сезон 2008

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Гость

Сообщение Гость »

imortall писал(а):бетэавон :appl:  .
грасс, расскажи что там у тебя с паламудани :shock:
Да нет, это туна на 300 килов была
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а):
imortall писал(а):бетэавон :appl:  .
грасс, расскажи что там у тебя с паламудани :shock:
Да нет, это туна на 300 килов была
Ну вот это уже ближе к правде, а то паламуд на 20кило. :Laugh: Палмуд 2-х мм монолинь усрется, а не порвет.
Кстати, грасс я понял почему у тебя ружья не стреляют, ты бы ещё 3-х мм линь привязал...
Skype mediterrianeo
imortall

Сообщение imortall »

У меня монолинь 1.8 на деревяном, на остольных 1.6.
2мм плохо летит, выстрел замедляет. Абелан по моему использует 1.4mm :?
imortall

Сообщение imortall »

[qуоте="Анонымоус"][qуоте="иморталл"]бетэавон :аппл:  .
грасс, расскажи что там у тебя с паламудани :шоцк:[/qуоте]
Да нет, это туна на 300 килов была[/qуоте]
Артур, смотри тунци пошли! Бросай нафиг всё пошли тунца ловить!
грасс

Сообщение грасс »

монолинь у меня стоял от РА чёрный, может он и 1.8 померять мне нечем его. Я всёж подозреваю что он таки перетёрт был слегка.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

сегодня взял одного мелкого паламуда +- 2 кг, кто угадает что сним случилось? :roll:
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

imortal писал(а):сегодня взял одного мелкого паламуда +- 2 кг, кто угадает что сним случилось?
Акула грызанула? :lol: :P
Engoi™
Рыбак
Рыбак

Сообщение Engoi™ »

Гость Это я :mrgreen:
Xa...

Сообщение Xa... »

Да какая акула, он же писал: выстрелил из деревяшли с двумя резинами в центр
детеныша макрели и разорвал его...детеныш проплывая мимо Саши был укушен злым
подводвохом...
imortall

Сообщение imortall »

ни кто не угадал :NO: . паламуд был укушен очень галодным Артуром! Прямо на месте отхватил кусок и съел! Так что есть у нас хишники поопасней акул :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ха.....

Сообщение Ха..... »

Сегодня треснул очень большого эрди.... Классический развод... при нырке он с правого
бока обошел меня и ушел вперед, не хотел вернуться... при втором нырке уже ищу его...
стоит красавец слева....дал развернуть ружье "сотку"... еще чуть ближе подошел...
загнал гарпун чуть дальше уха и вышел внизу, ближе к хвосту... уже продал его .....мысленно...
И что делает, гад... я с таким не сталкивался еще... начинает бить гарпуном о дно, не то что бы
пытается уйти, а осмысленно бьет гарпуном о дно... 3-4 удара, ломает РА гарпун, сходит и тихо отходит....
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

вчера плескался но не долго ...10-20 м. видимость 1-2 м...... в полводы 2-3....рыба есть но быстро здороваетса и резко прошаетса а махать ладошкой в след нет смысла не увидишь куда и в кого.... что успел то поймал .... собака погнул мне гарпун салви.....

[image]11521[/image]
imortall

Сообщение imortall »

что вобше погнул? и не выравнивается?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Денис, ты пиши сколько он весит, а то так не понятно.
Мне один подлец на 7 кг, погнул РА 7мм, но я сам виноват попал в бочину ему.
Skype mediterrianeo
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

5600 весил... я сидел на 15 метрах уэ 2 минуты 20 секунд и времени на прицел не осталось ..т.к. в течении этого всего приходилось исполнять ему танец живота что бы  заманить..да и стрелял в догонку.. получил в бочину и дернул в пешеру ... хорошо что я ешё успел проконтролировать катушку ....а то б пришлось в темноту за ним лезть ....гарпун 6 мм вроде выпрямил ,но все равно  какая то неровность осталась ... по моему точность с этим гапуном ужэ пропадёт ...  но посмотрим ...что нибудь придумаю
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Продолжаем сезон, сегодня подошли паламуды. Я первый раз оказался в стае из 50 голов. Вообщем с завидным постоянством они выходили на меня и Юру каждые полчаса.
В результате 15+кг рыбы чистого веса. 6 паламудов по 2-2.5 и один тролус на 2.5.

