Да нет, это туна на 300 килов былаimortall писал(а):бетэавон .
грасс, расскажи что там у тебя с паламудани
сезон 2008
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Ну вот это уже ближе к правде, а то паламуд на 20кило. Палмуд 2-х мм монолинь усрется, а не порвет.Anonymous писал(а):Да нет, это туна на 300 килов былаimortall писал(а):бетэавон .
грасс, расскажи что там у тебя с паламудани
Кстати, грасс я понял почему у тебя ружья не стреляют, ты бы ещё 3-х мм линь привязал...
Skype mediterrianeo
Сегодня треснул очень большого эрди.... Классический развод... при нырке он с правого
бока обошел меня и ушел вперед, не хотел вернуться... при втором нырке уже ищу его...
стоит красавец слева....дал развернуть ружье "сотку"... еще чуть ближе подошел...
загнал гарпун чуть дальше уха и вышел внизу, ближе к хвосту... уже продал его .....мысленно...
И что делает, гад... я с таким не сталкивался еще... начинает бить гарпуном о дно, не то что бы
пытается уйти, а осмысленно бьет гарпуном о дно... 3-4 удара, ломает РА гарпун, сходит и тихо отходит....
бока обошел меня и ушел вперед, не хотел вернуться... при втором нырке уже ищу его...
стоит красавец слева....дал развернуть ружье "сотку"... еще чуть ближе подошел...
загнал гарпун чуть дальше уха и вышел внизу, ближе к хвосту... уже продал его .....мысленно...
И что делает, гад... я с таким не сталкивался еще... начинает бить гарпуном о дно, не то что бы
пытается уйти, а осмысленно бьет гарпуном о дно... 3-4 удара, ломает РА гарпун, сходит и тихо отходит....
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
5600 весил... я сидел на 15 метрах уэ 2 минуты 20 секунд и времени на прицел не осталось ..т.к. в течении этого всего приходилось исполнять ему танец живота что бы заманить..да и стрелял в догонку.. получил в бочину и дернул в пешеру ... хорошо что я ешё успел проконтролировать катушку ....а то б пришлось в темноту за ним лезть ....гарпун 6 мм вроде выпрямил ,но все равно какая то неровность осталась ... по моему точность с этим гапуном ужэ пропадёт ... но посмотрим ...что нибудь придумаю
Грасс, ты можеш мне расказать какого хера ты отправил местный форум на хайфу нырять? я понимаю что Хаифа большая И точек у нех нет на ГПС, но как тебе будет весело если в следушие выхадные на хайфе будут стаять штук 50-70 лодок И ешё 30 каяков? Наловил рыбы молодец, напиши вот наловил рыбы. Хочеш поделится с кем-то местами поделись по телефону а не на форуме IFF где 10000 рыбаков И у палавины есть лодки.
Пусть их приезжают, поищут и поедут назад. Всё равно ничего не поймают.
Надо во первых знать где в хайфе, во вторых как ловить. Кроме того я сомневаюсь что среди них найдётся 10 человек которые смогут нырять там где мы. Этож надо напрягатся, а у них по жизни девиз - ба ли ло ба ли.
Так что как говорится бацлаха.
Надо во первых знать где в хайфе, во вторых как ловить. Кроме того я сомневаюсь что среди них найдётся 10 человек которые смогут нырять там где мы. Этож надо напрягатся, а у них по жизни девиз - ба ли ло ба ли.
Так что как говорится бацлаха.
Ты вроде шифровался, и людей на рифы блатные не брал. Несмотря на это в натании теперь на рифы очередь стоит. От твоих отчётов это не зависит. Ещё раз повторю что в израиле нет много людей способных охотится глубже 12м. Те кто с балонами идут на локусов проходящей рыбы им не видать, а локусов там как раз и нет - Юра всех выбил .
Даже если в следующую неделю в хайфе будет 70 лодок с теми же нырками которые ничего не ловят в центре, то они и там ничего не поймают.
Даже если в следующую неделю в хайфе будет 70 лодок с теми же нырками которые ничего не ловят в центре, то они и там ничего не поймают.
