Ласты Beuchat vs Sporasub

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?
Ответить
Nemo
Начинающий
Начинающий

Ласты Beuchat vs Sporasub

Сообщение Nemo »

Какие ласты лучше купить, кто что знает и какую модель ?
Длинные ласты, имеется ввиду разработка в принципе, сравниваем карбон с карбоном, пластик с пластиком.
Для охоты, естессно.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Нда-а-а....Вопрос,конечно,интересный))
Лично у меня опыт в этой области очень скромный-я всю жизнь пользовался резиновуми ластами "Турист",кажется,привез их из Союза сюда и был ими очень доволен(наверно потому,что не пробовал чего-то более серьёзного).
Когда после 20 лет эксплуатации они наконец почили в бозе я купил самые простые ласты CressiSub желтого цвета,пластиковые.Могу абсолютно уверенно зайавить-дрэк полный....
Я думайу,что тебе надо полазить по российским сайтам и поискать инфу там.
Кстати,недавно Ефим(Yaf) проходился по этому вопросу-ждем его слова!
Хорошему коту и в декабре март!
Nemo
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nemo »

Россия в восторге от Sporasub, и что странно, про Бушат просто почти ни слова ни хорошего ни плохого. Возможно что не привозят туда такие. А здесь наоборот, Спорасаб нигде не видел.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Хе-хе))
Наличие или отсутствие чего-то в израильских магазинах-абсолютно ни о чем не говорит,кроме как о "странностях" нашего рынка.
Сужу по ассортименту рыболовных магазинов.....пройдясь по магазинам можно решить,что Okuma i Tika самые крутые фирмы-,а Shimano,Cormoran,Milo фуфел,который и привозить для наших избалованных рыбаков не стОит!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, небольшой опус с филосовским вступлением-сами просили...
В охоте под водой снаряжение является важным, но не решаюшим фактором, влияющим на результат. Конечно, приятнее доехать из Хайфы в Тель Авив на Порше, но и на Ситроене неплохо. А некоторые ездят на мотоцикле. Доезжают , как правило, все.
Хороших уловов можно добится с почти любым снаряжением, но, когда в снаряжении чувствуешь себя комфортабельно, то и охота будет проходить более легко и приятно. Ведь не нравится нам , к примеру, когда маска всё время запотевает или ласты натирают ногу.
Сегодня существуют так много производителей снаряжения исключительно для подводной охоты, что становится бессмысленным понятие: "А что лучше?" Всё зависит от наших требований, индивидуальных склонностей и платёжеспособности. Я знаю одного парня, который всю жизнь прекрасно охотится без трубки(!)-ну и что? Естественно, как и в многом другом, появляется мода: ласты-только Пикассо, маска-только Омер, гидрокостюм-исключительно Спорасаб. Но это же бред беременного матроса! Ведь кому то удобнее плавать в более жёстких ластах, кому то нравятся трубки с клапаном, а кто то никак не может привыкнуть к "резиновым" ружьям. Зачем себя мучать, только потому, что прочли что то в Интернете? Всегда стоит прислушаться к мнению других, но давайте ДЕЛАТь, как нам приятнее. Мало ли что считается в России-там свои особенности (а в Австралии-другие).

А теперь к делу. У большинства ведущих производителей качество продукции одинаково высокое. Но цены разные. (У Омер почему то очень дорого)Кроме того есть похожие изделия, но предназначенные для разных целей. Например, ласты для шноркелинга, для охоты , для "фридайвинга" (модное слово)-для спортивного ныряния на большие глубины (на 30-40-50-и.т.д. метров). Хорошие ласты для "фридайвинга" могут стоить около 2000 шекелеи. А нам это надо? Хотя приятно, наверное, проехать из Хайфы в Тель Авив на Ягуаре.
Для охоты вполне достаточно что нибудь попроще. И не так важна фирма. А в Израиле есть почти все производители. И Спорасаб (Дугит в Тель Авиве) и Буше и Пикассо и Эксклапез и Омер-разве не достаточно? Важно мерять ласты при покупке. И не поддаваться на разные россказни продавцов. Большинство ласт для охоты-это длинные ласты с "галошей". С ремешком я видел только у Эксклапрез. Поэтому желательно брать самый большой размер- ведь зимой мы охотомся в носках или обуви.(И мерять при покупке на ту же обувь.) У Буше ,например, "галоша" широкая и удобная. Многие ласты делаются со съёмнои лопастью- на случай поломки.
Я несколько лет плаваю с Голдфинс (Буше), доволен, и пока ничего не ломалось-а лопасть у них не съёмная. Поэтому они видно, и были самые дешёвые-тода я платил 240 шкалим. Знакомые у меня плавают в Спорасаб и тоже довольны.
Конечно в ластах для охоты нырять и плавать удобнее и легче, чем в "аквалангистских". Но нельзя забывать что в более жёстких ластах и ноги будут уставать быстрее. Нельзя не похвалить Джетфинс.Конечно это не специальные ласты для охоты, но плавать в них можно долго и ноги совершенно не устают.
Чтобы сравнить ласты-необходимо собрать вместе компанию людей с разными ластами и пробовать всем поочереди. Ну кто этим будет заниматься? А, главное, зачем? Подводная охота-это когда ищут рыбу а не снаряжение для рыбной ловли.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Вот с этим не могу согласиться именно в отношении ласт!!!
У меня,например,каждый заплыв длится 3-3.5 часа и я очень хорошо понимайу,что ласты у меня дерьмо редкостное,поэтому к следующей их покупке уже буду относиться гораздо серьёзнее и даже кое-кого в консультанты позову))
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

docc писал(а):Вот с этим не могу согласиться именно в отношении ласт!!!
А с чем именно ты не можешь согласиться?
Nemo
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nemo »

