Перехлёст + потеря снасти

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Перехлёст + потеря снасти

Сообщение Valentine »

В последнее время стал терять на рыбалке снастеи из за перехлёста лески на забросе больше снастеи чем при зацепах. :cry2:
Заметил что эта проблема у телескопических спинов.Из за чего это может быть и как с этим боротся.Я подумал может это из за массы самодура который превышает тест спина?Кольца вроде ровно стоят.

У кого была такайа проблема или знает как с этим бороться пожалуиста делитесь своим опытом ;-)
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Попробуй перемотать леску,она может быть перекрученая.
Проверь ролик на лесоукладывателе.
Skype-andry972
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

происходит с разными катушками и с разными удочками :(
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Valentine писал(а):В последнее время стал терять на рыбалке снастеи из за перехлёста лески на забросе больше снастеи чем при зацепах. :cry2:
Заметил что эта проблема у телескопических спинов.Из за чего это может быть и как с этим боротся.Я подумал может это из за массы самодура который превышает тест спина?Кольца вроде ровно стоят.

У кого была такайа проблема или знает как с этим бороться пожалуиста делитесь своим опытом ;-)

это происходит во время неправильного броска.когда замахиваешься-подаешь палку назад,иногда,одновременно спин прокручивается немного вдоль своей оси и леска перегибает кончик.резкая подача вперед(бросок) в этих условиях приводит к разрыву лески,сопровождаюшееся
характерным хлопком.решение простое.надо крепко держать палку,не давая ей врашаться ни на один градус и иногда посматривать назад при замахе.
жека
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение жека »

Если я правильно понял, то у тебя захлест за тюльпан при забросе,могу сказать из своего маленького опыта (начиная с 8 лет)спининговой ловли:
    1.Внимательность при забросе
    2.Заброс-это на 90%-техника и лишь на 10%-сила.
    3.Возможно,из-за несоответствия теста удилища и веса грузила+замах чуть не расчитал и удилище"кивнуло"не в такт, а леска сходит не так как на "Невской"-прямо, со шпули она идет спиралью.

И еще у многих рыбаков осталось что-то из того времени:
чем сильнее махнеш,тем дальше улетит,хотя в поговорке сказано:Шо занадто,то не здраво.(Когда чего-нибудь в избытке,то это не всегда хорошо) :roll:
Все новое-это хорошо забытое старое,отсюда мораль-век живи,век-учись!!!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Всегда перед забросом смотрю на тюльпан-это раз,
тест стараюсь не перегружать-это два,
резко не дёргать палкой-это три.
Самое последнее перед забросом- смотрю на тюльпан,
у меня тоже захлёст перед броском в основном на телескопах,
и перед забросом я его устраняю.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Перед каждым забросом спускаю снасть, это уже вошло в привычку, если удёт свободно всё хорошо - можно бросать. Это также хорошо при ночной рыбалке.
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

Я делаю еще проще - перед самым забросом, когда катушка уже открыта и весь вес оснастки удерживается одним пальцем, я пытаюсь потянуть и отпустить леску этим самым пальцем-стопором. Если есть перехлест, то это сразу-же чувствуется, и смотреть никуда не нужно, и времени практически не занимает.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»