Приметы и суеверия

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
kzit
Рыбачище
Рыбачище

Приметы и суеверия

Сообщение kzit »

Давно известно что рыбаки - самый суеверный народ на свете. В прочем эта суеверность вполне объяснима - постоянное общение водной стихией, постоянное наблюдение за изменчивой природой и наконец занятие в котором важнейший фактор для достижения успеха является удача.

Давайте соберём в этой теме все известные форумчанам приметы и суеверия связанные с рыбалкой.
kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

Пока все спят я начну сам:

1. Нельзя приносить с собой на рыбалку рыбу из магазина. На пример: есть люди которые приносят на рыбалку пиво с копченой рыбой из магазина - это как то не правильно, что ли.

2. Нельзя ругаться с соседом. На пример если к тебе "присоседился" какой-то рыбак к тому же слишком близко и мешает, нужно вежливо указать ему на то что он не прав и попытаться разрешить этот вопрос мирно. Если вы начнёте ругаться между собой клевать перестанет у вас обоих.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Старый добрый анеккдот на тему:
Сидят два рыбака, один молодой, другой старый. У старого поклевка за поклевкой, а у молодого -ноль. "Ты на что ловишь?"- спрашивает молодой. На червя, отвечает старый. А я на манку, говорит молодой. На следующий день, такая же картина. Что такое, говорит молодой, я же на червя ловлю, а не клюет. Да нет, отвечает старый, сегодня надо на манку ловить. А ты как это определяешь отец? ДА просто, просыпаюсь утром и смотрю, если член на правую сторону лежить то ловлю на манку, если на левую сторону лежит то на червя соответственно. А если стоит, спрашивает молодой. Дурачок, кто же с стоящим-то на рыбалку ходит.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Oleg1967* писал(а):с первым вариантом я полностью не согласен.эта примета кому как относится.я всегда беру копченого леща или скумбрию к пиву.и уловы не плохие.все это предрасудки
:Laugh: :Laugh: :Laugh: кому то напомнить про желтую майку?
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Я тоже не меняю рыболовную одежду, а если и приходится, то потом какое-то время списываю неудачи именно на это. Всегда езжу в одном и том-же, до дыр занашиваю. Так же кто-то из домашних подсунул мне как-то "шершерет мазаль", а я с этим согласился, теперь эту штуку из рыболовных штанов или жилетки не вынимаю даже во время стирки, что бы дома не забыть - был такой случай.
Так же имеет значение в какой последовательности складываю дома и раскладываю на берегу "нехитрый" рыболовный скарб.
Недавно обратил внимание, что вожу за собой уже в течении нескольких недель "запасную" банку кукурузы. Подозреваю, что она теперь останется у меня навсегда в качестве ещё одного амулета. Блин, надо было сразу выложить.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

Ну, "мазальная" майка я думаю есть у каждого :)
Последний раз редактировалось kzit 23-08-2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Новичкам - везёт!
Примета!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Вот ещё примета: если я еду на рыбалку даже с удачливым рыбаком , то как правило не клюёт у обоих!)))))))))))))))))
ПЫСЫ примета работает только в Израиле!))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Engoi™
Рыбак
Рыбак

Сообщение Engoi™ »

Есть одна примета бесклёвия :oops: ещё в России ездили с отцом на прут еси на поплавок сядит стрекоза :bad-words: то всё клёва не будет весь день. :cry2:
Мне скора из России должны прислать счастливую желетку :P
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

kzit писал(а):Ну, "мазальная" майка я думаю есть у каждого :)
Есть кепка, даже две! :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Думаю, что фигня всё это...
В Киеве долго считал так, что у меня клюёт через рыбалку. Потом стал часто пролетать с этим.

В день рыбалки нельзя есть рыбу-тоже фигня. Раньше ни-ни, но однажды забыл, и перед рыбалкой наелся котлет из баракуды. Клюфало так, что сигарету достать некогда было. Стал перед рыбалкой есть рыбу, результат-как когда.

Счастливые вещи- тоже глупости. Подарил мне один знакомый рыбак рыбацкую футболку. И стал я её носить на все рыбалки. Вначале клюфало как на чёрных камнях, а потом заряд у ф-ки кончился :D Сейчас закономерности нет.

Когда беру фотик на рыбалку-клёв хуже. В это я верю, но тоже с натяжкой. Когда у рыбы жор ей одновалентно есть у меня фотик или нет, а вот когда жора нет, то без фотика ловлю меньше.

Точно могу сказать что клёва не будет совсем если забываешь дома удочки, катушки, оснастки или наживку. :D :D :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Hanan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Hanan »

Я заметил одну закономерность которая пока не подводила :
Если перед рыбалкой хорошо помучиться (например колесо по дороге пробило, или забыл дома сумку и надо делать по 5-6 ходок за вещами) клев будет!
А вот если все идет как по маслу, я хорошего не жду.
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

mixa писал(а):Точно могу сказать что клёва не будет совсем если забываешь дома удочки, катушки, оснастки или наживку.  :D  :D  :D
[off_topic] В таком случае можно и руками! :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=5d7zDaXjUl0[/off_topic]
omen
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение omen »

А у меня есть 100 Процентная примета!
Если я на рыбалку поехал,хорошо или плохо клюёт,а если не поехал-не клюёт ВААЩЕ!
нет ничего прекрасней в этом мире,
чем козыри4 на 4
Ответить

Вернуться в «Гостиная»