А с каким креплением лучше брать ласты - с галошей или ремешком ? Или без разницы ?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Конечно, с ремешком удобнее надевать, подгонять под разные размеры ног, ботинки и т.д. Но в "галоше" удобнее плавать. Кроме тогого за ремешки постоянно цепляются различные верёвки, которые присутствуют в снаряжении-скажем, линь от буя. Так, что если брать "галоши" , то придётся их мерять на обувь, в которой будем плавать и зимой и летом. (А это не так уж и плохо).
Я, когда перешёл на "галоши" то не мог привыкнуть к мысли, чо ласты нерегулируемые. Однако очень быстро мне это понравилось.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

У меня есть и те и те ( норм. размера) так с ремешком лучше, и зайти в воду по камням,
и зимой дополнительно носки надеть,
А Докк , в своих ластах, я видел, плывет как торпеда, не угонишься
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Yaf писал(а):
docc писал(а):Вот с этим не могу согласиться именно в отношении ласт!!!
А с чем именно ты не можешь согласиться?
Как мне показалось,в твоем размышлении об амуниции проскальзывали мысли о том,что
Yaf писал(а):Подводная охота-это когда ищут рыбу а не снаряжение для рыбной ловли.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

4Docc:Совершенно верно. Мысль была-если тебе удобнее всего плавать в "Акванавтах", то и плавай в них на здоровье, а не гонись за тем, в чём ныряет какой нибудь супер чемпион. Но с другой стороны, если есть на свете что то боле удобное, то почему бы и не воспользоваться?
Главное не впадать в крайности.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Так и я об этом,но с одной маленькой оговоркой-ласты иногда спасайут жизнь(если попадаешь в сильное течение в плохом месте,например).
А то,что я в своих "ластах" плавайу как торпеда,по выражению Антона,так это заслуга не ласт,а спортивного прошлого!))
Но что я знайу точно-если бы ласты были "человеческими",то плыл бы как 2 торпеды...))
Nemo
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nemo »

Вот пока мои наблюдения.
У Beuchet Mundial Competition разборные, ласты сделаны красиво, лопасть из какого-то пластика, тонкая. Все края и соединения разборных частей подогнаны тоже хорошо, почти плавно перетекают одно в другое. Минусы - очень маленький изгиб галоша-лопасть, ступни не так чтобы сразу устают, но нога чувствует себя немного некомфортно. Ласты обе прямые, посему иногда задевают друг за друга. Слишком легкие, при плавании на поверхности выскакивают и шлепают по воде, надо пригружать специально. На мою широкую лапу галоша оказалась узковата, пятка уже свободно, а носок очень плотно. В воде(при моем весе) работает крайняя четверть/треть лопасти, остальная лопасть прямая до галоши.
У Sporasub H.Dessault тоже заменяемые, ласты честно говоря внешним видом не блещут. Лопасть из толстого пластика, на поверхности зазубрины от литья и края острые нешлифованные. Разборные части крепятся одна к другой с миллиметровыми зазорами по краям, но зато в этих краях прикреплены друг к другу, так что не разойдутся, разве что если разломаются. Ласты тяжелые, еще не плавал, но возможно что и подгружать не придется. Различаются левая и правая. В руках согнулись, как и обещано в описании, плавным полукругом. Пробовать не дают, поэтому еще не купил, может есть у кого, как они ?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Продолжаем сравнивать ласты.(Если кому интересно.)Сегодня была возможность испытать Имерсион против Буше. Видимо большинство изготовителей производят достаточно параллельные модели, и особой разницы между ними нет.
Сегодня у меня была самая простая модель Имерсион (Эксклапез-для подводной охоты). Они чуть длиннее моих старых Голдфин (Буше) и немного жёстче. "Галоша" изготовлена явно добротнее, чем у Гольдфин. Лопасть, как и у Гольдфин-несменная.
Плавать в Гольдфинах-легче, в Эксклапез заметно большее напряжение мышц, но и скорость больше. В принципе, достаточно похожие ласты. Может я привык к Гольдфинам, но мне в них приятнее. Видимо Гольдфины-самые мягкие среди охотничих ласт.
Вес у обеих моделей ласт примерно одинаковый и при плавании на поверхности они на поверхность не выскакивают.Надо учитувать, что сравниваниение происходило в бассейне, а в море, из за большей солёности всё может быть иначе.
Всё это сугубо индивидуально и зависит от привычки, физической подготовки и пр. Например дяде Боре после Акванавтов Гольдфины показались жёстковатыми хотя дядя Боря явно не дистрофик.
Необходимо отметить, что мои Гольдфины 46 размера, Эксклапез мне попались-44. В Гольдфины я спокойно залезаю в ботинках, а в Эксклапез было тесновато (мой размер обуви-42.)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вчера удалось отпробовать ещё две пары ласт. Спорасаб-H.Dessault и Марес-Attack. У обоих сменные лопасти. Сравнивалось в бассейне. Меркой для сравнения служили те же Гольдфины-Буше. Итак.
Марес и Спорасаб-это, по рассказам, родственные фирмы. Наверное поэтому у обеих моделей-одинаковые "галоши". (Марес мне попались 44 размера поэтому был вынужден плавать в них босяком.) Моей ноге в этих "галошах" было не очень приятно, хотя вполне терпимо. У Спорасаб от пяток отделялся какой то резиновый порошок и пачкал руки, а хозяин ласт не знает в чём дело. К удивлению, в воде Спорасаб мне понравились. Лопасть совсем не утомляет ноги, гребок приятный, толчок хороший. Скруглённые лопасти не цепляют друг за друга. Хотя, на берегу, лопасть у Спорасаб производит , видимо обманчивое, впечатление излишней жёсткости. Во всяком случае, неделю назад, Эксклапез показались мне намного жёстче. Внешне Спорасаб ,действительно, не вызывают особого доверия: лопасть-толстый кусок пластика, который почти в два раза толще обычной лопасти, соединение лопасти с "галошей" не самое красивое, однако в воде ласт очень неплох.
Марес. 1000 шекелей. Карбоновые лопасти. На ластах написано заветное имя PIPIN (и его подпись). Ласты для "настоящих мужчин", а значит не для меня. Толчок конечно мощный, но нога устаёт сильно. Для таких ласт нужна хорошая спортивная подготовка. Ласты видно для специфического использования- ныряния на большие глубины. Я бы их для охоты не стал бы брать (да ещё за такие деньги). И при плавании они ходят из стороны в сторону, но это можно онести за счёт того, что я в них плавал без обуви ни они немного болтались на ноге.
bolshoy_
Начинающий
Начинающий

