поплавочные соревнования
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin, MAYA
поплавочные соревнования
Есть предложение провести поплавочные соревнования.
Сроки: конец мая - июнь. Скорее всего платный водоём.
Ваши соображения? Прежде всего день: пятница или суббота?
Высказываемся.
Сроки: конец мая - июнь. Скорее всего платный водоём.
Ваши соображения? Прежде всего день: пятница или суббота?
Высказываемся.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Начинающий
-
- Гуру
Миша, Вы в своём ключе. Вы пробовали соревноваться на "платнике" или считаете, что рыба сама там прыгает на крючок?
А вот начинающие Dennis и amatol согласны посоревноваться.
На самом деле сегодня провести полноценные соревнования на диком водоёме очень сложно. А может Вы желаете выступить спонсором, Михаил? Откупить озеро на Голанах, закупить парочку биотуалетов, ну и по мелочам там...
А вот начинающие Dennis и amatol согласны посоревноваться.
На самом деле сегодня провести полноценные соревнования на диком водоёме очень сложно. А может Вы желаете выступить спонсором, Михаил? Откупить озеро на Голанах, закупить парочку биотуалетов, ну и по мелочам там...
ТЭстовый вопрос для допуска к соревнованиям.
Мне говорили что когда поплавок тонет надо тянуть а Аматоль говорит что когда палку из рук рыП забирает, кто праВВВ.
====
платник самый простой и удобный вариант,всё готово и организовано
а дикий водоём полон запарок и может закончится нулевым результатом, моё мнение что на платном водоёме самые что нинаесть равные шансы для всех и дажЕ если есть вот такие желающие.
давайте устроим праздник , ну а в конце можно даже рыбу взвесить.
Мне говорили что когда поплавок тонет надо тянуть а Аматоль говорит что когда палку из рук рыП забирает, кто праВВВ.
====
платник самый простой и удобный вариант,всё готово и организовано
а дикий водоём полон запарок и может закончится нулевым результатом, моё мнение что на платном водоёме самые что нинаесть равные шансы для всех и дажЕ если есть вот такие желающие.
Zaa5 писал(а):а можно моя жена то же поучаствует?
давайте устроим праздник , ну а в конце можно даже рыбу взвесить.
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
-
- Гуру
Видел я соревнования на "платниках".Смешнее ничего не видел.Тот кто стоит около аэратора,тот ловит.Остальные смотрят и ...
На платнике около Йокнама 50 см воды,потом 70см ила,Андрей Авитон эхолотом смотрел.Условий для того чтобы честно проявить свои лучшие качества рыболову там нет.Ведь были у нас одни хорошо проведённые поплавочные поплавочные.И биотуалеты там были,если Вы считаете это главным условием для проведения соревнований.
А если пообщатся, познакомится,то для этого можно и не соревнованием всё называть это. И зачем, после хорошо проведённых карповых,проводить плохо поплавочные?
В этом всё дело, кто же не понимает.Проводите фестиваль.Так ,по-мойму ,это называется,тогда хоть не будет профонации соревнования .На самом деле сегодня провести полноценные соревнования на диком водоёме очень сложно
На платнике около Йокнама 50 см воды,потом 70см ила,Андрей Авитон эхолотом смотрел.Условий для того чтобы честно проявить свои лучшие качества рыболову там нет.Ведь были у нас одни хорошо проведённые поплавочные поплавочные.И биотуалеты там были,если Вы считаете это главным условием для проведения соревнований.
А если пообщатся, познакомится,то для этого можно и не соревнованием всё называть это. И зачем, после хорошо проведённых карповых,проводить плохо поплавочные?
Вы оба не правы!Dennis писал(а):ТЭстовый вопрос для допуска к соревнованиям.
Тянуть вообще не надо.
Удочка должна быть не в руках, а лежать на стойках...
Когда удочка окажется в воде, тогда подходи, хватай её и вытаскифай рыпа.
Вот так прафильно.
Олег, может в судьи пойдем, пусть нас научат !Oleg1967* писал(а):Если да то и я приеду.Ух как люблю я позироватьСтасёк писал(а):Скажите пожалуйста!!!А телевизионшиков пригласили!!!
Да, и на помощь, можете рассчитывать легко, если понадобиться!
Последний раз редактировалось Haikin 27-04-2008 19:24, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
1. Очень мало надежды, что это осуществится.
2. Я, лично против платника, но если не будет другого выбора, скорей всего буду.
3. Поплавок дело растяжимое, надо объявить условия.( сколько палок, какой вес поплавка, какие снасти и сколько крючков и т.д.) чтоб участники знали на что готовиться.
