Лидкор
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Гуру
Лидкор
Всем доброе время суток!!!
На, последних двух рыбалках, оставил на дне кинерета,штук 30 оснасток,20 из которых,это иммено,лидкор,так как задавила ЖАБА, встал вопрос,а нужен ли лидкор,от 50-100 шек,со свенцовым сердечником,или просто покупать какой небудь,капроновый или синтетический шнур,более менее дешовый,например,был у Олега в магазине шнур по 1шек метр,так я на него спокойно выводил карпа на 8 кг.
На, последних двух рыбалках, оставил на дне кинерета,штук 30 оснасток,20 из которых,это иммено,лидкор,так как задавила ЖАБА, встал вопрос,а нужен ли лидкор,от 50-100 шек,со свенцовым сердечником,или просто покупать какой небудь,капроновый или синтетический шнур,более менее дешовый,например,был у Олега в магазине шнур по 1шек метр,так я на него спокойно выводил карпа на 8 кг.
Последний раз редактировалось Станислав Маркович 01-06-2008 21:32, всего редактировалось 2 раза.
- Jimmy Woodser
- Модератор
-
- Гуру
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
не помогает что? Избежать зацепов? А где рвётся? Наверное в любом случае и при завозе и при забросе отказаться откормушки, макс. облегчить грузило, поменять на другую форму + клипса. А ловить на нитку за шекель метр тоже выход, она толстая, не дорогая, плохо тонет ( что хорошо для плохих мест), подкрасить тёмным маркером и вперёд. Её минус в больших узлах при вязке со свивелем могут в клипсу не залесть, или туго будет, тогда монтаж будет явно не безопасный.Oleg1967* писал(а):
... НЕ ПОМОГАЕТ.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Во-во !igorek писал(а):........ Лидкор притопит леску и проведет ее по всем лабиринтам зацепов в корягах. Удилиша должны быть подняты как можно выше.
При такой глубине и на таком расстоянии угол между леской и дном минимальный в 1-1.5 градуса. Лидкор с оснасткой всегда в данной ситуации будет волочится по дну и обязательно зацепится и перетрется...
Выходы, ранее предложенные модернизации остнасток, это раз!
Род поды устанавливать как можно ближе к воде ,дабы сократить расстояние,
палки задираем максимально вверх ! Вываживаем с табуретки
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Все намного проще.
Шок лидер 15м-20м из толстой моно лески 0.7-0.8 или из кевлара (Kryston Quicksilver 45lb, в самых экстремальных вариантах Kryston Ton Up) - с тонущей трубкой перед оснасткой.
Шок лидер 15м-20м из толстой моно лески 0.7-0.8 или из кевлара (Kryston Quicksilver 45lb, в самых экстремальных вариантах Kryston Ton Up) - с тонущей трубкой перед оснасткой.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Да уж понятно, что это проше, поэтому и вопрос потому что сложно. Цена квиксильвера и тон-апа не позволяет легко вздохнуть. Потеряешь такую оснастку и жить незахочешь. То что стоит увеличить длину лидера это справедливо, но зачем ставить 0.7-0.8 монолеску? Она ведь ляжет на дно как камень, и снасть грубее. Почему бы тогда не поставить плетенку 80лбArez писал(а):Все намного проще.
Вы меня совсем запутали (или я сам запутался, что более вероятно) .
исправьте меня если я ошибаюсь.
Kак я понял все выше сказанное можно разделить на две категории :
1) ледкор - топит оснастку тем самым меньше шансов что отпугнет рыбу.
2) не ледкор - дешевле, более абразивноустойчив.
ну а когда что применять зависит от двух основных факторов :
качество дна (в плане зацепок) ну и финансы.
я правильно понял?
исправьте меня если я ошибаюсь.
Kак я понял все выше сказанное можно разделить на две категории :
1) ледкор - топит оснастку тем самым меньше шансов что отпугнет рыбу.
2) не ледкор - дешевле, более абразивноустойчив.
ну а когда что применять зависит от двух основных факторов :
я правильно понял?
Hanan писал(а):1) ледкор - топит оснастку тем самым меньше шансов что отпугнет рыбу.
Я бы сказал,мыслишь правильно.
...есть и в этом какая-то правда.Hanan писал(а):...2) не ледкор - дешевле, более абразивноустойчив.
Факторов намного больше, но все равно, не переключайся, ты на правильном каналеHanan писал(а):ну а когда что применять зависит от двух основных факторов :
В "нашей" ситуации, я склоняюсь в сторону "толстой моно", что-то типо Snag-а суфиксовского...либров 60... 0.45 -50 , с трубкой перед оснасткой, должно хватить.
Плетень ,думаю не спасет.
Эхолот, вот что послужило бы лучшим лекарством.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Применение ледкора, как зависимость от двух основных факторов,
качество дна и финансы..., я бы не назвал это правильной формулировкой.
Например один из факторов, это твое собственное "нравиться-не нравиться" и т.д.
Я бы сказал, так :
ледкор-всегда, но есть исключения и конкретные случаи
Один из них мы сейчас и рассматриваем.
