Как совсем еще начинающий и "зеленый" рыбак-спиннингист (опыт ловли махом в союзе был достаточен), решил начинать закупаться и готовиться поймать своего первого КАРПА. И в связи с этим есть несколько вопросов:
1. Имеется палка Lineaeffe «Oyster» 4220 тест 100-250 (совсем новая) Okuma «Argo» L7000 (несколько старая) я с этим «добром» на Кинерет/Гофру, позакидывал «метод» и мне подумалось, что данная катушка несколько массивна для этой палки. Может я не прав... или все таки надо катушку с меньшей шпулей купить?
2. Если надо менять катушку-то на какой размер и фирму (единственное условие я думаю, под такой, ужасно начальный уровень палки, катушку дорогую покупать наверное не стоит). Хотя, черт его знает, сколько для меня «не дорого». Потому как если меня с «тормозов» сорвет -начну тысячами тратить. А пока голова «на месте» то 350 шек-предел-дальше душит древний зверь - ЖАБА!
3. Нужно ли мне, человеку неопытному по изыманию из водоемов Трофейных Карпов, бежать и покупать род-под, или достаточно купить за 28 шек. металл-палку о двух кольцах-для втыкания оной в каменный берег Кинерета? Хотя честно видел я один род-под, просто красавец-но 480 шек за него отдать просто жалко. Во всяком случае пока...
4. О наживках и прикорме спрашивать не буду- потому как уже начитался так, что оставшийся волосяной покров на голове, встал дыбом.
5. Некоторые друзья советуют купить катер с двигателем-для удобства завоза прикорма, но к нему нужен джип-а у меня седан
) Слава б-гу рыболовецкий траулер покупать не советовали, короче, ловить я буду с берега. Поэтому давая советы (а я надеюсь что Вы не оставите новичка с его проблемами без ответа), учитывайте мою вынужденную сухопутность.
Спасибо![/left]