2. Я, лично против платника, но если не будет другого выбора, скорей всего буду.
3. Поплавок дело растяжимое, надо объявить условия.( сколько палок, какой вес поплавка, какие снасти и сколько крючков и т.д.) чтоб участники знали на что готовиться.
Последний раз редактировалось Moishe 27-04-2008 20:12, всего редактировалось 1 раз.
а при чем тут вес поплавка ?
а правила простые,
можно ловить только одной палкой с одним крючком, на берегу палок может быть сколько душе угодно.
просторный садок(если рыбу на месте не взвешивать).
когда последний раз такое мутили то по общему согласию разрешили использовать фидер(опция)
ну естественно законы сектора ловли.
любые насадки кроме искусственных и бойлов.
алкоголь только ОпОсля пиво в маленьких количествах мона
умершая рыбка должна быть куплена.
продолжительность культурного время провождения 3-4 часа как договоримся(высказывайтесь)
короче делайте свои поправки.
а ващще
bekar писал
а правила простые,
можно ловить только одной палкой с одним крючком, на берегу палок может быть сколько душе угодно.
просторный садок(если рыбу на месте не взвешивать).
когда последний раз такое мутили то по общему согласию разрешили использовать фидер(опция)
ну естественно законы сектора ловли.
любые насадки кроме искусственных и бойлов.
алкоголь только ОпОсля пиво в маленьких количествах мона
умершая рыбка должна быть куплена.
продолжительность культурного время провождения 3-4 часа как договоримся(высказывайтесь)
короче делайте свои поправки.
а ващще
bekar писал
выложу правила и откроем запись.
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
[off_topic]а при чем тут вес поплавка ?[/off_topic]
Ну если это поплавочные соревнования, то обязательно оговариваются нижние и верхние пределы поплавка, также как и способы ловли (штеккер, мах, болонез и тд) лично мне так, каэццца.
Ну если это поплавочные соревнования, то обязательно оговариваются нижние и верхние пределы поплавка, также как и способы ловли (штеккер, мах, болонез и тд) лично мне так, каэццца.
Последний раз редактировалось Moishe 27-04-2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий
Тут и аргументировать нечего: перегруженный поплавок = донная снасть.Moishe писал(а):Аргументируй.Бур писал(а):Главное правило - огрузка поплавка не должна превышать грузоподъёмность поплавка.
А что до веса поплавка, то кому какое что? Я может с морским бакеном люблю карпов удить...
Последний раз редактировалось amatol@Beseder 27-04-2008 21:01, всего редактировалось 1 раз.
А мне кажется, что если кое кто не хочет, то проходи мимо, а плохо это будет или хорошо, соревнования это или что-то другое, это не важно, Вы меня извените, но вы на форумках тоже ни разу наверно не были, так зачем эти высказывания? Можете просто приехать познакомиться, но забросив удочку с поплавком. Или Вы своими высказываниями предохраняетесь от не улова? Меньше слов, а больше дела!!!Михаил Зак писал(а):Видел я соревнования на "платниках".Смешнее ничего не видел.Тот кто стоит около аэратора,тот ловит.Остальные смотрят и ...В этом всё дело, кто же не понимает.Проводите фестиваль.Так ,по-мойму ,это называется,тогда хоть не будет профонации соревнования .На самом деле сегодня провести полноценные соревнования на диком водоёме очень сложно
Я записываю себя и наследника!!!
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Скажи еще, что у всех должны быть одинаковые поплавки и удочки.... Это же папловочные соревнования, значит главное поплавок, а если ты больше груза дашь или поставишь сигнализаторы с бойлами, то тебе точно не сюда...Moishe писал(а):1. Очень мало надежды, что это осуществится.
Мало какая женщина имела столько внимания, как
-
- Гуру
Дима в интернете,наверняка, всё есть, даже правило проведения подобнных мероприятий . Непонятная "заморочка" насчёт
донной снасти,если на первых соревнованиях одна плплавочная была ,вторая могла быть, чем угодно.Спроси у Pitа ,чем ловил Pit
на Орвим Я не думаю,что подобные мероприятия будут строгими,относительно правил.
донной снасти,если на первых соревнованиях одна плплавочная была ,вторая могла быть, чем угодно.Спроси у Pitа ,чем ловил Pit
на Орвим Я не думаю,что подобные мероприятия будут строгими,относительно правил.