качество дна и финансы..., я бы не назвал это правильной формулировкой.
Например один из факторов, это твое собственное "нравиться-не нравиться" и т.д.
Я бы сказал, так :
ледкор-всегда, но есть исключения и конкретные случаи
Один из них мы сейчас и рассматриваем.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
В "нашем" конкретном случае и моно ставилась. Там еше и другая проблема. Глухой зацеп при вываживании. Карп ложится на дно и во что-то упирается и ...., или обматает леску вокруг коряги и тоже полный компресс. В большинстве случаев вылетаешь на лодке, рыбы уже нет, оснастка в зацепе. Коряги на всем протяжении, начиная от берега. Заморачиваться с бутылкой или пенопластом? Эхолот там необходим, хоть какую тропу найти для вываживания. Трудная там рыбалка, жопа в мыле. Хорошо оттачивать мастерство перед спортивной загран. командировкой.
Выважиевание с лодки не принесет успехов на таком растоянии (только если лодка с очень быстрым мотором), пробывали,
когда карп упираеться в бровку на таком растоянии 180-200 метров (на которой очень много ракушки ) то очень сложно понять когда это проходит точно,
и в большинстве случаев именно натяг лески со стороны карпятника и приводит к разрезу, обрыву (об ракушки) а не деиствия рыбы, она на мой взгляд просто ложиться на эту бровку (у которой наверное отризательный наклон).
Выжывание со стула не принесет результат так как, там и так мелко и на растоянии 180 метров изменения наклона в 1.5 метра не даст хорошего результата а скорей всего наборот (ИМХО) .Если карп уходит в бровку на растоянии 180 то стул бесполезен.
Еше одно что может изменить результат ето попробывать ловить на более дальней дистанции, на этом месте ловили примерно на растоянии 200-230 метров бровка была на растоянии 180-200 то есть у карпа сразу после подсечки было идельное укрытие и он был полон сил, а если бы к моменту прохода над этой бровкой он бы был уже уставшим то скорей всего его можно бы было удержать и не дать уйти, но это только в теории не было проверено.
На с чет лидкора, можно и не ставить но с ним все же чаше удобней и лутше чем без него.
А самое главное надо перестать ловить в слепую, эхолот (маркер) это как азбука
П.С. после замены шок лидера с плетни на моно 0.7 (50лб) -15 метров и монтирование оснасткии без лидкора на шок лидере, сходов больше не было , правда и поклевок карпа тоже
когда карп упираеться в бровку на таком растоянии 180-200 метров (на которой очень много ракушки ) то очень сложно понять когда это проходит точно,
и в большинстве случаев именно натяг лески со стороны карпятника и приводит к разрезу, обрыву (об ракушки) а не деиствия рыбы, она на мой взгляд просто ложиться на эту бровку (у которой наверное отризательный наклон).
Выжывание со стула не принесет результат так как, там и так мелко и на растоянии 180 метров изменения наклона в 1.5 метра не даст хорошего результата а скорей всего наборот (ИМХО) .Если карп уходит в бровку на растоянии 180 то стул бесполезен.
Еше одно что может изменить результат ето попробывать ловить на более дальней дистанции, на этом месте ловили примерно на растоянии 200-230 метров бровка была на растоянии 180-200 то есть у карпа сразу после подсечки было идельное укрытие и он был полон сил, а если бы к моменту прохода над этой бровкой он бы был уже уставшим то скорей всего его можно бы было удержать и не дать уйти, но это только в теории не было проверено.
На с чет лидкора, можно и не ставить но с ним все же чаше удобней и лутше чем без него.
А самое главное надо перестать ловить в слепую, эхолот (маркер) это как азбука
П.С. после замены шок лидера с плетни на моно 0.7 (50лб) -15 метров и монтирование оснасткии без лидкора на шок лидере, сходов больше не было , правда и поклевок карпа тоже
Мотор не поможет, даже реактивный. Надо как-то изловчиться и удержать леску над корягами. В противном случае леска ляжет в корягах бо большой длине и вываживание все равно заведет в коряги или обрежет на ракушках. Какие варианты? Не тонушая леска с тонушим моно-шоком, пластиковая бутылка или действительно завозить дальше с большим грузом и доброй натяжкой. Значит как пример: клипса с грузом 140-160 гр. на длинном моно-лидере. Завоз - напарник конролирует натяжку, скользяшая бутылка(нужна, нe нужна?), палки задранны вверх. Завоз подальше. Вываживание - зацеп, следуюшее с лодки. Ну, эхолокация конечно желательна.
