Сегодня я поменял маршрут... Решил пройти по промоинам в другом месте, а то так легко создать легенду о "рыбном" месте...
Уже собравшись, достал свои коробки и связал риг для тизера (был у меня в запасе один миллиметров на 60-т. связанный из белых перьев на крючке номер 6-ть). Сунул в сумку (пусть будет...) и вышел...
По началу рыба себя непроявляла и я сменил пару промоин так и не увидев приследований. Поставил тизер и пошел дальше. И вот в очередной яме вижу преследования, у самого берега взрыв и на заднем крючке волкера лаврак на 25-ть сантиметров. Пока я снимал сумку, пока пристраевал удилище, какая то волна дотянулась до него и парень не упустил свой шанс - фотоаппарат я даже не успел включить.
Следующая поклевка была совсем другая - лаврак взял тизер.
Еще один и снова на тизер...
Четвертый, уже в другой промоине, атаковал вдоль берега, поперек проводки - засекся за передний крючек. Мне очень хотелось сфотографировать его в воде и в результате не фотографии ни рыбы. Бандит, как буд то ждал как я мучаясь, одной рукой выкручивал из штанов камеру, сошел сразу как я приготовился фотографировать...
Над морем было полно ласточек... Все время забрасывал со странным чувством, что еще чуть-чуть и я собью кого нибудь. В конце-концов я к ним привык, за что и был наказан - прозевал атаку на воблер маленькой чайки... Малютка не промахнулась и пыталась смыться зацепившись за задний крючек. Снять ее с крючка и размотать леску стоило мне уйму здоровья, но главное, пока я возился с птицей, меня обошел нырялщик и занял следующую, самую класную промоину (на которую я так рассчитывал...). В расстроенных чувствах повернул обратно...