по-машинам и к любимым это фотоотчёт. Всем удачи!Хорошо хоть, что первые праздники кончились. Печень уже не к черту
ни хвоста... не чешуи...
Когда говорят, что "печень ни к черту", то имеют в виду не болезнь (тьфу, тьфу), а нагрузки оказываемые на неё чрезмерным употреблением нарзана. Так вот, эти самые нагрузки можно нейтрализовать на рыбалке, но и там частенько поджидает опастность.Володя писал(а):А чЁ ты с больной печенью на рыбалку ходишь .Хорошо хоть, что первые праздники кончились. Печень уже не к черту
Вчера с утреца с другом пошли на море. Как и было сказано, хотелось чего-то другого, кроме как с волнореза бросать. Сказано - сделано. До рассвета пытались в нескольких маленьких лагунах найти малиту. После нескольких забросов нашел - зацеп. Судя по нитке где-то недалеко. Ну что ж, пришлось искупаться в 5.30 утра, вижу приманку внизу, и не понимаю, как она могла зацепиться на глубине 1,2 метра, точнее не она, а леска. Хорошо, что поставил в роли шок лидера леску 0.35, иначе при попытке вытянуть нитка давно бы перетерлась о камни.
Светает.
Пошли по берегам искать лавраков. Ну а дальше ... такой наглости я еще не видел. Надыбали интересное местечко. Море просто кипело рыбами. Что мы им только не предлагали, как мы им не преподносили, чуть ли не на блюдце, по головам кидали, прямо под нос, но ничего кроме сопровождения не было. Я так накидался, что руки опухли. Есть подозрение, что это были бури, метров 35-40 от берега. Видно были их плавники, острые такие. Как они там пригали, это было просто издевательство какое-то... Уверен, там были не только бури, были и другие блестящие бока. Но, увы, даже выхода не было. И как тут не злиться ?
А дальше в море - рыбы побольше пригали, но туда не достать. Место рискованное, много рифов, но мне уже было все равно. Даже КС 1 унц туда кидал, не боясь, что застрянет.
Одним словом - попа.
Пошли назад, в надежде, что там что-то будет. Кидал уже только подаренный кем-то Гарция, так - для разведки. 3 заброса - 3 зацепа. На 4-ый раз пришлось отровать.
Итог. 0 выходов, 0 поклевок, потеря нескольких силиконов, приманок (включая шмулика за 110 шах). И самое обидное, друг ногу подвернул. Еле до машины дошли.
Люди добрые. Хочу попытать счастья в Бат яме. Единственное место - это лягушатник. Кто что может сказать по этому поводу ? Может кто ловил там ?
Светает.
Пошли по берегам искать лавраков. Ну а дальше ... такой наглости я еще не видел. Надыбали интересное местечко. Море просто кипело рыбами. Что мы им только не предлагали, как мы им не преподносили, чуть ли не на блюдце, по головам кидали, прямо под нос, но ничего кроме сопровождения не было. Я так накидался, что руки опухли. Есть подозрение, что это были бури, метров 35-40 от берега. Видно были их плавники, острые такие. Как они там пригали, это было просто издевательство какое-то... Уверен, там были не только бури, были и другие блестящие бока. Но, увы, даже выхода не было. И как тут не злиться ?
А дальше в море - рыбы побольше пригали, но туда не достать. Место рискованное, много рифов, но мне уже было все равно. Даже КС 1 унц туда кидал, не боясь, что застрянет.
Одним словом - попа.
Пошли назад, в надежде, что там что-то будет. Кидал уже только подаренный кем-то Гарция, так - для разведки. 3 заброса - 3 зацепа. На 4-ый раз пришлось отровать.
Итог. 0 выходов, 0 поклевок, потеря нескольких силиконов, приманок (включая шмулика за 110 шах). И самое обидное, друг ногу подвернул. Еле до машины дошли.
Люди добрые. Хочу попытать счастья в Бат яме. Единственное место - это лягушатник. Кто что может сказать по этому поводу ? Может кто ловил там ?
Есть же сюрпризы в море!!!
Молоток,при таком море!