Если бы я тебя взял то и вообще мест бы не осталось. Там где лодки тусуются давно уже рыбы оседлой нет. Иногда приходится жертвовать местами, показал я пару лет назад риф в Гаше Юре, риф простой, он тебе рассказал, ты еще десяти таким как ты. Все риф убитый. Приходят туда ночью бутылочники и чистят все - мусаров, красных, белых локусов.
Ты пойми паламуда не жалко, но когда над рифом весят 10 лодок и с каждой по 3-4 бутылочника лазят по рифу шумят то настроения особого нету. Я понимаю твой восторг неофита - наловил десять кило рыбы и тебя прет от восторга и хочется всем рассказать и показать где, чего и как, но скоро это пройдет, а место уже запаленное.
Никогда не встречался с тем как точки воруют? Подходит лодка и засекает твою точку. И по поводу количества хороших охотников ты сильно ошибаешься. Короче в следующий раз, когда захочется что либо написать - напиши, потом подумай еще раз перед тем, как отправлять и лучше сотри, ибо как говорили умные люди - мысль высказанная сказанная есть ложь...
Ты пойми паламуда не жалко, но когда над рифом весят 10 лодок и с каждой по 3-4 бутылочника лазят по рифу шумят то настроения особого нету. Я понимаю твой восторг неофита - наловил десять кило рыбы и тебя прет от восторга и хочется всем рассказать и показать где, чего и как, но скоро это пройдет, а место уже запаленное.
Никогда не встречался с тем как точки воруют? Подходит лодка и засекает твою точку. И по поводу количества хороших охотников ты сильно ошибаешься. Короче в следующий раз, когда захочется что либо написать - напиши, потом подумай еще раз перед тем, как отправлять и лучше сотри, ибо как говорили умные люди - мысль высказанная сказанная есть ложь...
Skype mediterrianeo
Может и прав Артур, не все ведь там любители, есть и народ который рыбу продаёт и с бутылками на 40м ныряет. Всё больше никаких писем в израильский форум. Будем шифроватся.Arthur писал(а):Если бы я тебя взял то и вообще мест бы не осталось. Там где лодки тусуются давно уже рыбы оседлой нет. Иногда приходится жертвовать местами, показал я пару лет назад риф в Гаше Юре, риф простой, он тебе рассказал, ты еще десяти таким как ты. Все риф убитый. Приходят туда ночью бутылочники и чистят все - мусаров, красных, белых локусов.
Но если ты внимание обратил я ничего про конкретное место не рассказывал, хайфа она большая. Кстати ты
эти точки откуда взял, не из израильского форума часом?
[qуоте="грасс"][qуоте="Артхур"]Если бы я тебя взял то и вообще мест бы не осталось. Там где лодки тусуются давно уже рыбы оседлой нет. Иногда приходится жертвовать местами, показал я пару лет назад риф в Гаше Юре, риф простой, он тебе рассказал, ты еще десяти таким как ты. Все риф убитый. Приходят туда ночью бутылочники и чистят все - мусаров, красных, белых локусов.
Никогда не встречался с тем как точки воруют? Подходит лодка и засекает твою точку. И по поводу количества хороших охотников ты сильно ошибаешься. Короче в следующий раз, когда захочется что либо написать - напиши, потом подумай еще раз перед тем, как отправлять и лучше сотри, ибо как говорили умные люди - мысль высказанная сказанная есть ложь...[/qуоте]
Может и прав Артур, не все ведь там любители, есть и народ который рыбу продаёт и с бутылками на 40м ныряет. Всё больше никаких писем в израильский форум. Будем шифроватся.
Но если ты внимание обратил я ничего про конкретное место не рассказывал, хайфа она большая. Кстати ты
эти точки откуда взял, не из израильского форума часом?[/qуоте]
ГРАСС,
я 18 лет жил в хайфе, от хайфы до тиры мы там ужe пару лет ехолотом прочёсываем.
Никогда не встречался с тем как точки воруют? Подходит лодка и засекает твою точку. И по поводу количества хороших охотников ты сильно ошибаешься. Короче в следующий раз, когда захочется что либо написать - напиши, потом подумай еще раз перед тем, как отправлять и лучше сотри, ибо как говорили умные люди - мысль высказанная сказанная есть ложь...[/qуоте]
Может и прав Артур, не все ведь там любители, есть и народ который рыбу продаёт и с бутылками на 40м ныряет. Всё больше никаких писем в израильский форум. Будем шифроватся.