вот что предлогал Locker в2004
1. Соревнования в 1 тур длительностью 3 часа
2. Прикормка: до 2 кг сухой смеси и до 0.5 кг живого корма
3. Ловля 1 удочкой с 1 крючком (раскладывать можно хоть 50)
4. Подсчет результатов по правилу скользящей зоны. Каждый соревнуется в 3 слева и 3 справа по кругу. Выигрывает наименьшая сумма мест в зоне. Далее первые соревнуются с первыми по весу, вторые со вторыми и т.д. Размер сектора не менее 7 метров по берегу и 7 м в глубину берега. здесь он слишком замутил
5. Разрешить ловлю пикерами без кормушки.
6. Время на подготовку (вход в сектор) 1 час.
7. За 5 минут до старта команда "Прикормка" - разрешается кормить любым способом без входа спортсмена в воду. После команды "старт" разрешается докармливать только шарами прикормки, которые спортсмен может слепить одной рукой (грецкий орех) или прикормочными китами
8. За 5 минут до финиша дается предупреждение "5 мин. до финиша"
9. При вываживании запрещается вход в воду. Рыба, ушедшая в соседний сектор при вываживании в зачет не берется и должна быть отпущена.
10. После команды "Прикормка" посторонним вход в сектор воспрещен!
11. В зачет берется любая рыба, разрешенная к вылову в водоеме.
1. Соревнования в 1 тур длительностью 3 часа
2. Прикормка: до 2 кг сухой смеси и до 0.5 кг живого корма
3. Ловля 1 удочкой с 1 крючком (раскладывать можно хоть 50)
4. Подсчет результатов по правилу скользящей зоны. Каждый соревнуется в 3 слева и 3 справа по кругу. Выигрывает наименьшая сумма мест в зоне. Далее первые соревнуются с первыми по весу, вторые со вторыми и т.д. Размер сектора не менее 7 метров по берегу и 7 м в глубину берега. здесь он слишком замутил
5. Разрешить ловлю пикерами без кормушки.
6. Время на подготовку (вход в сектор) 1 час.
7. За 5 минут до старта команда "Прикормка" - разрешается кормить любым способом без входа спортсмена в воду. После команды "старт" разрешается докармливать только шарами прикормки, которые спортсмен может слепить одной рукой (грецкий орех) или прикормочными китами
8. За 5 минут до финиша дается предупреждение "5 мин. до финиша"
9. При вываживании запрещается вход в воду. Рыба, ушедшая в соседний сектор при вываживании в зачет не берется и должна быть отпущена.
10. После команды "Прикормка" посторонним вход в сектор воспрещен!
11. В зачет берется любая рыба, разрешенная к вылову в водоеме.
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Давайте не будем заморачиваться с зонами. Выигрывает тот, кто наберёт наибольший вес (не хвосты). Естественно, приз за самую большую выловленную рыбу. Возможны другие номинации.
Сами соревнования 3-4 часа.
Время на подготовку тоже можно сократить до 30-40 минут.
Глубину (дальность) сектора тоже нужно учитывать. Может обойдёмся махами и штекерами?
Сами соревнования 3-4 часа.
Время на подготовку тоже можно сократить до 30-40 минут.
Глубину (дальность) сектора тоже нужно учитывать. Может обойдёмся махами и штекерами?
Платный водоём прекрасное место, (туалет, трава, удобно сидеть и т.д), но я думаю что озеро большего размера и глубимой будет предпочтительно. Если есть желание можно провести разведку в Ерухами , так к июню будет клёв - карася, карпа и сомиков. И само место на много интерестней, глубже и больше. Также озеро на Голанах может быть прекрасной алтернативой.
Я на форуме уже лет 6 кантуюсь и всё это время идут разговоры о поплавочном турнире. Один раз даже заказали приз в виде суперлёгкого маха, который стоял у Эли в магазине ожидая соревнований. И что?
Разговорами всё заканчивалось. За базар никто не отвечал, все рисовали радужные картины светлого будующего и хвастались друг перед другом различными заморскими снастями и методами. А воз и ныне там.
Не очень то верю что в этот раз что-то изменится, кардинально.
А о поплавках я спросил не просто так. У меня все поплавки самопальные или сборные из разных моделей, поэтому будет обидно если меня отбракуют из-за этого.
Разговорами всё заканчивалось. За базар никто не отвечал, все рисовали радужные картины светлого будующего и хвастались друг перед другом различными заморскими снастями и методами. А воз и ныне там.
Не очень то верю что в этот раз что-то изменится, кардинально.
А о поплавках я спросил не просто так. У меня все поплавки самопальные или сборные из разных моделей, поэтому будет обидно если меня отбракуют из-за этого.