Во сколько взял?
Молоток,при таком море!
Во сколько взял?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Это бури. Когда бури крутятся и выпрыгивают они показывают свой белый живот. Если я вижу их стада, то для меня это означает что сегодня рыбалки не будет.Viktorio писал(а): Море просто кипело рыбами. Что мы им только не предлагали, как мы им не преподносили, чуть ли не на блюдце, по головам кидали, прямо под нос, но ничего кроме сопровождения не было. Я так накидался, что руки опухли. Есть подозрение, что это были бури, метров 35-40 от берега. Видно были их плавники, острые такие. Как они там пригали, это было просто издевательство какое-то... Уверен, там были не только бури, были и другие блестящие бока. Но, увы, даже выхода не было.
Как это?Viktorio писал(а): Итог. 0 выходов, 0 поклевок, потеря нескольких силиконов, приманок (включая шмулика за 110 шах).
ИМХО,Дело привычки,не опаснее чем на рифе в волну.AlexZ писал(а): IMHO - Ни за какие деньги я бы не ловил с долосов...
Maniac Angler
Maniac Angler
Это очень просто. Шмулика я отстрелил,а селиконки ушли на зацепах.И ногу к сожалению повредил то-же я.Вдобавок ко всему и свайдерсы порвал так,что ремонту,пожалуй не подлежат. Итог-явно не мой день!chist писал(а):Это бури. Когда бури крутятся и выпрыгивают они показывают свой белый живот. Если я вижу их стада, то для меня это означает что сегодня рыбалки не будет.Viktorio писал(а): Море просто кипело рыбами. Что мы им только не предлагали, как мы им не преподносили, чуть ли не на блюдце, по головам кидали, прямо под нос, но ничего кроме сопровождения не было. Я так накидался, что руки опухли. Есть подозрение, что это были бури, метров 35-40 от берега. Видно были их плавники, острые такие. Как они там пригали, это было просто издевательство какое-то... Уверен, там были не только бури, были и другие блестящие бока. Но, увы, даже выхода не было.
Как это?Viktorio писал(а): Итог. 0 выходов, 0 поклевок, потеря нескольких силиконов, приманок (включая шмулика за 110 шах).
Не боги горшки обжигают
Я ,сделал формы для литья чебурашек подглядев их здесь http://www.vlasenko.ru мастерская,форма для литья ушастых грузиков.Сделал по чертежам две формы на 11 гр. и на 6 гр. Получились даже очень ничего.[image]10589[/image]chist писал(а):Ну конечно, с чебурашкой ктож не поймает. Надо бы попросить южан нам переслать пару килограммов таких же. А то я уже в Москву звонил, выяснял как там у них с чебурашками. Но все равно, как говорит современная мОлодежь: "Огромный респект всем, кто сегодня отловился да при таком то море". А у меня сегодня дохлый сарагус на Ridge 36F, да и 10см локус на зеленого 14 см! червя. Вот как это понять? Миниатюрный локусенок достает до крючка, а лаврак иногда не дотягивается.igi писал(а): Приманка - все тот же штормовский иил, но на этот раз на офсетнике с грузилом чебурашкой на 7-мь грамм.
P.S. Хорошо хоть, что первые праздники кончились. Печень уже не к черту
Не боги горшки обжигают
Вот теперь можешь поставить на силикон офсетники и зацепов почти не будет. Сможешь блеснить со дна там, где раньше и не думал. И вот тогда этот твой черный день перейдет в удачную полосу. Все знают, что в мире правит баланс между удачей и неудачей.ВладМир писал(а): Я ,сделал формы для литья чебурашек подглядев их здесь http://www.vlasenko.ru мастерская,форма для литья ушастых грузиков.Сделал по чертежам две формы на 11 гр. и на 6 гр. Получились даже очень ничего
Сейчас праздники, на работе сокращенный день, до 16. Ну, думаю, махну на наш бат ямовский пляж. Посмотрел на сайт исрамар, ветерок есть, но не сильный. Не беда. Приехал (3 км всего), начал закидывать. И вот начался ветер. 14 узлов, северный, а я в одной футболке. Сдувает по полной. Ну почему оно так ? Сайт исрамар дает online прогноз, а где можно узнать хоть более менее точное направление и скорость ветра ? Одним словом, замерз я, здоровье дороже, поехал домой.
