Наши спининнговые катушки...

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Wervol
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Wervol »

Народ а что вы скажите про Daiwa Team Advantage ?
Мы делили АПЕЛЬСИН !!!
Много наших полягло...
Изображение
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

на глаза попалась "окума 4000" и не дорого, ваше мнение ? :oops: :anasha:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Wervol писал(а):Народ а что вы скажите про Daiwa Team Advantage ?
Если ты про новую модель, то это очередной клон caldia kix, td sol- для американского рынка. Вопрос только в том, отличается ли качество сборки от прототипов.....
все достигается-упражнениями....
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

евгений55 писал(а):на глаза попалась "окума 4000" и не дорого, ваше мнение ?
что за зверь???

А вообще то все окумы,кроме ВС (Но она и стоит как даивавскакя калдиа или шимановский страдик),для блеснения ниже среднего,даже дешевые шиманки,сиена и седона,гораздо лучше.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Поетому и спрашиваю,нигде не видел ,Komi Blue 2000 похожа. Tак ee мне привезли с Таиланда,на наши гроши 75шек. :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

evgeniy55 писал(а): ee мне привезли с Таиланда,на наши гроши 75шек. :beer:
Даже в Тайланде достойный дэвайс стоит гораздо дороже. Чудес не бывает. Если речь идет о катушке для блеснения и тебе не жаль нитки, которая,обычно стоит не дешево, то попробуй. Если "тайландское чудо" окажется на должном уровне, то обязательно напиши и я думаю все перестанут покупать дайвы и шимано .
все достигается-упражнениями....
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Да, да, тебе особенно октуально :D , ты ж взял прицел на дайву моретан! Если получется так съэкономить, то сможеш долго пользовать хорошие воблеры, как одноразовые! Это круто :cool: !
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Багет дельную вещь сказал,если у катушки проблемы с плетенкой,ето много выброшенных денег и потраченых нервов.
Петли,испорченая плетенка,а ето 150-200 шах,отстреленые воблеры тоже не мелочь.
Если уж залазить в ето,то лучше сразу переплатить пару сотен.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Денис не переплатить - а купить хорошую вещь - помоему существенная разница. В самом деле зачем платить деньги за гиморрой. Катушки вообще делятся на хорошие и все остальные. Про хорошие уже написано тонны информации - и экономить на них это значит убить процесс рыбалки на корню.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Не-е-ет, тёзка :wink: , не
убить процесс рыбалки
, а не рыбачить ВООБЩЕ :( . Понятное дело, :oops: есть много "перегибов". Но хорошее настроение многого стоит :roll: . И лучше всего учиться на чужих ошибках :ozero: .
ни хвоста...  не чешуи...
amatol@Beseder
Начинающий
Начинающий

Сообщение amatol@Beseder »

Нужна помощь!

Катушке TD Daiwa SOL 2000 требуется дополнительная регулировочная шайба толщиной 0.3-0.5мм.
В комплекте, как известно, регулировочных шайб не идет.
Если я не ошибаюсь где-то тут уже проскакивала подобная тема и кто-то (не помню кто) даже говорил что нарубил себе подобных шайб с запасом и якобы даже может поделиться ;) Но вот сообщение это почему-то не могу найти поиском по форуму :( Но очень надо :)
Или может у кого есть идея из какого легко доступного материала (и где его взять ;) ) можно такое добро вырубить самому.

Заранее премного благодарен!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

у меня есть от 2500. какой диаметр шайбы ?
amatol@Beseder
Начинающий
Начинающий

Сообщение amatol@Beseder »

akustik писал(а):у меня есть от 2500. какой диаметр шайбы ?
Внутренний диаметр 11mm, внешний - 15mm
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

совершенно точно. 0545 717433
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

У меня к стати тоже TD Daiwa SOL 2000, цука делает лёгкий провал по центру, исправил подмотав на шпулю простую нитку именно по центру, но спокойный сон потерял, как с этим бороться правильно? без подмотки.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

Jimmy Woodser ! странно. там же (по схеме) стоит бесконечник.
а фотку "провала" можно?
вовочка
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

вовочка писал(а):Jimmy Woodser ! странно. там же (по схеме) стоит бесконечник.
а фотку "провала" можно?
Конечно можно Изображение
Возникло предположение что может это специально так? что бы избежать перехлёстов за кольцо?
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

там не бесконечник
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

извиняюсь, посмотрел на схему другой катушки
а эта тут
http://www.mikesreelrepair.com/schemati ... 203000.pdf
тогда  причиной провала могут быть или увеличенные люфты оси шпули
или плохо (неточно )  сделаный  S-паз на детальке на оси "14" (по схеме)
вовочка
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