Изображение
imortall

Сообщение imortall »

молодец, а мы дома сидели.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А что так ?
И вчера тоже ?
imortall

Сообщение imortall »

Понимаеш, некоторые меня угаварили что море хреновое. Повезло рыбам.
imortall

Сообщение imortall »

Грасс, ты можеш мне расказать какого хера ты отправил местный форум на хайфу нырять? я понимаю что Хаифа большая И точек у нех нет на ГПС, но как тебе будет весело если в следушие выхадные на хайфе будут стаять штук 50-70 лодок И ешё 30 каяков? Наловил рыбы молодец, напиши вот наловил рыбы. Хочеш поделится с кем-то местами поделись по телефону а не на форуме IFF где 10000 рыбаков И у палавины есть лодки.
грасс

Сообщение грасс »

Пусть их приезжают, поищут и поедут назад. Всё равно ничего не поймают.
Надо во первых знать где в хайфе, во вторых как ловить. Кроме того я сомневаюсь что среди них найдётся 10 человек которые смогут нырять там где мы. Этож надо напрягатся, а у них по жизни девиз - ба ли ло ба ли.
Так что как говорится бацлаха.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Саша, чего ты напрягаешься это теперь Юрины проблемы, если он подмастерье уму разуму не научил. Пусть лучше в Хайфе народ на лодках гоняет, чем тут.
Skype mediterrianeo
грасс

Сообщение грасс »

Ты вроде шифровался, и людей на рифы блатные не брал. Несмотря на это в натании теперь на рифы очередь стоит. От твоих отчётов это не зависит. Ещё раз повторю что в израиле нет много людей способных охотится глубже 12м. Те кто с балонами идут на локусов проходящей рыбы им не видать, а локусов там как раз и нет - Юра всех выбил 8-).
Даже если в следующую неделю в хайфе будет 70 лодок с теми же нырками которые ничего не ловят в центре, то они и там ничего не поймают.
imortall

Сообщение imortall »

Просто молюсь богу чтобы они все на хайфу попёрлись. Хоть спокойно поныряю бех того чтобы лодки по голове ходили.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Если бы я тебя взял то и вообще мест бы не осталось. Там где лодки тусуются давно уже рыбы оседлой нет. Иногда приходится жертвовать местами, показал я пару лет назад риф в Гаше Юре, риф простой, он тебе рассказал, ты еще десяти таким как ты. Все риф убитый. Приходят туда ночью бутылочники и чистят все - мусаров, красных, белых локусов.
Ты пойми паламуда не жалко, но когда над рифом весят 10 лодок и с каждой по 3-4 бутылочника лазят по рифу шумят то настроения особого нету. Я понимаю твой восторг неофита - наловил десять кило рыбы и тебя прет от восторга и хочется всем рассказать и показать где, чего и как, но скоро это пройдет, а место уже запаленное.
Никогда не встречался с тем как точки воруют? Подходит лодка и засекает твою точку. И по поводу количества хороших охотников ты сильно ошибаешься. Короче в следующий раз, когда захочется что либо написать - напиши, потом подумай еще раз перед тем, как отправлять и лучше сотри, ибо как говорили умные люди - мысль высказанная сказанная есть ложь...
Skype mediterrianeo
imortall

Сообщение imortall »

Мне уже человек 8 с утра позвонило, И причём те кто хорошо ныряет " ух ты блин сколько рыбы! Поедим на хайфу! " все звонят, спрашивают про места. Достали. А всё этот
грасс. Они может ничего не пишут но зато много читают.
грасс

Сообщение грасс »

Arthur писал(а):Если бы я тебя взял то и вообще мест бы не осталось. Там где лодки тусуются давно уже рыбы оседлой нет. Иногда приходится жертвовать местами, показал я пару лет назад риф в Гаше Юре, риф простой, он тебе рассказал, ты еще десяти таким как ты. Все риф убитый. Приходят туда ночью бутылочники и чистят все - мусаров, красных, белых локусов.
Ты пойми паламуда не жалко, но когда над рифом весят 10 лодок и с каждой по 3-4 бутылочника лазят по рифу шумят то настроения особого нету.  Я понимаю твой восторг неофита - наловил десять кило рыбы и тебя прет от восторга и хочется всем рассказать и показать где, чего и как, но скоро это пройдет, а место уже запаленное.
Никогда не встречался с тем как точки воруют? Подходит лодка и засекает твою точку. И по поводу количества хороших охотников ты сильно ошибаешься. Короче в следующий раз, когда захочется что либо написать - напиши, потом подумай еще раз перед тем, как отправлять и лучше сотри, ибо как говорили умные люди - мысль высказанная сказанная есть ложь...
Может и прав Артур, не все ведь там любители, есть и народ который рыбу продаёт и с бутылками на 40м ныряет. Всё больше никаких писем в израильский форум. Будем шифроватся.
Но если ты внимание обратил я ничего про конкретное место не рассказывал, хайфа она большая. Кстати ты
эти точки откуда взял, не из израильского форума часом?
imortall