Мне кажется, что место не такое уж и бесперспективное. Есть рифы, есть и промоины, есть и светлая полоса воды, есть и темная. Это южная сторона. На запад - сразу за ограждением - глубина, и немного рифов. С севера - такая себе лагуна. Народ говорит, а точнее коренные, что и в самом лягушатнике тоже жизнь есть.
Вот только залесть на эти камни можно, когда отлив.
Исрамар сейчас показыавет 0 метров в секунду. Шас бы пойти. Ну почему оно так...
Но вечерком опять махну. Должна же там быть рыба, море то одно.
И надо будет и ВладМира прикупить себе парочку 11 гр гирь.
Мне кажется, что место не такое уж и бесперспективное. Есть рифы, есть и промоины, есть и светлая полоса воды, есть и темная. Это южная сторона. На запад - сразу за ограждением - глубина, и немного рифов. С севера - такая себе лагуна. Народ говорит, а точнее коренные, что и в самом лягушатнике тоже жизнь есть.
Исрамар сейчас показыавет 0 метров в секунду. Шас бы пойти. Ну почему оно так...
Витя, я отливаю ушастые грузики, но вот эти:[image]10591[/image] и эти:[image]10592[/image] Получаются не хуже самодельных! + они ещё и разбираются, ну и понятно разных весов. Их выпускает фирма "cannelle", если слышал, продаются они тоже в 3-4 км. от твоего дома, но с другой стороны- у Виктора в Хулоне. Набор из... не помню сколько грузил, но разного веса стоит около 20 шах. Покрыты красной эмалью= красная голова. Так что ты подумай, прежде чем покупать! Совет.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Что же ты на рыбалке не сказал, что тебе нужны грузики? Получил бы их еще позавчера.Следующий раз с меня причетается.Viktorio писал(а):Сейчас праздники, на работе сокращенный день, до 16. Ну, думаю, махну на наш бат ямовский пляж. Посмотрел на сайт исрамар, ветерок есть, но не сильный. Не беда. Приехал (3 км всего), начал закидывать. И вот начался ветер. 14 узлов, северный, а я в одной футболке. Сдувает по полной. Ну почему оно так ? Сайт исрамар дает online прогноз, а где можно узнать хоть более менее точное направление и скорость ветра ? Одним словом, замерз я, здоровье дороже, поехал домой.
Не боги горшки обжигают
Спасибо, ВладМир. Но прискакала мысль (люди добрые подсказали), что с тестом 10-40 очень трудно будет почувствовать то ли поклевку, то ли нежный ударчик. Размышления: пусть, 11 гр (будет быстро падать), + рыбка силик, скажем, 3 гр, + крючек 2 гр. Итого, 15-16 грам. Не многовато ли ?
Вчера был вечерком в Бат яме. Как всегда, ветер северный. Кидал и в море, и между рифами, в основном топ приманки. Решился на заглубл. приманки, не зацепился. Но море - мертвое. Ни всплеска, ни выхода, ни малешего признака присутствия рыбы. Только вот сабиду мужики вытянули в метре от берега. Ну не могу поверить, что нету там рыбы.
Может утро вечера мудренее ?
Стемнело, пошел по бережку лаврака искать. Обычный пляж. Прилив, но волн нету вообще. Два здоровых фонаря освещают море квадратом 100 х 100. Метров 50 от берега глубина постоянная - 30-40 см, один песок. Вот в этом месте начал бросать с берега. Ну, естественно, ноль. Для лаврка нужны волны, понимаю. Иначе он не подходит к берегу ?
Вчера был вечерком в Бат яме. Как всегда, ветер северный. Кидал и в море, и между рифами, в основном топ приманки. Решился на заглубл. приманки, не зацепился. Но море - мертвое. Ни всплеска, ни выхода, ни малешего признака присутствия рыбы. Только вот сабиду мужики вытянули в метре от берега. Ну не могу поверить, что нету там рыбы.