эти точки откуда взял, не из израильского форума часом?[/qуоте]
ГРАСС,
я 18 лет жил в хайфе, от хайфы до тиры мы там ужe пару лет ехолотом прочёсываем.
2 Артур, ответ твой не понял.
2 Имортал, тебе там эхолот несильно поможет. Есть класные места в которых просто дырки есть без перепадов практически.
Но вообщем если Саша говорит что уже 8 человек позвонило, то тут спорить нечего - однозначно больше так небуду. Но тогда и смысла нет вообще что то фотографировать и выставлять. Выставишь тебя куча народа начнёт спрашивать где взял, сказать что в другой части страны некрасиво.
Или фоткать только супер зачётных экземпляров и вообще не отвечать на вопросы по поводу в какой части страны. Но вот помнится Артур и Имортал выставляли фотки с более детальной инфой по поводу мест охоты. Артур с хорошей рыбой на пляже в Ольге и Имортал в Натаниии. То что до рифов ваших ещё 5км пилять так это значит не выдача тайны.
Вообщем я всё же думаю что не выдал военную тайну, ничего эти люди в хайфе не найдут. Мы с Юрой когда вылазим видим что бутылщики ловят, да и другие охотники тоже.
Интересно, а есть у нас вариант звонить пакахим чтобы приезжали и принимали бутылочников, достали они уже гадить.
2 Имортал, тебе там эхолот несильно поможет. Есть класные места в которых просто дырки есть без перепадов практически.
Но вообщем если Саша говорит что уже 8 человек позвонило, то тут спорить нечего - однозначно больше так небуду. Но тогда и смысла нет вообще что то фотографировать и выставлять. Выставишь тебя куча народа начнёт спрашивать где взял, сказать что в другой части страны некрасиво.
Или фоткать только супер зачётных экземпляров и вообще не отвечать на вопросы по поводу в какой части страны. Но вот помнится Артур и Имортал выставляли фотки с более детальной инфой по поводу мест охоты. Артур с хорошей рыбой на пляже в Ольге и Имортал в Натаниии. То что до рифов ваших ещё 5км пилять так это значит не выдача тайны.
Вообщем я всё же думаю что не выдал военную тайну, ничего эти люди в хайфе не найдут. Мы с Юрой когда вылазим видим что бутылщики ловят, да и другие охотники тоже.
Интересно, а есть у нас вариант звонить пакахим чтобы приезжали и принимали бутылочников, достали они уже гадить.
Тут есть рыбаки за 200 ш. маму убьют, а если бы они еще и увидели....
Можно одну-две рыбки на гарпуне под водой сфотографировать, но зачем же вал мертвой рыбы
фоткать? Я уже две недели на паламудах пасусь и никто даже и не знает, а ты все за одну
охоту раскрыл.... На самом деле они не везде крутятся, я , просто приметил для себя пару точек...
ну и Стасика поставил на экшен... Сегодня, кстати, поменялся ветер, течение и они ушли,
только после 16 часов подходить стали.
На самом деле, я думал, что Стас будет использовать Гаш только для личных прогулок, ну
он, просто общительный слишком для охотника. И не нужно никуда звонить Стас....
Они принимают тысячи звонков в день... "вот, они ныряют, с балонами, идите! убейте их!"
Они сами говорят об этом, да и вообще, анонимный стук у настоящих охотников не приветствуется....
это если мягко сказать...Как практика показывает, если человек стучит на врага то на друга
он настучит еще быстрее
А рыбу нужно еще и уметь найти, она сегодня на юге, завтра на севере, глубже - мельче,
на камнях, в камнях, на платах... все по-разному...
Можно одну-две рыбки на гарпуне под водой сфотографировать, но зачем же вал мертвой рыбы
фоткать? Я уже две недели на паламудах пасусь и никто даже и не знает, а ты все за одну
охоту раскрыл.... На самом деле они не везде крутятся, я , просто приметил для себя пару точек...