Сообщение imortall »

[qуоте="грасс"][qуоте="Артхур"]Если бы я тебя взял то и вообще мест бы не осталось. Там где лодки тусуются давно уже рыбы оседлой нет. Иногда приходится жертвовать местами, показал я пару лет назад риф в Гаше Юре, риф простой, он тебе рассказал, ты еще десяти таким как ты. Все риф убитый. Приходят туда ночью бутылочники и чистят все - мусаров, красных, белых локусов.
Ты пойми паламуда не жалко, но когда над рифом весят 10 лодок и с каждой по 3-4 бутылочника лазят по рифу шумят то настроения особого нету.  Я понимаю твой восторг неофита - наловил десять кило рыбы и тебя прет от восторга и хочется всем рассказать и показать где, чего и как, но скоро это пройдет, а место уже запаленное.
Никогда не встречался с тем как точки воруют? Подходит лодка и засекает твою точку. И по поводу количества хороших охотников ты сильно ошибаешься. Короче в следующий раз, когда захочется что либо написать - напиши, потом подумай еще раз перед тем, как отправлять и лучше сотри, ибо как говорили умные люди - мысль высказанная сказанная есть ложь...[/qуоте]

Может и прав Артур, не все ведь там любители, есть и народ который рыбу продаёт и с бутылками на 40м ныряет. Всё больше никаких писем в израильский форум. Будем шифроватся.
Но если ты внимание обратил я ничего про конкретное место не рассказывал, хайфа она большая. Кстати ты
эти точки откуда взял, не из израильского форума часом?[/qуоте]
ГРАСС,
я 18 лет жил в хайфе, от хайфы до тиры мы там ужe пару лет ехолотом прочёсываем.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

грасс писал(а):эти точки откуда взял, не из израильского форума часом?
Да грасс ты опоздал, раньше на ивритском форуме точки раздавали бесплатно всем желающим. :anasha:
Или тогда еще небыло ивритского форума?
Skype mediterrianeo
грасс

Сообщение грасс »

2 Артур, ответ твой не понял.
2 Имортал, тебе там эхолот несильно поможет. Есть класные места в которых просто дырки есть без перепадов практически.

Но вообщем если Саша говорит что уже 8 человек позвонило, то тут спорить нечего - однозначно больше так небуду. Но тогда и смысла нет вообще что то фотографировать и выставлять. Выставишь тебя куча народа начнёт спрашивать где взял, сказать что в другой части страны некрасиво.

Или фоткать только супер зачётных экземпляров и вообще не отвечать на вопросы по поводу в какой части страны. Но вот помнится Артур и Имортал выставляли фотки с более детальной инфой по поводу мест охоты. Артур с хорошей рыбой на пляже в Ольге и Имортал в Натаниии. То что до рифов ваших ещё 5км пилять так это значит не выдача тайны.

Вообщем я всё же думаю что не выдал военную тайну, ничего эти люди в хайфе не найдут. Мы с Юрой когда вылазим видим что бутылщики ловят, да и другие охотники тоже.

Интересно, а есть у нас вариант звонить пакахим чтобы приезжали и принимали бутылочников, достали они уже гадить.
Ха...

Сообщение Ха... »

Тут есть рыбаки за 200 ш. маму убьют, а если бы они еще и увидели....
Можно одну-две рыбки на гарпуне под водой сфотографировать, но зачем же вал мертвой рыбы
фоткать? Я уже две недели на паламудах пасусь и никто даже и не знает, а ты все за одну
охоту раскрыл.... На самом деле они не везде крутятся, я , просто приметил для себя пару точек...
ну и Стасика поставил на экшен... Сегодня, кстати, поменялся ветер, течение и они ушли,
только после 16 часов подходить стали.
На самом деле, я думал, что Стас будет использовать Гаш только для личных прогулок, ну
он, просто общительный слишком для охотника. И не нужно никуда звонить Стас....
Они принимают тысячи звонков в день... "вот, они ныряют, с балонами, идите! убейте их!"
Они сами говорят об этом, да и вообще, анонимный стук у настоящих охотников не приветствуется....
это если мягко сказать...Как практика показывает, если человек стучит на врага то на друга
он настучит еще быстрее
А рыбу нужно еще и уметь найти, она сегодня на юге, завтра на севере, глубже - мельче,
на камнях, в камнях, на платах... все по-разному...
грасс

Сообщение грасс »

Не знаю, не знаю насчёт анонимного стука. Но в штатах например море сохранили благодаря полиции морской (Серёга поправь меня если я неправ).
Нехошь стучать не надо, предлагаешь сами с ними воевать, так это ещё хуже, скоро прийдётся из ружей по людям стрелять.
За что тогда мы платим 150ш каждый год?