Может утро вечера мудренее ?
Стемнело, пошел по бережку лаврака искать. Обычный пляж. Прилив, но волн нету вообще. Два здоровых фонаря освещают море квадратом 100 х 100. Метров 50 от берега глубина постоянная - 30-40 см, один песок. Вот в этом месте начал бросать с берега. Ну, естественно, ноль. Для лаврка нужны волны, понимаю. Иначе он не подходит к берегу ?
Размышления- это здорово , но обрати внимание, что ловят и с грузилами (ушастыми ) в 30 грамм и 60 грамм. Только где и как это применимо к морю, не знаю, пробовал-0?! А бомбетик ты не пробовал поставить? Если лаврак возьмёт, почувствуеш поклёвку до самой И особенной техники не нужно для правильной проводки . А израильтяне, молодые в основном так и ловят, и ловят же!!! Ты читал наверное недавно, Гольян "про это" кому то отвечал на форуме. А по мне, так палка 10-40 очень хороша для топ- вотеров(на море), если не сопливая !Viktorio писал(а):что с тестом 10-40 очень трудно будет почувствовать то ли поклевку, то ли нежный ударчик. Размышления: пусть, 11 гр (будет быстро падать), + рыбка силик, скажем, 3 гр, + крючек 2 гр. Итого, 15-16 грам. Не многовато ли ?
Это как было с первой рыбой. ну не верилось мне.
Вот и не верится мне (пока не поймаю), что на глубине 30-40 см, на чистом песочке, 35-40 метров от берега может быть лаврак, на обычном пляже для купающихся. Правда, щас волн нету.
Бомбет есть, за ним 1,5 метра леска, рыбка раглоу краснобелая, или же другая. Летит как раз 40-45 метров. Вчера тренировался, неплохо. Правда, стоял в воде по колена. Нужны вайдерсы. Жена спросит - скоко ? Ж не скажу что как минимум 300. хи хи.
Вот и не верится мне (пока не поймаю), что на глубине 30-40 см, на чистом песочке, 35-40 метров от берега может быть лаврак, на обычном пляже для купающихся. Правда, щас волн нету.
Бомбет есть, за ним 1,5 метра леска, рыбка раглоу краснобелая, или же другая. Летит как раз 40-45 метров. Вчера тренировался, неплохо. Правда, стоял в воде по колена. Нужны вайдерсы. Жена спросит - скоко ? Ж не скажу что как минимум 300. хи хи.
Конечно применимо к морю, но только вот к такому морю.yurik писал(а):но обрати внимание, что ловят и с грузилами (ушастыми ) в 30 грамм и 60 грамм. Только где и как это применимо к морю, не знаю, пробовал-0?!
<table bordercolor="White" frame="box" rules="all">[tr][td]
?[/td][/tr][/table]
Я думаю, что только Викторио знает где такое море можно найти. И тогда ставишь 40-ти сантиметрового силиконового осьминога и 40г грузило и вперед за марлинами .?[/td][/tr][/table]
Можешь даже осьминога не привязывать. В Австралии на сеpфрингистов хорошо клюют акулы.Viktorio писал(а):да да, знаю.
Но для этого случая у меня есть серфинговая доска. К трусам привязываю нитку потолще :D , допустим-с, с тем же осминогом. И вперед. Только придумайте, как это будет называться . :P
2 Андрей Ты прикинь, как это здорово, что Викторио ловит с берега! А прикинь если бы он ловил в такую "лаврачью волну" с каяка ? Считаю, что "мирное возвращение" на берег неименуемо привело бы его на тропу ультра-лайта, на Кинерете . P.S. И это ещё в лучшем случае!
Ну что, скажите можно поймать в таком море (жаль, что на фото нельзя передать температуру воздуха, силу и направление ветра...)?
Так, примерно, и рассуждал я после завершения утренней пробежки... Ище очень и очень рано (конечно, по понятием отпускника) и народ еще только подходит, в воде никого нет. Эх, была - не была и я достаю снасти.