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Нарвались на колонию мидии, но в Кинерете она живёт только на песчаном грунте не прикрепляясь к камнямigorek писал(а):Срезало абсолютно везде. По основной леске, по шоку, срезало и поводок и даже лидкор напополам.Jimmy Woodser писал(а):Я так и не понял в каком месте был обрыв, может стоит ставить поводок не более 15 ти лбов и тогда если карпуша упёрся то теряем только поводок, а не всю оснастку.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Слава сейчас ты ошибся. идет каменистая греда-длина как мне известно метров 400.ширина не известна но я маркер перенес с250 на 150 том были сразу глухии зацепы.Jimmy Woodser писал(а):Нарвались на колонию мидии, но в Кинерете она живёт только на песчаном грунте не прикрепляясь к камням :anasha:igorek писал(а):Срезало абсолютно везде. По основной леске, по шоку, срезало и поводок и даже лидкор напополам.Jimmy Woodser писал(а):Я так и не понял в каком месте был обрыв, может стоит ставить поводок не более 15 ти лбов и тогда если карпуша упёрся то теряем только поводок, а не всю оснастку.
леска котрую я вытаскивал была подраная и разлохмачиная как пакля,а если удовалося ВЫДРАТЬ груз он был похож на -груз попавшить под ПАРОВОЗ.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Не так давно перестал наносить клей на петли лидкора.На новые оснастки было в поймано не мало достойных рыб.Роспуска петли не наблюдал-для чего тогда мы промазываем петлю клеем?
Игорь-вот в этом и у меня была проблема.После высыхания была какая то неуверинность а вдруг...и это случилось.При подъёме монстра осталась одна петля на шок лидере.Я думаю что когда мы используем клей мы нарушаем структуру волокон лидкора-он становится более хрупким.Может это зависит от материала производителя-я не знаю.Но заметил что основные фирмы производители не используют клей на своей продукции.
отрезаю кусок лидкора 80 см с одной стороны вынимаю свинцовый сердечник 8 см прокалываю оболочку лидкора.игла водится на 4 см потом захватываю свободный хвостик лидкора и тащу за иглой-получается петля.поверх одеваю 4.5 см силиконовой трубки меньшего диаметра.laiman писал(а):А как правильно делать петлю, что бы она не развезалась?
Oleg1967* писал(а):отрезаю кусок лидкора 80 см с одной стороны вынимаю свинцовый сердечник 8 см прокалываю оболочку лидкора.игла водится на 4 см потом захватываю свободный хвостик лидкора и тащу за иглой-получается петля.поверх одеваю 4.5 см силиконовой трубки меньшего диаметра.laiman писал(а):А как правильно делать петлю, что бы она не развезалась?
Все верно,Олег!
Только для большего спокойствия,я освобождаю около 15-16 см.И,очень вaжно, сильно затягивать петлю.
Я не согласен с "не проклееванием", клею в 90% случаев.
Но как и везде есть много но :
1.Очень зависить от лидкора
2.Очень зависит от пользователя (кому нравиться клеить кому нет)
3.Зависит от клея - ребята которые говорили от том что сохнет и трескаеться , купите номальный клей (есть мягкие клеи они мнуться с матерьялом и есть каучковые (вроде так могу и ошибаться) которые спецально для оснасток. У меня есть лидкор 4 летней давности без трешин и проколов .
П.с. смелым которые не клеят проденьте в петлю лидкора фох иглу для затягивания крючков ( или просто крепкую палку железяку) и потяните ( у меня нет лидкора которого я бы не вытаынул, даже если протягиваю 10-15 см). с клеем я етого не могу сделать.
3.Зависит от клея - ребята которые говорили от том что сохнет и трескаеться , купите номальный клей (есть мягкие клеи они мнуться с матерьялом и есть каучковые (вроде так могу и ошибаться) которые спецально для оснасток. У меня есть лидкор 4 летней давности без трешин и проколов .
П.с. смелым которые не клеят проденьте в петлю лидкора фох иглу для затягивания крючков ( или просто крепкую палку железяку) и потяните ( у меня нет лидкора которого я бы не вытаынул, даже если протягиваю 10-15 см). с клеем я етого не могу сделать.
Parparon писал(а):Я не согласен с "не проклееванием", клею в 90% случаев.
3.Зависит от клея - ребята которые говорили от том что сохнет и трескаеться , купите номальный клей (есть мягкие клеи они мнуться с матерьялом и есть каучковые (вроде так могу и ошибаться) которые спецально для оснасток. У меня есть лидкор 4 летней давности без трешин и проколов :oops: .
П.с. смелым которые не клеят проденьте в петлю лидкора фох иглу для затягивания крючков ( или просто крепкую палку железяку) и потяните ( у меня нет лидкора которого я бы не вытаынул, даже если протягиваю 10-15 см). с клеем я етого не могу сделать. :mrgreen:
Ромка,я никогда не проклеиваю и петля никогда не открывалась!
А вытащить петлю возможно!Если будешь тянуть за конец лидкора,который заходит вовнутрь.Но при забросе и вываживании,прикладывается определённая сила,которая зажимает петлю...
Пользуюсь лидкором от E.S.P и Gardner.
Волокна лидкора так сплетены ,что при натяжке они смыкаются в замок-нет вероятности на роспуск петли.
Рома мы твою силу знаем.Но я уверен на все 100 -что сначала леска потом все остальное.
После изготовления петли всегда проверяю на разрыв-нет силы розвязать
Рома мы твою силу знаем.Но я уверен на все 100 -что сначала леска потом все остальное.
После изготовления петли всегда проверяю на разрыв-нет силы розвязать