тоже склоняюсь к версии о небольшом браке,что впрочем не мешает комфортной ловле
olegvr
Начинающий
Начинающий

Сообщение olegvr »

а какой действительно смазкой лучше смазывать гриз или масло и какой марки я пробовал на старой катушке какойто водоотталкивающий гриз неподошёл больше эксперементировать не стал :? -катуха пошла туго пришлось промывать
очень люблю рыбачить но не всегда есть время и компания
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Если катушка дорога тебе,как память,то купи 2 вида смазки:гриз и масло,специально,для катушек.Масло- для штока под шпулей ,ролика лесоукладки,ручки,откидных боковинок дужки,а масло для внутренних передач,НЕмного,ибо пошла с трудом.Я тоже раньше мазал всякой дрянью-это была ошибка! Такое масло,напр. у нас стоит 15,а густая-50 шмек.-не страшно! Успехов!
Если хочешь быть счастливым-будь им!
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Team Daiwa Advantage-2500A

TDA2500A; ML/L; 2CRBB, 4BB, 1RB; Gear Ratio: 4.7 : 1; Max Drag: 15.4kg

Катушка пришла уже две недели назад, уже была и на море и на пресняке.
До того я был ярым приверженцем Шимано, но после покупки Cabelas Tournament Eagle II у Кости(Fcon) за абсолютные копейки (170шек). Эта катушка показала себя просто отлично, прекрасно клала плетёнку, и петель на ней не было (ну очень редко).

После этого я решился на новую модель, тем более она не очень дорогая.
Моё первое впечатление от TDA, после двух месяцев ловли Shimano Exage (с супер бархатным ходом), было отрицательным.
Но намотав Varivas Sea Bass 10lb и поехав на речки, где нужен очень аккуратный заброс под кустики и проводка на течении,она показала себя просто супер.
На море в ветер и более дальний заброс, она явно выигрывала у Шиманки, и к ходу на воде я не мог придраться (хотя и пытался).

Общее впечатление от катушки очень положительное. Ну а надёжность покажет время.

Изображение
Fish doesn't think, fish knows everything...
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

хочу рассказать про Shimano Symetre 2500.

model:SY2500FI gear ratio 6.0:1 Bearings 4BB+1RB Line Capacity (yds./lb. test) 140/8
Weight (oz.) 9.5

сам юзаю эту катушку уже год и очень доволен своим выбором.
про катушку могу сказать только самые лестные слова. морская вода - губительная сила для наших спиннингов и катушек, поэтому желательно использовать качественное оборудование. Shimano Symetre 2500 в точности подходит под те критерии, которые необходимы для спокойной рыбалки. опускание катушки в воду у меня получается чаще, чем мне этого хотелось бы, но при этом я знаю, что катушка не заржавеет на следующий день, даже если я её не промою. иногда случалось что забывал промыть после рыбалки и вспоминал перед следующей рыбалкой, что забыл промыть. но при этом катушка была в порядке и не подавала признаков неисправности. я периодически смазываю её. при этом стараюсь снять всю старую смазку.
заводская "намотка" была идеальная, так что запасными шайбачками я просто не воспользовался. сначала стаяла плетенка PP 0.19, но плетенка отработала сезон и я поставил Quantum 0.15. отойду от темы и скажу, что Quantum определенно лучше, чем PP. уже даже потрогав пальцами понимаешь разницу в качестве плетенки. предпочитаю не наматывать плетенку вровень с бортом шпули, а оставляю около 2 мм недомотки. по опыту понял, что так лучше, а точнее меньше путается и меньше бород на нитке. стараюсь после каждой рыбалки пропитывать плетенку силиконом, что дает мне большую уверенность на рыбалке. на личном опыте видел разницу в поведении плетенки с и без пропитки и пришел к выводу, что с пропиткой лучше.

вообщем наверно и все.
Vinius
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vinius »

Я уже 4 месяца, использую, на мой взгляд, одну из лучших катушек: ULT3000FA;(Shimano ULTEGRA 3000 FA).
Поймал не мало усачей на кинерете, при помощи её. Катушка очень тихая и чувствительная, очень хорошо ощущается дно при её помощи.
Катушки Ultegra снабжены системой двухскоростной укладки лески, имеют титановую дугу лесоукладывателя с наплывом, препятствующим малейшей задержке лески при возврате. Катушки имеют прочный корпус, улучшенную конструкцию настройки фрикционного тормоза.
Количество подшипников: 3+1; Вес,г:320; Передаточное число: 4.8 : 1;

Сейчас на эту модель есть скидки, и она идёт по очень хорошей цене!!!
Недавно, был в магазине у (Олега спортфишинг), и был приятно удивлён когда увидел её, в его ассортименте.

"Be, a smart user"
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»