Короткий рывок к ближайшей промоине, поверхностную приманку в воду и на первой же проводке выход лаврака. Заброс, еще один, рыба выходит на приманку каждый раз, атакует метрах в пяти от уреза воды и уходит обратно. На очередной проводке она атакует без приследования, с боку и я чувствую тяжесть на том конце лески. Короткая борьба и лаврак 45-ть сантиметров на берегу...
Проверка дальней дистанции приводит к затяжному приследованию с несколькими атаками по пути. В конце-концов рыба попадает по крючку, на мгновение ощущаю натяг, сход... Больше в этой луже ничего не клевало. Прошел еще 4-ре километра, еще в одной промоине у меня были выходы рыбы, но ее явно отпугивала блестящая приманка. Рыба вылетала на приманку с лихим разворотом, тормозила с брызгами и шлепками и уходила обратно. Ах как я жалел об оставленном дома прозрачном поппере...
Так, примерно, и рассуждал я после завершения утренней пробежки... Ище очень и очень рано (конечно, по понятием отпускника) и народ еще только подходит, в воде никого нет. Эх, была - не была и я достаю снасти.
Короткий рывок к ближайшей промоине, поверхностную приманку в воду и на первой же проводке выход лаврака. Заброс, еще один, рыба выходит на приманку каждый раз, атакует метрах в пяти от уреза воды и уходит обратно. На очередной проводке она атакует без приследования, с боку и я чувствую тяжесть на том конце лески. Короткая борьба и лаврак 45-ть сантиметров на берегу...
Проверка дальней дистанции приводит к затяжному приследованию с несколькими атаками по пути. В конце-концов рыба попадает по крючку, на мгновение ощущаю натяг, сход... Больше в этой луже ничего не клевало. Прошел еще 4-ре километра, еще в одной промоине у меня были выходы рыбы, но ее явно отпугивала блестящая приманка. Рыба вылетала на приманку с лихим разворотом, тормозила с брызгами и шлепками и уходила обратно. Ах как я жалел об оставленном дома прозрачном поппере...
Вот вам и ответы на все вопросы. И по поводу волны, и по поводу приманок. Игорь, фотографии офигительные.igi писал(а):Ну что, скажите можно поймать в таком море (жаль, что на фото нельзя передать температуру воздуха, силу и направление ветра...
Круто , Витя обрати внимание, даже без серфенгиста...
Последний раз редактировалось yurik 23-04-2008 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Юрик,кончай херню нести...
Виктор,как я тебе и говорил,пещанные отмели не однообразны и скучны,даже на монотонном с виду пещанном пляже куча особенностей и изменений рельефа дна,течений и т.п,часть из которых описана в
известной тебе теме,места лаврачьи.
И нет ни чего круче чем в такую погоду наблюдать атаку лаврака на топ вотер!!!!
Виктор,как я тебе и говорил,пещанные отмели не однообразны и скучны,даже на монотонном с виду пещанном пляже куча особенностей и изменений рельефа дна,течений и т.п,часть из которых описана в
известной тебе теме,места лаврачьи.
И нет ни чего круче чем в такую погоду наблюдать атаку лаврака на топ вотер!!!!
Maniac Angler
Maniac Angler
И это не просто удовльствие, это школа. Ты видишь все до мельчайших деталей. Как лаврак заходит, как атакует, и где и почему разворачивается.Golyan писал(а):И нет ни чего круче чем в такую погоду наблюдать атаку лаврака на топ вотер!!!!
2Igi: Как ты в такую погоду выстоял? Я вышел сейчас на улицу, а там +44С. А я было собрался схватить прозрачных собак и к лаврачьим местам. Нет уж, лучше в мазгане отчеты почитаю :shock: .
А ты представь, что нитка оказалась прочнее трусов и мёртвый зацеп :crazyeyes: :crazyeyes: :crazyeyes:Viktorio писал(а):да да, знаю.