Насчёт мест козырных так вот рядом катера стояли балонщиков опускали, много наловили? Всё что я сказал что нырял в районе хайфы. Пусть теперь ищут где именно.
Может надо как Юра никогда ничего не фоткать кроме природы и никуда не выставлять. Тогда может и вопросы отпадут.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

грасс писал(а):рядом катера стояли балонщиков опускали, много наловили?
Grass ты еще, как-бы это по мягче сказать, наивный. Не те бутылочники рыбу метут, которых ты видишь, а те которые в тихаря по ночам метут. Вот эти ребята профи, по 10-15 локусов красных и белых, 100 - 150 кг за ночную нырялку каждый. И на русском они кстатит тоже читают...
Skype mediterrianeo
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Стас есть у тебя такои п ..... , правильно ребята говорят, тыж еще только начал и не знаешь всех этих дел, про штаты здесь совсем все другое но и зачищают с баллонами и подьезжают берут твою точку , я всегда в летную погоду лодку ставлю чуть в стороне много тоже рысаков особенно с балонами так они не только рыбу а и кораллы вырывают переваричивают дома лобстеров смотриш то тут то там веточка сломана коралл отломан снимаешься делать нечего идеш на другое место .А с конкурентами легко в следующии раз когда фотку выложишь напиши что ловил в роше никра и никому обидно не будет.
грасс

Сообщение грасс »

понял, принято
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

грасс писал(а):понял, принято
Неуж то облагоразумелся... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
грасс

Сообщение грасс »

Серёга я твой секретный тель авивский риф никому не выдам. Хотя рыбы там давно невидать, да и глубина 3м :?.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Началось! Сезон 2009 папёр. Не скажу где :P Могу только расказать что я их завтра кушать буду :P :mrgreen: Видел одну большую но было уже поздно,
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Молодца, мы щас таких с 2я ружьями стрелять будем, как Клинт Иствуд.
Завтра как раз и пойдём.

Они щас побольше подходить начнут, глядишь и подстрелим пару монстров.
Гость

Сообщение Гость »

Читал как-то ,что в макрели и её сородичах накапливается ртуть,поэтому их рекомендуют есть раз в пол-года......
рыбак...

Сообщение рыбак... »

грасс писал(а):Серёга я твой секретный тель авивский риф никому не выдам. Хотя рыбы там давно невидать, да и глубина 3м :?.
Ну вот, ты и тут не можешь без преувеличений...
Там всего два с половиной метра.
А рыбы, - точно нет!...
... Да и небыло никогда!
Гость

Сообщение Гость »

Anonymous писал(а):Читал как-то ,что в макрели и её сородичах накапливается ртуть,поэтому их рекомендуют есть раз в пол-года......
А еще слыхал я, что в рыбе фосфору много. Съел - и засветился..
Immortal, кушай спокойно рыбу свою, добытую в честном и трудном бою.. :)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):Читал как-то ,что в макрели и её сородичах накапливается ртуть,поэтому их рекомендуют есть раз в пол-года......
А еще слыхал я, что в рыбе фосфору много. Съел - и засветился..
Immortal, кушай спокойно рыбу свою, добытую в честном и трудном бою.. :)
Ну вы пишете :mrgreen:
Бою?!
Макрель себе плывет , никого не трогает.....вдруг ее сбоку - Тыц!
Незачем, называть боем и сражением - охоту и рыбалку. Вообще - разные вещи
:cool:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Можно попробовать возразить предыдущему собеседнику.Одно дело - охотиться в заказнике,или бить зайца с машины по озимке, и совсем другое дело тёпать на своих двоих по вспаханому полю против ветра,да ещё в снег или дождик.Когда у тебя строго ограничены дни по сезону. А сражаемся мы со стихией- под именем ВОДА,с желанием вдохнуть чуть чуть воздуха,устоять против волн и если кому-то и повезёт - подобраться к рыбе на расстояние выстрела.Да и это ещё не конец,А попасть в неё? У меня лично точной стрельбы и из ружья не получалось,хоть там происходит разлёт дроби.СУЕТА,СПЕШКА. А море всё это сглаживает,будго гальку в районе прибоя.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»