Сообщение bolshoy_ »

Надо выбираться в магазин, желательно до конца недели, и вперед на море... "Морские волки", посоветуйте, куда податься? Люди мы рабочие :bee: , по вечрам времени нету по стране путешествовать :ura: , да может кто видел какие мивцаим, посоветуйте "неопытному студенту". Почитал все темы, только больше зашел в тупик :zhmurki: . Пойду искать маску, ласты и трубу. Ну с маской вроде понятнее, труба тоже не сильно затрудняет, а вот ласты? Мои "ласты" 46 размера + наалайм (а стоит ли вообще брать?) ??? Вобщем help please!
"Ложное знание опаснее невежества." (Б. Шоу)
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Ждем Ефима... :anasha:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну,насчёт магазинов могу без обязательств рассказать только про пару мест в центре (хотя болше всего мне понравился один магазинчик на берегу Биская во Франции).
Один магазин-"Дугит" Бен Егуда 250, Тель Авив. В основном поставщик Марес, но там есть и Спорасаб и Ексклапез.
В пяти минутах от "Дугит"-старый тельавивский порт.
Там есть "Снапир", "Шва Ям" и "Медуза". Надо просто пройти вдоль порта и поискать. В "Снапире" снобы.Но витрины вполне можно посмотреть. Когда то я купил там Джет Финс и был очень ими доволен.
"Шва" немного дороговат и особого выбора ласт для охоты там не было. Хотя место вполне приличное.
"Медуза" (не путать с "Медузои" в Герцлии) специализируется на подводной охоте.По моему у них в основном "Омер".( тел: 03-6022899). Неплохой маленький магазинчик.
Со стоянкой в тех местах плохо, поэтому лучше всего сразу поставить на стоянку в порту-это не очень дорого.Заехать в порт можно со стороны Яркон и повернуть (если не напутал) на Йордей а-Сира.Сразу скажу, что в последний раз я там был почти год назад и поэтому возможны изменения, хотя "Дугит" всё ещё на старом месте...
К сожалению район Хулон-Бат Ям мне неизвестен.
Ласты обязательно примерять на обувь-даже у нас в Средиземном море зимой босяком долго не проплавать. Зелёный Эксклапез должен быть с ремешками. Но если найдётся подходящий размер, то луше "галоша"-удобнее плавать.
Хороших охотничьих трубок в "Дугит" никогда не было. Но зато у них большой выбор масок и там можно поторговаться.
Цен на сегодняшний день я не знаю, но сделав обход: дугит-снапир-шва-медуза можно определиться за час.
bolshoy_
Начинающий
Начинающий

Сообщение bolshoy_ »

Спасибо, Yaf! Будем искать :) .
"Ложное знание опаснее невежества." (Б. Шоу)
Булгарская девушка

Сообщение Булгарская девушка »

Что такое Ексклапез?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Булгарская девушка писал(а):Что такое Ексклапез?
...Это имя одного известного подводного охотника...
А Вы разве на слыхали?
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»