Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Доброе время сутокИгорёшка писал(а):Привет спецам.Вот со спином с горем пополам вроде разобралсяА вот было бы неплохо если бы тута ещё напостили ,про времена года (когда и что клюёт),и особенно на какие блёсна что и где клюёт(я имею ввиду места ловли),с берега или с волнорезов.И очень важно конечно я ни как не мог накопать как и какими узлами привязывать.Можно и фотки приложить
Несмотря на то, что ты спрашивал Гольяна я тебе отвечу так: цены на приманки смотри на ebay.comlevik_b писал(а): to Golyan : я думаю что было-бы неплохо указать для новичков виды приманок и ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН для начинающих - то есть подешевле но без явной потери качества
О приманках писалось много, но конкретно приманка+цена
я не нашел.
Деньги у нас на деревьях не растут ( а жаль) и,как правельно писал ИГИ - потеря приманки за 120 NIS - это больно; а у новичка шанс потери приманок выше
bonifatzi писал(а):Прежде надо начать ездить на рыбалку только потом ты поймеш хватит тебе одного зурика или стоит попробовать дуо. текл хаус.иму и многих других по мне чтобы не говарили приманки покупаются под себя ведь очень много составляющих техника проводки.погодные условия.места ловли и тд.Поэтому не факт что дорогая примака окажется лучше на данный момент.Кстати довольно быстро ты дошел до сравнения дуо с зуриком для чайника.![]()
Удачи на рыбалке.
Но а если на джиг выходятПросто ты должен понять, что дорогие воблеры не делают, просто так, и что рыбалка совсем не дешевое увлечение. Особенно ловля на воблеры.
Thi is chistAnonymous писал(а):Ни фига себе! Какие "простенькие" вопросы вы здесь обсуждаете. По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках. О том, что мы для себя выбрали путем исключения. У меня например на сегодня в фаворитах (т.е. то, что я всегда кладу в сумку) это: 1. Прозрачный Самми 100, 2. Белый или серебряный красноголовый Комомо 130, 3. Викториа от Норс-Крафт, 4. Мегабас Вижион 110, 5. Силиконовые приманки (пока не определился с видом) с офсетными крючками.
нифига не поможетbonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить.Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
...ну тогда подготовить себя моральноGolyan писал(а):нифига не поможетbonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить.Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
![]()
рыПов нетю.
Ага,слоны ушли на север...bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.Golyan писал(а):нифига не поможет :mrgreen:bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить.Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
рыПов нетю.
bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить.Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
Однозначноbonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??chist писал(а):По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках.
Всё очень просто каждый ведет новичков на свои любимые места и там вручает приманки подходящие для этого места.baget писал(а):А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет) .
Как быть с этим??
у нас с рыбой "комбинот" она нас ждет до 10-11 :mrgreen:Viktorio писал(а):Ну мы это понимаем, не будут же они вставать для НАС новичков в 4-5 утра. .
я бы и 1000 км проехал дабы научится и посмотретьViktorio писал(а): Сложный это процесс. Вот махнуть бы на север или же на юг, где-то на праздники, с утреца, к БИГ рыбакам, имена вы знаете, даже может и самому не ловить, а просто смотреть, что они и как они, места интересные показать (не будем же потом гнать за 100 км на эти места), но понять хотя бы...
.
Судя по моим последним рыбалкам,мне так точно не помешаетViktorio писал(а):ну-ну, давайте давайте, шас еще Иги с Чистом, или АлехДан с Бонифацием, или и т.д. всех не перечислешь, - напишите, что и вам не помешало бы куда-нить поехать подучиться. Ну тогда нам, новичкам, надо точно будет за 1000 км...
...вряд ли с этим можно согласиться , если уж серьёзно...,baget писал(а):...К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет) .
Как быть с этим??
bonifatzi писал(а):А кто в ришоне выступал из професоров блеснения ?
ага,Бонифация,Фкона,Чиста и Алекс-Дана отправим на пресняк и пусть народ сам тусуетсяigi писал(а):будет хорошая причина съездить в Иерусалим на соф шавуа... Бэхаяй...!!!
bonifatzi писал(а):Всё очень просто каждый ведет новичков на свои любимые места и там вручает приманки подходящие для этого места.baget писал(а):А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет) .
Как быть с этим??
К сожалению неуслышали мнение самих новичков видать им не интересно.
Коль пошла такая "пьянка"- то все равно, рано или поздно, это переростет в КЛУБ (в том или ином виде), т.к. мы и так каждый день все перезваниваемся, обсуждаем, делимся друг с другом опытом и новостями (и те отчеты, которые мы не пишем для всеобщего прочтения- пересказываем друг-другу устно). От этого безусловно страдают новички, у которых не хватает ни информации ни стимула.Fkon писал(а):В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно) единомышленников или так группки интересантов...
Я тоже согласен с Костей, а вот с карпятников (без обид...), я бы пример не брал. Не для кого не секрет, что для "членов" их клуба есть даже отдельный раздел "отчеты"-не вмдимый простым посетителям форума. ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ НОВИЧКАМ, хотя именно для них отчеты важнее всего.... И чем больше "членов"- тем меньше там инфы (тоже не хотят сдавать места и секретыviktorio писал(а):Согласен с Fkon, что можно было собраться. Вот к примеру пресноводники очень часто собираются, и не то чтобы ловить, а поучиться чему-то.
Поддерживаю и думаю, что Влади- единственный, кто реально готов что-то делать, а не только разговаривать .....bonifatzi писал(а):В любом случае предлогаю сообщать Влади о участии в личку если конечно он непротив ну а потом уже определятся..
... а ты почитай наши отчёты (всех и "южан" и "северян") год-два назад-подробнее некуда,... видать случилось что...[i][color=darkgreen]Багет[/color][/i] писал(а):...Но подробнее описывать процесс или вобще писать, хоть какието отчеты- наверное было-бы правильно. ...
Скинуться? Не..Fkon писал(а): ...и почему бы нам не скинуться и не закзать пару раз автобус ..
Да че там клуб, надо партию создавать. Назовем её скажем "Свободный лаврак" или "Блеск и красота сарагуса" и будем проталкивать своего человека в кнессет. Только не знаю, как быть с нашими "большевиками"-карпятниками. Приглашать их в партию в качестве фракции без права голоса, или не рисковать, ребята там серьезные, одним стаканом не отделаешься.Fkon писал(а): В конце-то концов мы клуб, сообщество, не важно ... важны ведь не только общие обсуждения и подколки...
...да не нужно записываться и не нужны разовые акции...vladi писал(а):Вы тут перестанте офф-топить, Влади тоже не двужильный![]()
У меня начались сметы, и меня имеют по полной, стартап завода, мать его так.... да и дома два малыша, Сара68 видел, да и многие слышали по телефону. В ближайщие 4-5 пятниц я ни как, работа. Потом с удовольствие привезу ффсех Беер-Шевских допустим на Кинерет :mrgreen: или на сарагуса. Выходы на автобус есть, было бы желание людей. Прошу всех желающих писать мне на ЛС, думаю всех южан(Б7, Арад, Офаким, Ашкелон и т.д.) не надо темку засорять.
Всем удачи на рыбалке.
- есть символическое участие(без него никак...А насчёт скинутся
не партия о лобби это точно....надопартия