Но для этого случая у меня есть серфинговая доска. К трусам привязываю нитку потолще :D , допустим-с, с тем же осминогом. И вперед. Только придумайте, как это будет называться . :P
Что жена-то скажет: ушёл на рыбалку, вернулся с голой
о вейдерсах тогда и не мечтай
- Васисуалий
- Рыбачище
Да,погодка-что то особенного! Утром,когда светало Были выходы на Bubble Pensil,но у самой приманки что-то происходило,то ли промах,то ли пугал скрежет металлического поводка,но не срослось.Поппер тоже не принёс успеха,равно каки воблеры.Всё это сопровождалось гонками на лодках,так называемых промысловиков.Что су-и,рыбки захотели?Досыта накормим...А внутренний голос убеждал-морская мина,она,брат,самый крутой вариант...Решил опробовать Иила на самопальной дж. головке-да,извивающаяся тварь явно куда то спешила по своим делам.Играет оч. убедительно! Хватка!(я её принял за зацеп!)Червяк потерял пол тела,откус в 1см. за крючком,а он располагался почти на пол длины,и плюс рваная рана-готов...Далее -воблер из бальсы,малыш,такой красавчик,как мал. саргусик(Фирма Алекс)-взяла Фугу, откус пол головы,только кольцо торчит,это всё,что вытащил у неё из пасти...Да,рассмотрел её зубы-какие то протезы,одни убытки! Нет-только морские мины!
Да... Абу-навха сильно всех достала на вашем Дальнем Севере. В прошолом году она у нас в Рамбаме доночникам нервы трепала, а в этом переместилась севернее и явно в бОльшем количестве. Хотя, и на ха-Боним я видел её из сетей выбрасывали. Надеюсь это их основной улов. Вот проблемка бля. Я думаю, она другого хищника уже постепенно вытесняет.Васисуалий писал(а):Да,погодка-что то особенного! ....Хватка!(я её принял :anasha: за зацеп!)Червяк потерял пол тела,откус в 1см. за крючком,а он располагался почти на пол длины,и плюс рваная рана-готов...Далее -воблер из бальсы,малыш,такой красавчик,как мал. саргусик(Фирма Алекс)-взяла Фугу, откус пол головы,только кольцо торчит,это всё,что вытащил у неё из пасти...Да,рассмотрел её зубы-какие то протезы,одни убытки! Нет-только морские мины!
Похожая картина у меня была на песке в прошлый шиши. За серебристым шмуликом и подобного цвета пеппи были выходы около "черных камней" на каждой проводке и разворот за 20-30 метров от берега. Согласен, что яркий цвет может отпугивать рыбу при прозрачной воде. Ну то что, прозрачные собаки работают при такой погоде, это мы знаем. А что с прозрачными попперами и прозрачными воблерами? У Бонифация была хорошая поклевка на прозрачный силикон.Igi писал(а):... еще в одной промоине у меня были выходы рыбы, но ее явно отпугивала блестящая приманка. Рыба вылетала на приманку с лихим разворотом, тормозила с брызгами и шлепками и уходила обратно. Ах как я жалел об оставленном дома прозрачном поппере...
2Chist:
По своему желанию я хожу на рыбалку на рассвете и в хороший день, а в такое время и погоду - по принуждению. Супруга выгнала меня на пробежку с утра по-раньше, а потом у меня был богатый выбор - лежать в тени и ждать когда ей надоест принимать солнечные ванны или пройтись с удочкой...
Что касается прозрачных приманок и попперов в частности. Ты разве не помниш мой Lucky Craft G-80? Прозрачный с желтой полоской на спине, все что поймано на поверхностные приманки в последние месяцы, поймано на него. На счет силикона, так Штормовский Иил очень трудно назвать не прозрачным...
По своему желанию я хожу на рыбалку на рассвете и в хороший день, а в такое время и погоду - по принуждению. Супруга выгнала меня на пробежку с утра по-раньше, а потом у меня был богатый выбор - лежать в тени и ждать когда ей надоест принимать солнечные ванны или пройтись с удочкой...
Что касается прозрачных приманок и попперов в частности. Ты разве не помниш мой Lucky Craft G-80? Прозрачный с желтой полоской на спине, все что поймано на поверхностные приманки в последние месяцы, поймано на него. На счет силикона, так Штормовский Иил очень трудно назвать не прозрачным...