ну и Стасика поставил на экшен... Сегодня, кстати, поменялся ветер, течение и они ушли,
только после 16 часов подходить стали.
На самом деле, я думал, что Стас будет использовать Гаш только для личных прогулок, ну
он, просто общительный слишком для охотника. И не нужно никуда звонить Стас....
Они принимают тысячи звонков в день... "вот, они ныряют, с балонами, идите! убейте их!"
Они сами говорят об этом, да и вообще, анонимный стук у настоящих охотников не приветствуется....
это если мягко сказать...Как практика показывает, если человек стучит на врага то на друга
он настучит еще быстрее
А рыбу нужно еще и уметь найти, она сегодня на юге, завтра на севере, глубже - мельче,
на камнях, в камнях, на платах... все по-разному...
Не знаю, не знаю насчёт анонимного стука. Но в штатах например море сохранили благодаря полиции морской (Серёга поправь меня если я неправ).
Нехошь стучать не надо, предлагаешь сами с ними воевать, так это ещё хуже, скоро прийдётся из ружей по людям стрелять.
За что тогда мы платим 150ш каждый год?
Насчёт мест козырных так вот рядом катера стояли балонщиков опускали, много наловили? Всё что я сказал что нырял в районе хайфы. Пусть теперь ищут где именно.
Может надо как Юра никогда ничего не фоткать кроме природы и никуда не выставлять. Тогда может и вопросы отпадут.
Нехошь стучать не надо, предлагаешь сами с ними воевать, так это ещё хуже, скоро прийдётся из ружей по людям стрелять.
За что тогда мы платим 150ш каждый год?
Насчёт мест козырных так вот рядом катера стояли балонщиков опускали, много наловили? Всё что я сказал что нырял в районе хайфы. Пусть теперь ищут где именно.
Может надо как Юра никогда ничего не фоткать кроме природы и никуда не выставлять. Тогда может и вопросы отпадут.
Grass ты еще, как-бы это по мягче сказать, наивный. Не те бутылочники рыбу метут, которых ты видишь, а те которые в тихаря по ночам метут. Вот эти ребята профи, по 10-15 локусов красных и белых, 100 - 150 кг за ночную нырялку каждый. И на русском они кстатит тоже читают...грасс писал(а):рядом катера стояли балонщиков опускали, много наловили?
Skype mediterrianeo
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Стас есть у тебя такои п ..... , правильно ребята говорят, тыж еще только начал и не знаешь всех этих дел, про штаты здесь совсем все другое но и зачищают с баллонами и подьезжают берут твою точку , я всегда в летную погоду лодку ставлю чуть в стороне много тоже рысаков особенно с балонами так они не только рыбу а и кораллы вырывают переваричивают дома лобстеров смотриш то тут то там веточка сломана коралл отломан снимаешься делать нечего идеш на другое место .А с конкурентами легко в следующии раз когда фотку выложишь напиши что ловил в роше никра и никому обидно не будет.
Ну вы пишетеAnonymous писал(а):А еще слыхал я, что в рыбе фосфору много. Съел - и засветился..Anonymous писал(а):Читал как-то ,что в макрели и её сородичах накапливается ртуть,поэтому их рекомендуют есть раз в пол-года......
Immortal, кушай спокойно рыбу свою, добытую в честном и трудном бою..
Бою?!
Макрель себе плывет , никого не трогает.....вдруг ее сбоку - Тыц!
Незачем, называть боем и сражением - охоту и рыбалку. Вообще - разные вещи
Можно попробовать возразить предыдущему собеседнику.Одно дело - охотиться в заказнике,или бить зайца с машины по озимке, и совсем другое дело тёпать на своих двоих по вспаханому полю против ветра,да ещё в снег или дождик.Когда у тебя строго ограничены дни по сезону. А сражаемся мы со стихией- под именем ВОДА,с желанием вдохнуть чуть чуть воздуха,устоять против волн и если кому-то и повезёт - подобраться к рыбе на расстояние выстрела.Да и это ещё не конец,А попасть в неё? У меня лично точной стрельбы и из ружья не получалось,хоть там происходит разлёт дроби.СУЕТА,СПЕШКА. А море всё это сглаживает,будго гальку в районе прибоя.